Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: bezal и гости: 6

Re: Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Сообщение Хатхор » 07 июн 2011, 22:02

A.Z. писал(а):
Кайтесь, други мои, кайтесь!
пластмассовые -нет, а вот металлические чайные ложечки с эмблемой АК -таки да, привожу на память Нищебродство в путешествиях-страшный грех??
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение moulya » 07 июн 2011, 22:04

matvey писал(а):
Djim-en писал(а):Мне стыдно Я много денег трачу в путешествиях Особенно если с женой еду

попробуйте оставить жену дома

сума сошел?! это же дороже обойдется это я тебе как человек с толстой (в смысле нетонкой) душевной организацией говорю
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 22:05

Лара Крофт писал(а):
И кстати, если у меня ранний утренний трансфер - до завтрака - всегда, если есть возможность, с ужина со шведского стола беру то, чем смогу нормально позавтракать - причем не тайком в пакетик, а прямо на тарелке, чтобы удобно было есть.

В правилах любого отеля написано, что выносить еду запрещено.
И снобизм здесь не при чем.
Классическое нищебродство: мне надо, и на всех насрать!
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Страны: 79

Сообщение solga77 » 07 июн 2011, 22:06

matvey писал(а):Я полотенце в Турции, в отеле украл

читаю и локти кусаю, что из отеля в цюрихе белый халат не стырила, тем более что уезжала рано утром, пока все спали хотя бы как-то окупилась ненормально высокая цена за отель не самой лучшей комфортности.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 22:08

Хатхор писал(а): пластмассовые -нет, а вот металлические чайные ложечки с эмблемой АК -таки да, привожу на память Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Мне подруга-стюардесса сказала, что у них вычитают из зарплаты за пропажу. Правда, речь шла о пледах, которые тоже тырят.
Последний раз редактировалось natalya_1 07 июн 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение Хатхор » 07 июн 2011, 22:09

natalya_1 это в какой компании подруга? у наших металла ,вроде, вообще нет
Хатхор

Сообщение QueenQocaina » 07 июн 2011, 22:10

natalya_1 писал(а):Мне подруга-стюардесса сказала, что у них вычитают из зарплаты за пропажу.

Предпологаю, что украденные полотенца в отеле тоже отражаются на чьей-то зарплате(((
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение solga77 » 07 июн 2011, 22:11

Я вот в США ни разу не была, хотя из содержания ветки понятно, что кто там не был - уже нищеброд. У меня вопрос. Мне рассказывали люди, вернувшиеся из США, что там в ресторанах порции большие и всем не за падло попросит у официанта бокс и все остатки сложить и с собой забрать. Очень напоминает то, что здесь сейчас обсуждется. Это они там все нищеброды что ли или это нищеброды те, кто мне это рассказывал?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение QueenQocaina » 07 июн 2011, 22:12

Хатхор писал(а):это в какой компании подруга? у наших металла ,вроде, вообще нет

В "Аэросвите" Киев-Бангкок давали металлические столовые приборы несколько раз.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 22:13

solga77 писал(а):Я вот в США ни разу не была, хотя из содержания ветки понятно, что кто там не был - уже нищеброд. У меня вопрос. Мне рассказывали люди, вернувшиеся из США, что там в ресторанах порции большие и всем не за падло попросит у официанта бокс и все остатки сложить и с собой забрать. Очень напоминает то, что здесь сейчас обсуждется. Это они там все нищеброды что ли или это нищеброды те, кто мне это рассказывал?

Это действительн так. И не только в США. У нас в России тоже. Это не нищебродство, это ресторанные правила.
А вот когда тебя пригласили на банкет, а ты после окончания еду или выпивку с собой уносишь - это моветон. А человеку, оплатившему банкет, тоже по его просьбе собирают еду в боксы и невыпитые (оплаченные) бутылки.
Последний раз редактировалось natalya_1 07 июн 2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
natalya_1
участник

Сообщение lilac72 » 07 июн 2011, 22:14

А правду говорят, что в некоторых отелях смотрят сквозь пальцы на воровство мелких вещей с символикой отеля (ну там, пепельниц, стаканов) - это вроде как реклама отеля? Или это миф?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Хатхор » 07 июн 2011, 22:14

QueenQocaina писал(а):Предпологаю, что украденные полотенца в отеле тоже отражаются на чьей-то зарплате(((
а вот эти потери точно закладываются в стоимость номеров,т.е. тырьте смело, вы уже заплатили за это Я живу в отелях, где глаз ни на что не ложиться ,только в Марокко нас (3 чел) сильно тянуло уехать с одеялом , но совесть оказалась сильнее
Хатхор

Сообщение Лара Крофт » 07 июн 2011, 22:14

natalya_1 писал(а):
Лара Крофт писал(а): У вас двойные стандарты - для себя и для других.

Почему разные стандарты? Если берешь свое - это норма (не мной придумана).

Двойные стандарты - потому что вы осуждаете людей за то, что делали сами.
Тапочки в отеле, ручки, халаты, пепельницы, полотенца и прочая фигня - собственность отеля, которая дается в пользование постояльцам. Если постоялец что-то из этого увозит, это может быть приравнено к воровству.
Так же как некоторые жадные хотельеры приравнивают к воровству вынос продуктов с шведского стола. А я приравниваю к воровству отвратные ланчбоксы при том, что у меня оплачена еда в отеле до полудня.. И действительно, вы удивитесь, но я сама решаю, как мне поступать и как считать.
Естественно, на вывоз мыла и туалетной бумаги закрывают глаза (ну действительно, как без бумаги то - а вдруг по дороге прихватит?? ) Впрочем, на вынос еды в нормальных отелях тоже.
Не судите - и не судимы будете! Вы воровали вещи из отеля - значит, вы не просто нищебродка, а кое-что похуже
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение matvey » 07 июн 2011, 22:16

QueenQocaina писал(а):
natalya_1 писал(а):Мне подруга-стюардесса сказала, что у них вычитают из зарплаты за пропажу.

Предпологаю, что украденные полотенца в отеле тоже отражаются на чьей-то зарплате(((

стыдно ужас
а я, а я детям помогаю. Малоимущим на рюкзаки и ручки перечисляю. Грехи замаливаю)))
Хотя халат... это хорошая идея
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 22:17

Хатхор писал(а):
QueenQocaina писал(а):Предпологаю, что украденные полотенца в отеле тоже отражаются на чьей-то зарплате(((
а вот эти потери точно закладываются в стоимость номеров,т.е. тырьте смело, вы уже заплатили за это Я живу в отелях, где глаз ни на что не ложиться ,только в Марокко нас (3 чел) сильно тянуло уехать с одеялом , но совесть оказалась сильнее

Рассказываю историю: один российский дипломат вылетел с работы за то, что тоже так считал и позаимствовал в пятизвездном отле уж очень понравившийся халат. Данные-то в отеле есть.
А еще один раз была свидетелем, когда опять же, из-за халата, который стащил турист, группа опоздала на самолет из-за разбирательств.
natalya_1
участник

Сообщение МИФФ » 07 июн 2011, 22:19

solga77 писал(а):Я вот в США ни разу не была, хотя из содержания ветки понятно, что кто там не был - уже нищеброд. У меня вопрос. Мне рассказывали люди, вернувшиеся из США, что там в ресторанах порции большие и всем не за падло попросит у официанта бокс и все остатки сложить и с собой забрать. Очень напоминает то, что здесь сейчас обсуждется. Это они там все нищеброды что ли или это нищеброды те, кто мне это рассказывал?

Порции там как порции,завтракал ради интереса на улице типо кафе,а не в отеле еда мягко говоря так себе омлет и куча картошки жареной)))порция огромная может кто то и брал,я не видел..ценник ИМХО дороговат для завтрака на двоих 30-40 д..Во второй визит в город эту затею отбросил и ел в отеле вкуснее и дешевле,да и самое главное приборы металлические и нормальная посуда,а не пластик с картоном
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение solga77 » 07 июн 2011, 22:19

Лара Крофт писал(а):на вынос еды в нормальных отелях тоже.

я могу ошибаться, но вынести что-то на тарелке - вроде не криминал, т.к. предполагается, что Вы это прямо сейчас хотите в номере съесть ))))) я вроде где-то такое слышала - но опять же, не уверена.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение matvey » 07 июн 2011, 22:21

natalya_1 писал(а):Это действительн так. И не только в США. У нас в России тоже. Это не нищебродство, это ресторанные правила.

фиговые правила
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 22:21

Лара Крофт писал(а):
Тапочки в отеле, ручки, халаты, пепельницы, полотенца и прочая фигня - собственность отеля, которая дается в пользование постояльцам. Если постоялец что-то из этого увозит, это может быть приравнено к воровству.

Ошибаетесь! То, о чем я говорила: тапочки, ручка - это моя собственность после того, как я въехала в номер.
А вот полотенца, пепельницы и прочая фигня - собственность отеля. И если это брать - уже воровство.
natalya_1
участник

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 22:22

matvey писал(а):
natalya_1 писал(а):Это действительн так. И не только в США. У нас в России тоже. Это не нищебродство, это ресторанные правила.

фиговые правила

Они не обязательны к исполнению.
natalya_1
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль