Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: AlexSol8 и гости: 2

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение matsoo » 31 май 2011, 10:49

Lapka писал(а):Не знаю что там в правилах, но например мне не полагается бесплатная виза когда меня вызывает брат, т.к. я не ближайший родственник. Но его паспорт с разрешением на пребывание всегда просят. А к бесплатной визе (когда делал отец) запросили в обязательном порядке еще и свидетельство о рождении брата.
Так, что лучше лишний раз перебдеть, чем недобдеть. Есть возможность предоставить копию - предоставляйте.

дело в том, что родственница дальняя отправила уже приглашение, а копию паспорта нет. Сказала, что в приглашении есть ее данные и вроде как копия не нужна. И я вот теперь переживаю...
matsoo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Lapka » 31 май 2011, 12:38

matsoo писал(а):дело в том, что родственница дальняя отправила уже приглашение, а копию паспорта нет. Сказала, что в приглашении есть ее данные и вроде как копия не нужна. И я вот теперь переживаю...

Ну, только чтобы успокоить себя, можете рассказать ей о благах цивилизации в виде факса и электронной почты. Потратит 5 евро и Вам будет спокойнее:-) Ну вообще, если она гражданка ЕС, то ваши переживания излишни. У меня другой случай. Мои там только по разрешению на пребывание.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение matsoo » 31 май 2011, 13:22

Lapka писал(а):Ну, только чтобы успокоить себя, можете рассказать ей о благах цивилизации в виде факса и электронной почты. Потратит 5 евро и Вам будет спокойнее:-) Ну вообще, если она гражданка ЕС, то ваши переживания излишни. У меня другой случай. Мои там только по разрешению на пребывание.

Вроде гражданка. Хотя это надо уточнить. Она живет там с 90х годов.
Приглашение она делала официальное, ходила в контору какую-то. Она берет обязательства по содержанию на себя. Может и не надо ничего, если сами немцы не против приглашения были? Просто мы с ней и не общаемся и лишний раз напрягать человека не хочется.
Кстати, Вам приглашение высылали? Как долго оно шло? А то я уже 2 недели жду...
matsoo
новичок

Сообщение Lapka » 31 май 2011, 13:28

matsoo писал(а):
Она берет обязательства по содержанию на себя.

Это ключевое. Так что расслабьтесь, но про родственницу все же узнайте как давно живет, кем приходится, с кем живет, кем работает. Могут, и скорее всего у вас это спросят.

На счет того как долго идет. К нам в Челябинск по разному от 2 недель и до месяца бывает.
Lapka
активный участник

Сообщение Ulmer » 31 май 2011, 15:24

Никаки копии паспорта приглашающего посылать в Россию ни надо. При получении приглашения в немецким гор. совете (Бургерамт) все документы приглашающего уже были проверены 20 раз, включая его зарплату, жилье и статус в стране. В немецком консульстве в Новосибе визу по проглашению мои родители и сестра получали на следующий день после подачи. Виза бесплатная для родственников.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Lapka » 01 июн 2011, 06:05

Ulmer писал(а):мои родители и сестра получали на следующий день после подачи. Виза бесплатная для родственников.

И сестра?!!! Мне в консульстве сказали, что я не ближайшая родственница и мне виза за деньги! А про документы я говорила относительно людей у которых а) приглашение в свободной форме б)не граждане ЕС. В этих случаях паспорт и свид. о рождении лучше иметь.
Lapka
активный участник

Сообщение Ulmer » 01 июн 2011, 06:50

Lapka писал(а):
Ulmer писал(а):мои родители и сестра получали на следующий день после подачи. Виза бесплатная для родственников.

И сестра?!!! Мне в консульстве сказали, что я не ближайшая родственница и мне виза за деньги! А про документы я говорила относительно людей у которых а) приглашение в свободной форме б)не граждане ЕС. В этих случаях паспорт и свид. о рождении лучше иметь.

а кто тогда ближайшие родственники? Родители и братья-сестры. Я оформлял приглашения по накатанной системе в местном горсовете. Занимает все дело не более 10 минут, зато гарантированно все правильно. Правда бумага стоит около 28 евро. В приглашении написано кем приходятся вам приглашаемые люди и никаких других документов кроме паспорта от приглашаемых не требовалось. И, да я - гражданин России и в Германии был по рабочей визе.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Postman Pechkin » 01 июн 2011, 08:29

Ulmer писал(а):Никаки копии паспорта приглашающего посылать в Россию ни надо. При получении приглашения в немецким гор. совете (Бургерамт) все документы приглашающего уже были проверены 20 раз, включая его зарплату, жилье и статус в стране. В немецком консульстве в Новосибе визу по проглашению мои родители и сестра получали на следующий день после подачи. Виза бесплатная для родственников.

Возможно в Новосибе не требуется, а в Москве чтобы получить бесплатную визу требуется копия паспорта приглашающего, а также копии документов подтверждающие ваши родственные связи. Если копий не будет, то визу все равно дадут, но за нее придется платить.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение matsoo » 01 июн 2011, 08:46

Вобщем пришло вчера нам приглашение. Заказное письмо шло 10 дней. Действительно не нужны копии паспорта приглашающего, если он берет на себя финансовые расходы.

Но проблема в том, что в приглашении написано, что муж родился в Волгограде, хотя он родился в Туапсе. Надо переделывать приглашение???
matsoo
новичок

Сообщение himan » 01 июн 2011, 17:25

Копия паспорта не нужна даже тогда, когда приглашающий не берет на себя расходы но оформляет официальный бланк приглашения. На оборотной стороне бланка приглашения в этом случае делается запись что человек расходы на себя не берет. Когда приглашающий не берет на себя расходы, то тогда приглашение он может написать сам от руки чтобы не ходить и не платить 25 евро за бланк официальный, в этом случае просят копию паспорта его. Так что вы немного все попутали.
Согласно статьи 6 п.3 "Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза" к близким родственникам, освобождаемым от визового сбора, относятся -супруги, родители (в том числе опекуны и попечители), дети (в том числе приемные), бабушки и дедушки, внуки. Так что се ля ви, я тоже за визу к брату платил, но зато я просил 45 дней и визу на полгода, мне предложили по максимуму на 180 дней и визу на год,но предупредили, что гарантии что такую дадут нет, с чем я согласился и благополучно получил.
himan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение karina3535 » 19 июн 2011, 11:37

могу ли я с немецкой однократной гостевой визой выданной на 14 дней, въехать на территорию евросоюза через финляндию, оттуда сразу же полететь в париж на 2 дня и все оставшиеся дни провети у родственников в Германии?
karina3535
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EYKD » 19 июн 2011, 23:28

karina3535 писал(а):могу ли я с немецкой однократной гостевой визой выданной на 14 дней, въехать на территорию евросоюза через финляндию, оттуда сразу же полететь в париж на 2 дня и все оставшиеся дни провети у родственников в Германии?

Конечно, можете.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение cassa_rossada » 04 июл 2011, 15:50

Добрый день! Ситуация такая.
Мне 23 года, Закончила только что университет. Но в августе еду по программе студенческого обмена в Дрезден.
На 12 июля записалась на визу (по телефону для лиц, часто ездящих в Германию - у меня 4 шенгенские визы за 24 месяца)
Планирую принести такие документы:

1. Загранпаспорт
2. Фотографию для визы
3. Копию всех заполненных страниц общероссийского паспорта
4. Электронный билет на самолет туда и обратно
5. Приглашение от университета с указанием, что принимающая сторона оплачивает мое проживание и питание
6. Приглашение от принимающей стороны с указанием адреса моего проживания
7. Спонсорское письмо от моей мамы
8. Справка с ее места работы
9. Выписка из моего банковского счета
10. медицинская страховка

Вопросы:
1) У меня есть старая подписанная справка, что я студентка ВУЗа. Стоит ли мне ее прикладывать или лучше честно сказать, что я уже не учусь?
2) Нужна ли справка 2НДФЛ моей мамы?
3)Нужно ли доказательство нашей родственной связи (копия паспорта, свидетельства о рождении)?
4) Достаточно ли этого набора документов?
Спасибо!
cassa_rossada
новичок

Сообщение Lapka » 06 июл 2011, 09:33

cassa_rossada я вам советую посетить сайт консульства, где все о документах написано. От себя:

1.Копии нужны только первых страниц
2. Нужно обязательно копию свидетельства о рождении
3. Фотографию не нести нужно, а клеить на анкету
4. Врать о том, что вы студентка не стоит
5. От мамы лучше тоже выписку со счета.
Lapka
активный участник

Сообщение matsoo » 11 июл 2011, 12:49

Всем привет Получили мы с мужем визы
Мы из Волгограда и поездочка была нелегкой.
Решили поехать на автобусе и в итоге он сломался. Еле успели к назначенному времени. Так что советую людям из других городов выезжать заранее
Самое ужасное случилось, когда нам сказали, что мы не записаны. Мы были в шоке. Стали выяснять, как такое могло случится, если у нас спрашивали номера паспортов. Но нам сказали отойти в сторонку и не задерживать очередь. Посоветовали позвонить той девушке, которая нас записывала. Как будто она там одна сидит Но произошло чудо и охранник нас пропустил, хз почему, может все-таки нашли наши имена... Еще совет, спрашивайте имя того, кто вас записывает и сохраняйте чек оплаченного разговора

Ну а в самом посольстве уже ничего сложного и страшного не было Задали нам один вопрос:"Цель визита?" И всё
Я всё переживала, что в приглашении у мужа не правильно указан город рождения, в итоге на это никто внимания не обратил
Сдавали документы 5 июля, забрали паспорта с визами 7 июля в 10 утра, при чем очереди не было вообще

Мы предоставили следующий документы:
1) Общероссийский паспорт с копиями заполненных страниц
2) Загранпаспорт
3) Приглашение и его копия
4) Выписка со счета
5) Справка в работы
6) Мед. страховка с ее копией
7) 2 фото (1 приклеено на анкету)
8) Справка 2 ндфл
9) Копия свидетельства о заключении брака
10) Электронный билет туда-обратно

Вроде всё
matsoo
новичок

Сообщение буч » 16 июл 2011, 21:57

Получил шенген (через Германию) по приглашению из нее самой. Старушка в окошечке в посольстве (Ебург) вообще никаких вопросов не задавала, а про выписку со счета или справку из банка(у меня было и то и другое в оригиналах с собой),-сказала, что эти документы нафиг не нужны, потому,что они в 99% липовые (люди занимают деньги у знакомых,кладут их на один день в банк,берут справку и выписку,а потом снимают их тут же и отдают заемщикам)... Как она сказала,-главное, чтобы в приглашении был пункт о том, что принимающая сторона берет все расходы по Вашему содержанию на время прибывания на себя.
буч
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapka » 18 июл 2011, 14:00

буч писал(а):главное, чтобы в приглашении был пункт о том, что принимающая сторона берет все расходы по Вашему содержанию на время прибывания на себя.

Вы прямо таки всем глаза открыли... Логично, что если принимающая сторона берет на себя все расходы, то ваши справки из банка никому не нужны. Но, знаете ли, не каждый приглашающий возьмет на себя эти расходы. Как например когда делают приглашения дальним родственникам или знакомым знакомых, или когда приглашающий вообще ни где не работает. Так что, если вам гарантируют только проживание, то справки из банка, выписки и проч. НУЖНО в обязательном порядке из расчета 50евро/сут.
Lapka
активный участник

Сообщение буч » 20 июл 2011, 20:03

Lapka писал(а):
буч писал(а):главное, чтобы в приглашении был пункт о том, что принимающая сторона берет все расходы по Вашему содержанию на время прибывания на себя.

Вы прямо таки всем глаза открыли... Логично, что если принимающая сторона берет на себя все расходы, то ваши справки из банка никому не нужны. Но, знаете ли, не каждый приглашающий возьмет на себя эти расходы. Как например когда делают приглашения дальним родственникам или знакомым знакомых, или когда приглашающий вообще ни где не работает. Так что, если вам гарантируют только проживание, то справки из банка, выписки и проч. НУЖНО в обязательном порядке из расчета 50евро/сут.

Вызов-то был липовый, вот я о чем... Но волшебная строчка про расходы в нем распахнула окно во всю Европу обсалютно без проверки...
С Америкой например как раз наоборот,-по вызову хрен получишь визу...
буч
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Alsu555 » 26 июл 2011, 17:16

Кто знает, визу по приглашению на две недели откроют если нигде не работаю (официально) и не учусь, детей нет и не состарю в браке, а есть частная собственность??
Alsu555
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль