Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
pupkin74 писал(а):И еще, счет банковской карты, надеюсь, рублевый может быть?
Application submission date: Received application at YEKATERINBURG on 06 May 2011
Current status: Application received at Moscow Application Centre on 06 May 2011
по сообщениям в этой теме заметила, что обычно визы делаются в течение рабочей недели
на днях Люфтганза, где я покупала билеты, отменила один из транзитных рейсов и перекроила мой маршрут. может ли это изменение негативно сказаться на возможности получения визы?
brynza писал(а):в анкете датой выхода из зоны Шенгена я поставила 15 августа. я вылетаю из Германии в Россию на самом деле 15 августа, но прилетаю 16ого в 3 часа ночи. мед страховка тоже до 15. фактически же я покидаю Шенген все-таки 15ого, и штамп о выходе из Шенгена, насколько мне известно, ставят перед вылетом из последней шенгенской страны. может ли это заинтересовать посольство и сыграть не в мою пользу?
brynza писал(а):в анкете датой выхода из зоны Шенгена я поставила 15 августа. я вылетаю из Германии в Россию на самом деле 15 августа, но прилетаю 16ого в 3 часа ночи. мед страховка тоже до 15. фактически же я покидаю Шенген все-таки 15ого, и штамп о выходе из Шенгена, насколько мне известно, ставят перед вылетом из последней шенгенской страны. может ли это заинтересовать посольство и сыграть не в мою пользу?
brynza писал(а):получила двукратную визу. на 16 дней. на 16 гребаных дней. просила на 46. причем срок действия Шенгена на те даты, которые я указывала в анкете, как даты въезда/выезда из зоны Шенгена.
я не знаю, что мне теперь делать.
brynza писал(а):билеты куплены на 01.07 туда и 15.08 обратно (совпадают со сроком действия выданной визы)
что мне теперь делать? очень рассчитываю на ваши советы..
я не знаю, что мне теперь делать. по-моему, это какая-то опечатка. но значения, по-видимому, это уже никакого не имеет, тк сомнительно, что консульство будет в чем-то разбираться сейчас.
XMember писал(а):В визовом центре вы об этом сказали?
mymmike писал(а):Несколько дней назад я обещал более подробно рассказать о документах, которые мы предоставляли в ВЦ Испании в Екатеринбурге. Отчет готов. Надеюсь, он кому-нибудь пригодится.
. Все остальное было принято. Девушка, принимавшая наши бумаги, сказала, что документы подготовлены отлично. Спасибо, я старался.
Обязательные документы, предоставленные в визовый центр:
1. ...Распечатаны на листах формата А3, с двух сторон. Подписаны в четырех местах.
4. Брони отелей. У нас 4 отеля (3 в Испании, 1 во Франции). Забронированы на сайте booking.com. Подтверждения бронирований распечатаны на листах А4 с двух сторон. Предоплачен первый отель (50%). К каждому комплекту документов приложены выписки из банка о списании предоплаты.
6. Билеты на самолет. "Люфтганза" (Екатеринбург - Франкфурт - Барселона, Барселона - Франкфурт - Екатеринбург). Невозвратный тариф с полной предоплатой. К каждому комплекту документов приложены выписки из банка о списании оплаты.
7. Справки с работы. Справки на фирменных бланках с указанием занимаемой должности, стажа работы, средней зарплаты. У детей справки из школ и копии справок с работы родителей-спонсоров.
Дополнительно были предоставлены следующие документы:
1. План поездки. С указанием по дням и ночам перелетов, стыковок в аэропортах, переездов между странами на машине и отелями по маршруту. Вложены в каждый комплект документов. Подписаны всеми взрослыми участниками предполагаемой поездки.
2. Список отелей с указанием адресов, телефонов, факсов, адресов электронной почты и количеством ночей в каждом из них. Вложены в каждый комплект документов. Подписаны всеми взрослыми участниками предполагаемой поездки.
3. Спонсорское заявление от родителей-спонсоров на детей. Вложены в комплекты документов детей.
4. Бронь аренды автомобиля для поездки из Испании во Францию и обратно (SIXT). Копия моих водительских удостоверений (российское и международное). Заявление от меня на предоставление автомобиля моим попутчикам (аналогично спонсорскому заявлению). Заявление вложено в комплекты документов всех моих попутчиков (5 шт.).
Всем желаю удачи в самостоятельном получении шенгенских виз!
brynza писал(а):да, мне ответили, что это решение консула, и они на него повлиять не могут.
XMember писал(а):У вас всё выглядит как типичная опечатка без злого умысла - цифры 16 на 46 вполне похожи, в отличие от, например, 28
Тем более срок действия визы верный указан.
Янyсиk писал(а):Подскажите может глупый вопрос, как Анкета распечатывается, просто на А4?
antp писал(а):Жене на ее карточку закинул деньги со своей карты, после того, как сам получил справку, после чего жена получила аналогичную справку в сбербанке.
К слову: в Альфа-банке такую справку делают прямо в момент обращения, стоит 100 рублей. В Сбербанке в течение 3-х дней, стоит 50 рублей. В Челябинвесте в течение 2-х дней, стоит 50 рублей.
Tanpik писал(а):Т.ч., если кто захочит формить такую страховку, можно сразу позвонить в ВСК и уточнить этот вопрос, будет затрачено гораздо меньше времени и сил.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании