Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Uncot и гости: 22

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение zuko007ss » 16 фев 2011, 21:22

Спасибо. ID у еменя есть, войти могу. но вот только кроме страницы со штрих кодом, отправить ее или распечатать ничего не могу. Даже посмотреть не могу что заполнено.
Сделаю наверно по новой.
zuko007ss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Жанна* » 17 фев 2011, 08:51

zuko007ss писал(а):ID у еменя есть, войти могу. но вот только кроме страницы со штрих кодом, отправить ее или распечатать ничего не могу. Даже посмотреть не могу что заполнено.

Выберите русский язык и найдите сверху, вторая справа ссылка "Просмотр" и будет Вам счастье.
Жанна*
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение Крынина Татьяна » 17 фев 2011, 13:05

Здравствуйте мы с мужем и друзьями планируем лететь через турфирму в Мексику,наш туроператор предлагает нам лететь через Нью Йорк,типо так дешевле))Но для этого необходимо получить американскую визу.я студентка(учусь на заочном)муж работает ,но получает маленькую официальную зарплату,счёта в банке не имеем всё идёт в расход,деньги откуда..мы занимаемся нелегальным бизнесом и имеем средства на отдых...но вот в графе спонсор...кого ставить?..мужа с его маленькой зарплатой??....эх..не знаем что делать...в собственности имеем доли в квартирах,машину,кота (он нас держит на родине),кучу родственников...и планов у нас нет имигрировать...паспорта у нас совершенно чистые(меняли на паспорт нового образца)но старые паспорта тоже имеются в наличии со штампами прежних поездок...
Крынина Татьяна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hakimus » 17 фев 2011, 13:25

В графе "о достатке" надо указывать не спонсора, а что оплачиваете поездку сами.
В Мексику можно добраться и без США, а нелегальный бизнес, обычно, приносит денег столько, что экономить большого смысла нет ;)
По существу вопроса - заполняйте честную анкету и пробуйте подаваться. Только так вы сможете разрешить все сомнения.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Крынина Татьяна » 17 фев 2011, 13:33

За одно хочется и в Нью Йорке побывать пару дней,совместить отдых=)
Ещё у нас не так давно была свадьба,можно ли это списать как медовый месяц,хотя он у нас был???))))
Крынина Татьяна
новичок

Сообщение hakimus » 17 фев 2011, 13:49

Крынина Татьяна писал(а):За одно хочется и в Нью Йорке побывать пару дней,совместить отдых=)
Ещё у нас не так давно была свадьба,можно ли это списать как медовый месяц,хотя он у нас был???))))

Оба вопроса для визового офицера - лирика, на которую он обращает внимание в последнюю очередь.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Крынина Татьяна » 17 фев 2011, 13:54

Должного ответа и помощи в ситуации не получила)))
Крынина Татьяна
новичок

Сообщение yevvinoku » 17 фев 2011, 14:04

Крынина Татьяна писал(а):Здравствуйте мы с мужем и друзьями планируем лететь через турфирму в Мексику,наш туроператор предлагает нам лететь через Нью Йорк,типо так дешевле))Но для этого необходимо получить американскую визу.я студентка(учусь на заочном)муж работает ,но получает маленькую официальную зарплату,счёта в банке не имеем всё идёт в расход,деньги откуда..мы занимаемся нелегальным бизнесом и имеем средства на отдых...но вот в графе спонсор...кого ставить?..мужа с его маленькой зарплатой??....эх..не знаем что делать...в собственности имеем доли в квартирах,машину,кота (он нас держит на родине),кучу родственников...и планов у нас нет имигрировать...паспорта у нас совершенно чистые(меняли на паспорт нового образца)но старые паспорта тоже имеются в наличии со штампами прежних поездок...

Татьяна, вы поизучайте ветку! Тут уже так все рассмотрено, да под разным углом, что даже изобретать ничего не надо. Основное: у консула должно остаться мнение, что
а) ЗАЧЕМ Вы едете;
б) НА КАКИЕ БАБКИ Вы едете;
в) ЧТО ВАС ВЕРНЕТ сюда.
В Вашем случае, это вариант с родителями, например. Не скажу, правда, что вероятность 100%, но попробовать можно!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение hakimus » 17 фев 2011, 14:45

Крынина Татьяна писал(а):Должного ответа и помощи в ситуации не получила)))

Я бы на вашем месте не стал подходить к вопросу с позиции " мне должны". Как вам поступить - я ответил выше. Хотите сомневаться "эх, что же делать" - вам в этом деле и не помогут. В этой теме и смежных в ветке есть различные варианты. Ваш не является специфическим, поэтому найти методу не составит труда.
Смелее и удачи!
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 17 фев 2011, 15:05

Крынина Татьяна писал(а):Должного ответа

вам тут никто ничего не должен
потрудитесь почитать ветку, хотя бы страниц 30 на выбор.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение yevvinoku » 17 фев 2011, 16:57

Девушка, похоже, надеялась, что её в он-лайне ответят, потусовалась 30 минут и ушла. Жаль, что не получила "должного внимания".
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Cашша » 17 фев 2011, 19:04

Крынина Татьяна » Сегодня, 14:05
Здравствуйте мы с мужем и друзьями планируем лететь через турфирму в Мексику,наш туроператор предлагает нам лететь через Нью Йорк,типо так дешевле))Но для этого необходимо получить американскую визу.я студентка(учусь на заочном)муж работает ,но получает маленькую официальную зарплату,счёта в банке не имеем всё идёт в расход,деньги откуда..мы занимаемся нелегальным бизнесом и имеем средства на отдых...но вот в графе спонсор...кого ставить?..мужа с его маленькой зарплатой??....эх..не знаем что делать...в собственности имеем доли в квартирах,машину,кота (он нас держит на родине),кучу родственников...и планов у нас нет имигрировать...паспорта у нас совершенно чистые(меняли на паспорт нового образца)но старые паспорта тоже имеются в наличии со штампами прежних поездок...

Офигительный бэкграунд!
А че вы тут спрашиваете - вы в своей турфирме спрашивайте! Они вам все и сделают.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение irinaptr » 17 фев 2011, 23:32

alexey2908 писал(а):
Имхо, визу нужно получать вместе с бойфрендом. И ему тоже визу сделать. Типа едем вместе. Это повысит шансы. И без приглашений. В противном случае очень велика вероятность отказа. Помню кстати тут была на форуме женщина несколько месяцев назад. Не совсем такая же история. Но все же. У нее все было нормально, и работа и история поездок солидная и муж и даже дети. К кому-то мужского пола в США она решила поехать без мужа. Но она взяла приглашение от этого мужчины и засветила его в посольстве, а на вопрос консула, почему не едет муж самоуверенно сказала, что с детьми будет сидеть. Результат отказ. Это в плане того, что лучше без приглашения. И пошла бы с мужем за визой - проблем бы не было, возможно даже с приглашением.

Эта женщина не была, а до сих пор есть. Так и продолжаю читать и просвещаться Скоро опять буду вопросики задавать, к сожалению, уже в соседней ветке
irinaptr
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Белянка » 17 фев 2011, 23:59

Еще раз спасибо всему форуму за бездонный кладезь информации. И тем, кто отвечал персонально, за помощь и участие.

Моя история тут: Виза США

Если вкратце - визу одобрили, ура!

Подробности (в качестве накопления форумского опыта и статистики).

Визовый офицер - брюнетка средних лет, в очках.

Вопросы визового офицера и мои ответы.

— С какой целью собираетесь в США? — Хочу провести отпуск в Нью-Йорке.
— Вы раньше были в США? — Нет.
— В каких странах были? — В таких-то.
— У вас есть паспорт с теми визами? — Да, вот, пожалуйста.
— Вы раньше были в США? — Нет (я ответила довольно удивлённо, т.к. такой вопрос уже был).
— Не были?!!! (с таким видом, как будто я не только там была, но и страшные преступления совершала) — Нет! Это не я! (блин, вот тут я как ребёнок малый отреагировала, но, может, эта искренность и к лучшему была)
— А, это другая Белянка, хе-хе! Вы хотите визу на год или на два? — Если можно, на два.

как и писали тут раньше, визовый офицер после каждого ответа что-то интересное делает в компьютере (то быстрее, то дольше). Печатает, щёлкает курсором по всей области экрана, переводит взгляд по всему экрану. Т.е непохоже просто на переписку в мессенджере или заполнение какой-то формы. Выглядит, как будто человек сосредоточенно играет в какую-то компьютерную игру; и очень любопытно, что у него там

БОльшая часть заготовленных документов не пригодилась. Но я их делала для своего спокойствия, чтобы не кусать локти, если вдруг (с вероятностью 0,0001%) визу не дадут из-за отсутствия какой-то бумаги, которую мне было бы легко сделать.

Всем добропорядочным путешественникам без иммиграционных намерений желаю поменьше волнений и такого же лёгкого получения визы. Форум реально помогает подготовиться и всё сделать правильно (как минимум - не напортить), надо только не полениться, почитать и подумать головой, информации тут с избытком.

И еще хочу сказать тем, кто тут даёт постоянные полезные консультации - не обращайте внимания на отдельных бестолковых дебилоидов, которые не способны понять вашу информацию, не уважают ваш труд, спорят и обижаются, требуют чуть ли не гарантий визы и точных рецептов, как её получить. Для нормальных людей вы делаете огромное дело, пусть даже не каждый говорит спасибо! Мы вас ценим, не бросайте свою бескорытную гуманитарную миссию
Пусть вам будут всегда открыты визы во все страны мира!
Белянка
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение apppple » 18 фев 2011, 01:39

yevvinoku писал(а):Только что получили "одобрение на визы". В ПЭ сдали на двоих с супругой в пн, могли назначить собеседование на вт, но решили в среду к 9-00 оптимально.
Вошли в 08-30, вышли в 10-25, на улице народ еще стоял, но очередь еще меньше нашей. Voila.

большая просьба ко всем "жаворонкам" - если назначили на 9 - не ложитесь в очередь со вчерашнего дня! ведь есть же люди, которым назначили на 9:30, они пришли в 9:30 и мерзли на морозе в -30 около 40 минут!ну хочется вам рано - забейтесь на 8:30 и ждите с 6 утра битый час пока откроют консульство, раз вам так пострадать хочется!

мне назначили на 9:30, пришел в 9:20 в результате стоял почти час на морозе. вышел пол-двенадцатого. в остальном все круто. хочу только облить гавном пони - жуткие жлобы, отдавал доки в среду - грю дайте на любой день в 10-30 или 11, конкретные холода, неохота мерзнуть - есть не ранее 9:30. а на будущей неделе? только 8:30. карточки не берут, только кэш. говорю на вашем сайте тра-ля-ля.. кассирша - я штоль сайт пишу? хамство у них как и принято у нас в рашке.

так что ребята, давайте подумаем друг о друге: если вы приходите за полтора часа до назначенного времени и занимаете очередь, подумайте хоть немного о тех, кто пришел непосредственно перед временем приема и отморозил все все что можно! ну не спится - сядь в кафе в конце концов.

собеседование - было 2 вопроса по существу: какие города собираетесь посетить и в каких странах были раньше? я был в 20-ти, успел перечислить только 5, говорит - на 2 года или 1? обломала урок географии, тоже брюнетка в очках - чую распознала бэкпеккера, так что не рядитесь в костюмы-галстуки, лохмотья идут на ура - еще один поведенческий стандарт в америкосовских стандартах.

но еще раз пожелание - раз назначили на 9 - не ломитесь в 8. думайте не только о себе.
apppple
новичок

Сообщение Cашша » 18 фев 2011, 09:45

Т.е непохоже просто на переписку в мессенджере или заполнение какой-то формы. Выглядит, как будто человек сосредоточенно играет в какую-то компьютерную игру; и очень любопытно, что у него там
Игра "крестики-нолики" - если вы игру проиграли - визу не дают

БОльшая часть заготовленных документов не пригодилась. Но я их делала для своего спокойствия, чтобы не кусать локти, если вдруг (с вероятностью 0,0001%) визу не дадут из-за отсутствия какой-то бумаги, которую мне было бы легко сделать.
+1000

Спасибо за теплые слова...

apppple писал(а):
хочу только облить гавном пони - ...... карточки не берут, только кэш. говорю на вашем сайте тра-ля-ля.. кассирша - я штоль сайт пишу? хамство у них как и принято у нас в рашке.

Сдавал на ст. м. Добрынинская, ул. Пятницкая, д. 74, бизнес-центр «Пятницкая, 74» - платил картой, без проблем.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение vegas » 18 фев 2011, 10:12

Подскажите, пожалуйста.
Мы планируем в США в августе на следующий день после ЗАГСа:!:
Но визу хотим уже сейчас получать.
Нужно ли говорить, что мы собираемся жениться и летим отмечать медовый месяц?
Или сей факт лучше вообще не озвучивать?.. Ну, едем и едем.
vegas
новичок

Сообщение Stan » 18 фев 2011, 10:39

vegas писал(а):Подскажите, пожалуйста.

..ну почему же нормальный повод..
..но более важны другие ваши исходные данные...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Павлин » 18 фев 2011, 11:28

vegas писал(а):Подскажите, пожалуйста.

На мой взгляд, это - Ваш самый весомый козырь для получения визы. И главный ответ на вопрос консула о цели поездки в США.
То есть, в анкетах надо указывать, что едите вместе и, конечно, к консулу подходить только вдвоём!
Ну и, опять же, на мой взгляд, лучше попасть к женщине-консулу. Они как-то позитивнее реагируют на подобные "вводные" о свадебной поездке...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение anechka922008 » 18 фев 2011, 13:08

Подскажите, пожалуйста, произошла следующая ситуация: у молодого человека украли загранпаспорт, но виза и все остальные документы остались в порядке. Дело в том, что виза кончится уже в конце февраля и нужно было отдавать документы на продление визы... И тут такая ситуация.. Подскажите, что делать?? Можно ли будет продлить визу по какой-нибудь справке из консульства или как-то восстановить паспорт????
anechka922008
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль