Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Dawenka писал(а):Я где-то вычитала, что на пл. Пополо можно арендовать сигвей на час и покататься по садам, это так? А вход в сами сады свободный что ли?
Зяба писал(а):По поводу Галереи Боргезе:
2. Может где-то писалось, но на самостоятельное хождение по галерее отводится всего 2 часа. Потом по громкой связи просят всех покинуть залы.
Yevgen.P писал(а):...для побывавших в садах :
"оно того стоит "?
massaraksh писал(а):Есть несколько вопросов:
1. 31 июля (воскресение) будет свободный вход в музеи Ватикана. Есть ли смысл воспользоваться случаем или концентрация туристов настолько высока, что ничего толком посмотреть не удастся?
2. Будет ли в это воскресение (31 июля) Папа "выходить к народу"?
3. По каким дням в Санта Мария Маджоре идет служба? Суббота и воскресение или только воскресение? И в какое время?
4. Есть ли на аппиевой дороге прокат электрокаров или сигвеев?
Буду признателен за ответы.
Flyer-DV писал(а):Yevgen.P писал(а):...для побывавших в садах :
"оно того стоит "?
ИМХО, не очень. Сад совершенно не выдающийся. С учетом статуса - практически, позорный. Я бы его сравнил с Александровским.
Зяба писал(а):По поводу Галереи Боргезе:
1. Из Москвы предварительно звонил и бронировал билеты т.к. собирался по Рома Пас идти и не платить за них(билеты). Так вот, когда приехали в Галерею, у меня не спросили номер брони, просто дали билеты и все. При том, что я забыл время, на которое меня записали (приехали к 9 утра, наобум).
2. Может где-то писалось, но на самостоятельное хождение по галерее отводится всего 2 часа. Потом по громкой связи просят всех покинуть залы. Мы купили билеты в 9.17, потом посетили лавку (где была только одна книжка на русском). Может, просто мы после Музеев Ватикана, где провели больше 4 часов, увидев размеры Галереи Боргезе, решили особо не торопиться, но 1,5 часа нам не хватило ( Остались не посещенными пара шедевров. При этом, все равно впечатления остались самые положительные.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть