Сняли все деньги по копии карты. Какова вероятность вернуть?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Светлана Борисова, MishaGruzin и гости: 44

Re: Сняли все деньги по копии карты. Какова вероятность верн

Сообщение y_s_k » 23 окт 2010, 09:40

Именно магнитную полосу скорее всего и скопировали. У меня так один раз 25 тыщ увели в Италии. Сбер вернул все до копейки где-то через 12-14 дней.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение alexsguib » 23 окт 2010, 10:51

Marauder62 писал(а):Вставлю свои 5 копеек:

3. Информация с чипа не копируется - это технически невозможно. Попробуйте скопировать карточку НТВ+.
4. Если банк эквайер обслуживает карту с ЧИПОМ по магнитной полосе, то в случае мошенничества банк обязуется возместить все убытки. Это прописано в договорах между банками и платёжными системами.

Чип НТВ+ (viacces) скопировать можно, на радиорынке предлагают кардридер и программу для клонирования карт, некоторые эмулируют ключи сразу в декодер. Кардридер не очень сложная штука. Программа для него свободно лежит на польских,литовских, белорусских сайтах любителей смотреть бесплатно платное ТВ. Касательно кредитной карты,по моему предположению, карта была клонирована при помощи накладки на банкомат, которая не только считывает содержимое карты, но и записывает пин код, с накладных кнопок. Поэтому за данные действия ответственнен владелец банкомата, который допустил установку накладки третьим лицом, для передачи информации преступникам. Если это охранник банкомата или даже сотрудник банка, то имеет процент от преступников и за его действия ответственнен банк и обязан все возместить. В противном случае лишаться лицензии на установку банкоматов, эмиссии карт виза и МС. Не бойтесь продавливать свой банк, все банки состоят в обществе виза и МС и им очень легко найти концы. Оставляйте все чеки со всех банкоматов, тогда пробить будет еще легче.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение alexsguib » 23 окт 2010, 10:57

Касательно пинкода. Он НЕ хранится на кредитной карте, а хранится в банке. Когда набираете пинкод, банкомат связывается с банком, который подтверждает правильность и законность операции. Пинкод можно сменить без записи на карту, главное, чтобы позволяла современность базы данных банка ( переход с информикс, на более новые гибкие.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение y_s_k » 23 окт 2010, 11:47

alexsguib писал(а):карта была клонирована при помощи накладки на банкомат, которая не только считывает содержимое карты, но и записывает пин код, с накладных кнопок.

Это уже старые методы. Сейчас часто подсовывают левый аппарат для оплаты. Выглядит также или почти также, но тоже копирует карту и вполне возможно может сохранить комбинацию. У меня на таком скопировали в Италии в кафешке. Знаю потому, что только один раз там картой расплачивался и больше ничего с ней не делал - не снимал бабок, не вставлял в банкомат.

Не знаю, как в других банках, но в сбере при запросе пина можно нажать любые 4 кнопки и потом CANCEL - вылезет чек с требованием подписаться, где будет написано, что пин не введен. При этом оплата пройдет. Я так часто делаю, когда вижу не стандартный аппарат для оплаты или в стремных местах. Как минимум, не снимут пин и смогу бабло вернуть, если карта будет скопирована и использована позже без пина.
y_s_k

Сообщение Viachik » 25 окт 2010, 07:04

y_s_k писал(а):Не знаю, как в других банках, но в сбере при запросе пина можно нажать любые 4 кнопки и потом CANCEL - вылезет чек с требованием подписаться, где будет написано, что пин не введен. При этом оплата пройдет. Я так часто делаю, когда вижу не стандартный аппарат для оплаты или в стремных местах. Как минимум, не снимут пин и смогу бабло вернуть, если карта будет скопирована и использована позже без пина.

Я вот этот момент не понял. Если речь о Пине и платеже через банкомат, то о какой оплате может идти речь ? - Что при cancel - банкомат пропускает к платежам ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение DeMarco » 25 окт 2010, 12:00

Речь шла не про банкомат, а про POS-терминал в кафе, магазине...
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение y_s_k » 25 окт 2010, 15:02

DeMarco писал(а):Речь шла не про банкомат, а про POS-терминал в кафе, магазине...

Именно. Но на чеке будет написано, что пин не введен (cancelled) и требуется роспись.
y_s_k

Сообщение DeMarco » 25 окт 2010, 22:16

Я тоже так иногда делаю - просто сразу нажимаю на красную кнопку, если терминал или точка не внушают доверия, вот только не во всех местах этот фокус со Сбером проходит
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение spacetec » 30 ноя 2010, 11:12

Позавчера сняли весь остаток с кредитки. ну долларов пицот. расплатились в универмаге Wallmart где то в задрипанном городке Оклахомы. пока дозванивалась в банк Авангард успели снять все и даже пытались больше. тут авангард не отреагировал, хотя 4 операции , 3 из которых на 250 баксов выше разрешенного лимита, при том что пару часов назад я лично в Москве вносила деньги, выглядели как минимум бы подозрительно Что решит банк-пока не знаю. но тут было мое лоховство-засветила эту карту в интернете , расплачиваясь за билеты.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение spacetec » 30 ноя 2010, 11:21

y_s_k писал(а):
alexsguib писал(а):карта была клонирована при помощи накладки на банкомат, которая не только считывает содержимое карты, но и записывает пин код, с накладных кнопок.

Это уже старые методы. Сейчас часто подсовывают левый аппарат для оплаты. Выглядит также или почти также, но тоже копирует карту и вполне возможно может сохранить комбинацию. У меня на таком скопировали в Италии в кафешке. Знаю потому, что только один раз там картой расплачивался и больше ничего с ней не делал - не снимал бабок, не вставлял в банкомат.

кстати накануне грабежа расплачивалась в магазине Ita ita на кропоткинской. сначала они запихали мою сберовскую в один терминал. почему то выдало два отказа. потом взяли эту кредитную, тк не было кэша, и вставили уже в другой терминал, и платеж прошел. на след день списали вот так где-то в оклахоме деньги. вот я подумала , мож там тетки накопировали что-то в магазине) хотя это врядли... вероятнее, все же увели через интернет
spacetec
активный участник

Сообщение Viachik » 30 ноя 2010, 11:47

spacetec писал(а):вот я подумала , мож там тетки накопировали что-то в магазине) хотя это врядли... вероятнее, все же увели через интернет

Если свиснули параметры карты в результате интернетного платежа - то и использовать эти данные можно тоже через интернет трансакции.
(Не знаю/не уверен, можно ли по данным карты из интернета изготовить физический клон карты )
Если прокатали карту в магазине и сделали ее клон по полосе - то появялется возможность использовать ее физический клон при оплате в обычных магазинах. Если скимнули карту через накладку в банкомате - то и свиснут ваши деньги самым простым и доступным путем, через банкомат.
И могло "это" случиться не " вчера", а несколько месяцев назад.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение spacetec » 30 ноя 2010, 12:15

так вот эту карту я светила только пару раз в интернете, как я помню. использовала при оплате в дьютифри в израиле. ну может где- то еще. в банкоматах моя карта не побывала ниразу.
а судя по всему физический клон имеется у той стороны, потому что сделки прошли в универмаге. а вроде не через интернет, хотя я не в курсе есть ли у валмарта какой то инет доставка-магазин.

оспариваемые транзакции рассматривают от 45 суток в любом случае это деньги банка а не мои. я не собираюсь за кого-то расплачиватся, если у банка несовершенная система защиты. вот и посмотрю, как поведет себя в данном случае "народный банк". если что пойду в суд, тем более осталась бумажка, что в 8 часов вечера того же дня я клала через операциониста деньги в банк. и судя, по тому что там пытались снять еще, с той стороны не знали фактической суммы разрешенного кредита на карте.
по этим картам при совершении сделок не нужно даже вводить пин. банальная роспись на чеке, которую, даже издалека никто не сверяет. и не требует паспорт..а может там сговорились они с представителями валмарта, тк у нас был вечер уже глубокий то было ранее утро в оклахоме, и сделки прошли как 27 долларов, 250 долларовЮ 250 долларов и пробовали еще 250 долларов. что можно было купить причем разными операциями ( а не в одном чеке за одно снятие) ?
spacetec
активный участник

Сообщение y_s_k » 30 ноя 2010, 12:52

до 45 дней, а не 45 дней. Это большая разница. Если сложный случай, то на 46 день они обязаны выдать вам заключение, с которым можете пойти в суд. Мне за 14 денй баблос вернули.
y_s_k

Сообщение barQ » 30 ноя 2010, 12:57

spacetec писал(а): тем более осталась бумажка, что в 8 часов вечера того же дня я клала через операциониста деньги в банк.

А что, в РФ при депозите через кассу нужно предьявлять документы ????
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение spacetec » 30 ноя 2010, 13:31

y_s_k писал(а):до 45 дней, а не 45 дней. Это большая разница. Если сложный случай, то на 46 день они обязаны выдать вам заключение, с которым можете пойти в суд. Мне за 14 денй баблос вернули.

по телефону сказали от 45 суток, в кассе говорила быстро рассмотрят. у вас авангард?
spacetec
активный участник

Сообщение GIN-NUR » 30 ноя 2010, 13:56

Viachik писал(а):Если свиснули параметры карты в результате интернетного платежа - то и использовать эти данные можно тоже через интернет трансакции.
(Не знаю/не уверен, можно ли по данным карты из интернета изготовить физический клон карты )

Все верно. Физ клон, (картон называется) изготовить легко, дело одного дня, и слить на него инфу. Странно другое, в штатах и тем более в американской глуши это не распространено, прерогатива левого картона Россия и Украина, да и суммы мелкие слишком. Я склоняюсь к мысли что транзакции были через инет (просто оплата чего либо) это не требует таких затрат как картон, всего лишь трафф и материал(ваши данные). Хотя возможно в магазине работала эммигрантка из вышеназванных стран, у которой есть знакомые имеющие выход на покупку картона куда скинули ваши данные, но суммы слишком малы, потому лишь предположение...
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение y_s_k » 30 ноя 2010, 13:57

Простите, не доглядел. У меня сбербанк был.
В любом случае должен быть предел. Иначе рассмотрение может быть бесконечным.
y_s_k

Сообщение y_s_k » 30 ноя 2010, 14:04

GIN-NUR писал(а):Я склоняюсь к мысли что транзакции были через инет (просто оплата чего либо) это не требует таких затрат как картон

Это легко узнается через телефон в своем банке.
Надо только спросить: "Транзакция такого-то числа на такую-то сумму была с предъявлением карты или нет?"
Можно даже уточнить: "с вводом пина или нет?"
Естественно, вас спросят ФИО и секретное слово, а так же номер карты. Чтобы убедится, что это вы.

Если без ввода пина, то вопрос решается в считанные часы - запрос чека с подписью. С пином намного сложнее (возможно, что вообще отказ будет).

Мошенники редко используют карты для инет воровства - куда-то (адрес) товар должен придти в конце концов. Сложнее с вируальным товаром (виртуальные покупки для игр).
Последний раз редактировалось y_s_k 30 ноя 2010, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
y_s_k

Сообщение barQ » 30 ноя 2010, 14:08

GIN-NUR писал(а):возможно в магазине работала эммигрантка из вышеназванных стран,.

Не эта, случайно? http://www.пиздит.ру/money/2005/04/25_e_275249.shtml
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль