Испанская виза для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Daria NN, eefoj, Google [Bot], needthesea, ulya20032003 и гости: 33

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Сообщение Светлана-71 » 05 май 2011, 15:10

sly fox писал(а):я могу ошибаться, но вы уверены что детям не нужны собственные паспорта для поездки в Шенген. уточните. у меня в прошлом году друзья не смогли уехать в Грецию с 3х годовалым ребенком из-за того что у малышки не было собственного паспорта, сделали поехали. это вроде с прошлого года.

Я думаю, Ваши друзья попали вот под это постановление:
С 1 марта 2010 года вступило в силу новое постановление правительства РФ от 19 января 2010 года №13, в котором указано, что внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя, не дает права ребенку на выезд за пределы территории РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ. Пограничная служба ФСБ РФ в письме от 14 апреля 2010 года №21/7/3/1234 сообщила, что дети, вписанные в паспорта родителей до вступления в силу вышеуказанного постановления, могут выезжать за границу до окончания срока действия паспортов без оформления отдельного документа, удостоверяющего личность ребенка;
У нас дети вписаны давно, в прошлом году летом ездили, все нормально.
Светлана-71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение XMember » 05 май 2011, 15:39

Светлана-71 писал(а):Я думаю, Ваши друзья попали вот под это постановление:

И какое это имеет отношению к въезду в Испанию?
Весь оффтопик о порядке выезда/въезда в РФ в этой теме будет удаляться.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Fialk@ » 05 май 2011, 20:05

mymmike писал(а): Дали всем шестерым визы 90/180, мульти, Шенген.
Подрбный отчет по подготовленным документам постараюсь написать немного позже. Пока попробую ответить на конкретные вопросы, если будут.

Подскажите, пожалуйста,
1. Нужна ли на ребенка справка из школы?
2. В каком виде вы прикладывали авиабилеты? Мы тоже летим Люфтганзой, после покупки билета на почту пришла только "информация о полете" с кодом бронирования. Это письмо и распечатывать? Показывать ли код бронирования или не нужно? Копировать это письмо на каждого получателя визы?
3. В ВЦ сдавали копию мед.страховки или оригинал с синей печатью?
4.Какие документы прилагали на подтверждение финанс.состояния (из расчета 57 евро на чела). На детей тоже нужно по 57 евро?
5. Если у меня 1 отель проплачен, а другие нет, то в анкете я все равно помечаю пункт - оплаченный отель?
6.В анкете спрашивается, были ли шенг.визы за последние 3 года. У нас был Испанский шенген 5 лет назад. Если ли смысл пркладывать старые паспорта с визами?
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Барашек » 06 май 2011, 07:44

Нужна ли на ребенка справка из школы?

Да.
после покупки билета на почту пришла только "информация о полете" с кодом бронирования.

В этом письме имеется ссылка на электронный билет, который можете распечатать с сайта.
В ВЦ сдавали копию мед.страховки или оригинал с синей печатью?

Копию, конечно . Оригинал остается у вас. Только смотрите, чтобы написание имени/фамилии в страховке точно соответствовало тому, как написано в паспорте. У них с этим там строго.
В анкете спрашивается, были ли шенг.визы за последние 3 года. У нас был Испанский шенген 5 лет назад. Если ли смысл пркладывать старые паспорта с визами?

Да, можно приложить старые паспорта. А в анкете указывать не надо. Сказано же: "за последние 3 года".
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение sly fox » 06 май 2011, 08:18

Tanpik писал(а):6.В анкете спрашивается, были ли шенг.визы за последние 3 года. У нас был Испанский шенген 5 лет назад. Если ли смысл пркладывать старые паспорта с визами?

мало того что приложить, но они и заберут у вас их, вернут все вместе. в списке документов на сайте испанского консульства есть пункт копия всех страниц и оригинал старого паспорта.

главное проверить что виза стоит в новом паспорте. в прошлом году знакомую не пустили на границе, потому что виза у нее была вклеена в старый паспорт, по ошибке консульства, который она дома оставила. полетела домой, в консульстве быстро переклеили в нужный паспорт и догнала отдыхающих, а все друзья сильно смеялись. ну это и вам улыбнуться

Tanpik писал(а):3. В ВЦ сдавали копию мед.страховки или оригинал с синей печатью?

я копию страховки не сделала, но она такая что можно оторвать один листочек, и у меня еще 1 остается, что и сделали. но снимите копию. лишней не будет.
Tanpik писал(а): Мы тоже летим Люфтганзой, после покупки билета на почту пришла только "информация о полете"

я печатала прямо то что пришло в почту. всех устроило. ну и у меня это в почте называется - Дополнительная информация по билету и маршруту

Tanpik писал(а):Показывать ли код бронирования или не нужно?

если вы его скроете - не вызовет ли это подозрений?
хотя я не в первый раз вижу такие вопросы на форуме, только не понимаю в чем риск? в отмене полета кем-то к кому попадут документы??? может тоже надо задуматься

Tanpik писал(а):Копировать это письмо на каждого получателя визы?

на каждого получателя свой собственный пакет, содержащий все заявленные в списке документы. отправляются в консульство отдельными пакетами. во всяком случае наши паспорта при получении были в разных конвертах вскрытых при мне.

будьте внимательны при копировании паспортов нужны все страницы, даже чистые.

Tanpik писал(а):4.Какие документы прилагали на подтверждение финанс.состояния (из расчета 57 евро на чела).

у нас как и всегда впрочем была справка из банка о состоянии счета на карте VISA.
ну и справка с места работы о заработной плате.
на каждого платежеспособного своя.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение XMember » 06 май 2011, 08:31

sly fox писал(а):хотя я не в первый раз вижу такие вопросы на форуме, только не понимаю в чем риск? в отмене полета кем-то к кому попадут документы??? может тоже надо задуматься

Помогите! Люфтганза аннулировала бронирование
XMember

Сообщение antp » 06 май 2011, 11:16

Так же сегодня получили мульти 90/180 на 5 человек -- я, жена, теща (sic!), 2-е детей: старшему 16, мелкому 6. Документы подавали 26.04.2011, по информации на сайте spainvac-ru.com паспорта были готовы 03.05.2011.
Tanpik писал(а):Подскажите, пожалуйста,
1. Нужна ли на ребенка справка из школы?

Нет, если виза оформляется на период каникул. Мы справку не подавали, потому что поездка планируется в июле.
Tanpik писал(а):2. В каком виде вы прикладывали авиабилеты? Мы тоже летим Люфтганзой, после покупки билета на почту пришла только "информация о полете" с кодом бронирования. Это письмо и распечатывать? Показывать ли код бронирования или не нужно? Копировать это письмо на каждого получателя визы?

Мы летим чехами, прикладывали электронный билет, присланный на е-мейл. Детям клали по 1 копии электронного билета родителя, который за них заполнял анкету.
Tanpik писал(а):3. В ВЦ сдавали копию мед.страховки или оригинал с синей печатью?

Копии.
Tanpik писал(а):4.Какие документы прилагали на подтверждение финанс.состояния (из расчета 57 евро на чела). На детей тоже нужно по 57 евро?

1. Справки с места работы для меня, жены и тещи
2. 2-НДФЛ с работы
3. Справки о состоянии банковского счета из банков (Альфа-банк, Сбербанк и Челябинвестбанк).
4. На детей -- спонсорские письма

Жене на ее карточку закинул деньги со своей карты, после того, как сам получил справку, после чего жена получила аналогичную справку в сбербанке.

К слову: в Альфа-банке такую справку делают прямо в момент обращения, стоит 100 рублей. В Сбербанке в течение 3-х дней, стоит 50 рублей. В Челябинвесте в течение 2-х дней, стоит 50 рублей.

Причем, Альфа-банк отказался делать мне справку о доступном лимите на кредитке, мотивируя отказ тем, что это, мол, деньги банка, и их нельзя показывать. Ладно, на дебетовой карте было достаточно налички. Учтите, у кого есть кредитка Альфы и кто захочет показать ее в кач-ве средств для обеспечения поездки.
Tanpik писал(а):5. Если у меня 1 отель проплачен, а другие нет, то в анкете я все равно помечаю пункт - оплаченный отель?

Мы будем отдыхать с друзьями, гражданами Великобритании, они арендовали виллу на нас на всех (платили тоже они), и у компании-оператора виллы попросили подготовить письмо, в котором указывалось, что вилла оплачена на весь период проживания, и перечислены проживающие -- все мы, с номерами паспортов и датами рождения. Письмо было распечатано и вложено в каждый комплект документов.
antp
новичок

Сообщение Барашек » 06 май 2011, 11:26

В Сбербанке в течение 3-х дней, стоит 50 рублей.

Если предъявить им выписку из банкомата, сделанную минуту назад, то справку получите сразу же.
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Сообщение sly fox » 06 май 2011, 11:31

Барашек писал(а):Если предъявить им выписку из банкомата, сделанную минуту назад, то справку получите сразу же.

не везде видимо одинаковые правила
не буду говорить в каком отделении, но у меня муж уже подружился с завотделением, за полгода третья справка для визы, видя выписку с банкомата они всё равно не дают справку. один раз из трех ему удалось ее уговорить конфетами
меня радует что у меня зарплатный УБРиР - выписка на следующий рабочий день после пополнения счета - цена справки 50 рублей.
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Барашек » 06 май 2011, 11:36

за полгода третья справка для визы, видя выписку с банкомата они всё равно не дают справку. один раз из трех ему удалось ее уговорить конфетами

Совок да и только этот сбер...
Ну, у нас в отделении Слава Богу дают сразу и без всяких взяток
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Сообщение antp » 06 май 2011, 12:05

Барашек писал(а):Совок да и только этот сбер...

Совок конечно, но любим мы их не за это, а за это http://sbrf.ru:80/chelyabinsk/ru/person/bank_cards/services/ (читать со слова "Страхование"). У нас, блин, мелкому страховка почти в 2 раза дороже, чем взрослым, получилась!

Правда, и кровушки они изрядно моей отсосали -- я тете из Сбербанка в Озерске минут 15 по телефону объяснял, что теще не нужно оформлять VISA Classic, что нам нужно оформить карту только для получения страховки, и достаточно карты Сбербанк Моментум. Тетя никак не понимала, зачем нам такая карта, если мы собираемся выезжать за рубеж -- ей же нельзя там платить!
antp
новичок

Сообщение JEDI » 08 май 2011, 08:44

Планируем подаваться на визу Испании в Екатеринбурге, цель - туризм. Изучаю сайт http://www.spainvac-ru.com
Там есть два варианта списка: для Москвы и для Питера. Готовлю документы по списку для Москвы?

И вопрос по пункту 17 "Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)"

Счета и карты у меня в Сбере. Достаточно ли будет от них стандартной справки об остатке на счете или надо будет показать расшифровку оборотов за период?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение XMember » 08 май 2011, 08:49

JEDI писал(а):Счета и карты у меня в Сбере. Достаточно ли будет от них стандартной справки об остатке на счете или надо будет показать расшифровку оборотов за период?

В Москве достаточно об остатке, без оборотов.
XMember

Сообщение sly fox » 08 май 2011, 13:45

JEDI писал(а):Счета и карты у меня в Сбере. Достаточно ли будет от них стандартной справки об остатке на счете или надо будет показать расшифровку оборотов за период?

подтверждаю. достаточно только справки об остатке, движений не было
sly fox
почетный путешественник

Сообщение antp » 09 май 2011, 07:02

В Екатеринбурге тоже подавали только справку о состоянии счета.
antp
новичок

Сообщение Xstayer » 13 май 2011, 07:36

antp писал(а):
1. Справки с места работы для меня, жены и тещи
2. 2-НДФЛ с работы
3. Справки о состоянии банковского счета из банков (Альфа-банк, Сбербанк и Челябинвестбанк).
4. На детей -- спонсорские письма

Че то изврат какой то, хуже некуда...

Нахрена консульство баловать 2НДФЛ справками,они так вскоре перестанут обычные принимать.
А спонсорские письма на детей - это что за бред? Они же ваши дети и с вами едут.

Че теперь, на жену еще делать?
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение XMember » 13 май 2011, 10:06

StayerUSSS писал(а):Нахрена консульство баловать 2НДФЛ справками,они так вскоре перестанут обычные принимать.

+1
Я этого вообще не понимаю, себе же хуже делаем. Ладно там когда вариант мутный, были отказы или депортации, а просто так нафига?
XMember

Сообщение mymmike » 13 май 2011, 13:04

Несколько дней назад я обещал более подробно рассказать о документах, которые мы предоставляли в ВЦ Испании в Екатеринбурге. Отчет готов. Надеюсь, он кому-нибудь пригодится.

К вопросу получения визы в испанском визовом центре самостоятельно

Планируем двухнедельную поездку в июне в Испанию с заездом на несколько дней во Францию. Едем вшестером - две семьи: четверо взрослых и двое детей (9 и 15 лет). Документы для получения виз сдавали в испанский визовый центр (г. Екатеринбург). Живем в Челябинске.
18 апреля приехали в визовый центр вдвоем, как представители двух семей. В визовом центре были около 10.30. При входе охранник спросил, на сколько человек сдаем документы, и выдал нам один талончик на шестерых. Это сыграло с нами злую шутку - талон был для коллективных поездок группами лиц от 5 до 15 человек, и нам пришлось ждать около часа, пока нас вызовут к окошку, тогда как другие индивидуальные путешественники не просиживали в ожидании и пяти минут. Оказывается, по мнению визового центра, номер 28 идет не за номером 27, а за номером 44! Видимо, коллективные заявки принимаются только одним специалистом визового центра, а у его, или точнее - ее, окошка перед нами подолгу простаивало несколько представителей турагентств с кипами паспортов. Мы уже хотели выйти из центра и войти вновь, но уже как два отдельных представителя двух разных семей, сдающих документы за троих каждый, в надежде пройти по "быстрым" индивидуальным талонам, но в этом нам было отказано.
Примерно через час подошла наша очередь. Документы были приняты без единого замечания. Они были разложены в порядке, рекомендуемом сайтом визового центра. Шесть комплектов. Из документов были убраны обязательства медицинского страхования на возможные последующие поездки. Все остальное было принято. Девушка, принимавшая наши бумаги, сказала, что документы подготовлены отлично. Спасибо, я старался.

Обязательные документы, предоставленные в визовый центр:
1. Анкеты. Файл в формате pdf скачан с сайта ВЦ. Заполнены с помощью программы PDF-XChange Viewer. Распечатаны на листах формата А3, с двух сторон. Подписаны в четырех местах. Анкеты детей подписаны обоими родителями также в четырех местах.
2. Фотографии. По 2 шт. на каждого. Размер 3,5 х 4,5 см. Высота головы 3 см. Фон белый. Подробные требования к фотографиям есть на сайте ВЦ. Одна фотография приклеивается к анкете, вторая прикрепляется к анкете скрепкой.
3. Загранпаспорта. У всех паспорта свои, за исключением одного ребенка - вписан в паспорт матери.
4. Брони отелей. У нас 4 отеля (3 в Испании, 1 во Франции). Забронированы на сайте booking.com. Подтверждения бронирований распечатаны на листах А4 с двух сторон. Предоплачен первый отель (50%). К каждому комплекту документов приложены выписки из банка о списании предоплаты.
5. Страховки. Оригиналы страховых полисов (Чартис на 2 года - у троих, ВСК от Сбербанка на 1 год - у одного, Ингосстрах и ВСК на сроки поездки - у двоих детей) посмотрели. Приняли копии.
6. Билеты на самолет. "Люфтганза" (Екатеринбург - Франкфурт - Барселона, Барселона - Франкфурт - Екатеринбург). Невозвратный тариф с полной предоплатой. К каждому комплекту документов приложены выписки из банка о списании оплаты.
7. Справки с работы. Справки на фирменных бланках с указанием занимаемой должности, стажа работы, средней зарплаты. У детей справки из школ и копии справок с работы родителей-спонсоров.
8. Финансовые гарантии. Были предоставлены:
- справки из банков о состоянии счетов к дебетовым картам VISA (у четверых);
- справки из банков о кредитном лимите по кредитным картам VISA (у одного) и Master Card (у троих);
- справка о покупке евро (у одного).
Детям приложены копии справок родетелей-спонсоров.
9. Копии всех страниц загранпаспортов. Распечатаны по 2 разворота на странице, с одной стороны листа. У одного ребенка (без своего паспорта) - копия всех страниц загранпаспорта матери.
10. Копии всех страниц паспортов РФ. Распечатаны так же.
11. Оригиналы и копии всех страниц старых загранпаспортов. Распечатаны так же. Старый загранпаспорт только у меня, у остальных загранпаспорта первые. Это был мой второй паспорт. Первый паспорт, выданный в 1992 году, также сохранился, но его я подавать не стал.
12. Копии свидетельств о заключении брака в комплекты документов жен.
13. Копии свидетельств о рождении в комплекты документов детей.

Дополнительно были предоставлены следующие документы:
1. План поездки. С указанием по дням и ночам перелетов, стыковок в аэропортах, переездов между странами на машине и отелями по маршруту. Вложены в каждый комплект документов. Подписаны всеми взрослыми участниками предполагаемой поездки.
2. Список отелей с указанием адресов, телефонов, факсов, адресов электронной почты и количеством ночей в каждом из них. Вложены в каждый комплект документов. Подписаны всеми взрослыми участниками предполагаемой поездки.
3. Спонсорское заявление от родителей-спонсоров на детей. Вложены в комплекты документов детей.
4. Бронь аренды автомобиля для поездки из Испании во Францию и обратно (SIXT). Копия моих водительских удостоверений (российское и международное). Заявление от меня на предоставление автомобиля моим попутчикам (аналогично спонсорскому заявлению). Заявление вложено в комплекты документов всех моих попутчиков (5 шт.).
5. Копии посадочных талонов на предыдущие перелеты из Праги в Париж и обратно, копии чеков об оплате отелей в Париже, выписки из банков об оплате покупок в Париже. Для подтверждения целевого использования два месяца назад предыдущей французской шенгенской визы с чешскими штампами (у троих человек).

При себе для сдачи и получения документов нужно было иметь свой российский паспорт, а также оригиналы свидетельства о заключении брака (для сдачи документов за жену) и свидетельства о рождения (для сдачи документов за ребенка). Копии этих документов не требовались.

Вечером 18 апреля на сайте визового центра появилась информация, что документы поступили в московское консульство. Днем 27 апреля там же появилась информация о том, что документы можно получать в ВЦ Екатеринбурга.
4 мая получили паспорта. Всем шестерым дали визы 90/180, мульти, Шенген. Получали паспорта уже по другому адресу - ул. Карла Либкнехта, 22, 313 (сдавали на ул. Гоголя, 36). На получение документов очереди не было вообще.

Всем желаю удачи в самостоятельном получении шенгенских виз!
mymmike
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение Светлана-71 » 13 май 2011, 18:09

Сегодня сдали документы, все документы по списку, расписки на медстраховку не надо, подпись в анкете в 4 местах.
Приятный сюрприз - с 1 мая не взимается сбор визового центра с детей до 6 лет. Документы ребенка 4 лет приняты полностью бесплатно.
Светлана-71
новичок

Страны: 26

Сообщение Елишеба » 19 май 2011, 16:55

Хочу поделиться опытом получения визы в ВЦ, так как выезд с ребенком освещается не очень сильно ;)
Преамбула - я и дочка, с 14 по 23, мадрид 4 дня, 5 дней севилья.

Какие документы были с собой:
1. Заявления на визу( в заявлении дочери расписывалась я, на 3 ей странице указывала себя как спонсора и что есть(билеты, наличка и т.п), в графе род занятий Student ( но она действительно уже студенка), в графе 20 указывала полностью название и адрес учебного заведения, но у нас специфика-дочка учится в перми. там же у нее временная прописка).
2. ксерокопии загран. и российских паспортов своих и ребенка, у нас были до этого паспорта с шенгенами, но ксерокопий старых паспортов не прикладывала. заявление об "отнятии" паспорта не писала;), фото.( брала с собой и ножницы, и клей , но у менеджера все было, вклеивала она сама, обязательно возьмите с собой несколько бланков чистых анкет)
3. разрешение от выезд на дочку(нотариальная копия, текстовка в Испанию с <> по <> , указывала оба отеля проживания с адресами), к нему ксерокопия паспорта отца, ксерокопия свидетельства о рождении.
4. страховки на нас( росгосстрах - 650 рублей за две страховки на 11 дней), оригиналы( но у меня на руках вторые оригиналы)
5. распечатка электронных билетов.
6. брони отелей( отдельно на себя, отдельно на нее) - с букинга. отели не оплачивала.
7. распечатка электронных ж\д билетов мадрид-севилья-мадрид, севилья-гранада, письмо о покупке билетов в альгамбру( просто распечатка). это все естественно уже оплачено. дополнительно про транзакцию с карты ничего не прикладывала.
8.моя справка с работы с указанием должности, средней зарплаты, с какого работаю, что на сроки поездки будет предоставлен оч.отпуск, справка дочки( написано с какого учится в училище, на каком курсе, предполагаемая дата выпуска(боже ж мой 2015 год!), стипендию не получает.
9. справка о покупке валюты( евро, на стоимость проживания в отеле)
10. справка из банка о наличии счета( кто, паспортные данные, обычный зарплатный счет, какая карта выпущена, с какого открыт, размер остатка, эквивалент остатка в евро)
11. заявление о спонсировании ребенка( обязательно печатно! я, спонсирую поездку моей дочери туда то с такие то сроки, прикладывала ксерокопию первой страницы своего паспорта)
12. нотариально заверенные копии на собственность в ебурге, мои. дочки. хотела еще ПТС- но решила что лишнее ;)

уффффффффффф. про медстраховку(бланк на сайте), ничего прикладывать не надо.
что можно не делать - не заказывать СМС информирование в ВЦ, на сайте консульства отследить паспорт можно бесплатно.

что хотела сделать - но не сделала - приложить фотку домашней бибилиотки с вереницей романов А. Перес-реверте и фотографию дочки в образе испанки с характЕрного.
сдавала 12 мая, визу в паспорт поставили 17 мая, 18 забрала паспорта в ВЦ.
Елишеба
новичок

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль