Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15
Похожие темы

Re: Виза США

Сообщение alexey2908 » 11 фев 2011, 20:22

Stephan писал(а):
alexey2908 писал(а):
А какая ситуация с работой, семейным положением, поездками и тд?

С остальным проблем быть не должно. Много работаем, много путешествуем;] Не женат, буду спонсором своей девушки, здесь есть какая-то специфика или обычное спонсорское письмо и дубликаты моих документов? Или спонсорство в анкете указывается?

В анкете точно есть явный вопрос о том, кто платит за поездку -самостоятельно или какие-то другие варианты, а также заводятся данные на человека оплачивающего тур, если это физическое лицо. Указываются также тип отношений - родители, друг и тд.

Про спонсорское письмо не знаю точно, сам не сталкивался. Может кто подскажет, кто имел с этим дело лично.
Последний раз редактировалось alexey2908 11 фев 2011, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Cашша » 11 фев 2011, 20:23

Не женат, буду спонсором своей девушки, здесь есть какая-то специфика или обычное спонсорское письмо и дубликаты моих документов? Или спонсорство в анкете указывается?
Спонсорское письмо не нужно, просто указывается в анкете, подаете вместе

Документы на личную квартиру и машину есть. Как мне быть с документами, подтверждающими работу? Пишут ли в консульство США спонсорские письма?
А разве в анкете есть пункт про недвижимость и движимость? Там спрашивают (и пробивают) именно информацию про работу
Про недвижимость почти никогда не спрашивают Спонсорские письма не пишут теперь даже в Европу (у меня не взяли вчера). О спонсорстве пишут в анкете.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение idima » 13 фев 2011, 15:46

Здраствуйте.
Хочу написать как мы получили визы.
Так вот нас было 3 человека на той недели мы подали в пони документы в вторник и уже на четверг на поставили собеседование. Хотя предлагали сразу на среду.Но мы как то не очень захотели . Вернее решили подготовиться.

Ну так вот настал наш судный день. В четверг в 9.00 назначено собеседование. Мы уже там были в 8.30 и зря потому как очередь уже стояла и не маленькая. Не большое лирическое отступление всего нужно выстоять в 10 очередях

Ну так вот мы пришли в 8.30 и зашли в посольство только в 9.20 и немного не понятно при входе в посольство дядя милиционер собрал у 4 человек паспорта потом мы прошли чуть дальше и опять стали в очередь где у же другой человек смотрел документы из пони. Когда зашли вовнутрь расстегнули куртки и прошли 1-й досмотр. потом встали в очередь чтоб сдать телефоны и зажигалки. А потом опять блин в очередь чтоб уже пройити досмотр как в аэропорту. Далее нас нам дали бумагу где были написаны номера окон и мы туда продвинулись. Мы встали в очередь для записи а потом пошли в другую чтоб сдать отпечатки. И наконец мы уже на пол пути к собеседованию. Нас послали на 1-й этаж ждать когда прийдет девушка и она с сабой забирает по 10-15 человек на второй этаж к окнам. Когда за нами пришли и мы поднялись на 2-й этаж мы снова встали в очередь пока уже другая девушка не позавет по 5-10 человек к окнам непосредственно. Когда наш черед настал я начал нервно смотреть куда идти - 13 окно было самое счастливое как не страннно там сидела девуша и все давала визы. мы попали в 12 тоже к девушки.
Нам задали всего по 2 вопроса.
Цель поездки? Посмотреть на НЙ
Где работаете и чем занимаеться компания?
А потом - ваши визы одобрены. только мы не стали прочить на 2-й год.

При на не было оттказов только в одном окне около минут 20 девушка пудрила мозги рыжиму дяди - и рассказывала что она едит как бы к другу но и как бы к молодому человеку мне думаеться что ей отказали.
И еще пока стояли в очереди там молодому человеку отказали сказали что плохая работа и мало поездок в европу) А у меня совершенно чистый загран и я был только в украине хотя работа зато очень хорошая

Выводы сделал для себя - если люди идут тупо за обычной туристической визой - получить вообще не проблема а вот если цель не ясно то тут уж как повезет. Мне лично все в один голос сказал что я не получу.
И да мы проходили в 3-м собиседование.

Всем удачи. И спасибо большое форуму за информацию.
idima
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение apppple » 13 фев 2011, 21:28

друзья. есть ли опыт - на какое время лучше записываться, чтобы поменьше на морозе в очереди стоять? видимо на на 10:30? все кто идут к 8 по часу стоят вроде.
apppple
новичок

Сообщение soln_l » 13 фев 2011, 22:58

я была записана на 11.00, пришла к 10.00
очереди не было вообще, сразу зашла в посольство
но зато была большая очередь к окошко забирать вещи из тех, кто был записан на утро
собеседование было 9.02
soln_l
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение shalak » 14 фев 2011, 04:10

По моей практике и моего знакомого было практически без очереди после 10-10 30.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Duelka » 14 фев 2011, 06:09

Может быть кому-то пригодится

Обращение Генерального консула
Новости консульского отдела
Неиммиграционные визы
Категории виз
Обращение за визой
Временная работа и учеба в США
Часто возникающие вопросы
''Работа и отдых в США''
Иммиграционные визы
Консульства США в РФ
Контакты

Сроков ожидания нет!

Обращаем ваше внимание на то, что в апреле и мае 2011года Посольство будет проводить собеседования по летней программе «Работа и Отдых в США ». В связи с этим, количество обычных собеседований в этот период будет сокращено, что в результате удлинит срок ожидания собеседования. Если Вы планируете поездку этим летом, мы настоятельно рекомендуем Вам обращаться за визой уже сейчас, т. к. в настоящее время, срок ожидания собеседования составляет всего один день.

Для назначения собеседования свяжитесь с курьерской компанией «Пони Экспресс». Вы можете найти ближайшее к Вам отделение «Пони Экспресс» на их сайте http://visa.ponyexpress.ru/

http://russian.moscow.usembassy.gov/nivservices.html
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение dennisg » 15 фев 2011, 00:50

Сегодня были в консульстве США в Киеве. Подавали документы на туристическую визу с гражданской женой. Визы одобрены, паспорта должны прислать через пару дней.

Опишу то, чего не смог найти на форуме:
- Сотрудники сами спрашивают вместе ли едем и сами говорят, что нужно получить один талон для собеседования, даже если официально не женаты.
- Говорили с нами одновременно, т.е. у окна для собеседования стояли вместе.
- На собеседовании спросили только о цели поездки, маршруте и месте работы. Никаких подтверждающих документов не просили.
- Процедура от входа в посольство до окончания собеседования заняла около 30 минут.

Жена частный предприниматель, я работаю в компании. Ежемесячный доход был указан выше среднего по Киеву, до этого было несколько поездок по шенгену, в Британию, Индию, Непал.
dennisg
новичок

Сообщение Skiara » 15 фев 2011, 01:10

В пятницу подала документы, на вторник назначили собеседование. Девушка, 27 лет, не замужем, зарплата 30 тыс. Одобрили за 30 секунд, бегло посмотрели изъезженный паспорт и два вопроса-цель поездки и в первый ли раз едите. Через два дня паспорт с визой. Никакие бумаги не смотрели.
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127
Отчеты: 13

Сообщение Stan » 15 фев 2011, 11:19

dennisg писал(а):Сегодня были в консульстве США в Киеве. Подавали документы на туристическую визу с гражданской женой. Визы одобрены, паспорта должны прислать через пару дней.

Опишу то, чего не смог найти на форуме:
- Сотрудники сами спрашивают вместе ли едем и сами говорят, что нужно получить один талон для собеседования, даже если официально не женаты.
- Говорили с нами одновременно, т.е. у окна для собеседования стояли вместе.
- На собеседовании спросили только о цели поездки, маршруте и месте работы. Никаких подтверждающих документов не просили.
- Процедура от входа в посольство до окончания собеседования заняла около 30 минут.

Жена частный предприниматель, я работаю в компании. Ежемесячный доход был указан выше среднего по Киеву, до этого было несколько поездок по шенгену, в Британию, Индию, Непал.

Есть такая темка Виза США в Киеве
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Julylyly » 15 фев 2011, 12:02

Знающие люди, подскажите, два вопроса, собираюсь на этой неделе подавать документы, возникла еще пара вопросов:
1) была британская виза, мульти на полгода, надо ли говорить,если спросят, что навещала друзей- там учились,а потом еще раз на новый год? Или ограничиться просто целью-туризм? Ведь если сказать про друзей- посмотрят- вернулась же,это хорошо? Или заподозрят что и в США к кому-нибудь тащусь,хотя это не так?
2) при заполнении анкеты возникли вопросы- организация в которой работаю уже почти 10 лет, ООО, юр адрес один, а адрес офиса(секретарь,отд кадров, ген,коммерческий директор и бухгалтерия)- другой, сам фактический адрес- место где работаю- третий? какой указывать в анкете,и не возникнет ли вопроса у посольских служащих,в справке с места работы только адрес ЮР лица и офиса,а не фактический, если спросят- объясню,а вот если не спросят и решат,что контора странная и откажут...?Какой писать мне в анкете?
Спасибо за помощь))
Julylyly
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Cашша » 15 фев 2011, 12:13

1) была британская виза, мульти на полгода, надо ли говорить,если спросят, что навещала друзей- там учились,а потом еще раз на новый год? Или ограничиться просто целью-туризм? Ведь если сказать про друзей- посмотрят- вернулась же,это хорошо? Или заподозрят что и в США к кому-нибудь тащусь,хотя это не так?
Ну была и была... Про нее никто и не спросит. В крайнем случае - в паспорт посмотрят... Чем меньше информации - тем лучше (для вас). Меньше впросов зададут
2) при заполнении анкеты возникли вопросы- организация в которой работаю уже почти 10 лет, ООО, юр адрес один, а адрес офиса(секретарь,отд кадров, ген,коммерческий директор и бухгалтерия)- другой, сам фактический адрес- место где работаю- третий? какой указывать в анкете,и не возникнет ли вопроса у посольских служащих,в справке с места работы только адрес ЮР лица и офиса,а не фактический, если спросят- объясню,а вот если не спросят и решат,что контора странная и откажут...?Какой писать мне в анкете?
Пишите юридический и телефон основной (что в справочнике и справке). К вам выезд устраивать не будут. Главное, чтоб в вашей конторе знали, что вы там работаете у них
Cашша

Сообщение UATRI » 15 фев 2011, 13:18

Двое пенсионеров: муж и жена (по 65) плюс сын с невесткой.
Поездка с целью прокатиться от Восточного до Западного побережья.
Прибытие в НЙ, автобусом до Бостона, покупка вэна и "со всеми остановками" до ЛА. Дней на 40.
Штаты впервой, но в былые годы, почти в том же составе исколесили всю ЕУ - от Варшавы до Лисбоа, от М-Карло до Стока. Но - последний Шенген аж в 1997 - потом были другие заботы. Сейчас растормозило и хотим осуществить задуманное на 2000 год - пол-Америки (25 штатов) за "один присест".
Маршрут, конечно, выверен "до грамма" - можем прочитать лекцию консульским о достопримечательностях Штатов. Ничего нигде не бронируем, все "по ходу пьесы" - где мотели, а где и в кузове - опыт солидный - 30 т.км. по ЕУ. На карте 15 тонн - для нас хватит за глаза (хватит ли консульским?).
В России (по бумагам) остаются 2 квартиры в областном городе, две машины, две дачи. Дети (внуки) не остаются - пока нет.
Вопрос: что отрезюмит консульский по такому джентльменскому набору.
Может быть у кого то есть опыт похожего пенсионно-молодежного рывка в Штаты?
UATRI
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение kristmas » 15 фев 2011, 14:07

На 40 дней есть вероятность,что не дадут..а так все нормально.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение UATRI » 15 фев 2011, 14:42

Меньше, чем 40 - меньше охват. Может не получиться пол-Америки. На НЙ только, надо дней 7 - по минимуму.
А почему может быть тормоз, если объяснить ситуёвину?
UATRI
участник

Сообщение Taurus75 » 15 фев 2011, 17:30

UATRI писал(а):Меньше, чем 40 - меньше охват. Может не получиться пол-Америки. На НЙ только, надо дней 7 - по минимуму.
А почему может быть тормоз, если объяснить ситуёвину?

Чем стандартнее ситуация (на пару недель посмотреть Нью-Йорк, Бостон, Ниагару), тем проще будет получить визу (всё равно в абсолютном большинстве случаев на въезде в США поставят 6 месяцев). Ваша ситуация нестандартная (объять необъятное), поэтому готовьтесь к бОльшему количеству вопросов консула. Отсюда и шансов будет меньше. Тем более, давно не путешествовали.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Cашша » 15 фев 2011, 17:50

На 40 дней есть вероятность,что не дадут..а так все нормально.

Согласен. Никто вам не мешает заявить дней 15-20 максимум. И уменьшить в 2 раза маршрут. А там немного поменялись планы и ... чуть-чуть увеличился срок. А так, если нормальная работа и остальное - шансы хорошие
Cашша

Сообщение UATRI » 15 фев 2011, 19:01

To: Taurus75
To: Сашша

Ага. Спасибо. Просим 20, заявляем короткий маршрут, если все проскакивает в консульстве, то в JFK шлепают 6 мес. и катим до ЛА пока не укачает до омерзения.
Это понятно. Но я, как уже указывал, в Штаты впервой - вопросы возникают. А как же виза в которой будет 20 днёв? Не повлечет ли это на выезде последствий? Или здесь какой то есть " фокус"? Мы то со старухой ладно, наверное последний раз в Штаты (Поэтому и хочется по максимому. Хотя, пока костлявая рука будет цеплять "штурвал", еще не раз нагрянем ко всяким, прочим, шведам), а молодёже, еще не раз в Штаты захочется, а тут в базу угодишь. Вот эту заковыку разъясните пожалуйста. И еще вопрос - а как нам заказывать обратные, если маршрут, вроде как НЙ-НЙ, а обратные надо закзывать из ЛА или Фриско, а то и вообще из Сиетла?
UATRI
участник

Сообщение Cашша » 15 фев 2011, 19:09

А как же виза в которой будет 20 днёв?
Если будет виза, то мин. на 1 год (если не предложат 2 года)
И еще вопрос - а как нам заказывать обратные, если маршрут, вроде как НЙ-НЙ, а обратные надо закзывать из ЛА или Фриско, а то и вообще из Сиетла?
Если не подскажут более интересный вариант, то подскажу такой - внутренние рейсы никто не отменял (внитри штатов) - летите ЛА-НЙ - и назад....
См.личку

ЗЫ. И еще - совет - не берите для такого путешествия зимний период. Короткий день очень напрягает при дальних переездах на машине.
Cашша

Сообщение UATRI » 15 фев 2011, 20:51

Поковырял пальцем в мозгу и выковырял такой вариант: заявляя короткий маршрут - "точкой возврата" обозначить ДиСи. Поехать "верхом", на западе спуститься "вниз" и заглянув в Тex и Flo улететь из столицы, заоодно обозрев Пен. аве. и прочие белые дома. Так будет очень законченный вариант, почти, как у Стейнбека. Надо внимательно проложить новый маршрут, что бы не упустить ничего интересного.
А поскольку поездка намечается на конец сентября-октябрь, то всю дорогу и вверху и внизу будет и тепло и не жарко. И световой день еще будет не маленьким. И в четыре руки можно будет майлов по 600 в день накручивать. И кар можно брать без кондишин.
Всем спасибо за пояснения - появилась определенность. Всем успехов и удачных путешествий.
UATRI
участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 15 фев 2011, 21:55

UATRI писал(а):Поковырял пальцем в мозгу и выковырял такой вариант: заявляя короткий маршрут - "точкой возврата" обозначить ДиСи. Поехать "верхом", на западе спуститься "вниз" и заглянув в Тex и Flo улететь из столицы, заоодно обозрев Пен. аве. и прочие белые дома...

Не будет у консула в посольстве столько времени и интереса выслушивать планы Ваших маршрутов, как Вы это себе думаете. В лучшем случае успеете проговорить то, что я выше из Вашего сообщения процитировал. Поэтому: заявляете поездку на две-три недели в посольстве, получаете визу на год (или на два), планируете себе любой маршрут, потом при въезде с большой вероятностью получаете стандартные 180 дней пребывания у офицера DHS, и всё у Вас идёт как надо.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Страны: 34

Сообщение Павлин » 15 фев 2011, 23:20

UATRI, по совпадению мы тоже едем на 40 дней (тьфу, число какое-то ...). Но при получении визы, изначально думали про две с небольшим недели.
Ну и что, все живые и планы могут измениться...
Как Вам и говорили, офицер в аэропорту спросит сколько планируете пробыть в США - так смело и говорите, что улетаете через 40 дней. И он шлепнет разрешение на 6 месяцев.
Ну а при получении визы, конечно, надо заявлять, что едете недели на две-три. И маршрут, типа Нью-Йорк - Лас-Вегас, Гранд Каньон...
Как ни странно, но М.Задорнов прав, что у пиндосов внутренний компьютер и, соответственно вы должны укладываться в определенную программу. А если нет, вот тут и начинаются траблы...
Поэтому получайте визу, как стандартные туристы, а потом - катитесь куда угодно...
Думаю. что при этом подходе к решению проблемы, шансы на визу у Вас хорошие.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение makar83 » 15 фев 2011, 23:45

Сегодня одобрили визы в Екате. перед этим я недельку полистал странички этой темы. Всем участникам огромное спасибо.
Подавали вместе с братом(просьба оценить шансы была описана где-то выше) без броней отелей, без билетов, без приглашений. Были доки на собственность, справка с работы с хорошей з/п(не совсем была правда, прямо скажем), маршрут путешествия, список стран с приложенными несколькими фотками-все это подали сразу в ПЭ, т.к. на форуме бытует мнение, что решение на 80% принимается до собеседования, поэтому мы посчитали чем больше документов мы подадим сразу же, тем лучше.С собой на собеседование взяли старые паспорта( у меня за всю историю один транзитный шенген, у брата на 3 побольше, + у обоих куча безвизовых стран). Офицер был очень дерзким и даже хамоватым. Народу было очень мало: после нас в очереди на улице стояло 4 человека и внутри перед окошками терлись 2.
Почему-то хоть и подавали доки вместе, внутри нас решили разъединить. Сначала вызвали меня:
-цель поездки?
- туризм
- где имено хотите побывать
- западная часть-города на побережье+нац. парки
- где работаете? ООО ВИКОМ, да?
- Да
-Что делаете?
- импортируем фрукты, овощи и сухофрукты из стран Средней Азии
-а откуда именно?
-Таджикистан, Узбекистан, Киргизия
- А апельсины, например, откуда?
- Апельсины-не наша специализация!
- Ха-ха
-Были в сша?
- да в 2005. work and travel.
- Вам одобрено в визе
Далее пошел брат.
-Так вы-директор в турфирме. как там у вас дела?
-хреново! в египет никто не едет.переворот. не до жиру, быть бы живу!(почти дословно)
-вам одобрено в визе
makar83
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение crazy_snickers_amg » 16 фев 2011, 00:36

У меня такой вопрос. Я заканчиваю университет этим летом и сразу после собираюсь поехать в шататы по тур визе. Вроде бы всё просто, но будучи студентом 3 года подряд ездил по программе Work and Travel с визой J1, последний раз был прошлым 2010 летом.
В посольство ездил только 1 раз, в 2008, остальные 2 получал без собеседования
Кроме США виз никаких больше не было, по окончании универа буду безработным, но возможно найду какую-нибудь справку о месте работы (если понадобится конечно), не женат, без детей
Подскажите есть ли шанс на благополучное прохождение собеседования? Тип визы по идее другой
До лета можно съездить в Финляндию, открыв Шенген, будет это весомым плюсом или это не столь важно?
Спасибо
crazy_snickers_amg
новичок

Сообщение Kozuka » 16 фев 2011, 00:59

Муж сходил в Пони в пятницу, записался на сегодня на 9 утра.
В посольстве, правда, проваландался 1ч 40 мин из-за скопления народа, все собеседование заняло максимум пару мнут, его только спросили первый ли визит, к кому едет и что планирует посмотреть. Ну и уточнили относительно места работы, где он трудится ИТ начальником. Через пару дней обещали паспорт с визой и настойчиво предлагали 2-годичную. Никаких бумажек и подтверждений не спросили.
У мужа сложилось впечатление, что визы дают всем, потому как при нем никому отказов не было.
Kozuka
новичок

Сообщение Taurus75 » 16 фев 2011, 02:49

crazy_snickers_amg писал(а):У меня такой вопрос. Я заканчиваю университет этим летом и сразу после собираюсь поехать в шататы по тур визе. Вроде бы всё просто, но будучи студентом 3 года подряд ездил по программе Work and Travel с визой J1, последний раз был прошлым 2010 летом.
В посольство ездил только 1 раз, в 2008, остальные 2 получал без собеседования
Кроме США виз никаких больше не было, по окончании универа буду безработным, но возможно найду какую-нибудь справку о месте работы (если понадобится конечно), не женат, без детей
Подскажите есть ли шанс на благополучное прохождение собеседования? Тип визы по идее другой
До лета можно съездить в Финляндию, открыв Шенген, будет это весомым плюсом или это не столь важно?
Спасибо

Сейчас IMHO шанс минимальный, чтобы вы ни делали - вы для американцев - потенциальный невозвращенец (связи с Родиной не прослеживаются, в Америку ездите часто, да ещё и работать). Финская виза весомым плюсом не будет. Лучше поработайте пару лет, поездите во время отпуска по разным странам, и тогда ситуация уже будет совсем иной, и шансы будут куда лучше.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 16 фев 2011, 09:28

И кар можно брать без кондишин.
А там такие есть?
Cашша

Сообщение yevvinoku » 16 фев 2011, 11:49

Только что получили "одобрение на визы". В ПЭ сдали на двоих с супругой в пн, могли назначить собеседование на вт, но решили в среду к 9-00 оптимально. Народу при входе было минут на 10-15, сказывается мороз, видимо! И тем не менее, одна девушка, судя по Говору, из одной из соседних стран, лезла без очереди. На моё замечание ответила так: "А я к 9 записана, и с какой это радости я из-за вас должна опаздывать"? Чем вызвала моё умиление. Она и внутри всё пыталась быстрее всех пройти, но когда мы уже ушли, она еще ждала очереди. В целом, спасибо всем участникам ветки, очень информативно. Ремарка одна. Когда вам перед сканированием отпечатков дают бумажку "окна 15-19", не торопитесь туда бежать, поскольку там не сканируют, а лишь вносят в базу данные. Потом сканируют уже в окнах 20-21, далее десятками в конечный зал ожидания и т.д., уже описано неоднократно. Непосредственно на собеседование попали в окно 9. Очень вежливый и корректный консул. Вопросы были такими:
- вы много путешествуете?
- Да, все время!
- Были уже в Америке?
- Нет, первый раз!
- Есть ли план поездки?
- Да, хотим прилететь в Чикаго, взять там мотоцикл, доехать по рут 66 до Спрингфилда, там перелетим...
- Вы вдвоем возьмете один мотоцикл?
- Да.
- (Обращаясь к жене) А Вы не боитесь?
- Нет. Мы по Москве ездим, а после этого...
- У вас есть дети?
- Да, двое.
- А где работаете?
- Я в компании, производящей нефтегазовое оборудование, а жена лизингом занимается (жена продолжает) Наша компания трубу укладывает!
-(что-то быстро печатая на клаве десятипальцевым способом)... Пауза секунд 30... Ваша виза одобрена. Хотели бы вы на год или на два года?
-(жена, быстро) На два! (Я) Если можно, то на два.
-(дописывает в анкете 100$) Проходите в кассу, там и оставите паспорта.
Вошли в 08-30, вышли в 10-25, на улице народ еще стоял, но очередь еще меньше нашей. Voila.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Отчеты: 8

Сообщение Olga_Olga » 16 фев 2011, 13:00

Julylyly писал(а):Знающие люди, подскажите, два вопроса, собираюсь на этой неделе подавать документы, возникла еще пара вопросов:
Спасибо за помощь))

У меня в справке с работы был только юридический адрес, в анкете указывала фактический. Вопросов не было. Указывайте фактический, если спросят - объясните.
Olga_Olga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Cашша » 16 фев 2011, 13:03

У меня в справке с работы был только юридический адрес, в анкете указывала фактический. Вопросов не было. Указывайте фактический, если спросят - объясните.
А оно нужно - лишние вопросы?
Cашша

Сообщение Systimax » 16 фев 2011, 13:17

Were you previously employed?

Нихрена не помню что писал в прошлый раз. Более того и не вспомню где работал (адреса явки и пароли), в прошлое получение визы вроде и не спрашивали, просили копию трудовой только которая не понадобилась. Писать не работал ?
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение artur71 » 16 фев 2011, 15:58

Такое впечатление,что очень редко сейчас кого отказывают. Или же отказники не пишут здесь?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение yevvinoku » 16 фев 2011, 16:13

Да, есть ветка для отказников.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение achp » 16 фев 2011, 16:58

Taurus75 писал(а):Чем стандартнее ситуация (на пару недель посмотреть Нью-Йорк, Бостон, Ниагару), тем проще будет получить визу (всё равно в абсолютном большинстве случаев на въезде в США поставят 6 месяцев). Ваша ситуация нестандартная (объять необъятное), поэтому готовьтесь к бОльшему количеству вопросов консула. Отсюда и шансов будет меньше. Тем более, давно не путешествовали.
То, что Вы пишете, верно для нас с Вами, кому за 30. Однако посмотрите на возраст того, кому Вы отвечаете: 64. В этом возрасте человеку вполне нормально поехать и на 40 дней. Поэтому я бы посоветовал ничего не придумывать, а говорить, как есть.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение zuko007ss » 16 фев 2011, 17:46

Всем привет!
Заранее прошу извинить за тупой вопрос.Возможно ли как то посмотреть данные, которые я заполнял в анкете D-160 после того как был распечатан подтверждающий бланк со штрих кодом.

И второй вопрос: можно ли заполнить новую анкету и сней идти в пони. Дело в том что едем с девушкой, я заполнял анкету 2 недели назад, не распечатал и не сохранил свою анкету и не могу теперь проверить что я там написал. Поскольку едем вместе по 1 приглашение, некоторые пункты анкеты должны быть одинаково заполнены, а сейчас у меня возможности проверить это нет. Подскажи как лучше поступить в этом случае.

заранее благодарен.
Последний раз редактировалось zuko007ss 16 фев 2011, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
zuko007ss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aik » 16 фев 2011, 18:48

Тоже получил сегодня одобрение на визу, у "рыжего" (угловая кабинка, номер 11). Еду на свадьбу двоюродной сестры, она прислала приглашение. Раньше в Штатах не бывал, есть несколько Шенгенов и штампики всяких Тайландов да Тунисов. Рыжий посмотрел приглашение от сестры, заглянул в старый загранпаспорт, спросил давно ли я работаю на своем нынешнем месте работы, спросил как попали в Америку мои родственники и почему я не уехал с ними (гыгы). Все собеседование заняло минуты 2-3.

P.S. Присоединяюсь к благодарностям за информативный сайт, спасибо.
Aik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение shalak » 16 фев 2011, 19:54

Ранее уже писал в ветке что паспорт с одобренной визой завис в посольстве.визу одобрили более двух недель назад и не высылают.написали что тех проблемы и не могут распечатать.что адм проверки нет.обещают решить на след неделе.а это будет уже месяц как паспорт у них лежит!!!
Часто такие приключения встречаются?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение vollodiya » 16 фев 2011, 20:15

Всем добрый вечер! Нам с супругой по 53 года. Образование средне-техническое. Я работаю автослесарем, супруга паспортистка. Зарплата 40 и 20 т.Дети взрослые, в старых паспортах по одному шенгену. Маршрут на 15-20 дней, НЙ,Ниагара, Вашингтон или на оборот. Поездку намечаем на начало июня. В США родственников и знакомых никого нет. Как Вы думаете есть шансы получить визу.
vollodiya
новичок

Сообщение shalak » 16 фев 2011, 20:56

vollodiya писал(а):Всем добрый вечер! Нам с супругой по 53 года. Образование средне-техническое. Я работаю автослесарем, супруга паспортистка. Зарплата 40 и 20 т.Дети взрослые, в старых паспортах по одному шенгену. Маршрут на 15-20 дней, НЙ,Ниагара, Вашингтон или на оборот. Поездку намечаем на начало июня. В США родственников и знакомых никого нет. Как Вы думаете есть шансы получить визу.

Шансы есть.
shalak
почетный путешественник

Сообщение Taurus75 » 16 фев 2011, 21:14

zuko007ss писал(а):Всем привет!
Заранее прошу извинить за тупой вопрос.Возможно ли как то посмотреть данные, которые я заполнял в анкете D-160 после того как был распечатан подтверждающий бланк со штрих кодом.

И второй вопрос: можно ли заполнить новую анкету и сней идти в пони. Дело в том что едем с девушкой, я заполнял анкету 2 недели назад, не распечатал и не сохранил свою анкету и не могу теперь проверить что я там написал. Поскольку едем вместе по 1 приглашение, некоторые пункты анкеты должны быть одинаково заполнены, а сейчас у меня возможности проверить это нет. Подскажи как лучше поступить в этом случае.

заранее благодарен.

По первому вопросу - если записывали Application ID перед заполнением анкеты, можно с его помощью зайти на свою анкету. Иначе (если ещё и не сохраняли в виде файла) посмотреть содержимое анкеты не получится.

По второму вопросу - да, если вы ещё не относили документы в Пони, можете заполнять анкету по новой.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение zuko007ss » 16 фев 2011, 21:22

Спасибо. ID у еменя есть, войти могу. но вот только кроме страницы со штрих кодом, отправить ее или распечатать ничего не могу. Даже посмотреть не могу что заполнено.
Сделаю наверно по новой.
zuko007ss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Жанна* » 17 фев 2011, 08:51

zuko007ss писал(а):ID у еменя есть, войти могу. но вот только кроме страницы со штрих кодом, отправить ее или распечатать ничего не могу. Даже посмотреть не могу что заполнено.

Выберите русский язык и найдите сверху, вторая справа ссылка "Просмотр" и будет Вам счастье.
Жанна*
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение Крынина Татьяна » 17 фев 2011, 13:05

Здравствуйте мы с мужем и друзьями планируем лететь через турфирму в Мексику,наш туроператор предлагает нам лететь через Нью Йорк,типо так дешевле))Но для этого необходимо получить американскую визу.я студентка(учусь на заочном)муж работает ,но получает маленькую официальную зарплату,счёта в банке не имеем всё идёт в расход,деньги откуда..мы занимаемся нелегальным бизнесом и имеем средства на отдых...но вот в графе спонсор...кого ставить?..мужа с его маленькой зарплатой??....эх..не знаем что делать...в собственности имеем доли в квартирах,машину,кота (он нас держит на родине),кучу родственников...и планов у нас нет имигрировать...паспорта у нас совершенно чистые(меняли на паспорт нового образца)но старые паспорта тоже имеются в наличии со штампами прежних поездок...
Крынина Татьяна
новичок

Сообщение hakimus » 17 фев 2011, 13:25

В графе "о достатке" надо указывать не спонсора, а что оплачиваете поездку сами.
В Мексику можно добраться и без США, а нелегальный бизнес, обычно, приносит денег столько, что экономить большого смысла нет ;)
По существу вопроса - заполняйте честную анкету и пробуйте подаваться. Только так вы сможете разрешить все сомнения.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Крынина Татьяна » 17 фев 2011, 13:33

За одно хочется и в Нью Йорке побывать пару дней,совместить отдых=)
Ещё у нас не так давно была свадьба,можно ли это списать как медовый месяц,хотя он у нас был???))))
Крынина Татьяна
новичок

Сообщение hakimus » 17 фев 2011, 13:49

Крынина Татьяна писал(а):За одно хочется и в Нью Йорке побывать пару дней,совместить отдых=)
Ещё у нас не так давно была свадьба,можно ли это списать как медовый месяц,хотя он у нас был???))))

Оба вопроса для визового офицера - лирика, на которую он обращает внимание в последнюю очередь.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Крынина Татьяна » 17 фев 2011, 13:54

Должного ответа и помощи в ситуации не получила)))
Крынина Татьяна
новичок

Сообщение yevvinoku » 17 фев 2011, 14:04

Крынина Татьяна писал(а):Здравствуйте мы с мужем и друзьями планируем лететь через турфирму в Мексику,наш туроператор предлагает нам лететь через Нью Йорк,типо так дешевле))Но для этого необходимо получить американскую визу.я студентка(учусь на заочном)муж работает ,но получает маленькую официальную зарплату,счёта в банке не имеем всё идёт в расход,деньги откуда..мы занимаемся нелегальным бизнесом и имеем средства на отдых...но вот в графе спонсор...кого ставить?..мужа с его маленькой зарплатой??....эх..не знаем что делать...в собственности имеем доли в квартирах,машину,кота (он нас держит на родине),кучу родственников...и планов у нас нет имигрировать...паспорта у нас совершенно чистые(меняли на паспорт нового образца)но старые паспорта тоже имеются в наличии со штампами прежних поездок...

Татьяна, вы поизучайте ветку! Тут уже так все рассмотрено, да под разным углом, что даже изобретать ничего не надо. Основное: у консула должно остаться мнение, что
а) ЗАЧЕМ Вы едете;
б) НА КАКИЕ БАБКИ Вы едете;
в) ЧТО ВАС ВЕРНЕТ сюда.
В Вашем случае, это вариант с родителями, например. Не скажу, правда, что вероятность 100%, но попробовать можно!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение hakimus » 17 фев 2011, 14:45

Крынина Татьяна писал(а):Должного ответа и помощи в ситуации не получила)))

Я бы на вашем месте не стал подходить к вопросу с позиции " мне должны". Как вам поступить - я ответил выше. Хотите сомневаться "эх, что же делать" - вам в этом деле и не помогут. В этой теме и смежных в ветке есть различные варианты. Ваш не является специфическим, поэтому найти методу не составит труда.
Смелее и удачи!
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 17 фев 2011, 15:05

Крынина Татьяна писал(а):Должного ответа

вам тут никто ничего не должен
потрудитесь почитать ветку, хотя бы страниц 30 на выбор.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль