А киньте ссылочкой на интернет-резервацию в виллу Боргезе, пожалуйста
http://www.ticketeria.it/ticketeria/bor ... cy-ita.asp
Можно и по телефону, он здесь:
http://www.galleriaborghese.it/info-en.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
А киньте ссылочкой на интернет-резервацию в виллу Боргезе, пожалуйста
mashastic писал(а):Мультяшка писал(а):Были в Ватикане 18 марта. Это какой-то кошмар, как в метро в час пик, после приятных прогулок по музеям Флоренции и Венеции хотелось бежать от туда. Стоя в очереди, долго отбивались от предложений экскурсий, но в итоге купились. Гид Ольга - очень не рекомендую, полезна только проходом без очереди с группой. Удивительно, но народ потом с ней договаривался на другие экскурсии по Риму
Хнык)) ну писала же я об этой Ольге, что ни в коем случае нельзя на нее соглашаться, вот прямо в этой ветке постила
Re: Рим и Ватикан: несколько вопросовmashastic писал(а):Нам, якобы гид, сказала, что через капеллу можно пройти в собор только группой с гидом. Так?
насчет этой мадам.. это песня... система бомбил в Домодедово. От станции метро зазывалы отлавливают людей разных национальностей, ну и приводят к "гидам". Может кому то там и повезло, но не нам. Никогда!! НИКОГДА!! не ведитесь на русскоговорящего "гида" Ольгу. В итоге собрала 70! человек. Мы пройдем без очереди - на вопрос "А почему мы в очереди стоим" глупо и смешно мазалась - "Мы стоим в очереди на металлодетектор". Исторических познаний ноль, только фразы - посмотрите налево это галерея, посмотрите наверх это потолок. Причем около 15.00 на вход в Ватикан не было вообще никого.
Сей пост сводится к резюме - "зе бест Ольга" около стен Ватикана - никогда и ни за что.
может где отзыв разместить о ней, чтобы народ не накалывался....
в плане прохода без очереди для групп, тоже фигня, когда она нас через толпу вела, какой то дядечка показал ей, что конец очереди там, и не пропустил ее дальше, и все стояла наша "группа" в очереди. Так что проход скорее всего для организованных групп есть, но именно Ольга вела нас через обычную общую очередь и по пути вопила в наушники, что этот проход 500 евро стоит...
IgorBasic2 писал(а):juliathebest писал(а):Вопрос по галерее Боргезе: на сайте на интересующие даты (следующая неделя) нет мест на посещение. Есть ли шанс на месте купить билет или присоединиться к группе? Без посещения галереи стоит идти на виллу Боргезе? Спасибо
На следующей неделе в Риме все музеи бесплатны для посещения. Так что не рекомендую ходить вообще никуда)
jujushka писал(а):кто сталкивался с такой ситуацией:? на сайте музея ватикана бронирую билет - есть время, экскурсия,дата, те.е все ок, при выборе Guided Tours for Individuals
подтверждает, ок, дата есть, время есть, при выборе количества человек - пишет - Check carefully the request quantity for each ticket - проверять количество билетов. проверяла, при количестве до 17 человек, все время выпадает это окошко,
это глюк сайта? или что-то новое в правилах?
просто хотелось бы купить конкретную экскурсию
Зяба писал(а):В колизей необходимо тоже заранее покупать билеты или там нет таких проблем с очередями?
Зяба писал(а):1.Есть ли где список музеев Рима на русском (или просто понятный для восприятия), которые можно посетить по RomaPass?
2.Хочу посетить Галерею Боргезе, опять же, с помощью RomaPass, но, как я понял, туда необходимо обязательное предварительное бронирование.
Т.е. у меня пока нет на руках RomaPass (планирую купить уже в Риме), но бронировать нужно заранее, так как же это сделать, при этом я с трудом представляю как я буду общаться по-итальянски? Кто-нибудь сталкивался с такой закавыкой?
shot-story писал(а):1. Список с ценами и скидками по ромапассу - http://www.romapass.it/doc/sitiAderenti ... ti_eng.pdf
2. Звоните по указанному номеру, переключаете на английский язык в тональном режиме. Отвечает оператор на английском. В принципе, она у вас спросит всего два вопроса: когда вы хотите посетить музей и в какое время дня. Потом уточнит вашу фамилию и имя. Попросит указать либо почту, либо номер телефона. И в конце - важно - продиктует код вашего бронирования. Вот его надо будет предъявить на кассе вместе с купленным рома пассом. Вход бесплатный. НО за резервирование все равно берут 2 евро с человека.
Зяба писал(а):
2.Хочу посетить Галерею Боргезе, опять же, с помощью RomaPass, но, как я понял, туда необходимо обязательное предварительное бронирование. Во время бронирования есть такая строка:
Т.е. у меня пока нет на руках RomaPass (планирую купить уже в Риме), но бронировать нужно заранее, так как же это сделать, при этом я с трудом представляю как я буду общаться по-итальянски? Кто-нибудь сталкивался с такой закавыкой?
А вы, насколько я понял, пользовались RomaPass... Оправдывает он себя? и какие места вы бы посоветовали посетить с его помощью?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть