Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение zerokol » 20 апр 2011, 14:06

для примера - факты из ЮК
регулярно читаю новости с сайта UKBA (помесь ФПС и ФМС) о депортациях, и задержаниях нелегалов, работающих в ресторанах итд. За последние пару лет там кого только не было, и индусы/пакистанцы/вьетнамцы/китайцы, и безвизовые в ЮК малайцы/бразильцы/израильтяне, и украинцы/молдаване, но не одного гражданина РФ И это учитывая безвизовый транзит в 24 часа для граждан РФ
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Аладьин » 20 апр 2011, 14:06

Eine_Nixe писал(а):Лично мой опыт могу сказать, жить в Москве я не планировала по тем же причинам, хочется спокойной жизни без грубости, без рвачества, на природе в красивой стране. Мой выбор был очевиден. Чем занимаюсь могу сказать в личку, уверяю, краснеть не придется ))

Вот я почему-то живу без грубости, рвачества и на природе в красивой стране не выезжая из московского региона. Так что дело тут в человеке, а не в городе или стране.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение MegaWolt » 20 апр 2011, 14:07

Eine_Nixe писал(а):\\Кстати насчет уехавших, да хоть здесь на сайте. разве мало таких с местом обитания не РФ ;) думаете, они все мыть туалеты едут? Не обязательно, просто едут - экология, культура, менталитет, многое может привлекать.

просто ехать - это уже не на нелегальную работу.. те кто просто едут жить как правило имеют средства и делают это абсолютно легально..
работать может они и будут в перспективе, но не с целью денег, а с целью работы как таковой, и уж точно не нелегально)
как минимум они не остаются там по шенгенской визе, а получают ВНЖ в посольстве.. отмена виз на эту категорию людей никак не повлияет.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение zerokol » 20 апр 2011, 14:07

Eine_Nixe писал(а):Лично мой опыт могу сказать, жить в Москве я не планировала по тем же причинам, хочется спокойной жизни без грубости, без рвачества, на природе в красивой стране. Мой выбор был очевиден. Чем занимаюсь могу сказать в личку, уверяю, краснеть не придется ))

так вы поймите одно, такие люди не поедут работать нелегалами, что при визовом режиме, что безвизовом. В нелегалы идут от того что жрать нечего
zerokol
Старожил

Сообщение Eine_Nixe » 20 апр 2011, 14:09

Arthur11 писал(а):
Eine_Nixe писал(а):\\Кстати насчет уехавших, да хоть здесь на сайте. разве мало таких с местом обитания не РФ ;) думаете, они все мыть туалеты едут? Не обязательно, просто едут - экология, культура, менталитет, многое может привлекать.

просто ехать - это уже не на нелегальную работу.. те кто просто едут жить как правило имеют средства и делают это абсолютно легально..
работать может они и будут в перспективе, но не с целью денег, а с целью работы как таковой, и уж точно не нелегально)
как минимум они не остаются там по шенгенской визе, а получают ВНЖ в посольстве.. отмена виз на эту категорию людей никак не повлияет.

Легально..как вам сказать, например, открывают якобы фирмы с целью якобы бизнеса, а потом нанимают наших же. чтобы бегать от проверок реальности этой фирмы. ВНЖ так просто вам никто не даст (кроме Македонии, наверное)
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 20 апр 2011, 14:11

Eine_Nixe писал(а):Легально..как вам сказать, например, открывают якобы фирмы с целью якобы бизнеса, а потом нанимают наших же. чтобы бегать от проверок реальности этой фирмы. ВНЖ так просто вам никто не даст (кроме Македонии, наверное)

речь то не о том идет, а о безвизовом въезде и мифических нелегалах.
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 20 апр 2011, 14:13

zerokol писал(а):для примера - факты из ЮК
регулярно читаю новости с сайта UKBA (помесь ФПС и ФМС) о депортациях, и задержаниях нелегалов, работающих в ресторанах итд. За последние пару лет там кого только не было, и индусы/пакистанцы/вьетнамцы/китайцы, и безвизовые в ЮК малайцы/бразильцы/израильтяне, и украинцы/молдаване, но не одного гражданина РФ И это учитывая безвизовый транзит в 24 часа для граждан РФ

Кстати, прекрасный пример. И это при наличии в UK большой русской общины. Да и вообще, мне кажется, любой заметный случай депортации русских нелегалов широко освещался бы прежде всего нашей прессой, любит она такие темы. Уже много лет ничего подобного не слышал.

zerokol писал(а): так вы поймите одно, такие люди не поедут работать нелегалами, что при визовом режиме, что безвизовом. В нелегалы идут от того что жрать нечего

Да я вот тоже пытаюсь объяснить, но понимания не нахожу

Аладьин писал(а): Вот я почему-то живу без грубости, рвачества и на природе в красивой стране не выезжая из московского региона.

Справедливости ради - вы БОЛЬШОЙ патриот
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Eine_Nixe » 20 апр 2011, 14:13

zerokol писал(а):

так вы поймите одно, такие люди не поедут работать нелегалами, что при визовом режиме, что безвизовом. В нелегалы идут от того что жрать нечего

А я и не говорю, что такие пойдут. Я же выше говорила уже, поедут те кому жрать нечего, тк там больше шансов сыграть в дамки. Пусть на нелегальную работу днем продавать сувениры, но зато потом в клубешник - подцепить местного и сесть на пособие в стране6 с жизненным уровнем.
А те у кого есть средства будут честно и законно долбать миграционные службы с целью выбивания этого самого ВНЖ. И хрен им это дадут.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 20 апр 2011, 14:14

Eine_Nixe писал(а):Легально..как вам сказать, например, открывают якобы фирмы с целью якобы бизнеса, а потом нанимают наших же. чтобы бегать от проверок реальности этой фирмы. ВНЖ так просто вам никто не даст (кроме Македонии, наверное)

ну почему же.. вон в Испании дают, если 75 к есть. писал кто-то на форуме..
в Прибалтику просто за недвижимость дают.. где-то посложнее, конечно..
MegaWolt

Сообщение Аладьин » 20 апр 2011, 14:16

House495 писал(а):Кстати, прекрасный пример. И это при наличии в UK большой русской общины. Да и вообще, мне кажется, любой заметный случай депортации русских нелегалов широко освещался бы прежде всего нашей прессой, любит она такие темы. Уже много лет ничего подобного не слышал.

...в то время как мы вполне можем провести крупномасштабную облаву на нелегалов из ЕС в России. В одной Москве пару тысяч можно наловить за день. Жаль, что не делаем этого...

Не, патриот из меня плохой (уже есть запасной аэродром). Просто при определенных условиях все возможно и у нас- это факт. А если не получилось, то тут уж винить надо самого себя.
Последний раз редактировалось Аладьин 20 апр 2011, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин
путешественник

Сообщение Zeppelin » 20 апр 2011, 14:19

"Нда, хорошо рассуждать о Москве, когда там не был много лет. Мусора давно уже (лет десять) не пристают на улицах (даже к гастарбайтерам, что с моей точки зрения ошибочно). "
Велкам в Бирюлево, например. Часто там бываю и часто вижу как ППСы выпасывают на машинах узбеков и прочих. Останавливаются рядом и начинается шмон.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение MegaWolt » 20 апр 2011, 14:20

в клубешник пойти и сувениры продавать и в Москве можно - смысл? в Москве-то клубешники поди получше будут, и публика там побогаче)
я не сомневаюсь, что пара тысяч и таких найдется как вы описали (не забывайте тут еще знание языка нужно, чтоб местных цеплять), но что такое пара тысяч от 140 миллионов.. вон на лодках с Африки только за месяц в 10 раз больше приплыло)
MegaWolt

Сообщение Аладьин » 20 апр 2011, 14:21

Zeppelin писал(а):"Нда, хорошо рассуждать о Москве, когда там не был много лет. Мусора давно уже (лет десять) не пристают на улицах (даже к гастарбайтерам, что с моей точки зрения ошибочно). "
Велкам в Бирюлево, например. Часто там бываю и часто вижу как ППСы выпасывают на машинах узбеков и прочих. Останавливаются рядом и начинается шмон.

Это хорошо. Респект мусорам.
Аладьин
путешественник

Сообщение House495 » 20 апр 2011, 14:22

Eine_Nixe писал(а): Я же выше говорила уже, поедут те кому жрать нечего

Среди трудоспособного населения таких, имхо, нет. Реальные проблемы есть у пенсионеров и матерей-одиночек с кучей детей. Но я не думаю, что это миграционно активные категории У нас все же не Африка, что бы там жители ЕС себе не представляли

Zeppelin писал(а):"Нда, хорошо рассуждать о Москве, когда там не был много лет. Мусора давно уже (лет десять) не пристают на улицах (даже к гастарбайтерам, что с моей точки зрения ошибочно). "

Как человек, пользующийся метро, могу подтвердить Правда, славян действительно практически не трогают, все внимание Кавказу и Средней Азии.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение MegaWolt » 20 апр 2011, 14:23

Аладьин писал(а):
House495 писал(а):Кстати, прекрасный пример. И это при наличии в UK большой русской общины. Да и вообще, мне кажется, любой заметный случай депортации русских нелегалов широко освещался бы прежде всего нашей прессой, любит она такие темы. Уже много лет ничего подобного не слышал.

...в то время как мы вполне можем провести крупномасштабную облаву на нелегалов из ЕС в России. В одной Москве пару тысяч можно наловить за день. Жаль, что не делаем этого...

Не, патриот из меня плохой (уже есть запасной аэродром). Просто при определенных условиях все возможно и у нас- это факт. А если не получилось, то тут уж винить надо самого себя.

это точно.. сколько их по турвизам работает..
MegaWolt

Сообщение Diminho » 20 апр 2011, 14:23

Eine_Nixe писал(а):
Diminho писал(а): они же почти все бляди, один развод на деньги, как можно на бляди женится?

видимо такого уровня ваш знакомый, что вам же говорит в лицо о женщинах вашей же страны в такой манере. Не удивительно, что с иными женщинами ему не приходилось общаться, порядочная женщина после таких слов в морду дала бы.

Какого уровня? Человек работает в агентстве недвижимости в Риме, cдает квартиры, от 1 дня до длительных сроков, так вот, приезжают барышни из Украины и России, и вместо того чтобы платить 100-150 euro за ночь, ночуют у него дома. Точнее он им выбор предлагает, 90% соглашаются.
Кстати, когда я учился в США, тоже самое мне говорили американцы о российских студентках.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение MegaWolt » 20 апр 2011, 14:24

да, кому они нужны) пусть дальше моют туалеты)
MegaWolt

Сообщение Eine_Nixe » 20 апр 2011, 14:25

Arthur11 писал(а):в клубешник пойти и сувениры продавать и в Москве можно - смысл? в Москве-то клубешники поди получше будут, и публика там побогаче)
я не сомневаюсь, что пара тысяч и таких найдется как вы описали (не забывайте тут еще знание языка нужно, чтоб местных цеплять), но что такое пара тысяч от 140 миллионов.. вон на лодках с Африки только за месяц в 10 раз больше приплыло)

В Москве в клубешниках на каждого иностранцев кидаются сотни местных девочек возраста Лолиты, так что они тут как короли разборчивы. а там всего лишь надо с местным Педро закрутить, вроде с логикой у меня все в порядке ))
И цель у них не сувениры продавать, ни в Москве, ни там, это просто способ переконтоваться до поры до времени. Вы покатайтесь по Европе, что хотите сказать не встречали толпы русских полунелегалов? В Чехии они в каждом сувенирном ...
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 20 апр 2011, 14:28

а переночевать за 40 евро - типа западло? не вижу логики, немного)
может, не в деньгах там дело.. или наоборот, в деньгах, но существенно больших..
может вашего товарища из Рима развели как лоха на бабки, вот он и обозлился..

кстати в том же самом Риме, из России девушек на совсем неквалифицированных работах мало. в основном - Украина.
MegaWolt

Сообщение zerokol » 20 апр 2011, 14:29

Eine_Nixe
я собственно так и не понял вашу позицию, вы переходите с одной темы на другую, давайте я сформулирую тезисы, а вы согласитесь с ними или напишете с чем вы конкретно не согласны
1. Для чего приехали в Москву граждане Украины, Молдавии и прочих "-станов", собираються они перебраться в Европу итд - никакого отношения к отмене виз для граждан РФ это не играет, ибо они не граждане РФ и воспользоваться безвизовым режимом в случае его введения не смогут.
2. высококвалифицированные специалисты, те кто хочет комфорта, свободы, и отсутствия хамства - нелегалами в ЕС точно не поедут, и более того им и сейчас не проблема получить гостевую визу, и соответственно безвизовый режим ничего им не дает в случае иммиграции.
3. Плотники, слесари и прочие низкоквалифицированные специалисты, им проще поехать в Москву, где нет проблем с языком, разрешениями, ментальностью итд, тем более что зарплаты у такой публики в Москве огого - вы пробовали ремонт в Москве делать. Смысла для них ехать в ЕС нет никакого.
4. Мифические торговки мохнатым сейфом за ЕСовский паспорт - ну да есть наверное такие, но таких много и из других стран, да и им то визовый режим не помеха, познакомится можно где угодно, а потом поехать по визе невесты.
5. Некие студенты- тусовщики, хиппи, бродяги- интелектуалы - ну да есть конечно такие, но сколько их
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль