Aurinko писал(а):ladybird_ekb, скажите, пожалуйста, а вы записывались заранее по телефону или так приходили? Если записывались, то за сколько?
Coco Coco писал(а):Насчет того, что всё выдаёт Москва.... Я посмотрела ту французкую визу: написано - выдано - Екатеринбург, да и сам паспорт пришел экспресс-почтой оттуда же. Хотя, конечно, база у них общая и решения, скорее всего, в Москве принимаются. В-общем, спасибо всем, поеду в Ект.
Насчет того, что всё выдаёт Москва.... Я посмотрела ту французкую визу: написано - выдано - Екатеринбург
в Московском ВЦ (французком) давали на два (с пребыванием месяц), и там, и там - для ПЕРВОЙ визы, но ведь разница! А для меня как раз это и было принципиальной разницей - месяц или два. Вот это подлянка...
Aurinko писал(а):Вчера забрала паспорта с шенгенской визой, срок - ровно на время поездки по авиабилетам. Большего мне и не надо было.
Я такие визы считаю за оскорбление
случится/вулкан проснётся
AVC писал(а):Каждому.
Либо от одного спонсорское письмо на другого.
Diankiss писал(а):Одни пишут, что нужен 100 % мультишенген
Diankiss писал(а):другие говорят что шенген-это уже гарантия свободного передвижения по всей зоне Шенгена.
zerokol писал(а):Diankiss писал(а):Одни пишут, что нужен 100 % мультишенген
врутDiankiss писал(а):другие говорят что шенген-это уже гарантия свободного передвижения по всей зоне Шенгена.
так и есть.
Скажу по большому секрету, границу вы проходите во Франкфурте.
Diankiss писал(а):То есть я так понимаю, проблем не должно возникнуть с нашим походом в город?
Diankiss писал(а):И вообще, может кто имел такой опыт выезда в центр Франкфурта на несколько часов. Реально ли это за 9 часов?
Diankiss писал(а):То есть я так понимаю, проблем не должно возникнуть с нашим походом в город? никакой брони отеля на эти 9 часов не имеем.
Inn)) писал(а):я при стыковке во франкфурте делала транзитный доич шенген.... правда не в испанию летела.....
sly fox писал(а):кто знает, анкету можно от руки заполнить или не примут?
V E S N A писал(а):можно заполнить от руки, анкету примут
sly fox писал(а):получила сегодня полугодовой мульт. мужу почему-то на 30 дней меньше, то ли опечатались, то ли злой умысел. но нам вроде и этих 5 месяцев хватит, а до НГ ни его ни моя ни дотягивают
XMember писал(а):Срок действия паспорта?
Светлана-71 писал(а):Не нашла на сайте - сколько будет стоить виза на детей, вписанных в паспорт? 4 года и 12 лет...
sly fox писал(а):я могу ошибаться, но вы уверены что детям не нужны собственные паспорта для поездки в Шенген. уточните. у меня в прошлом году друзья не смогли уехать в Грецию с 3х годовалым ребенком из-за того что у малышки не было собственного паспорта, сделали поехали. это вроде с прошлого года.
Светлана-71 писал(а):Я думаю, Ваши друзья попали вот под это постановление:
mymmike писал(а): Дали всем шестерым визы 90/180, мульти, Шенген.
Подрбный отчет по подготовленным документам постараюсь написать немного позже. Пока попробую ответить на конкретные вопросы, если будут.
Нужна ли на ребенка справка из школы?
после покупки билета на почту пришла только "информация о полете" с кодом бронирования.
В ВЦ сдавали копию мед.страховки или оригинал с синей печатью?
В анкете спрашивается, были ли шенг.визы за последние 3 года. У нас был Испанский шенген 5 лет назад. Если ли смысл пркладывать старые паспорта с визами?
Tanpik писал(а):6.В анкете спрашивается, были ли шенг.визы за последние 3 года. У нас был Испанский шенген 5 лет назад. Если ли смысл пркладывать старые паспорта с визами?
Tanpik писал(а):3. В ВЦ сдавали копию мед.страховки или оригинал с синей печатью?
Tanpik писал(а): Мы тоже летим Люфтганзой, после покупки билета на почту пришла только "информация о полете"
Tanpik писал(а):Показывать ли код бронирования или не нужно?
Tanpik писал(а):Копировать это письмо на каждого получателя визы?
Tanpik писал(а):4.Какие документы прилагали на подтверждение финанс.состояния (из расчета 57 евро на чела).
sly fox писал(а):хотя я не в первый раз вижу такие вопросы на форуме, только не понимаю в чем риск? в отмене полета кем-то к кому попадут документы??? может тоже надо задуматься
Tanpik писал(а):Подскажите, пожалуйста,
1. Нужна ли на ребенка справка из школы?
Tanpik писал(а):2. В каком виде вы прикладывали авиабилеты? Мы тоже летим Люфтганзой, после покупки билета на почту пришла только "информация о полете" с кодом бронирования. Это письмо и распечатывать? Показывать ли код бронирования или не нужно? Копировать это письмо на каждого получателя визы?
Tanpik писал(а):3. В ВЦ сдавали копию мед.страховки или оригинал с синей печатью?
Tanpik писал(а):4.Какие документы прилагали на подтверждение финанс.состояния (из расчета 57 евро на чела). На детей тоже нужно по 57 евро?
Tanpik писал(а):5. Если у меня 1 отель проплачен, а другие нет, то в анкете я все равно помечаю пункт - оплаченный отель?
В Сбербанке в течение 3-х дней, стоит 50 рублей.
Барашек писал(а):Если предъявить им выписку из банкомата, сделанную минуту назад, то справку получите сразу же.
за полгода третья справка для визы, видя выписку с банкомата они всё равно не дают справку. один раз из трех ему удалось ее уговорить конфетами
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила