Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: OK1972 и гости: 1

Re: Рим и Ватикан: музеи

Сообщение oldman » 07 апр 2011, 11:59

А киньте ссылочкой на интернет-резервацию в виллу Боргезе, пожалуйста

http://www.ticketeria.it/ticketeria/bor ... cy-ita.asp
Можно и по телефону, он здесь:
http://www.galleriaborghese.it/info-en.htm
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Мультяшка » 21 апр 2011, 23:05

mashastic писал(а):
Мультяшка писал(а):Были в Ватикане 18 марта. Это какой-то кошмар, как в метро в час пик, после приятных прогулок по музеям Флоренции и Венеции хотелось бежать от туда. Стоя в очереди, долго отбивались от предложений экскурсий, но в итоге купились. Гид Ольга - очень не рекомендую, полезна только проходом без очереди с группой. Удивительно, но народ потом с ней договаривался на другие экскурсии по Риму

Хнык)) ну писала же я об этой Ольге, что ни в коем случае нельзя на нее соглашаться, вот прямо в этой ветке постила
Re: Рим и Ватикан: несколько вопросов
mashastic писал(а):Нам, якобы гид, сказала, что через капеллу можно пройти в собор только группой с гидом. Так?
насчет этой мадам.. это песня... система бомбил в Домодедово. От станции метро зазывалы отлавливают людей разных национальностей, ну и приводят к "гидам". Может кому то там и повезло, но не нам. Никогда!! НИКОГДА!! не ведитесь на русскоговорящего "гида" Ольгу. В итоге собрала 70! человек. Мы пройдем без очереди - на вопрос "А почему мы в очереди стоим" глупо и смешно мазалась - "Мы стоим в очереди на металлодетектор". Исторических познаний ноль, только фразы - посмотрите налево это галерея, посмотрите наверх это потолок. Причем около 15.00 на вход в Ватикан не было вообще никого.
Сей пост сводится к резюме - "зе бест Ольга" около стен Ватикана - никогда и ни за что.

может где отзыв разместить о ней, чтобы народ не накалывался....

в плане прохода без очереди для групп, тоже фигня, когда она нас через толпу вела, какой то дядечка показал ей, что конец очереди там, и не пропустил ее дальше, и все стояла наша "группа" в очереди. Так что проход скорее всего для организованных групп есть, но именно Ольга вела нас через обычную общую очередь и по пути вопила в наушники, что этот проход 500 евро стоит...

Непосредственно в очереди мы стояли только внутри на металлодетектор и на контроль билетов. У сестры билет не сработал, то ли она вовремя не прошла, то ли ещё что, там толкучка такая была. Просили помочь разобраться работника, он не спешил, не только у нас проблемы были. Пошла я искать эту Ольгу, внизу её уже не было, хотя половина группы стояли ещё тут же (группа человек 17). Оказалось, она наверху уже вещает. На озвученную проблему она пыталась отмахнуться, мол, это автомат что-то глючит. Заставила её пойти и разобраться, но тут и сестра подошла, работник её пропустил. Ладно, всех собрали. Через некоторое время пропадает девушка, её пропажу она быстро заметила, девушка приметная – модель на огромных шпильках. Искала Ольга её минут 20, не уставая повторять, как дорого стоит этот прибор с наушниками. Девушку не нашли, а нам ещё раз озвучили, что если кто-то потеряется, обязательно сдайте аппаратуру туда-то, что стоит она в три раза больше стоимости экскурсии и т.д. Ни слова про место встречи или как найти группу…Ужасно неприятно, хотелось просто свалить с этими наушниками, чтобы дамочку проняло, но понимали, что остальные люди тогда пострадают. Сама экскурсия никакая, удобоваримо только в капелле рассказывала. В остальное время – бегом без остановок, разборчиво слышно, только если рядом находишься, в пяти метрах уже не разобрать. Мы старались не отставать, но это нереально из-за толп.
Можете мой отзыв использовать, если будете где-то размещать.
Мультяшка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение juliathebest » 24 апр 2011, 22:29

IgorBasic2 писал(а):
juliathebest писал(а):Вопрос по галерее Боргезе: на сайте на интересующие даты (следующая неделя) нет мест на посещение. Есть ли шанс на месте купить билет или присоединиться к группе? Без посещения галереи стоит идти на виллу Боргезе? Спасибо

На следующей неделе в Риме все музеи бесплатны для посещения. Так что не рекомендую ходить вообще никуда)

Отчитываюсь по неделе бесплатных музеев: ходили в Колизей\Форум, Замок Святого Ангела и какие-то 2 небольших музея Искусства попались по дороге, а также Вилла Д`Эсте. Все они были бесплатны, очередей не было (небольшая толкучка у входа не в счет). Может специально ехать именно в эту неделю и нет смысла, но если вы там оказались волею судьбы, то ничего страшного в этом нет, ажиотажа не наблюдалось (+ сэкономили 25 евро с носа примерно)
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Бесплатный вход в Сикстинскую капеллу. Стоит ли пытаться?

Сообщение shot-story » 05 май 2011, 17:08

Кто-нибудь пробовал посетить Сикстинскую капеллу в последнее воскресенье месяца, когда вход туда бесплатный? Или это изначально безнадежное мероприятие, учитывая, что очереди и в обычные дни немаленькие?
И вдогонку. Стоит ли платить дополнительные 4 евро за интернет-билет и возможность пройти без очереди? И не попаду ли я из простой в интернет-очередь? Очень стоять не хочется.
Спасибо!
shot-story
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Re: Бесплатный вход в Сикстинскую капеллу. Стоит ли пытаться

Сообщение Vinni23 » 06 май 2011, 21:57

Очередь за билетами в 9 тридцать утра была длиной километра полтора и шириной 3-4 метра. Так что решайте, жалко вам 4 евро или нет)
Vinni23
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 60

Сообщение ladysoul » 06 май 2011, 22:05

Кроме того, пока будешь стоять в очереди, устанешь отмахиваться от назойливых гидов всех мастей и рас Особенно меня прикололо, когда негритянка пыталась на ломаном русском "впарить", другого слова не подобрать, нам экскурсию.
Мы купили билет заранее - и нисколько не пожалели. Прошли очень быстро.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение shot-story » 13 май 2011, 10:31

Спасибо за ответы! Купила билеты онлайн. Но в воскресенье просто из любопытства схожу посмотреть на размер очереди из желающих попасть туда бесплатно
shot-story
новичок

Сообщение jujushka » 17 май 2011, 14:33

кто сталкивался с такой ситуацией:? на сайте музея ватикана бронирую билет - есть время, экскурсия,дата, те.е все ок, при выборе Guided Tours for Individuals
подтверждает, ок, дата есть, время есть, при выборе количества человек - пишет - Check carefully the request quantity for each ticket - проверять количество билетов. проверяла, при количестве до 17 человек, все время выпадает это окошко,
это глюк сайта? или что-то новое в правилах?
просто хотелось бы купить конкретную экскурсию
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение BouH » 17 май 2011, 15:01

jujushka писал(а):кто сталкивался с такой ситуацией:? на сайте музея ватикана бронирую билет - есть время, экскурсия,дата, те.е все ок, при выборе Guided Tours for Individuals
подтверждает, ок, дата есть, время есть, при выборе количества человек - пишет - Check carefully the request quantity for each ticket - проверять количество билетов. проверяла, при количестве до 17 человек, все время выпадает это окошко,
это глюк сайта? или что-то новое в правилах?
просто хотелось бы купить конкретную экскурсию

У вас при этом в reduced tickets остается 0?
у меня все ок:
Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение BouH » 17 май 2011, 15:02

Ну и маленькое добавление: с 15 мая открыты ночные экскурсии
C 6 мая и вплоть до 15 июля этого года каждую пятницу будут доступны ночные экскурсии по музеям Ватикана. Планируется организовать такую же акцию и в период с 2 сентября по 28 октября, но пока это на стадии планирования и полностью не подтверждено.
На сайте Ватикана стоит "reservation required".
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение jujushka » 17 май 2011, 15:14

да, 0 был, теперь кукисы почистила, все ок, заказала как раз-таки ночную экскурсию
jujushka
полноправный участник

Сообщение exit » 17 май 2011, 21:08

Подскажите, пожалуйста, почему на сайте при выборе билета для индивидуального посещения в музеи Ватикана в стоимость включаются наушники и гид?
4 евро за предварительное бронирование -понятно..
Т.е 31 евро - бронирование он-лайн, 27 евро - в кассе на месте?
Спасибо!
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение jujushka » 18 май 2011, 16:36

да, включена, если верить тому, что написано на сайте Ватикана
jujushka
полноправный участник

Сообщение Зяба » 19 май 2011, 10:39

Собираемся посетить Рим в конце июня. Читаю тему с начала года и есть пара вопросов к знающим людям:
Хотим купить RomaPass с понятными целями, но на их сайте не могу разобраться какие музеи Рима входят в эту систему.
1.Есть ли где список музеев Рима на русском (или просто понятный для восприятия), которые можно посетить по RomaPass?
2.Хочу посетить Галерею Боргезе, опять же, с помощью RomaPass, но, как я понял, туда необходимо обязательное предварительное бронирование. Во время бронирования есть такая строка:
Tickets Borghese.png

Т.е. у меня пока нет на руках RomaPass (планирую купить уже в Риме), но бронировать нужно заранее, так как же это сделать, при этом я с трудом представляю как я буду общаться по-итальянски? Кто-нибудь сталкивался с такой закавыкой?
И вот еще:
В колизей необходимо тоже заранее покупать билеты или там нет таких проблем с очередями?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Зяба 19 май 2011, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Половина удовольствия в путешествии заключается в эстетике потерянности.
Рей Бредбери
Зяба
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Avesta1981 » 19 май 2011, 10:42

В Колизей по Рома Пасс отдельный вход, в обход очередей
Avesta1981
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение neokizer » 19 май 2011, 20:28

Зяба писал(а):В колизей необходимо тоже заранее покупать билеты или там нет таких проблем с очередями?

если большая очередь, то вы можете купить билет недалеко на входе на палатин, осмотреть палатин, форум и все, что к ним прилагается, и потом по этому билету посетить колизей. там обычно очередь меньше. билет общий на два этих места. форум и палатин займут гораздо больше времени чем колизей.
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение shot-story » 20 май 2011, 13:49

Зяба писал(а):1.Есть ли где список музеев Рима на русском (или просто понятный для восприятия), которые можно посетить по RomaPass?
2.Хочу посетить Галерею Боргезе, опять же, с помощью RomaPass, но, как я понял, туда необходимо обязательное предварительное бронирование.
Т.е. у меня пока нет на руках RomaPass (планирую купить уже в Риме), но бронировать нужно заранее, так как же это сделать, при этом я с трудом представляю как я буду общаться по-итальянски? Кто-нибудь сталкивался с такой закавыкой?

1. Список с ценами и скидками по ромапассу - http://www.romapass.it/doc/sitiAderenti ... ti_eng.pdf
2. Звоните по указанному номеру, переключаете на английский язык в тональном режиме. Отвечает оператор на английском. В принципе, она у вас спросит всего два вопроса: когда вы хотите посетить музей и в какое время дня. Потом уточнит вашу фамилию и имя. Попросит указать либо почту, либо номер телефона. И в конце - важно - продиктует код вашего бронирования. Вот его надо будет предъявить на кассе вместе с купленным рома пассом. Вход бесплатный. НО за резервирование все равно берут 2 евро с человека.
shot-story
новичок

Сообщение Зяба » 20 май 2011, 14:38

shot-story писал(а):1. Список с ценами и скидками по ромапассу - http://www.romapass.it/doc/sitiAderenti ... ti_eng.pdf
2. Звоните по указанному номеру, переключаете на английский язык в тональном режиме. Отвечает оператор на английском. В принципе, она у вас спросит всего два вопроса: когда вы хотите посетить музей и в какое время дня. Потом уточнит вашу фамилию и имя. Попросит указать либо почту, либо номер телефона. И в конце - важно - продиктует код вашего бронирования. Вот его надо будет предъявить на кассе вместе с купленным рома пассом. Вход бесплатный. НО за резервирование все равно берут 2 евро с человека.

Со списком разобрался. Тоже буду ориентироваться на этот.
За резервирование берут в момент моего посещения или нужно тоже заранее оплачивать?
P.S. А вы, насколько я понял, пользовались RomaPass... Оправдывает он себя? и какие места вы бы посоветовали посетить с его помощью?
Половина удовольствия в путешествии заключается в эстетике потерянности.
Рей Бредбери
Зяба
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Eine_Nixe » 24 май 2011, 13:11

Зяба писал(а):

2.Хочу посетить Галерею Боргезе, опять же, с помощью RomaPass, но, как я понял, туда необходимо обязательное предварительное бронирование. Во время бронирования есть такая строка:
Tickets Borghese.png

А вы, насколько я понял, пользовались RomaPass... Оправдывает он себя? и какие места вы бы посоветовали посетить с его помощью?

В Боргезе можно забронировать, позвонив им по телефону (кстати звонить можно по скайпу, чтобы дешевле ), тогда при бронировании можно сразу сказать, что будет Рома Пасс. Если через сайт, то у нас списали сразу оплату.
РП у нас себя оправдал, причем у нас он работал больше положенного срока и бесплатно получилось не 2 музея, а несколько (он магнитный и с нами видимо система глюкнула). Подсчитайте сколько и каких музеев вы планируете, обычно Форум + Колизей как 1 проход и Боргезе как второй уже оправдывает пасс.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение jujushka » 24 май 2011, 13:16

сейчас просматривала свое бронирование, и обнаружила, что при покупке сделала ошибку в фамилии, не хватает одной буквы,
в листе посещающих - указала все правильно.
при попытке изменить бронирование - можно изменить только посетителей, но нельзя изменить свои данные как покупателя (customer остается тот же), вопрос - возникнут ли у меня проблемы при посещении? или достаточно будет ваучера брони и к нему список посетителей (они прислали вторым письмом)?
jujushka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль