Испанская виза для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Сообщение pupkin74 » 20 май 2011, 11:24

Доброе время суток! Подскажите, пжл, кто знает, дадут ли визу, если есть не оплаченный штраф в Испании. В 2005 году парканулся по незнанке на платном месте. через 10 минут пришел, квитанция со штрафом. Вроде и заплатить готов был, но не знал куда. Как думаете отомстят(не пустят) испанцы или наоборот пригласят чтобы штраф получить? ))) И еще, счет банковской карты, надеюсь, рублевый может быть?
pupkin74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sly fox » 20 май 2011, 17:59

pupkin74 писал(а):И еще, счет банковской карты, надеюсь, рублевый может быть?

да рублевого достаточно
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение brynza » 23 май 2011, 20:02

добрый день!

меня беспокоит следующая ситуация: еду в Испанию этим летом, впервые (загран пустой). буду учиться в языковой школе, поэтому подала на учебную визу. документы подала 6 мая. заказала услугу смс-оповещения. до сих пор не получила ни одной смс. на сайте посольства отслеживаю паспорт. с 6 числа записи там не меняются:
Application submission date: Received application at YEKATERINBURG on 06 May 2011
Current status: Application received at Moscow Application Centre on 06 May 2011

значит ли это, что мой пакет документов уже в Москве?

есть ли вообще причины для беспокойства? с момента подачи документов прошло уже 10 рабочих дней. по сообщениям в этой теме заметила, что обычно визы делаются в течение рабочей недели. с чем может быть связана задержка в моем случае?
и на днях Люфтганза, где я покупала билеты, отменила один из транзитных рейсов и перекроила мой маршрут. может ли это изменение негативно сказаться на возможности получения визы?

заранее спасибо!
brynza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Барашек » 24 май 2011, 07:57

по сообщениям в этой теме заметила, что обычно визы делаются в течение рабочей недели

Это туристические. С учебными чуть подольше. Проверяют документы. Не волнуйтесь.
на днях Люфтганза, где я покупала билеты, отменила один из транзитных рейсов и перекроила мой маршрут. может ли это изменение негативно сказаться на возможности получения визы?

Нет
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение brynza » 24 май 2011, 09:13

Барашек, спасибо, немного меня успокоили)

и еще один вопрос:
в анкете датой выхода из зоны Шенгена я поставила 15 августа. я вылетаю из Германии в Россию на самом деле 15 августа, но прилетаю 16ого в 3 часа ночи. мед страховка тоже до 15. фактически же я покидаю Шенген все-таки 15ого, и штамп о выходе из Шенгена, насколько мне известно, ставят перед вылетом из последней шенгенской страны. может ли это заинтересовать посольство и сыграть не в мою пользу?
brynza
новичок

Сообщение sly fox » 24 май 2011, 09:35

brynza писал(а):в анкете датой выхода из зоны Шенгена я поставила 15 августа. я вылетаю из Германии в Россию на самом деле 15 августа, но прилетаю 16ого в 3 часа ночи. мед страховка тоже до 15. фактически же я покидаю Шенген все-таки 15ого, и штамп о выходе из Шенгена, насколько мне известно, ставят перед вылетом из последней шенгенской страны. может ли это заинтересовать посольство и сыграть не в мою пользу?

думаю что нет

навряд ли у вас были основания писать в анкете 16е, если билет был на 15е. в Россию вам виза не нужна и в Кольцово не будут смотреть в какой день у вас кончилась Шенгенская виза
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение XMember » 24 май 2011, 10:01

brynza писал(а):в анкете датой выхода из зоны Шенгена я поставила 15 августа. я вылетаю из Германии в Россию на самом деле 15 августа, но прилетаю 16ого в 3 часа ночи. мед страховка тоже до 15. фактически же я покидаю Шенген все-таки 15ого, и штамп о выходе из Шенгена, насколько мне известно, ставят перед вылетом из последней шенгенской страны. может ли это заинтересовать посольство и сыграть не в мою пользу?

Всё нормально, я так летал. Однократная виза до 10.06, вылет 10.07 в 21:40, прибытие в Россию 11.07 в 2 часа ночи
Эти билеты как предоставлял в консульство, так и летал по ним же.

Главное - дата выезда из шенгена рейсом в РФ/нешенген. Страховки лично для себя всегда делал с запасом на 4-5 дней, сейчас просто годовую получаю, чтоб лишний раз не напрягаться.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение brynza » 25 май 2011, 12:19

решила не ждать смс-уведомлений или когда наконец проснется сайт посольства. сходила в визовый центр, узнать насчет документов. и что же: документы ждут меня уже неделю

получила двукратную визу. на 16 дней. на 16 гребаных дней. просила на 46. причем срок действия Шенгена на те даты, которые я указывала в анкете, как даты въезда/выезда из зоны Шенгена.
я не знаю, что мне теперь делать. по-моему, это какая-то опечатка. но значения, по-видимому, это уже никакого не имеет, тк сомнительно, что консульство будет в чем-то разбираться сейчас.
у меня оплачена языковая школа на 6 недель. жилье арендовано на тот же срок. билеты куплены на 01.07 туда и 15.08 обратно (совпадают со сроком действия выданной визы)

что мне теперь делать? очень рассчитываю на ваши советы..
brynza
новичок

Сообщение XMember » 25 май 2011, 12:25

brynza писал(а):получила двукратную визу. на 16 дней. на 16 гребаных дней. просила на 46. причем срок действия Шенгена на те даты, которые я указывала в анкете, как даты въезда/выезда из зоны Шенгена.
я не знаю, что мне теперь делать.

В визовом центре вы об этом сказали?
brynza писал(а):билеты куплены на 01.07 туда и 15.08 обратно (совпадают со сроком действия выданной визы)
что мне теперь делать? очень рассчитываю на ваши советы..

Времени у вас полно. Идите в ВЦ и сообщайте об ошибке.
Португальский шенген. Ошибка в срок пребывания на визе
Неверные даты в визе. Что делать?
XMember

Сообщение Барашек » 25 май 2011, 12:29

я не знаю, что мне теперь делать. по-моему, это какая-то опечатка. но значения, по-видимому, это уже никакого не имеет, тк сомнительно, что консульство будет в чем-то разбираться сейчас.

Сочуствую Вам. Это их ошибка.
Попробуйте обратиться сперва в ВЦ, там далее перенаправят, если что.
Времени у Вас полно еще, не паникуйте. Удачи!
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение brynza » 25 май 2011, 12:32

XMember писал(а):В визовом центре вы об этом сказали?

да, мне ответили, что это решение консула, и они на него повлиять не могут.

спасибо, завтра пойду еще раз.
brynza
новичок

Сообщение Xstayer » 25 май 2011, 12:49

mymmike писал(а):Несколько дней назад я обещал более подробно рассказать о документах, которые мы предоставляли в ВЦ Испании в Екатеринбурге. Отчет готов. Надеюсь, он кому-нибудь пригодится.
. Все остальное было принято. Девушка, принимавшая наши бумаги, сказала, что документы подготовлены отлично. Спасибо, я старался.

Обязательные документы, предоставленные в визовый центр:
1. ...Распечатаны на листах формата А3, с двух сторон. Подписаны в четырех местах.
4. Брони отелей. У нас 4 отеля (3 в Испании, 1 во Франции). Забронированы на сайте booking.com. Подтверждения бронирований распечатаны на листах А4 с двух сторон. Предоплачен первый отель (50%). К каждому комплекту документов приложены выписки из банка о списании предоплаты.
6. Билеты на самолет. "Люфтганза" (Екатеринбург - Франкфурт - Барселона, Барселона - Франкфурт - Екатеринбург). Невозвратный тариф с полной предоплатой. К каждому комплекту документов приложены выписки из банка о списании оплаты.
7. Справки с работы. Справки на фирменных бланках с указанием занимаемой должности, стажа работы, средней зарплаты. У детей справки из школ и копии справок с работы родителей-спонсоров.

Дополнительно были предоставлены следующие документы:
1. План поездки. С указанием по дням и ночам перелетов, стыковок в аэропортах, переездов между странами на машине и отелями по маршруту. Вложены в каждый комплект документов. Подписаны всеми взрослыми участниками предполагаемой поездки.
2. Список отелей с указанием адресов, телефонов, факсов, адресов электронной почты и количеством ночей в каждом из них. Вложены в каждый комплект документов. Подписаны всеми взрослыми участниками предполагаемой поездки.
3. Спонсорское заявление от родителей-спонсоров на детей. Вложены в комплекты документов детей.
4. Бронь аренды автомобиля для поездки из Испании во Францию и обратно (SIXT). Копия моих водительских удостоверений (российское и международное). Заявление от меня на предоставление автомобиля моим попутчикам (аналогично спонсорскому заявлению). Заявление вложено в комплекты документов всех моих попутчиков (5 шт.).

Всем желаю удачи в самостоятельном получении шенгенских виз!

Просто порвало...Это ж надо ...Точно. Надо будет каждый магаз с женой согласовать и под подспись,что будет слаедовать указанному плану и ни-ни.
Зачем еще распечатки о списании денег то прикладывать?
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение XMember » 25 май 2011, 13:17

brynza писал(а):да, мне ответили, что это решение консула, и они на него повлиять не могут.

Передасты, что сказать
(А ещё тут спрашивают: а зачем в консульство ходить, если ВЦ есть?)
У вас всё выглядит как типичная опечатка без злого умысла - цифры 16 на 46 вполне похожи, в отличие от, например, 28
Тем более срок действия визы верный указан.
XMember

Сообщение brynza » 25 май 2011, 13:53

XMember писал(а):У вас всё выглядит как типичная опечатка без злого умысла - цифры 16 на 46 вполне похожи, в отличие от, например, 28
Тем более срок действия визы верный указан.

да, я тоже склоняюсь к тому, что это опечатка.

распечатаю снова приглашение из школы, маршрут-квитанцию и завтра попробую подать документы на коррекцию.

всем спасибо за помощь!
brynza
новичок

Сообщение Янyсиk » 25 май 2011, 17:32

Подскажите может глупый вопрос, как Анкета распечатывается, просто на А4?
Янyсиk
новичок

Сообщение brynza » 25 май 2011, 18:30

Янyсиk писал(а):Подскажите может глупый вопрос, как Анкета распечатывается, просто на А4?

формат А4. и анкета распечатывается с двух сторон.
brynza
новичок

Сообщение YURYZ » 27 май 2011, 22:24

Не вполне по теме но любопытно... Получил визу еще 2 недели назад. Через три дня улетать. Сечас сел распечатывать билеты и ваучеры и выясняется что машину я должен был арендовать еще месяц назад. При заказе или я или брокер перепутал месяц - буду перебронировать (про деньги по предоплате кстати молчали). Получаеться что и визовый центр и консульство такое несоответствие дат не заинтересовало...
YURYZ
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 67

Сообщение Fialk@ » 01 июн 2011, 20:48

Получили мультивизы на полгода (без нескольких дней)
Очереди в ВЦ не было ни на сдачу документов, ни на получение.
Документы сдали 19.05 в обед. 20.05 появилась запись, что документы получены 19.05 Москвой. Ровно через неделю документы были уже в Екб.

По документам: как многие уже здесь писали - сейчас не нужно письмо по мед.страховке, т.к. в анкете есть графа (аналог этого письма) где ты ставишь подпись.
Тем более, мы оформили себе годовую ВСК в Сбербанке за 7 евро (для держателей пласт.карт). Но надо сказать, я несколько раз пожалела, что связалась со Сбербанком. Была долгая история с переключения меня с телефона на телефон, потом таки определились где и как мне ее могут оформить. Оформляли чели не неделю.
Причем я полдня добивалась человека, чтобы узнать, готова или нет, т.к. вечером хотели выезжать в Екб сдавать документы. В результате, Сбер долго извинялись и попросили приехать в офис ВСК и там все все выпишут. Т.ч., если кто захочит формить такую страховку, можно сразу позвонить в ВСК и уточнить этот вопрос, будет затрачено гораздо меньше времени и сил.

antp писал(а):Жене на ее карточку закинул деньги со своей карты, после того, как сам получил справку, после чего жена получила аналогичную справку в сбербанке.
К слову: в Альфа-банке такую справку делают прямо в момент обращения, стоит 100 рублей. В Сбербанке в течение 3-х дней, стоит 50 рублей. В Челябинвесте в течение 2-х дней, стоит 50 рублей.

Мы тоже так сделали. Причем, в Сбере справки давали сразу же, но первый раз брала на мужа - сделали бесплатно, второй раз на себе у другого контраллера - взяли 100 р. Авагард и Уралтрансбанк делали сразу же и безвозмездно.

Кстати, суммы справок были меньше, чем 57 евро на всех на весь период.
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение nofear » 13 июн 2011, 11:39

Tanpik писал(а):Т.ч., если кто захочит формить такую страховку, можно сразу позвонить в ВСК и уточнить этот вопрос, будет затрачено гораздо меньше времени и сил.

уже никто не будет, с 1 апреля их не делают, к сожалению. ВСК тендер не выиграла (и вообще они недовольны, т.к. они почему-то думали, что получат всех держателей сберовских карт, а вышло сильно меньше, в т.ч. и потому, что оба дружно молчали об этой возможности)

с визой поздравляю!
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Янyсиk » 15 июн 2011, 20:14

Сдала сегодня, толпы лютые! Была с грудным ребенком, сдала без очереди, а так бы целый день просидела.
Янyсиk
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль