Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

все родственники в США

Сообщение Матрос » 13 янв 2011, 21:22

Один мой знакомый за последние два года четыре раза пытался получить визу. Всегда были отказы несмотря на приглашения приличных организаций. В США живёт его МАТЬ и вообще практически все родственники. Официально и законно туда эмигрировали. В России у него жена и трое детей. Недвижимости примерно на полмиллиона долларов. Официальная зарплата - тысяч 50 рублей. Возраст - чуть за 30. Сейчас ещё раз хочет подавать.

Как думаете шансы есть? Насколько здесь важна приглашающая организация?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Re: все родственники в США

Сообщение Duelka » 13 янв 2011, 21:30

Матрос писал(а):Один мой знакомый за последние два года четыре раза пытался получить визу. Всегда были отказы несмотря на приглашения приличных организаций. В США живёт его МАТЬ и вообще практически все родственники. Официально и законно туда эмигрировали. В России у него жена и трое детей. Недвижимости примерно на полмиллиона долларов. Официальная зарплата - тысяч 50 рублей. Возраст - чуть за 30. Сейчас ещё раз хочет подавать.

А его все время разные организации приглашают?
Предполагаю, что приглашающая сторона все таки важна. При мне одна крупная американская авиакомпания проводила тренинг в США для своих партнеров (можно так сказать). Визы дали всем. Все (человек 15) побывавшие на тренинге девушки 19-30 лет, замужем из них только 3, бекграунд путешественника у них слабый (Турция, Египет).
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Stan » 13 янв 2011, 21:32

Матрос писал(а):Один мой знакомый за последние два года четыре раза пытался получить визу. Всегда были отказы несмотря на приглашения приличных организаций. В США живёт его МАТЬ и вообще практически все родственники. Официально и законно туда эмигрировали. В России у него жена и трое детей. Недвижимости примерно на полмиллиона долларов. Официальная зарплата - тысяч 50 рублей. Возраст - чуть за 30. Сейчас ещё раз хочет подавать.

..видимо он "накосячил" что еще в первом заявлении или на первом интервью о чем ни вы ни мы не знаем...
..я вообще не вижу смысл в этих приглашениях от организаций когда у тебя там МАМА...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Матрос » 13 янв 2011, 21:45

Duelka писал(а):

А его все время разные организации приглашают?
Предполагаю, что приглашающая сторона все таки важна. При мне одна крупная американская авиакомпания проводила тренинг в США для своих партнеров (можно так сказать). Визы дали всем. Все (человек 15) побывавшие на тренинге девушки 19-30 лет, замужем из них только 3, бекграунд путешественника у них слабый (Турция, Египет).
Этот мой знакомый - служитель протестантской церкви. Все приглашения были от американских религиозных организаций.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 13 янв 2011, 23:53

Duelka писал(а):Предполагаю, что приглашающая сторона все таки важна.

Это 100%!
Моя кума рассказывала, как первый раз получала визу США несколько лет назад. Молодая (27 лет) незамужняя, эффектная, но приглашения были на уровне госдепа США "с орлами и печатями".
Т.е. собеседование было простой формальностью, т.к. в консульстве "было взято под козырек".
И как она потом со смехом рассказывала с какой рожей на нее смотрел консул во время беседы...
Будь "простой смертной" - 1000% был бы отказ...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение zerokol » 14 янв 2011, 00:28

Павлин писал(а):приглашения были на уровне госдепа США "с орлами и печатями"

я про это уже давно пишу
zerokol
Старожил

Сообщение TORIA » 17 янв 2011, 20:00

Ребята, подскажите пожалуйста!
В мае 2009 получила отказ на визу по приглашению родной сестры (она замужем за американцем, уехала по визе жениха и невесты, жила по green card ). Сейчас у нее гражданство США. Мне 28 лет, не замужем, детей нет. Есть ли шансы получить визу со второго раза? Работаю официально у ИП. с 2009 года.
Хочу спросить какие документы нужны и как их заполнять если работаю у ИП? Может кто, что знает? Подскажите, пожалуйста!
TORIA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Матрос » 17 янв 2011, 22:18

TORIA писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста!
В мае 2009 получила отказ на визу по приглашению родной сестры (она замужем за американцем, уехала по визе жениха и невесты, жила по green card ). Сейчас у нее гражданство США. Мне 28 лет, не замужем, детей нет. Есть ли шансы получить визу со второго раза? Работаю официально у ИП. с 2009 года.
Хочу спросить какие документы нужны и как их заполнять если работаю у ИП? Может кто, что знает? Подскажите, пожалуйста!
Вероятность получения визы (судя по этим данным) мала. От ИП - справка о зарплате и с какого времени работаете в свободной форме. У меня такую смотрели с кучей всякой другой макулатуры в 2004 м и визу дали. Сейчас всякие бумажки смотрят редко. Ваши родители живы? Другие братья-сёстры есть? Какая зарплата? Куда ездили за границу?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение TORIA » 18 янв 2011, 19:37

Матрос писал(а):[quot"]quote] Вероятность получения визы (судя по этим данным) мала. От ИП - справка о зарплате и с какого времени работаете в свободной форме. У меня такую смотрели с кучей всякой другой макулатуры в 2004 м и визу дали. Сейчас всякие бумажки смотрят редко. Ваши родители живы? Другие братья-сёстры есть? Какая зарплата? Куда ездили за границу?

У мамы инвалидность, папа работает (им дали визу в 2007г. с первого раза). Родная сестра только одна. Зарплата 30тыс. Загран паспорт чистый, не куда не ездила.

В прошый раз у меня не одной бумажки не посмотрели. Пару вопросов и сразу отказ. Но я в анкете писала работаю и учюсь. Училась на 5 курсе. Сейчас только работаю. У сестры не было гражданства. Или это без разницы.

И еще, при заполнении анкеты, на вопрос "место работы", писать адрес где ИП зарегистрирован или адрес магазина, где работаю?
TORIA
новичок

Сообщение SvSv8989 » 18 янв 2011, 21:23

TORIA, плохо, что чистый паспорт.По-моему, в посольстве не любят, когда сразу в Штаты. Когда я проходила собеседование, у пары человек просили старый паспорт. Я думаю, Вам надо выйти замуж или завести гражданского мужа, съездить, скажем, в Европу пару-тройку раз, принести справку из банка и о наличии собственности, тогда все это можно рассматривать как изменение Ваших жизненных обстоятельств. На все это может уйти всего год. И визу могут дать.
Но сейчас складывается впечатление, что Вам очень срочно надо в Штаты. Думаю, подождите год. Понимаю, что это тяжело, но у Вас небезвыходная ситуация и, со временем, ее можно решить.
SvSv8989
новичок

Сообщение cat1vampir » 18 янв 2011, 22:29

to SvSv8989
подскажите, пожалуйста, как можно доказать связь с гражданским мужем, если документальных подтверждений о браке нет.

спасибо!
cat1vampir
новичок

Сообщение Павлин » 18 янв 2011, 23:08

SvSv8989, а вопрос то грамотный!
cat1vampir писал(а):to SvSv8989
подскажите, пожалуйста, как можно доказать связь с гражданским мужем, если документальных подтверждений о браке нет.
спасибо!

TORIA, воспользовавшись временным отсутствием визового гуру zerokol, отвечу Вам.
Вы эту ветку читали? Ну страниц 20 хотя бы.
По всем данным Вы, на взгляд консула, как раз в той самой "группе риска". Ну посудите сама:
1.Чистый паспорт - и сразу в США!?
2.Сестра - эмигрировала... Вы же к ней едите?! А скроете родную сестру в анкете и если это выясниться (а скорее всего, да) - вам визы во век не видать.
3.Вам 28, детей нет, не замужем, т.е. здесь ничего не держит.
4.Собственность есть? Хотя и это не перевесит все остальное... зарплата - они понимают, что справки в РФ можно любые нарисовать.
5.Да, собственно и зарплата-то в 30 тыс. по московским меркам (а консулы ведь в Москве живут) - только-только... Особо в штаты просто так не покатаешься.
Так вот и поставьте себя на место консула! Примите во внимание, что основная его задача - не пропустить невозвращенца. Смотрим на первые три пункта и принимаем решение...
Вы бы одобрили визу такой как Вы???
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Матрос » 19 янв 2011, 02:06

TORIA писал(а):
Матрос писал(а):[quot"]quote] Вероятность получения визы (судя по этим данным) мала. От ИП - справка о зарплате и с какого времени работаете в свободной форме. У меня такую смотрели с кучей всякой другой макулатуры в 2004 м и визу дали. Сейчас всякие бумажки смотрят редко. Ваши родители живы? Другие братья-сёстры есть? Какая зарплата? Куда ездили за границу?

У мамы инвалидность, папа работает (им дали визу в 2007г. с первого раза). Родная сестра только одна. Зарплата 30тыс. Загран паспорт чистый, не куда не ездила.

В прошый раз у меня не одной бумажки не посмотрели. Пару вопросов и сразу отказ. Но я в анкете писала работаю и учюсь. Училась на 5 курсе. Сейчас только работаю. У сестры не было гражданства. Или это без разницы.

И еще, при заполнении анкеты, на вопрос "место работы", писать адрес где ИП зарегистрирован или адрес магазина, где работаю?
Единственный плюс, что родители живы. Гражданство сестры значения не имеет, равно как и адрес предпринимателя. Но телефон укажите тот, по которому сразу ответят. Если денег не жалко - можно попробовать. Принесите документы, что родители живы. Напирайте (ненавязчиво, если о них спросят) на то, что вы обязаны о них заботиться.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 19 янв 2011, 02:08

спасибо!
Разные совместные фотографии. Особенно из совместных поездок.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Stan » 19 янв 2011, 12:16

Матрос писал(а):

спасибо!
Разные совместные фотографии. Особенно из совместных поездок.

..думаю все это лишнее, т.к. до фото и не дойдет...(да и вообще у кого-то когда то смотрели какие то фото???..бред по-моему)
Stan

Сообщение Ang2010 » 19 янв 2011, 14:00

Подскажите, плиз, какова вероятность отказа в визе ИП (индивидуальный предприниматель), мужу 43 года, движимость и недвижимост имеется. Как ИП трудится три года. Я домохозяйка. Собираемся втроем с ребенком 6 лет первый раз в Штаты. До этого совместные поездки в Испанию, Италию, Англию, Францию, ну и с ребенком Тайланд, Турция, Египет.
Ang2010
новичок

Сообщение TORIA » 19 янв 2011, 19:25

Павлин писал(а):SvSv8989,
спасибо!

], воспользовавшись временным отсутствием визового гуру zerokol, отвечу Вам.
Вы эту ветку читали? Ну страниц 20 хотя бы.
По всем данным Вы, на взгляд консула, как раз в той самой "группе риска". Ну посудите сама:
1.Чистый паспорт - и сразу в США!?
2.Сестра - эмигрировала... Вы же к ней едите?! А скроете родную сестру в анкете и если это выясниться (а скорее всего, да) - вам визы во век не видать.
3.Вам 28, детей нет, не замужем, т.е. здесь ничего не держит.
4.Собственность есть? Хотя и это не перевесит все остальное... зарплата - они понимают, что справки в РФ можно любые нарисовать.
5.Да, собственно и зарплата-то в 30 тыс. по московским меркам (а консулы ведь в Москве живут) - только-только... Особо в штаты просто так не покатаешься.
Так вот и поставьте себя на место консула! Примите во внимание, что основная его задача - не пропустить невозвращенца. Смотрим на первые три пункта и принимаем решение...
Вы бы одобрили визу такой как Вы???

Сестра не эмигрировала…. она оформляла визу в посольстве «жениха и невесты». Когда мои родители получали визу, консул спросил, как сестра осталась жить в США. Они сказали виза «жениха и невесты». Это наоборот было плюсом для моих родителей для получения визы (так как уехала законно), визу им дали, повторюсь, с первого раза в чистый паспорт. И скрывать я не буду, что моя сестра в штатах. Я буду оформлять визу по приглашению сестры. В анкете укажу, что она гражданка США (гражданство она уже получила).
Собственность квартира мамы (я прописана).
Форум я читала с самого начала. Но хотелась услышать ваши советы лично к моей ситуации. БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА НИХ СПАСИБО! Я даже специально зарегистрировалась.
Путешествовать я много не могу, так как отпуск удается взять строго один раз в год. Но если и в этот раз откажут, то обязательно в этом году съезжу заграницу. Только я слышала, что через тур агентства тоже могут отказать в визе в серьезные страны (а как я понимаю, именно в них нужно побывать?). Так же слышала, что при отказе деньги за путевку не возвращаются.
TORIA
новичок

Сообщение zerokol » 19 янв 2011, 20:38

TORIA писал(а):Только я слышала, что через тур агентства тоже могут отказать в визе в серьезные страны (а как я понимаю, именно в них нужно побывать?). Так же слышала, что при отказе деньги за путевку не возвращаются.

что в вашем понятии серьезные страны? я бы советовал что то более менее экзотическое, но безвизовое.
В визе могут отказать при подаче и через агентство и при подаче самостоятельно, но вопрос получения виз в иные страны, как и вопросы финансового порядка при отношении с турфирмами - являются оффтопиком в данной теме.
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 19 янв 2011, 20:39

TORIA писал(а):Сестра не эмигрировала…. она оформляла визу в посольстве «жениха и невесты». Когда мои родители получали визу, консул спросил, как сестра осталась жить в США. Они сказали виза «жениха и невесты». Это наоборот было плюсом для моих родителей для получения визы (так как уехала законно), визу им дали, повторюсь, с первого раза в чистый паспорт. И скрывать я не буду, что моя сестра в штатах. Я буду оформлять визу по приглашению сестры. В анкете укажу, что она гражданка США (гражданство она уже получила).

Как так "не эмигрировала"?! А как это тогда называется? Просветите...
По поводу родителей - так это совсем другое дело! Поймите, что консул прекрасно ориентируется, что они "там" не легально в свои 60 лет не останутся "тарелки мыть".
А вот Вы - легко можете... (это я глазами консула). Основной минус у Вас - это даже не сестра, а то, что Вас здесь "ничего не держит"...
Впрочем, если от Ваших 30.000 выделите 5100 - чем черт не шутит...
Кстати, плохая примета - сразу написали в ветку про отказы в визе...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение TORIA » 19 янв 2011, 22:24

Павлин извените за не точность, легальный иммигрант.

Ветка - Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение. Было бы странно если бы я писала "мне три раза открывали визу. Ребята, в четвертый раз тоже откроют?"

Спасибо за ваше мнение.....
TORIA
новичок

Сообщение Матрос » 19 янв 2011, 22:51

[/quote]
..думаю все это лишнее, т.к. до фото и не дойдет...(да и вообще у кого-то когда то смотрели какие то фото???..бред по-моему)[/quote]

В октябре прошлого года смотрели кучу фотографий у моей знакомой: помимо её там были муж, дочь, подруга американская и её муж. Визу дали. А за 3 недели до этого был отказ.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 20 янв 2011, 11:34

Матрос, у меня, например, тоже создалось впечатление, что консулы больше в свой комп смотрят. Надо продумывать свои ответы, так что бы консул сам попросил доказательства.
А уж изначально самим совать всяческие доки/бумажки/фото - только ухудшить ситуацию!
Правильно здесь неоднократно было сказано, что наоборот надо делать вид, что "дадите визу - хорошо, а нет - ну и йух с вами...".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kristmas » 20 янв 2011, 17:20

Надо вести себя,как при походе в сбер за кредитом. Улыбаться им не стоит, надо вести себя по деловому: что-то попросят или спросят-дать, а так вести себя сдержанно. Консул все время смотрит в комп, решение на 80 %-90% уже принято.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Матрос » 21 янв 2011, 00:15

Павлин писал(а):Матрос, у меня, например, тоже создалось впечатление, что консулы больше в свой комп смотрят. Надо продумывать свои ответы, так что бы консул сам попросил доказательства.
А уж изначально самим совать всяческие доки/бумажки/фото - только ухудшить ситуацию!
Правильно здесь неоднократно было сказано, что наоборот надо делать вид, что "дадите визу - хорошо, а нет - ну и йух с вами...".
Это я знаю. Но я рассказал о недавнем конкретном случае, когда фотографии смотрели очень внимательно.

У одного моего знакомого года 4 назад очень внимательно смотрели фотографии при подаче на ИММИГРАЦИОННУЮ визу. Фотографии были с его женой - гражданкой США. Но, это несколько другая тема.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение linachka » 21 янв 2011, 15:00

У меня ситтуация следующия:
Родители по 42 года летят в Нью Йорк по туристической визе на 5 ночей.
В Москве остаюстя 3 детей ( 21 год, 7 лет и полгода). Мама работает, но щас в декрете. Отец ген.директор двух предприятий.
Собственность есть. В год раза по 3 ездят в Европу.
Возможен ли отказ???
linachka
новичок

Сообщение Пипецкерс » 21 янв 2011, 20:39

Отец ген.директор двух предприятий...
Возможен ли отказ???

Тут надо подключать Путина и Лаврова. Как это сделать (т.е. сколько это стоит) подскажут Кобзон и Дерипаска.
http://www.utro.ru/articles/2010/11/09/935596.shtml
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение alexey2908 » 21 янв 2011, 20:50

Пипецкерс писал(а):Тут надо подключать Путина и Лаврова. Как это сделать (т.е. сколько это стоит) подскажут Кобзон и Дерипаска.
http://www.utro.ru/articles/2010/11/09/935596.shtml

Предприятия... Они тоже разные бывают
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение zou » 22 янв 2011, 00:37

посоветуйте, что делать!!
Подавала на F1, на 4 месяца
сразу посмотрели паспорт, там 4 отказа (
-Германия - ошибки в документах, отказ год назад, при повторной подаче отказа не поставили, просто штампик, посоветовали обратиться за другим типом визы, я не пошла;
-отказ от Финляндии пару месяцев назад - потому что Германия запретила год мне выдавать визы Евросоюза,
-потом опять Германия - на выставку собиралась - уж не знаю почему отказали, по привычке, наверное),
-свежая германская деловая виза на несколько дней, закончилась (добила таки консульство на четвертый раз),
-три старых финских визы,
-2 швейцарские визы, еще не ЕС - одна тур, вторая - въездная, опэйр была год
-Еще у меня есть индийская виза старая,
-а полгода назад я вернулась из Китая, в котором провела 5 месяцев.
Мои кучи бумажек не понадобились, спросили, зачем я еду (учиться для работы), что я делала в Китае (учила китайский), кто оплачивал обучение (сама), откуда деньги (накопила и бывший муж дал на развод), почему я не работала нормально последние 3 года (была опэйр в Швейцарии, потом работала немного, потом поехала в Китай, сейчас работаю), тут мы перешли на английский, через минуту меня спросили, куда мне его улучшать, я ответила, что пишу ужасно и мне очень нужен бизнес английский

спросили еще, что я делаю в компании, переводчик? я сказала - я занимаюсь поставками и иногда по мере надобности перевожу. Компания работает с китайскими поставщиками, все документы были, я начальник отдела закупок, з-п пока маленькая, 25000, но обещают увеличить, и есть система бонусов, о которой сказано в справке ничего не было, и еще я у них стажировалась бесплатно 3 месяца прежде чем они меня приняли (работнику консульство почему-то этот факт не понравился)
компания мне ничего не оплачивала, официально работаю я 3 месяца. Есть документы на квартиру.
спросили про образование после вопроса о том, чем я занимаюсь - я показала диплом, менеджмент
в этот момент мне попытались документы вернуть, но я начала пихать новые бумажки - справку с работы, из банка (сказали, что $8000 на счету в банке - мало на 4 месяца)
выразили сомнения в существовании моей школы (а с кем я тогда по телефону говорила?) потому что она стоит 100 долларов в неделю за 20 часов
ну и конечно были разные документы о собственности, моя семья в Питере, перспективы в карьере...
основной аргумент был - вы везде ездите, нигде толком не работаете, никакой связи с Россией не имеете. Зарплата маленькая.
(в конце работник консульства мне сказал, на мое "ну и что что я много езжу, я же возвращаюсь всегда вовремя!" - вы в Швейцарию въехали по турвизе и остались на год, судя по штампам. Я доходчиво объяснила, что у меня был спец.документ, в паспорт не заносится, он проверил по компьютеру и говорит - да, у вас все в порядке, но на наш отказ это не влияет(! если нелегальное нахождение в Европе не влияет на отказ, то все и правда очень плохо?))

Работник консульства был крайне терпелив и обстоятелен, говорили только по-английски, я говорю очень хорошо. ..

Все друзья уверяют, что надо подавать повторно, подсобрав документы. Имеет ли это смысл, если я принесу

1- письмо с работы, которая согласилась оплатить мои курсы, только курсы теперь сократились с 4 до 2 месяцев (нужно ли оплатить курсы заранее или можно потом?) и гарантирует оплату проживания в размере 500 баксов в месяц
2- договор с работой, где написано про мою стажировку трехмесячную, про бонусную систему оплаты, про то, что я, пока в США, буду работать по емейл и получать 20 000 рублей в месяц переводами
3- поручительство моего папы о том, что он будет если что мне помогать + справка о з-п 52000 руб в месяц, справки из банка папе не будет
4-справка из банка, на счету $8000
5- мое личное письмо с объяснением моей паспортно-визовой истории на английском, очень уж сложно в ней разобраться
6- мое CV или резюме
7- все те же документы с работы, о том, как много я всего делаю и зачем им меня посылать и что они меня не собираются увольнять
8- еще я собираюсь на выставку в Китай в апреле по работе, могу в принципе сделать китайскую визу сначала, потом пойти за американской, если это поможет
9- в доказательство существования школы могу прислать фотографии и расписание занятий и распечатку с их сайта
10- говорить только по-русски

меня очень смутили тем, что отказали на этапе просмотра паспорта, кроме того, работник консульства очень невнимательно читал паспорт (сказал, что я провела в Китае 9 месяцев вместо 5)
добавить надо, что я девушка 28 лет не замужем, молодого человека предоставить не могу.

вот сижу и думаю, стоит ли заморачиваться и подавать повторно, и, если стоит, то что еще может помочь и все ли правильно с документами
еще вопрос - сильно ли портит визовую историю второй отказ, или уже все равно все испорчено?

Кто-то сегодня посоветовал постирать-утерять паспорт с отказами-визами китайскими, сохранив ксерокс последней шенгенской визы и идти с новым, но что-то мне не верится что это прокатит...
помогите, пожалуйста
zou
новичок

Сообщение autumn1 » 22 янв 2011, 09:52

привет!!! у меня тут возник вопрос)))) а почему США не любят выдавать визы F1? почему по ним больше придераются, чем на туристическую?
autumn1
новичок

Сообщение alyonam » 22 янв 2011, 10:04

Мне кажется, что не очень поможет Ну действительно - " вы везде ездите, нигде толком не работаете, никакой связи с Россией не имеете. Зарплата маленькая". Гарантии и стажировка от работы тоже выглядят как-то странно - сначала вы на них аж 3 месяца работали бесплатно (и это в обычной купи-продай компании! Я еще могу понять, когда на телевидении народ бесплатно годами работает, или там какие-то идейные истории и волонтерство). Вот, а потом они вас взяли на весьма небольшую зарплату (речь же о Москве?), но пишут справку, что вы прям такой ценный сотрудник, что они отпускают вас на несколько месяцев на стажировку и еще и оплачивают ее. И даже соглашаются давать работу удаленного переводчика при том, что вы "пишете ужасно". Имхо, это в голове консула никак не уложится(
Да, и возможность удаленной работы - это, вообще говоря, облегчение иммиграционной задачи Т.е. консул вполне может подумать, что мало того что в России вас ничего не держит - если вы решите после этих курсов остаться в стране, то это вам будет совсем легко, потому что какие-никакие деньги у вас на жизнь будут.

Ну и плюс отказы, но это до кучи уже.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 22 янв 2011, 13:37

zou писал(а):Кто-то сегодня посоветовал постирать-утерять паспорт с отказами-визами китайскими, сохранив ксерокс последней шенгенской визы и идти с новым, но что-то мне не верится что это прокатит...

не поможет. Вам имхо вообще в ближайший год соваться в консульство смысла нет
zerokol
Старожил

Сообщение Sheile » 24 янв 2011, 12:09

Отказали сегодня
Та самая девушка в 5 окне с выраженным акцентом.
Было: студентка 6 курс, еду одна посмотреть Нью-Йорк, спонсоры родители, указала, что работаю на неполную ставку, но она вообще не обратила на это внимания, может, не заметила.
Спрашивала минут 5, не сразу отказала. Долго интересовалась, где, когда и как я учусь, что хочу делать в Нью-Йорке, почему одна, даже посмотрела старый загран (у меня всего 2 шенгена - Финляндия и Германия). Сказала, что я не подхожу под их критерии, я так понимаю, последний курс ее смутил.

Есть ли смысл подавать еще раз после диплома, когда меня оформят на полную ставку на работе? З/п будет 20тыс., так что спонсорами все равно, видимо, придется, родителей указывать. И сильно ли влияет, что еду одна?
Sheile
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение Stan » 24 янв 2011, 12:14

Sheile писал(а):Отказали сегодня
Та самая девушка в 5 окне с выраженным акцентом.
Было: студентка 6 курс, еду одна посмотреть Нью-Йорк, спонсоры родители, указала, что работаю на неполную ставку, но она вообще не обратила на это внимания, может, не заметила.
Спрашивала минут 5, не сразу отказала. Долго интересовалась, где, когда и как я учусь, что хочу делать в Нью-Йорке, почему одна, даже посмотрела старый загран (у меня всего 2 шенгена - Финляндия и Германия). Сказала, что я не подхожу под их критерии, я так понимаю, последний курс ее смутил.

Есть ли смысл подавать еще раз после диплома, когда меня оформят на полную ставку на работе? З/п будет 20тыс., так что спонсорами все равно, видимо, придется, родителей указывать. И сильно ли влияет, что еду одна?

..печаль...
..нет видимо и после диплома смысла нет подавать...наверное придется годик поработать и съездить пока еще куда -нибудь...Вам же в Америку не позарез надо?
Stan

Сообщение Sheile » 24 янв 2011, 12:27

Stan писал(а):..печаль...
..нет видимо и после диплома смысла нет подавать...наверное придется годик поработать и съездить пока еще куда -нибудь...Вам же в Америку не позарез надо?

Да не позарез, конечно. На самом деле у меня молодой человек американец, хотела к нему съездить, видимся очень редко. На форуме сказали, что лучше как турист ехать, поэтому и сделала легенду с Нью-Йорком, вполне правдоподобную на мой взгляд. Как несправедливо все-таки с визами этими.
Sheile
участник

Сообщение alexey2908 » 24 янв 2011, 12:40

Sheile писал(а):Да не позарез, конечно. На самом деле у меня молодой человек американец, хотела к нему съездить, видимся очень редко. На форуме сказали, что лучше как турист ехать, поэтому и сделала легенду с Нью-Йорком, вполне правдоподобную на мой взгляд. Как несправедливо все-таки с визами этими.

Исходя из того, что основная цель консула не дать визу потенциальному невозвращенцу, то, имхо, все очевидно, логично и в этом плане справедливо. Система сбой не дала, хотя такое тоже бывает
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Sheile » 24 янв 2011, 12:50

alexey2908 писал(а):
Исходя из того, что основная цель консула не дать визу потенциальному невозвращенцу, то, имхо, все очевидно, логично и в этом плане справедливо. Система сбой не дала, хотя такое тоже бывает

У меня настроение и так хуже некуда, не понимаю, зачем писать такие посты. Иммигрировать никуда я не собиралась, в показаниях не путалась, и глазки у меня не бегали. И если в рамках этой "системы" у меня нет никаких шансов просто увидеть своего молодого человека, то не нравится мне эта система.
Sheile
участник

Сообщение cat1vampir » 24 янв 2011, 12:51

Я забила на США и даже не стала пытаться доказывать, что я не "козел" как говорится. Поеду на Мальту на 6 недель вот :-)
cat1vampir
новичок

Сообщение alexey2908 » 24 янв 2011, 12:57

cat1vampir писал(а):Я забила на США и даже не стала пытаться доказывать, что я не "козел" как говорится. Поеду на Мальту на 6 недель вот :-)

И вот это можно воспринимать как железное доказательство, того, что вы не собирались иммигрировать:-)

И правильно.... В мутных, пограничных ситуациях или явно бесперспективных и когда при этом не 'очень нужно в сша', согласен, проще съездить куда-то еще, а не подвергать себя определенному унижению.
Последний раз редактировалось alexey2908 24 янв 2011, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Sheile » 24 янв 2011, 12:58

cat1vampir писал(а):Я забила на США и даже не стала пытаться доказывать, что я не "козел" как говорится. Поеду на Мальту на 6 недель вот :-)

Хорошо вам, могла бы я так выбирать)
Sheile
участник

Сообщение cat1vampir » 24 янв 2011, 13:01

Sheile писал(а):
alexey2908 писал(а):

У меня настроение и так хуже некуда, не понимаю, зачем писать такие посты. Иммигрировать никуда я не собиралась, в показаниях не путалась, и глазки у меня не бегали. И если в рамках этой "системы" у меня нет никаких шансов просто увидеть своего молодого человека, то не нравится мне эта система.

Понимаю, что обидно, держитесь!!!!!!! К сожалению, такая вот система у них. Мне система выдачи виз напоминает русскую рулетку.
У меня есть знакомая. В первый раз была в США по программе Work&travel. В США любовь-морковь. Потом подавала документы на тур. визу-получила. И сейчас еще получила визу на 2 года. Она студентка, сейчас не работает. Сказала, что едет к друзьям на 3 недели, а на самом деле едет к парню. И почему-то у консулов не возникло вопроса: почему девушка так зачастила в их страну? может она иммигрировать хочет? и вероятно так в итоге и будет.
А когда человек просто хочет поехать поучиться на месяц, то нужно доказывать экономическую и социальную связь с родиной. В общем бредос какой-то((((
cat1vampir
новичок

Сообщение danilazhukov » 24 янв 2011, 19:50

сразу хочу извиниться за большое количество букв, но хотелось бы описать ситуация целиком и полностью, чтобы советы (которые я надеюсь, что получу) оказались в пользу и по существу...
ситуация такова:

в октябре этого года обратился в консульство США за визой F1, чтобы пройти в течение нескольких месяцев языковые курсы при университете...перед этим естественно собрал все необходимые документы: I-20 из университета Мемфиса (уточняю это, потому как читая форум натыкался на высказывания о том, что консулов может смущать статус некоторых учебных заведений, в которые студенты едут), Affidavit of Support от друга семьи, который согласился проспонсировать обучение и помочь с временным проживанием (сразу оговорюсь, что друг гражданин США...не стал им, а родился им... работает на гос.службе, доход больше $ 150 000 в год (это я опять же все к тому, что претензий к принимающей стороне и к способности оплатить мое образование, думаю, возникнуть не должно было), выписка с банка этого друга семьи, выписка с банка с двух моих счетов - один банк в России, другой в США (на всякий случай), свидетельства на собственность (квартира, земельный участок, капитальный гараж), справка с работы (туристическая сфера деятельности), стаж - около года
в паспорте из последних виз - визы в Испанию, Чехию + поездка на Шри Ланку, + действующая виза в Штаты на 2 года типа B1/B2, по которой в страну въезжал 3 раза за почти 2 года...
сразу скажу, что ни в чем консула не обманывал, документы собирал и подготавливал сам (так же как и в случае с первой визой), не обращаясь ни в какие агентства и иже с ними, иммиграционных намерений не имел и не имею, а Штаты выбрал местом для обучения, т.к. опять же есть у кого остановиться, есть кто поможет и выручит случись что - это чисто с материальной точки зрения сыграло роль, а с моральной - то, что за 3 визита туда естественно успел найти знакомых, что соответственно намного облегчает пребывание там, в отличие, к примеру, если ехать учиться в Англию или еще куда, где никого не знаешь и в первый раз...

собеседование проходил в консульстве в Мск... первым делом зацепились за то, что мой последний визит в США длился почти 4 месяца (сразу оговорюсь, что предыдущие два визита были по 3 недели, не больше), никаких законов я не нарушил, потому как штамп о пребывании стоял на 6 мес., поэтому я честно ответил, что прилетел с туристическими целями и во время пребывания в Штатах решил, что было бы неплохо подтянуть свой англ.язык, прежде всего для работы, так как по работе постоянно контактирую с различными зарубежными агентами и отелями, поэтому начал подыскивать варианты с университетами подходящими мне по по стоимости и так далее, потом собирал документы, заполнял формы и все такое прочее... ВСЕ ЭТО БЫЛО ПРАВДОЙ! так как я вернулся в Россию с уже полным комплектом документов, оплаченными сборами SEVIS и т.д....
консул покивал головой, дескать, что понимает, и спросил, в чем же заключается моя работа раз я могу спокойно 4 мес. провести вне рабочего места... я ответил, что для работы мне не всегда необходимо личное присутствие в кабинете, т.к. многое можно решить через интернет...
думаю это было решающим, т.к. после этого особых вопросов от консула не последовало...
никакие документы, кроме паспорта, формы I-20 и бумажки об оплаченных SEVIS, консул не спросила...
ушла, долгое время ее не было, слышно было как она с кем-то разговаривает за задворками своего окошка, потом вернулась, сказала, что окончательного ответа дать они не могут и документы отправляют на доп. проверку...
20 января прошло 3 месяца с момента собеседования, сегодня получил паспорт без визы с прикрепленной бумажкой 214(b)...

мой вопрос естественно не заключается в том, почему мне отказали... конечно же я понимаю, что это и последний длительный визит в США сыграл роль и моя глупость о работе, но я отвечал честно...
прошу совета знающих в этом:
- стоит ли обращаться за визой вновь? есть ли шансы? (в ближайший месяц, опять же по работе намечается поездка во Францию, а потом может быть еще куда)
- можно ли будет въехать в США по действующий на данный момент B1/B2 визе и может ли как-то отказ сыграть свою роль во въезде в страну?

заранее спасибо
danilazhukov
новичок

Страны: 16

Сообщение Пипецкерс » 24 янв 2011, 21:14

можно ли будет въехать в США по действующий на данный момент B1/B2 визе
- на аннулированных визах вроде ставится штамп Cancelled. Если такого штампа нет, то ИМХО у вас, как и у всех обладателей виз, есть право прилететь в США и подойти к иммиграционному офицеру.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение goa_usa » 29 янв 2011, 09:45

подскажите пожалуйста, вот такая ситуация. Ездили в сша по ворк энд тревел с подругой. В самолете познакомились с американцем, он полицейский. Приезжает к нам в город весной в гости а потом обещал пригласить нас к себе. Заканчиваем 5 курс. Я работаю, квартира в моей собственности. Был один шенген. Сестра родная год жила по обмену в сша, сейчас учится в магистратуре во франции. закон ни она ни я в сша не нарушали. Есть ли шанс получить визу по приглашению просто друга с сша? ему около 40 лет
goa_usa
новичок

Сообщение Rezoner » 29 янв 2011, 09:57

goa_usa
а почему Вы сразу об отказе думаете и в этой теме пишете? Есть ведь тема про визы Если бы Вы ее почитали, то поняли бы, что с приглашением - хуже, чем без него.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Stan » 29 янв 2011, 11:23

Rezoner писал(а):goa_usa
а почему Вы сразу об отказе думаете и в этой теме пишете? Есть ведь тема про визы Если бы Вы ее почитали, то поняли бы, что с приглашением - хуже, чем без него.

.." да а чего утруждать себя чтением то..все-равно какой-нибудь знаток разжует мне все и в рот положит..."
Stan

Сообщение exonix » 01 фев 2011, 12:34

добрый день.
отказали в визе сегодня. вот диалог на собеседовании:
Старый паспорт? (я никуда никогда не ездил)
Я - нет. Это первый.
почему в Даллас? именно в эти дни?
я - рестлинг! в дни отпуска попадаю. (7 марта)
Калифорния на авто?
Я - да.
По английски говорите?
я - со словарём.
Один едете?
я - да.
К сожалению, бла бла бла...

дали бумагу, что я не убедил их, что уеду в назначенные сроки.
Понимаю, главная причина отказа - чистый паспорт. Они даже документы о собственности не спрашивали.
нужно смотаться куды нить? несколько раз? когда точно дают визы?
спасибо.
exonix
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alexey2908 » 01 фев 2011, 12:56

exonix писал(а):добрый день.
отказали в визе сегодня. вот диалог на собеседовании:
Старый паспорт? (я никуда никогда не ездил)
Я - нет. Это первый.
почему в Даллас? именно в эти дни?
я - рестлинг! в дни отпуска попадаю. (7 марта)
Калифорния на авто?
Я - да.
По английски говорите?
я - со словарём.
Один едете?
я - да.
К сожалению, бла бла бла...

дали бумагу, что я не убедил их, что уеду в назначенные сроки.
Понимаю, главная причина отказа - чистый паспорт. Они даже документы о собственности не спрашивали.
нужно смотаться куды нить? несколько раз? когда точно дают визы?
спасибо.

Главная причина совокупность Чистый паспорт/ работа/семейные обстоятельства. Про работу вы умолчали, что у вас с этим? Жены, дети? Это куда более важные факторы, чем собственность. В первую очередь работа. Документы на собственность вообще смотрят крайне редко, это совсем не то, что их интересует, тем более в первую очередь.

Идти с чистым паспортом сразу в посольство США было ошибкой - это понятно . Теперь все должно измениться в совокупности. И пары путешествий куда-либо для этого мало. Хотя безусловно надо начинать ездить в другие страны. А там видно будет. Или вам 'во что бы то ни стало' нужно именно в США и побыстрее и вовсе не на рестлинг? Скорее всего они именно так и подумали. Были ли для этого основания?:-)

Первая поездка за границу и вдруг это Даллас и рестлинг.... Очень похоже на 'кинофестиваль или конференцию по защите программ' из Брат-2 Не находите?
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Arthur777 » 01 фев 2011, 18:58

Всем доброго вечера!
Сегодня получил отказ в визе F-1, пытался поехать на курсы в языковую школу. Суть такова: работаю в строительной компании, стаж два года, оттуда имеется справка и гарантийное письмо, зарплата 38000 (это не Москва), есть справка о собственности на квартиру, справка из банка о состоянии счета оплаченные курсы в Калифорнии. Все справки настоящие. Проблема в том, что в старом паспорте у меня поездки только в страны СНГ и то поездки чисто командировочные, что я ему и объяснил. Сказал, что не было необходимости куда-либо ехать...
Так вот, как только я подошел к окну, офицер сразу стал задавать вопросы на английском - куда направляетесь, с какой целью? В общем-то, с английским я дружу потому и начал ему спокойно объяснять причины поездки и.т.д. В общем, все свелось к тому, что он мне говорит: "But your english is pretty good..." намекая на то, что мне в общем-то и не нужно его подтягивать... Так вот, кто из вас, бывалых, может мне что-либо посоветовать? Я в любом случае иду завтра снова документы подавать на F-1, потому как моему знакомому эту же визу аж с третьего раза дали...Только "умников" прошу ничего не писать, а только тех кто реально может посоветовать что-либо толковое и объяснить в чем основная причина отказа?!
Arthur777
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль