Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Juliya2018, olbine, SolotinKa, Vargas и гости: 5

Re: Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Сообщение Snusnumrik » 08 июн 2011, 11:17

Виталя писал(а):Это из серии "Ты привлекательна. Я - чертовски привлекателен. Чего зря время терять?"

да-да!!! Именно так!

Самое смешное то, что они искренне считают себя потрясающе привлекательными, настолько что даже не утруждаются элементарными проявлениями вежливости. Они искренне считают, что любая девушка из страны третьего мира просто-таки мечтает кинуться им на шею только потому что они - американцы... Похоже выведен безошибочный алгоритм что чем хуже у человека паспорт, тем порядочнее он себя ведет.

В частности, о паспортах и манерах - коллега из Индии недавно привез мне лекарство с родины (никто из амеров перед отпуском ни разу не спросил, вдруг мне что-то нужно.. а он догадался) и каждый вечер возит меня на взлетку ужинать. На всякий случай я намекнула (мало ли что у него в голове, мужская голова вообще потемки..) что никаких отношений мне здесь ни с кем не надо, на что он ответил "Конечно, я бы не отказался, и никто на моем месте не отказался бы, глупо этого не признать. Но никаких попыток я делать не буду, мне просто нравится с тобой общаться".
Вот даже если и врет, то по крайней мере ведет себя по-человечески...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Pinky Yazz » 08 июн 2011, 11:56

Ох, как я тебя понимаю!
Все-таки люди потрясающе похоже ведут себя в разных условиях, независимо от наличия-отсутствия фактического забора вокруг. В который раз прихожу к выводу, что многие качества в таких вот сложных условиях как в Афгане просто резче видны или четче проявляются.

А над историями в очередной раз похохотала от души))) Спасибо)))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Libertad » 08 июн 2011, 12:00

Красавцы

Как мой аргентинец:
- Пойдем в бар? Только давай немного вот тут на лавочке посидим, воздухом подышим.
Через 10 минут:
- Пойдем ко мне домой?
- Нет, я не хочу.
- Ой, что-то я устал, пойду-ка домой.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Emil » 08 июн 2011, 23:01

C Удовольствием прочитал ваш дневник, Инга! Отличный слог, ваше повествование интереснее читать, чем некоторые головокружительные отчеты. Кто-то сказал, что тюрьма - это всего навсего ограниченное пространство, компенсируемое большим количеством свободного времени. А у вас на все времени не хватает, потому как, вы очень увлеченный человек.
Интересно, а как к шпиону, к вам не относятся "потенциальные противники"? Военные базы, все же...
Удачного вам путешествия - сам только приехал из Италии - это любовь раз и навсегда!
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 09 июн 2011, 07:24

Эмиль, спасибо за отзыв, очень рада что Вам понравилось.
Относятся не как к шпионам, а как к людям из страны третьего мира. Нигде больше я не сталкивалась с такой явной и неприкрытой дискриминацией по паспортному признаку. На политику мне, как обычно плевать, но дискриминация в первую очередь финансовая.
Впрочем, класть всю жизнь на алтарь зарабатывания денег я, как некоторые здесь, не намерена. Максимум, который я здесь проведу еще - год, и не больше.
Snusnumrik

Сообщение Emil » 09 июн 2011, 08:13

Да, было бы кому считать себя представителями первого мира. Я очень люблю американцев, объехав США вдоль и поперек, я всегда умилялся трогательной самоуверенности реднеков, особливо в средней белой Америке. Но их снобизм и уверенность своей исключительности, особенно за пределами штатов, подкреплена могущественностью державы, чего мы об Отечестве сказать не могем...
Молодые никчемные люди из латинских и черных кварталов, не имеют альтернативы, как пойти послужить в Афган.
Зато у нас балет...
Emil
Навечно в списке

Сообщение Snusnumrik » 09 июн 2011, 09:12

Emil писал(а): Но их снобизм и уверенность своей исключительности, особенно за пределами штатов, подкреплена могущественностью державы, чего мы об Отечестве сказать не могем...

Самое обидное как раз в том, что эта самоуверенность возникла не на пустом месте. То, что очень многие девушки из Боснии и прочей восточной европы едут сюда с одной-единственной целью - во что бы то ни стало выйти замуж именно за американца - дело известное... Ведут себя дамы соответственным образом " завлечь любой ценой, вдруг получится...". Вот и избаловались мальчики, все вполне логично. У меня ведь на лице не написано, что меня никаким образом не интересует американский паспорт. Там любой дурак говорит по-английски лучше меня, чем я там заниматься буду? Посуду мыть?

Как раз вчера очень мило посидели с чуть ли не единственным нормальным американцем из наших - он улетает в Шинданд, пригласил выпить бутылку красного итальянского, получила массу удовольствия от общения (ну и от вина, безусловно)... Жалко, что ему 53.. вспомнилось из "Служебного романа" - "будь ОН помоложе, я бы - ухх!"

Сегодня ко мне как знаменитому консультанту по путешествиям подошел один из египетских коллег с вопросом, что я порекомендую для свадебного путешествия. В голову тут же пришли Перентианы, просматривая вместе с ним нагугленные фотографии я поняла, что рабочему настроения настал окончательный п.....
Snusnumrik

Сообщение topsecret fairy » 09 июн 2011, 10:34

Snusnumrik писал(а):
Libertad писал(а):

Snusnumrik писал(а):И вообще, где дневник об Изумрудном острове? О жизни в Ирландии здесь не помню чтоб кто-то писал...

Даешь еще один онлайн-отчет! .

Ага, эту девушку поди уговори.. а между прочим, у нее диплом филолога, учились вместе.

Вот не надо, не надо))) я жить не успеваю, а ты - про дневник..
на форуме хватает и спецов по Ирландии, и желающих рассказать об этом. я лучше почитаю тебя.

а вообще, carissima, поскольку я вряд ли успею тебя застать в виртуальном пространстве до твоего оттьезда, хочу пожелать тебе замечательного отдыха. чтобы все получилось даже лучше, чем планировалось.
topsecret fairy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение afra » 09 июн 2011, 10:42

Snusnumrik писал(а):Самое обидное как раз в том, что эта самоуверенность возникла не на пустом месте

ха, а тебе-то чего обидно?? тебя это не касается )))))))))))))
у меня вот бедуины уже давно поняли, что даже, если я русская, то это еще ничего не значит
они тут, каждый, уже не первый годя чуть ли не танец с саблями исполняют, лишь бы заметила
хотя обычно, в наших палестинах, чтобы получить девушку, достаточно накормить ее ужином... да-да, у нас голодных не ебут ))))))))))))))))))))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 09 июн 2011, 13:42

afra писал(а): у меня вот бедуины уже давно поняли, что даже, если я русская, то это еще ничего не значит

да, до американцев тоже потихоньку, по-эстонски доходит....
afra писал(а): хотя обычно, в наших палестинах, чтобы получить девушку, достаточно накормить ее ужином... да-да, у нас голодных не ебут ))))))))))))))))))))))))

У нас предпочитают стакан налить, видимо подозревают что в трезвом состоянии никто на них тем более не польстится))) Но как выяснилось, "я столько не выпью"
Snusnumrik

Сообщение Emil » 09 июн 2011, 14:21

Как одинаково Мироздание. Здесь голодных не е-ут, там трезвых не е-ут А все одно - подходец нужен, кому кофе, кому сахару. При таком количестве женщин, подозреваю очень развит гомосексуализм в рядах потенциальных противников. Крепитесь, Инга - сегодня последняя четверговая попойка, завтра выходной, 12 - День России ( требуйте выходной по религиозным мотивам ) и 13... Пусть количество взлетов, равняется количеству посадок! А домик у вас ничего - мы в таких в Северной Австралии жили.. ( прямо точно такой кэбинс в поселке Баралулла) Эх... Что то захотелось в ебеня - пойду пройдусь
Emil
Навечно в списке

Сообщение Амбал » 09 июн 2011, 14:40

Emil писал(а):12 - День России ( требуйте выходной по религиозным мотивам )

Поддерживаю!!!!!!!!!
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение VladimirD » 09 июн 2011, 15:03

afra писал(а): да-да, у нас голодных не ебут )))))

Юль! Вот ты нашла чем гордится...
У нас, как правило, тоже)))
Это в конце концов ...просто небезопасно)).

А вообще - столько времени без секасу - вредно для здоровья, конечно,...и скушно.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение afra » 09 июн 2011, 15:27

VladimirD писал(а):А вообще - столько времени без секасу - вредно для здоровья, конечно,...и скушно.

Вова, ты о чем??!
у Инги, как я понимаю, есть с кем
у меня тоже )))))))))))))))))))))))

ЗЫ: это у нас и у вас голодных не ебут, а Инга писала, что мужики даже на шоколадку не раскошеливаются )))))))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 09 июн 2011, 15:49

На днях сидели в одном из ночных заведений Вунгтау с девчонками и обсуждали нравы иностранцев "стран первого эшелона", в вопросах взаимоотношений с противоположным полом. Соотечественников мало обсуждали, ибо в Вунгтау большинство из них со своими семьями тут. А секасу все-таки хочется. И мужчин много, больше, чем девушек: и работающих, и на берег списывающихся время от времени. Но тут другая проблема, сталкиваясь с тем, что за девушкой надо хотя бы формально поухаживать, значительная часть фарангов предпочитает пользоваться услугами местных жриц любви - ночь с вьетнамкой проще и дешевле ужина с иностранкой))) А вот экспаты-представители стран "третьего мира" даже понравившихся вьетнамок водят по ужинам и подарки дарят. Парадокс! Чем хуже паспорт, тем больше порядочности, так Инга писала?

В Муине в наличии всегда были отечественные секс-туристки, так что редкий кайтер заморачивался на живущих там постоянно. Может и проституция там потому мало развита, что туристок хватает)
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Виталя » 09 июн 2011, 15:55

Emil писал(а):При таком количестве женщин, подозреваю очень развит гомосексуализм в рядах потенциальных противников.

Я вот тоже подумал об этом, только написать постеснялся... (смайлик, ковыряющий ногой).
Как же эти "потрясающе привлекательные" америкосы там у вас без женщин то?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение VladimirD » 09 июн 2011, 16:24

afra писал(а): Вова, ты о чем??! у меня тоже ))) есть с кем

Вот когда я тебя отучу на себе показывать))))))?
За тебя я полностью спокоен...

Я вообще то потенциальных противников ...типа пожалел, из мужской солидарности...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение afra » 09 июн 2011, 16:27

VladimirD
млин, мне это в голову бы даже не пришло... они то тут при чем?? )))))))))))))))))))))))))
нашел за кого переживать, тьху ))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 09 июн 2011, 17:33

Виталя писал(а):
Emil писал(а):При таком количестве женщин, подозреваю очень развит гомосексуализм в рядах потенциальных противников.

Я вот тоже подумал об этом, только написать постеснялся... (смайлик, ковыряющий ногой).
Как же эти "потрясающе привлекательные" америкосы там у вас без женщин то?

Не думаю, что сильно развит...есть только один американец, которого все сообщество, включая и меня, подозревает в ..эээ... традиционной для Таиланда ориентации, но доподлинно никто не знает.

Америкосы даже если и без женщин (что сомнительно, ибо у нас-то в кампусе единственная свободная девушка это я, а в Бастионе их сотни), то недолго. Они, в отличие от людей с убогими паспортами, официально катаются в отпуск раз в 3 месяца, и намеренно останавливаются в Дубаи заради удовлетворения определенных потребностей. Так что за них как раз переживать не надо
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 09 июн 2011, 17:42

afra писал(а):
VladimirD писал(а):А вообще - столько времени без секасу - вредно для здоровья, конечно,...и скушно.

Вова, ты о чем??!
у Инги, как я понимаю, есть с кем
у меня тоже )))))))))))))))))))))))

ЗЫ: это у нас и у вас голодных не ебут, а Инга писала, что мужики даже на шоколадку не раскошеливаются )))))))))))

Было с кем до недавнего времени, просто я эту часть своей жизни оставляла за пределами повествования... И он (естественно, обладатель не-фонтан-какого-паспорта, что подтверждает мою теорию) и подарки дарил, и шоколадками кормил, и каждое божье утро привозил мне клубнику со взлетки на завтрак...

а в данный момент я, перефразируя Великого, исповедую принцип "уж лучше спи одна, чем вместе с кем попало"

Эмиль, четверговые попойки офиицально прекращены, ибо на самом деле если милитари полис нагрянет в кампус с проверкой и обнаружит пивной заводик, то полетит очень много голов. В первую очередь - секьюрити и кэмп менеджеров, потому что никто не поверит что у них под носом гнали пиво чуть ли не в промышленных масштабах, а они ни сном ни духом.
Посему теперь экспаты ограничиваются барбекю, и мне, несчастному вегетарианцу, там кушать нечего. Кроме того, я эту тусовку и с пивом-то выносила с трудом, а уж на трезвую голову точно не получится ну их к черту, я лучше дома книжку почитаю и с друзьями в скайпе пообщаюсь.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль