Так же сегодня получили мульти 90/180 на 5 человек -- я, жена, теща (sic!), 2-е детей: старшему 16, мелкому 6. Документы подавали 26.04.2011, по информации на сайте spainvac-ru.com паспорта были готовы 03.05.2011.
Tanpik писал(а):Подскажите, пожалуйста,
1. Нужна ли на ребенка справка из школы?
Нет, если виза оформляется на период каникул. Мы справку не подавали, потому что поездка планируется в июле.
Tanpik писал(а):2. В каком виде вы прикладывали авиабилеты? Мы тоже летим Люфтганзой, после покупки билета на почту пришла только "информация о полете" с кодом бронирования. Это письмо и распечатывать? Показывать ли код бронирования или не нужно? Копировать это письмо на каждого получателя визы?
Мы летим чехами, прикладывали электронный билет, присланный на е-мейл. Детям клали по 1 копии электронного билета родителя, который за них заполнял анкету.
Tanpik писал(а):3. В ВЦ сдавали копию мед.страховки или оригинал с синей печатью?
Копии.
Tanpik писал(а):4.Какие документы прилагали на подтверждение финанс.состояния (из расчета 57 евро на чела). На детей тоже нужно по 57 евро?
1. Справки с места работы для меня, жены и тещи
2. 2-НДФЛ с работы
3. Справки о состоянии банковского счета из банков (Альфа-банк, Сбербанк и Челябинвестбанк).
4. На детей -- спонсорские письма
Жене на ее карточку закинул деньги со своей карты, после того, как сам получил справку, после чего жена получила аналогичную справку в сбербанке.
К слову: в Альфа-банке такую справку делают прямо в момент обращения, стоит 100 рублей. В Сбербанке в течение 3-х дней, стоит 50 рублей. В Челябинвесте в течение 2-х дней, стоит 50 рублей.
Причем, Альфа-банк отказался делать мне справку о доступном лимите на кредитке, мотивируя отказ тем, что это, мол, деньги банка, и их нельзя показывать. Ладно, на дебетовой карте было достаточно налички. Учтите, у кого есть кредитка Альфы и кто захочет показать ее в кач-ве средств для обеспечения поездки.
Tanpik писал(а):5. Если у меня 1 отель проплачен, а другие нет, то в анкете я все равно помечаю пункт - оплаченный отель?
Мы будем отдыхать с друзьями, гражданами Великобритании, они арендовали виллу на нас на всех (платили тоже они), и у компании-оператора виллы попросили подготовить письмо, в котором указывалось, что вилла оплачена на весь период проживания, и перечислены проживающие -- все мы, с номерами паспортов и датами рождения. Письмо было распечатано и вложено в каждый комплект документов.