Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Marauder62 писал(а):Вставлю свои 5 копеек:
3. Информация с чипа не копируется - это технически невозможно. Попробуйте скопировать карточку НТВ+.
4. Если банк эквайер обслуживает карту с ЧИПОМ по магнитной полосе, то в случае мошенничества банк обязуется возместить все убытки. Это прописано в договорах между банками и платёжными системами.
alexsguib писал(а):карта была клонирована при помощи накладки на банкомат, которая не только считывает содержимое карты, но и записывает пин код, с накладных кнопок.
y_s_k писал(а):Не знаю, как в других банках, но в сбере при запросе пина можно нажать любые 4 кнопки и потом CANCEL - вылезет чек с требованием подписаться, где будет написано, что пин не введен. При этом оплата пройдет. Я так часто делаю, когда вижу не стандартный аппарат для оплаты или в стремных местах. Как минимум, не снимут пин и смогу бабло вернуть, если карта будет скопирована и использована позже без пина.
DeMarco писал(а):Речь шла не про банкомат, а про POS-терминал в кафе, магазине...
y_s_k писал(а):alexsguib писал(а):карта была клонирована при помощи накладки на банкомат, которая не только считывает содержимое карты, но и записывает пин код, с накладных кнопок.
Это уже старые методы. Сейчас часто подсовывают левый аппарат для оплаты. Выглядит также или почти также, но тоже копирует карту и вполне возможно может сохранить комбинацию. У меня на таком скопировали в Италии в кафешке. Знаю потому, что только один раз там картой расплачивался и больше ничего с ней не делал - не снимал бабок, не вставлял в банкомат.
spacetec писал(а):вот я подумала , мож там тетки накопировали что-то в магазине) хотя это врядли... вероятнее, все же увели через интернет
spacetec писал(а): тем более осталась бумажка, что в 8 часов вечера того же дня я клала через операциониста деньги в банк.
y_s_k писал(а):до 45 дней, а не 45 дней. Это большая разница. Если сложный случай, то на 46 день они обязаны выдать вам заключение, с которым можете пойти в суд. Мне за 14 денй баблос вернули.
Viachik писал(а):Если свиснули параметры карты в результате интернетного платежа - то и использовать эти данные можно тоже через интернет трансакции.
(Не знаю/не уверен, можно ли по данным карты из интернета изготовить физический клон карты )
GIN-NUR писал(а):Я склоняюсь к мысли что транзакции были через инет (просто оплата чего либо) это не требует таких затрат как картон
GIN-NUR писал(а):возможно в магазине работала эммигрантка из вышеназванных стран,.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий