Испанская виза для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Сообщение antp » 06 май 2011, 12:05

Барашек писал(а):Совок да и только этот сбер...

Совок конечно, но любим мы их не за это, а за это http://sbrf.ru:80/chelyabinsk/ru/person/bank_cards/services/ (читать со слова "Страхование"). У нас, блин, мелкому страховка почти в 2 раза дороже, чем взрослым, получилась!

Правда, и кровушки они изрядно моей отсосали -- я тете из Сбербанка в Озерске минут 15 по телефону объяснял, что теще не нужно оформлять VISA Classic, что нам нужно оформить карту только для получения страховки, и достаточно карты Сбербанк Моментум. Тетя никак не понимала, зачем нам такая карта, если мы собираемся выезжать за рубеж -- ей же нельзя там платить!
antp
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение JEDI » 08 май 2011, 08:44

Планируем подаваться на визу Испании в Екатеринбурге, цель - туризм. Изучаю сайт http://www.spainvac-ru.com
Там есть два варианта списка: для Москвы и для Питера. Готовлю документы по списку для Москвы?

И вопрос по пункту 17 "Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)"

Счета и карты у меня в Сбере. Достаточно ли будет от них стандартной справки об остатке на счете или надо будет показать расшифровку оборотов за период?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение XMember » 08 май 2011, 08:49

JEDI писал(а):Счета и карты у меня в Сбере. Достаточно ли будет от них стандартной справки об остатке на счете или надо будет показать расшифровку оборотов за период?

В Москве достаточно об остатке, без оборотов.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение sly fox » 08 май 2011, 13:45

JEDI писал(а):Счета и карты у меня в Сбере. Достаточно ли будет от них стандартной справки об остатке на счете или надо будет показать расшифровку оборотов за период?

подтверждаю. достаточно только справки об остатке, движений не было
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение antp » 09 май 2011, 07:02

В Екатеринбурге тоже подавали только справку о состоянии счета.
antp
новичок

Сообщение Xstayer » 13 май 2011, 07:36

antp писал(а):
1. Справки с места работы для меня, жены и тещи
2. 2-НДФЛ с работы
3. Справки о состоянии банковского счета из банков (Альфа-банк, Сбербанк и Челябинвестбанк).
4. На детей -- спонсорские письма

Че то изврат какой то, хуже некуда...

Нахрена консульство баловать 2НДФЛ справками,они так вскоре перестанут обычные принимать.
А спонсорские письма на детей - это что за бред? Они же ваши дети и с вами едут.

Че теперь, на жену еще делать?
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение XMember » 13 май 2011, 10:06

StayerUSSS писал(а):Нахрена консульство баловать 2НДФЛ справками,они так вскоре перестанут обычные принимать.

+1
Я этого вообще не понимаю, себе же хуже делаем. Ладно там когда вариант мутный, были отказы или депортации, а просто так нафига?
XMember

Сообщение mymmike » 13 май 2011, 13:04

Несколько дней назад я обещал более подробно рассказать о документах, которые мы предоставляли в ВЦ Испании в Екатеринбурге. Отчет готов. Надеюсь, он кому-нибудь пригодится.

К вопросу получения визы в испанском визовом центре самостоятельно

Планируем двухнедельную поездку в июне в Испанию с заездом на несколько дней во Францию. Едем вшестером - две семьи: четверо взрослых и двое детей (9 и 15 лет). Документы для получения виз сдавали в испанский визовый центр (г. Екатеринбург). Живем в Челябинске.
18 апреля приехали в визовый центр вдвоем, как представители двух семей. В визовом центре были около 10.30. При входе охранник спросил, на сколько человек сдаем документы, и выдал нам один талончик на шестерых. Это сыграло с нами злую шутку - талон был для коллективных поездок группами лиц от 5 до 15 человек, и нам пришлось ждать около часа, пока нас вызовут к окошку, тогда как другие индивидуальные путешественники не просиживали в ожидании и пяти минут. Оказывается, по мнению визового центра, номер 28 идет не за номером 27, а за номером 44! Видимо, коллективные заявки принимаются только одним специалистом визового центра, а у его, или точнее - ее, окошка перед нами подолгу простаивало несколько представителей турагентств с кипами паспортов. Мы уже хотели выйти из центра и войти вновь, но уже как два отдельных представителя двух разных семей, сдающих документы за троих каждый, в надежде пройти по "быстрым" индивидуальным талонам, но в этом нам было отказано.
Примерно через час подошла наша очередь. Документы были приняты без единого замечания. Они были разложены в порядке, рекомендуемом сайтом визового центра. Шесть комплектов. Из документов были убраны обязательства медицинского страхования на возможные последующие поездки. Все остальное было принято. Девушка, принимавшая наши бумаги, сказала, что документы подготовлены отлично. Спасибо, я старался.

Обязательные документы, предоставленные в визовый центр:
1. Анкеты. Файл в формате pdf скачан с сайта ВЦ. Заполнены с помощью программы PDF-XChange Viewer. Распечатаны на листах формата А3, с двух сторон. Подписаны в четырех местах. Анкеты детей подписаны обоими родителями также в четырех местах.
2. Фотографии. По 2 шт. на каждого. Размер 3,5 х 4,5 см. Высота головы 3 см. Фон белый. Подробные требования к фотографиям есть на сайте ВЦ. Одна фотография приклеивается к анкете, вторая прикрепляется к анкете скрепкой.
3. Загранпаспорта. У всех паспорта свои, за исключением одного ребенка - вписан в паспорт матери.
4. Брони отелей. У нас 4 отеля (3 в Испании, 1 во Франции). Забронированы на сайте booking.com. Подтверждения бронирований распечатаны на листах А4 с двух сторон. Предоплачен первый отель (50%). К каждому комплекту документов приложены выписки из банка о списании предоплаты.
5. Страховки. Оригиналы страховых полисов (Чартис на 2 года - у троих, ВСК от Сбербанка на 1 год - у одного, Ингосстрах и ВСК на сроки поездки - у двоих детей) посмотрели. Приняли копии.
6. Билеты на самолет. "Люфтганза" (Екатеринбург - Франкфурт - Барселона, Барселона - Франкфурт - Екатеринбург). Невозвратный тариф с полной предоплатой. К каждому комплекту документов приложены выписки из банка о списании оплаты.
7. Справки с работы. Справки на фирменных бланках с указанием занимаемой должности, стажа работы, средней зарплаты. У детей справки из школ и копии справок с работы родителей-спонсоров.
8. Финансовые гарантии. Были предоставлены:
- справки из банков о состоянии счетов к дебетовым картам VISA (у четверых);
- справки из банков о кредитном лимите по кредитным картам VISA (у одного) и Master Card (у троих);
- справка о покупке евро (у одного).
Детям приложены копии справок родетелей-спонсоров.
9. Копии всех страниц загранпаспортов. Распечатаны по 2 разворота на странице, с одной стороны листа. У одного ребенка (без своего паспорта) - копия всех страниц загранпаспорта матери.
10. Копии всех страниц паспортов РФ. Распечатаны так же.
11. Оригиналы и копии всех страниц старых загранпаспортов. Распечатаны так же. Старый загранпаспорт только у меня, у остальных загранпаспорта первые. Это был мой второй паспорт. Первый паспорт, выданный в 1992 году, также сохранился, но его я подавать не стал.
12. Копии свидетельств о заключении брака в комплекты документов жен.
13. Копии свидетельств о рождении в комплекты документов детей.

Дополнительно были предоставлены следующие документы:
1. План поездки. С указанием по дням и ночам перелетов, стыковок в аэропортах, переездов между странами на машине и отелями по маршруту. Вложены в каждый комплект документов. Подписаны всеми взрослыми участниками предполагаемой поездки.
2. Список отелей с указанием адресов, телефонов, факсов, адресов электронной почты и количеством ночей в каждом из них. Вложены в каждый комплект документов. Подписаны всеми взрослыми участниками предполагаемой поездки.
3. Спонсорское заявление от родителей-спонсоров на детей. Вложены в комплекты документов детей.
4. Бронь аренды автомобиля для поездки из Испании во Францию и обратно (SIXT). Копия моих водительских удостоверений (российское и международное). Заявление от меня на предоставление автомобиля моим попутчикам (аналогично спонсорскому заявлению). Заявление вложено в комплекты документов всех моих попутчиков (5 шт.).
5. Копии посадочных талонов на предыдущие перелеты из Праги в Париж и обратно, копии чеков об оплате отелей в Париже, выписки из банков об оплате покупок в Париже. Для подтверждения целевого использования два месяца назад предыдущей французской шенгенской визы с чешскими штампами (у троих человек).

При себе для сдачи и получения документов нужно было иметь свой российский паспорт, а также оригиналы свидетельства о заключении брака (для сдачи документов за жену) и свидетельства о рождения (для сдачи документов за ребенка). Копии этих документов не требовались.

Вечером 18 апреля на сайте визового центра появилась информация, что документы поступили в московское консульство. Днем 27 апреля там же появилась информация о том, что документы можно получать в ВЦ Екатеринбурга.
4 мая получили паспорта. Всем шестерым дали визы 90/180, мульти, Шенген. Получали паспорта уже по другому адресу - ул. Карла Либкнехта, 22, 313 (сдавали на ул. Гоголя, 36). На получение документов очереди не было вообще.

Всем желаю удачи в самостоятельном получении шенгенских виз!
mymmike
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Светлана-71 » 13 май 2011, 18:09

Сегодня сдали документы, все документы по списку, расписки на медстраховку не надо, подпись в анкете в 4 местах.
Приятный сюрприз - с 1 мая не взимается сбор визового центра с детей до 6 лет. Документы ребенка 4 лет приняты полностью бесплатно.
Светлана-71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Елишеба » 19 май 2011, 16:55

Хочу поделиться опытом получения визы в ВЦ, так как выезд с ребенком освещается не очень сильно ;)
Преамбула - я и дочка, с 14 по 23, мадрид 4 дня, 5 дней севилья.

Какие документы были с собой:
1. Заявления на визу( в заявлении дочери расписывалась я, на 3 ей странице указывала себя как спонсора и что есть(билеты, наличка и т.п), в графе род занятий Student ( но она действительно уже студенка), в графе 20 указывала полностью название и адрес учебного заведения, но у нас специфика-дочка учится в перми. там же у нее временная прописка).
2. ксерокопии загран. и российских паспортов своих и ребенка, у нас были до этого паспорта с шенгенами, но ксерокопий старых паспортов не прикладывала. заявление об "отнятии" паспорта не писала;), фото.( брала с собой и ножницы, и клей , но у менеджера все было, вклеивала она сама, обязательно возьмите с собой несколько бланков чистых анкет)
3. разрешение от выезд на дочку(нотариальная копия, текстовка в Испанию с <> по <> , указывала оба отеля проживания с адресами), к нему ксерокопия паспорта отца, ксерокопия свидетельства о рождении.
4. страховки на нас( росгосстрах - 650 рублей за две страховки на 11 дней), оригиналы( но у меня на руках вторые оригиналы)
5. распечатка электронных билетов.
6. брони отелей( отдельно на себя, отдельно на нее) - с букинга. отели не оплачивала.
7. распечатка электронных ж\д билетов мадрид-севилья-мадрид, севилья-гранада, письмо о покупке билетов в альгамбру( просто распечатка). это все естественно уже оплачено. дополнительно про транзакцию с карты ничего не прикладывала.
8.моя справка с работы с указанием должности, средней зарплаты, с какого работаю, что на сроки поездки будет предоставлен оч.отпуск, справка дочки( написано с какого учится в училище, на каком курсе, предполагаемая дата выпуска(боже ж мой 2015 год!), стипендию не получает.
9. справка о покупке валюты( евро, на стоимость проживания в отеле)
10. справка из банка о наличии счета( кто, паспортные данные, обычный зарплатный счет, какая карта выпущена, с какого открыт, размер остатка, эквивалент остатка в евро)
11. заявление о спонсировании ребенка( обязательно печатно! я, спонсирую поездку моей дочери туда то с такие то сроки, прикладывала ксерокопию первой страницы своего паспорта)
12. нотариально заверенные копии на собственность в ебурге, мои. дочки. хотела еще ПТС- но решила что лишнее ;)

уффффффффффф. про медстраховку(бланк на сайте), ничего прикладывать не надо.
что можно не делать - не заказывать СМС информирование в ВЦ, на сайте консульства отследить паспорт можно бесплатно.

что хотела сделать - но не сделала - приложить фотку домашней бибилиотки с вереницей романов А. Перес-реверте и фотографию дочки в образе испанки с характЕрного.
сдавала 12 мая, визу в паспорт поставили 17 мая, 18 забрала паспорта в ВЦ.
Елишеба
новичок

Страны: 5

Сообщение pupkin74 » 20 май 2011, 11:24

Доброе время суток! Подскажите, пжл, кто знает, дадут ли визу, если есть не оплаченный штраф в Испании. В 2005 году парканулся по незнанке на платном месте. через 10 минут пришел, квитанция со штрафом. Вроде и заплатить готов был, но не знал куда. Как думаете отомстят(не пустят) испанцы или наоборот пригласят чтобы штраф получить? ))) И еще, счет банковской карты, надеюсь, рублевый может быть?
pupkin74
новичок

Сообщение sly fox » 20 май 2011, 17:59

pupkin74 писал(а):И еще, счет банковской карты, надеюсь, рублевый может быть?

да рублевого достаточно
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение brynza » 23 май 2011, 20:02

добрый день!

меня беспокоит следующая ситуация: еду в Испанию этим летом, впервые (загран пустой). буду учиться в языковой школе, поэтому подала на учебную визу. документы подала 6 мая. заказала услугу смс-оповещения. до сих пор не получила ни одной смс. на сайте посольства отслеживаю паспорт. с 6 числа записи там не меняются:
Application submission date: Received application at YEKATERINBURG on 06 May 2011
Current status: Application received at Moscow Application Centre on 06 May 2011

значит ли это, что мой пакет документов уже в Москве?

есть ли вообще причины для беспокойства? с момента подачи документов прошло уже 10 рабочих дней. по сообщениям в этой теме заметила, что обычно визы делаются в течение рабочей недели. с чем может быть связана задержка в моем случае?
и на днях Люфтганза, где я покупала билеты, отменила один из транзитных рейсов и перекроила мой маршрут. может ли это изменение негативно сказаться на возможности получения визы?

заранее спасибо!
brynza
новичок

Сообщение Барашек » 24 май 2011, 07:57

по сообщениям в этой теме заметила, что обычно визы делаются в течение рабочей недели

Это туристические. С учебными чуть подольше. Проверяют документы. Не волнуйтесь.
на днях Люфтганза, где я покупала билеты, отменила один из транзитных рейсов и перекроила мой маршрут. может ли это изменение негативно сказаться на возможности получения визы?

Нет
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение brynza » 24 май 2011, 09:13

Барашек, спасибо, немного меня успокоили)

и еще один вопрос:
в анкете датой выхода из зоны Шенгена я поставила 15 августа. я вылетаю из Германии в Россию на самом деле 15 августа, но прилетаю 16ого в 3 часа ночи. мед страховка тоже до 15. фактически же я покидаю Шенген все-таки 15ого, и штамп о выходе из Шенгена, насколько мне известно, ставят перед вылетом из последней шенгенской страны. может ли это заинтересовать посольство и сыграть не в мою пользу?
brynza
новичок

Сообщение sly fox » 24 май 2011, 09:35

brynza писал(а):в анкете датой выхода из зоны Шенгена я поставила 15 августа. я вылетаю из Германии в Россию на самом деле 15 августа, но прилетаю 16ого в 3 часа ночи. мед страховка тоже до 15. фактически же я покидаю Шенген все-таки 15ого, и штамп о выходе из Шенгена, насколько мне известно, ставят перед вылетом из последней шенгенской страны. может ли это заинтересовать посольство и сыграть не в мою пользу?

думаю что нет

навряд ли у вас были основания писать в анкете 16е, если билет был на 15е. в Россию вам виза не нужна и в Кольцово не будут смотреть в какой день у вас кончилась Шенгенская виза
sly fox
почетный путешественник

Сообщение XMember » 24 май 2011, 10:01

brynza писал(а):в анкете датой выхода из зоны Шенгена я поставила 15 августа. я вылетаю из Германии в Россию на самом деле 15 августа, но прилетаю 16ого в 3 часа ночи. мед страховка тоже до 15. фактически же я покидаю Шенген все-таки 15ого, и штамп о выходе из Шенгена, насколько мне известно, ставят перед вылетом из последней шенгенской страны. может ли это заинтересовать посольство и сыграть не в мою пользу?

Всё нормально, я так летал. Однократная виза до 10.06, вылет 10.07 в 21:40, прибытие в Россию 11.07 в 2 часа ночи
Эти билеты как предоставлял в консульство, так и летал по ним же.

Главное - дата выезда из шенгена рейсом в РФ/нешенген. Страховки лично для себя всегда делал с запасом на 4-5 дней, сейчас просто годовую получаю, чтоб лишний раз не напрягаться.
XMember

Сообщение brynza » 25 май 2011, 12:19

решила не ждать смс-уведомлений или когда наконец проснется сайт посольства. сходила в визовый центр, узнать насчет документов. и что же: документы ждут меня уже неделю

получила двукратную визу. на 16 дней. на 16 гребаных дней. просила на 46. причем срок действия Шенгена на те даты, которые я указывала в анкете, как даты въезда/выезда из зоны Шенгена.
я не знаю, что мне теперь делать. по-моему, это какая-то опечатка. но значения, по-видимому, это уже никакого не имеет, тк сомнительно, что консульство будет в чем-то разбираться сейчас.
у меня оплачена языковая школа на 6 недель. жилье арендовано на тот же срок. билеты куплены на 01.07 туда и 15.08 обратно (совпадают со сроком действия выданной визы)

что мне теперь делать? очень рассчитываю на ваши советы..
brynza
новичок

Сообщение XMember » 25 май 2011, 12:25

brynza писал(а):получила двукратную визу. на 16 дней. на 16 гребаных дней. просила на 46. причем срок действия Шенгена на те даты, которые я указывала в анкете, как даты въезда/выезда из зоны Шенгена.
я не знаю, что мне теперь делать.

В визовом центре вы об этом сказали?
brynza писал(а):билеты куплены на 01.07 туда и 15.08 обратно (совпадают со сроком действия выданной визы)
что мне теперь делать? очень рассчитываю на ваши советы..

Времени у вас полно. Идите в ВЦ и сообщайте об ошибке.
Португальский шенген. Ошибка в срок пребывания на визе
Неверные даты в визе. Что делать?
XMember

Сообщение Барашек » 25 май 2011, 12:29

я не знаю, что мне теперь делать. по-моему, это какая-то опечатка. но значения, по-видимому, это уже никакого не имеет, тк сомнительно, что консульство будет в чем-то разбираться сейчас.

Сочуствую Вам. Это их ошибка.
Попробуйте обратиться сперва в ВЦ, там далее перенаправят, если что.
Времени у Вас полно еще, не паникуйте. Удачи!
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Сообщение brynza » 25 май 2011, 12:32

XMember писал(а):В визовом центре вы об этом сказали?

да, мне ответили, что это решение консула, и они на него повлиять не могут.

спасибо, завтра пойду еще раз.
brynza
новичок

Сообщение Xstayer » 25 май 2011, 12:49

mymmike писал(а):Несколько дней назад я обещал более подробно рассказать о документах, которые мы предоставляли в ВЦ Испании в Екатеринбурге. Отчет готов. Надеюсь, он кому-нибудь пригодится.
. Все остальное было принято. Девушка, принимавшая наши бумаги, сказала, что документы подготовлены отлично. Спасибо, я старался.

Обязательные документы, предоставленные в визовый центр:
1. ...Распечатаны на листах формата А3, с двух сторон. Подписаны в четырех местах.
4. Брони отелей. У нас 4 отеля (3 в Испании, 1 во Франции). Забронированы на сайте booking.com. Подтверждения бронирований распечатаны на листах А4 с двух сторон. Предоплачен первый отель (50%). К каждому комплекту документов приложены выписки из банка о списании предоплаты.
6. Билеты на самолет. "Люфтганза" (Екатеринбург - Франкфурт - Барселона, Барселона - Франкфурт - Екатеринбург). Невозвратный тариф с полной предоплатой. К каждому комплекту документов приложены выписки из банка о списании оплаты.
7. Справки с работы. Справки на фирменных бланках с указанием занимаемой должности, стажа работы, средней зарплаты. У детей справки из школ и копии справок с работы родителей-спонсоров.

Дополнительно были предоставлены следующие документы:
1. План поездки. С указанием по дням и ночам перелетов, стыковок в аэропортах, переездов между странами на машине и отелями по маршруту. Вложены в каждый комплект документов. Подписаны всеми взрослыми участниками предполагаемой поездки.
2. Список отелей с указанием адресов, телефонов, факсов, адресов электронной почты и количеством ночей в каждом из них. Вложены в каждый комплект документов. Подписаны всеми взрослыми участниками предполагаемой поездки.
3. Спонсорское заявление от родителей-спонсоров на детей. Вложены в комплекты документов детей.
4. Бронь аренды автомобиля для поездки из Испании во Францию и обратно (SIXT). Копия моих водительских удостоверений (российское и международное). Заявление от меня на предоставление автомобиля моим попутчикам (аналогично спонсорскому заявлению). Заявление вложено в комплекты документов всех моих попутчиков (5 шт.).

Всем желаю удачи в самостоятельном получении шенгенских виз!

Просто порвало...Это ж надо ...Точно. Надо будет каждый магаз с женой согласовать и под подспись,что будет слаедовать указанному плану и ни-ни.
Зачем еще распечатки о списании денег то прикладывать?
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение XMember » 25 май 2011, 13:17

brynza писал(а):да, мне ответили, что это решение консула, и они на него повлиять не могут.

Передасты, что сказать
(А ещё тут спрашивают: а зачем в консульство ходить, если ВЦ есть?)
У вас всё выглядит как типичная опечатка без злого умысла - цифры 16 на 46 вполне похожи, в отличие от, например, 28
Тем более срок действия визы верный указан.
XMember

Сообщение brynza » 25 май 2011, 13:53

XMember писал(а):У вас всё выглядит как типичная опечатка без злого умысла - цифры 16 на 46 вполне похожи, в отличие от, например, 28
Тем более срок действия визы верный указан.

да, я тоже склоняюсь к тому, что это опечатка.

распечатаю снова приглашение из школы, маршрут-квитанцию и завтра попробую подать документы на коррекцию.

всем спасибо за помощь!
brynza
новичок

Сообщение Янyсиk » 25 май 2011, 17:32

Подскажите может глупый вопрос, как Анкета распечатывается, просто на А4?
Янyсиk
новичок

Сообщение brynza » 25 май 2011, 18:30

Янyсиk писал(а):Подскажите может глупый вопрос, как Анкета распечатывается, просто на А4?

формат А4. и анкета распечатывается с двух сторон.
brynza
новичок

Сообщение YURYZ » 27 май 2011, 22:24

Не вполне по теме но любопытно... Получил визу еще 2 недели назад. Через три дня улетать. Сечас сел распечатывать билеты и ваучеры и выясняется что машину я должен был арендовать еще месяц назад. При заказе или я или брокер перепутал месяц - буду перебронировать (про деньги по предоплате кстати молчали). Получаеться что и визовый центр и консульство такое несоответствие дат не заинтересовало...
YURYZ
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 67

Сообщение Fialk@ » 01 июн 2011, 20:48

Получили мультивизы на полгода (без нескольких дней)
Очереди в ВЦ не было ни на сдачу документов, ни на получение.
Документы сдали 19.05 в обед. 20.05 появилась запись, что документы получены 19.05 Москвой. Ровно через неделю документы были уже в Екб.

По документам: как многие уже здесь писали - сейчас не нужно письмо по мед.страховке, т.к. в анкете есть графа (аналог этого письма) где ты ставишь подпись.
Тем более, мы оформили себе годовую ВСК в Сбербанке за 7 евро (для держателей пласт.карт). Но надо сказать, я несколько раз пожалела, что связалась со Сбербанком. Была долгая история с переключения меня с телефона на телефон, потом таки определились где и как мне ее могут оформить. Оформляли чели не неделю.
Причем я полдня добивалась человека, чтобы узнать, готова или нет, т.к. вечером хотели выезжать в Екб сдавать документы. В результате, Сбер долго извинялись и попросили приехать в офис ВСК и там все все выпишут. Т.ч., если кто захочит формить такую страховку, можно сразу позвонить в ВСК и уточнить этот вопрос, будет затрачено гораздо меньше времени и сил.

antp писал(а):Жене на ее карточку закинул деньги со своей карты, после того, как сам получил справку, после чего жена получила аналогичную справку в сбербанке.
К слову: в Альфа-банке такую справку делают прямо в момент обращения, стоит 100 рублей. В Сбербанке в течение 3-х дней, стоит 50 рублей. В Челябинвесте в течение 2-х дней, стоит 50 рублей.

Мы тоже так сделали. Причем, в Сбере справки давали сразу же, но первый раз брала на мужа - сделали бесплатно, второй раз на себе у другого контраллера - взяли 100 р. Авагард и Уралтрансбанк делали сразу же и безвозмездно.

Кстати, суммы справок были меньше, чем 57 евро на всех на весь период.
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение nofear » 13 июн 2011, 11:39

Tanpik писал(а):Т.ч., если кто захочит формить такую страховку, можно сразу позвонить в ВСК и уточнить этот вопрос, будет затрачено гораздо меньше времени и сил.

уже никто не будет, с 1 апреля их не делают, к сожалению. ВСК тендер не выиграла (и вообще они недовольны, т.к. они почему-то думали, что получат всех держателей сберовских карт, а вышло сильно меньше, в т.ч. и потому, что оба дружно молчали об этой возможности)

с визой поздравляю!
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Янyсиk » 15 июн 2011, 20:14

Сдала сегодня, толпы лютые! Была с грудным ребенком, сдала без очереди, а так бы целый день просидела.
Янyсиk
новичок

Сообщение HelenSN » 23 июн 2011, 16:28

Кто недавно подавал на Испанскую визу в Екатеринбурге, подскажите пожалуйста срок готовности визы! Читала, что в среднем неделя выходит, а в высокий сезон бывают какие-то значительные задержки? За две недели до поездки можно подавать документы или лучше не рисковать?
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение Янyсиk » 25 июн 2011, 19:37

HelenSN писал(а):Кто недавно подавал на Испанскую визу в Екатеринбурге, подскажите пожалуйста срок готовности визы! Читала, что в среднем неделя выходит

15.06 сдала, 23.06 получила
Янyсиk
новичок

Сообщение Palant » 29 июн 2011, 10:46

На каком сайте можно сделать бронь авиабилета без оплаты?

(раньше всегда билеты покупали сразу за деньги, с бронированием не сталкивался )
Palant
участник

Сообщение old VVS » 29 июн 2011, 22:01

На сайтах больше, чем на сутки вряд ли удасться забронировать. В офисах Аэрофлота, например, билеты по не самым дешевым тарифам можно забронировать на неделю.
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Fialk@ » 03 июл 2011, 22:36

nofear писал(а):
Tanpik писал(а):Т.ч., если кто захочит формить такую страховку, можно сразу позвонить в ВСК и уточнить этот вопрос, будет затрачено гораздо меньше времени и сил.

уже никто не будет, с 1 апреля их не делают, к сожалению. ВСК тендер не выиграла (и вообще они недовольны, т.к. они почему-то думали, что получат всех держателей сберовских карт, а вышло сильно меньше, в т.ч. и потому, что оба дружно молчали об этой возможности)

с визой поздравляю!

Как это никто не будет? Я в мае без проблем оформила
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 03 июл 2011, 22:48

Tanpik писал(а):Как это никто не будет? Я в мае без проблем оформила

Это обсуждается тут:
Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)
Новые страховки путешественников для держателей карт СБ РФ.
XMember

Сообщение Palant » 07 июл 2011, 12:12

Если загран. паспорт заканчивается в декабре 2011г. - то можно ли просить полугодовую визу?
и если дадут, то до окончания срока действия паспорта или на полгода, и по визе из старого паспорта можно будет въезжать в шенген с новым паспортом (как с американской визой)?
Palant
участник

Сообщение Барашек » 07 июл 2011, 12:15

и по визе из старого паспорта можно будет въезжать в шенген с новым паспортом

Нет. Скорее всего Вам полугодовую и не поставять с таким сроком действия паспорта.
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Сообщение XMember » 07 июл 2011, 14:13

Барашек писал(а):Нет.

Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся!
Palant писал(а):Если загран. паспорт заканчивается в декабре 2011г. - то можно ли просить полугодовую визу?

Макс. срок действия визы - -3 месяца от срока действия паспорта. Т.е. полугодовую не дадут.
Palant писал(а):и по визе из старого паспорта можно будет въезжать в шенген с новым паспортом (как с американской визой)?

Такое возможно в ряде стран типа Германии, но проблема в том, что визы сверх срока действия паспорта не дают.
XMember

Сообщение Сергей Будяк » 11 июл 2011, 22:06

Добрый день.

Подскажите, мой товарищ безработный, летит в Испанию с гражданской супругой (разные фамилии), как лучше указать денежное обеспечение на время поездки?
И стоит ли в анкете указывать, что он безработный?
Для оплаты всех бытовых покупок используется кредитная карта, оформленная на супругу, он думал указать ее.

Спасибо.
Сергей Будяк
новичок

Сообщение old VVS » 16 июл 2011, 13:24

Как вариант - Спонсорское письмо (супруга берет на себя все расходы по поездке)
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Юлишна » 19 июл 2011, 10:16

Всем привет!
У меня такой вопрос: подавали документы на визу вместе с подругой, мы из Тюмени. Теперь нужно ехать забирать паспорта. Забирать будет одна из нас. Надо ли второй участнице делать доверенность на получение документов? Или достаточно будет просто приехать, показать свой паспорт и забрать документы обеих?
Юлишна
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение akruzhinov » 19 июл 2011, 12:53

Требуется нотариально завернная доверенность. Когда я делал визы на себя и на сестру в Екатеринбурге у меня ее спрашивали, когда подавал документы и когда забирал. Не нужна довереннось на детей и на родителей. Но в этом случае они спрашивают свидетельства о рождении. Даже на сайте визового центра написано:
При получении паспортов надо предоставить следующие документы:

1. Квитанция об оплате.

2. Документ, подтверждающий личность заявителя.

3. Нотариально заверенная Доверенность на получение документа и ксерокопия паспорта доверенного лица, или документы, подтверждающие родственные связи.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 75

Сообщение Slava K. » 19 июл 2011, 19:41

Юлишна писал(а):Всем привет!
У меня такой вопрос: подавали документы на визу вместе с подругой, мы из Тюмени. Теперь нужно ехать забирать паспорта. Забирать будет одна из нас. Надо ли второй участнице делать доверенность на получение документов? Или достаточно будет просто приехать, показать свой паспорт и забрать документы обеих?

нужна нотариальная доверенность (и ее копию не забудьте сделать)
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение stas080 » 20 июл 2011, 06:19

всем привет!
я ИП, подскажите, пожалуйста, как это в анкете отображать?
где-то нашел, что в 19м пункте (профессия) пишется Individual Entrepreneur, а что в 20м (работодатель) пишется?

upd: может кому понадобится..
связался с ВЦ, сказали в 19 пункте пишите Empleado Privado
в 20 пункте пишите адрес, по которому зарегистрированны, город и телефон
stas080
новичок

Страны: 14

Сообщение Palant » 20 июл 2011, 19:30

Визу сделали ровно за неделю
Несколькими постами назад спрашивал, до какого числа дадут визу, если паспорт заканчивается 22 декабря.
Отвечаю: дали до 22 сентября мульт на 60 дней!
Palant
участник

Сообщение collectionerus » 06 ноя 2011, 13:08

А вот ежели я планирую на Канары Ryanair-ом Лаппеенранта-Дюссельдорф-Тенерифе (в/из Лаппеенранты маршруткой из Питера) - достаточно ли будет одних билетов Ryanaira или надо-таки предъявлять билеты СПб-Лаппеенранта?
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение Slava K. » 06 ноя 2011, 15:51

collectionerus писал(а) 06 ноя 2011, 13:08:А вот ежели я планирую на Канары Ryanair-ом Лаппеенранта-Дюссельдорф-Тенерифе (в/из Лаппеенранты маршруткой из Питера) - достаточно ли будет одних билетов Ryanaira или надо-таки предъявлять билеты СПб-Лаппеенранта?

если можете купить и этот участок пути - покупайте и прикладывайте (желательно сделать). Если нет - можно написать письменно о том, что этот участок пути планируете маршруткой и билеты будут куплены позднее....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение bin-doc » 15 ноя 2011, 14:54

Еду в Барселону с 2 детьми в январе,на 8 дней,самостоятельно.Документы сдавал брат в ВЦ Екатеринбурга.Мне дали визу на полгода,а детям только на время поездки,сижу и плачу.Придется в июне опять выбирать между Турцией и т.п.
bin-doc
новичок

Сообщение AVC » 30 ноя 2011, 19:42

При подаче документов нам сказали, что испанцы дают визу максимум на полгода!...
Такая новость.

Ещё сообщили, что оформление документов займет 6 дней.
Через день проверил на сайте: "документы приняты в Москве". (http://www.spainvac-ru.com/russian/trackyourapplication.html)
А теперь (уже дня 3) проверка паспортов не работает!!! Просто ничего не делает, и всё тут!
Проверял на разных компьютерах, в разных броузерах.

Перед поездкой в ВЦ всё-таки хотелось бы знать, готовы ли документы.
Советы (кроме тлф. звонка) есть?
AVC

Благодарил (а): 508 раз.
Отчеты: 99

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль