House495 писал(а):Но в ЕС-то есть
XMember писал(а): (страны ЛА там найдёте сами )
Так и я про это же. Жители Абхазии- не граждане России, а просто получили загранпаспорта. Вчера получили, а сегодня не продлят- вот и вся история, собственно.House495 писал(а):Аладьин писал(а):Лень копать, как было дело, но вообще-то гражданин - это не тот, у кого есть паспорт, а тот, кому предоставили гражданство
Насчет "недорого получить российское гражданство" и о гражданстве за 1,000 долларов - это к аудитории Эха Москвы Текущих расценок я не знаю, но не сомневаюсь, что речь идет о многих десятках тысяч долларов США. За гораздо меньшие деньги, как я понимаю, можно приобрести гражданство многих стран ЛА, имеющих безвизовый въезд и в ЕС, и в США
Ну и сколько граждан России за прошлый год подалось в нелегалы в ЕС? Просветите, а то нам цифры какие-то слишком скромные Брюссельский обком показывает. Видно, вы лучше знаете.
человеку становится плохо возле НИИ
И что? В Великобританию россиянам вообще страховка медицинская не нужна, но визовый режим куда более суровый. А в Финляндию она обязательна, хотя туда съездить - раз плюнуть. Связь-то какая с визами и гражданством ЕС?
Dirk_Diggler писал(а):Ну и сколько граждан России за прошлый год подалось в нелегалы в ЕС? Просветите, а то нам цифры какие-то слишком скромные Брюссельский обком показывает. Видно, вы лучше знаете.
Слава Богу немного. Спасибо визовым ограничениям.
Аладьин писал(а):Не просветите, что за такие ограничения? Получение визы, что ли? Да, идиотская процедура, из-за которой я лично с Шенгене уже не был лет пять. Ну, пусть Брюссель порадуется, что мне подобные не поедут- чем не повод. Правда, есть один косяк: желающему стать гастарбайтером визы не помешают. Уж как-нить осилит он справку с работы и выписку из банка, ага. )))
Dirk_Diggler писал(а):Все таки с визами труднее пролезть в ЕС. Откровенного маргинала все таки раскусит даже самый неопытный визовый офицер.
Ну а если человек квалифицирован, законопуслушен и незаменим в какой то области, то пусть едет конечно.
Аладьин писал(а):Что кусать-то будет этот строгий офицер- бумажку, которую ему притащит наш потенциальный беженец? Если он не окажется кавказцем или полным идиотом, который не может нормально заполнить анкету и вложить пару справок, то 98%, что виза будет получена.
Куиту русофобскую несете вы, ага. Такую куиту, что даже про прибалтов не хочется в ответ писать ничего плохого. )))
Riverside писал(а):взаимная отмена правил постановки на учет для граждан при осуществлении безвизовых краткосрочных поездок
Dirk_Diggler писал(а): Сидите в Москве , Питере и думаете почему нас таких красивых не пускают. вот я на бабках и денег у меня полно и в Турцию я каждый год езжу,
Dirk_Diggler писал(а):Ну а если человек квалифицирован, законопуслушен и незаменим в какой то области, то пусть едет конечно.
House495 писал(а):в) Лица данной категории без проблем получают визы в ЕС, и многие регулярно туда катаются. И сколько из них остается на нелегалке? Да единицы. Что, собственно, подтверждает тези
House495 писал(а):Специально для Dirk_Diggler объясню
Eine_Nixe писал(а):В Москву постоянно приезжает огромное количество людей со всей России и Республик. Идут на все - и на плохие условия жизни, и на сомнительные заработки, все с одной целью - пробиться. Пообщавшись некоторое время с ними, мне было четко заявлено, что Москва- это только перевалочный пункт, а дальше - пустите Дуньку в Европу. Так почему вы думаете, что все те , кто нашел силы при всей своей инертности переехать в Москву не поедет дальше на любом статусе, стараясь зацепиться чем только получится. Сейчас их останавливают визы, уберите визы - они ломанутся.
Eine_Nixe писал(а):В Москву постоянно приезжает огромное количество людей со всей России и Республик. Идут на все - и на плохие условия жизни, и на сомнительные заработки, все с одной целью - пробиться. Пообщавшись некоторое время с ними, мне было четко заявлено, что Москва- это только перевалочный пункт, а дальше - пустите Дуньку в Европу.House495 писал(а):Специально для Dirk_Diggler объясню
Eine_Nixe писал(а):Во-первых, те у кого 2000 и выше потихоньку обзаводятся собственностью за рубежом и по сути на низком старте (ждут ранней пенсии ).
Eine_Nixe писал(а):Ну а мне приходилось ))
К тому же нетрудно предположить, если человек уже едет в другую Республику на заработки, почему бы не поехать дальше, лишь бы пускали. Способ зацепиться везде примерно один и тот же.
Да вот что-то не едут, хоть вы таких и встречали
Eine_Nixe писал(а):Какая разница где быть бесправным приезжим, в Москве или в солнечной Испании?
Eine_Nixe писал(а): А там наши девушки из Урюпинска быстро обзаведутся мужьями с готовыми домиками в ипотеку и будут жить припеваючи.
Eine_Nixe писал(а):Вот представьте пол Европы прекрасно живут на такую "мизерную" зарплату, распальцовки это только у нас принято )) Как говорится: О , Русь, узнаю тебя
Да вот что-то не едут, хоть вы таких и встречали
если зажмуриться, то можно постараться не встретить... Русские жены выезжают самолетами ежедневно, и все по одной причине к забугорному принцу. Рабочей визой выехать сейчас сложно, поэтому придумывают иные способы миграции.
Eine_Nixe писал(а):К тому же нетрудно предположить, если человек уже едет в другую Республику на заработки,
Eine_Nixe писал(а):Какая разница где быть бесправным приезжим, в Москве или в солнечной Испании? Там хоть "тепло, там яблоки" (ну или мандарины) )) Там больше шансов к кому-то прилепиться из местных ( в Москве местных уже не осталось )
Eine_Nixe писал(а): Русские жены выезжают самолетами ежедневно, и все по одной причине к забугорному принцу.
Eine_Nixe писал(а):если зажмуриться, то можно постараться не встретить... Русские жены выезжают самолетами ежедневно, и все по одной причине к забугорному принцу. Рабочей визой выехать сейчас сложно, поэтому придумывают иные способы миграции.
Eine_Nixe писал(а):Кстати насчет уехавших, да хоть здесь на сайте. разве мало таких с местом обитания не РФ ;) думаете, они все мыть туалеты едут? Не обязательно, просто едут - экология, культура, менталитет, многое может привлекать.
Diminho писал(а): они же почти все бляди, один развод на деньги, как можно на бляди женится?
Eine_Nixe писал(а):Боюсь ошибиться, тк проблема меня лично не касается, но паспорта у немосквичей как проверяли так и проверяют, прописку менты вроде смотрят, при устройстве на работу прописки в москве часто требуют (знакомую заставили купить прописку для работы в банке, например)
Eine_Nixe писал(а): Кстати насчет уехавших, да хоть здесь на сайте. разве мало таких с местом обитания не РФ ;) думаете, они все мыть туалеты едут? Не обязательно, просто едут - экология, культура, менталитет, многое может привлекать.
Eine_Nixe писал(а):Боюсь ошибиться, тк проблема меня лично не касается, но паспорта у немосквичей как проверяли так и проверяют, прописку менты вроде смотрят, при устройстве на работу прописки в москве часто требуют (знакомую заставили купить прописку для работы в банке, например)
Кстати насчет уехавших, да хоть здесь на сайте. разве мало таких с местом обитания не РФ ;) думаете, они все мыть туалеты едут? Не обязательно, просто едут - экология, культура, менталитет, многое может привлекать.
Eine_Nixe писал(а):А там наши девушки из Урюпинска быстро обзаведутся мужьями с готовыми домиками в ипотеку и будут жить припеваючи. Сейчас поток не так высок, тк сложно устроить документы.
Eine_Nixe писал(а): Русские жены выезжают самолетами ежедневно, и все по одной причине к забугорному принцу. Рабочей визой выехать сейчас сложно, поэтому придумывают иные способы миграции.
Eine_Nixe писал(а):Лично мой опыт могу сказать, жить в Москве я не планировала по тем же причинам, хочется спокойной жизни без грубости, без рвачества, на природе в красивой стране. Мой выбор был очевиден. Чем занимаюсь могу сказать в личку, уверяю, краснеть не придется ))
Eine_Nixe писал(а):/\Кстати насчет уехавших, да хоть здесь на сайте. разве мало таких с местом обитания не РФ ;) думаете, они все мыть туалеты едут? Не обязательно, просто едут - экология, культура, менталитет, многое может привлекать.
Eine_Nixe писал(а):Лично мой опыт могу сказать, жить в Москве я не планировала по тем же причинам, хочется спокойной жизни без грубости, без рвачества, на природе в красивой стране. Мой выбор был очевиден. Чем занимаюсь могу сказать в личку, уверяю, краснеть не придется ))
Arthur11 писал(а):Eine_Nixe писал(а):/\Кстати насчет уехавших, да хоть здесь на сайте. разве мало таких с местом обитания не РФ ;) думаете, они все мыть туалеты едут? Не обязательно, просто едут - экология, культура, менталитет, многое может привлекать.
просто ехать - это уже не на нелегальную работу.. те кто просто едут жить как правило имеют средства и делают это абсолютно легально..
работать может они и будут в перспективе, но не с целью денег, а с целью работы как таковой, и уж точно не нелегально)
как минимум они не остаются там по шенгенской визе, а получают ВНЖ в посольстве.. отмена виз на эту категорию людей никак не повлияет.
Eine_Nixe писал(а):Легально..как вам сказать, например, открывают якобы фирмы с целью якобы бизнеса, а потом нанимают наших же. чтобы бегать от проверок реальности этой фирмы. ВНЖ так просто вам никто не даст (кроме Македонии, наверное)
zerokol писал(а):для примера - факты из ЮК
регулярно читаю новости с сайта UKBA (помесь ФПС и ФМС) о депортациях, и задержаниях нелегалов, работающих в ресторанах итд. За последние пару лет там кого только не было, и индусы/пакистанцы/вьетнамцы/китайцы, и безвизовые в ЮК малайцы/бразильцы/израильтяне, и украинцы/молдаване, но не одного гражданина РФ И это учитывая безвизовый транзит в 24 часа для граждан РФ
zerokol писал(а): так вы поймите одно, такие люди не поедут работать нелегалами, что при визовом режиме, что безвизовом. В нелегалы идут от того что жрать нечего
Аладьин писал(а): Вот я почему-то живу без грубости, рвачества и на природе в красивой стране не выезжая из московского региона.
zerokol писал(а):Eine_Nixe писал(а):Лично мой опыт могу сказать, жить в Москве я не планировала по тем же причинам, хочется спокойной жизни без грубости, без рвачества, на природе в красивой стране. Мой выбор был очевиден. Чем занимаюсь могу сказать в личку, уверяю, краснеть не придется ))
так вы поймите одно, такие люди не поедут работать нелегалами, что при визовом режиме, что безвизовом. В нелегалы идут от того что жрать нечего
Eine_Nixe писал(а):Легально..как вам сказать, например, открывают якобы фирмы с целью якобы бизнеса, а потом нанимают наших же. чтобы бегать от проверок реальности этой фирмы. ВНЖ так просто вам никто не даст (кроме Македонии, наверное)
House495 писал(а):Кстати, прекрасный пример. И это при наличии в UK большой русской общины. Да и вообще, мне кажется, любой заметный случай депортации русских нелегалов широко освещался бы прежде всего нашей прессой, любит она такие темы. Уже много лет ничего подобного не слышал.
Справедливости ради - вы БОЛЬШОЙ патриот
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление