Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение matsoo » 31 май 2011, 10:49

Lapka писал(а):Не знаю что там в правилах, но например мне не полагается бесплатная виза когда меня вызывает брат, т.к. я не ближайший родственник. Но его паспорт с разрешением на пребывание всегда просят. А к бесплатной визе (когда делал отец) запросили в обязательном порядке еще и свидетельство о рождении брата.
Так, что лучше лишний раз перебдеть, чем недобдеть. Есть возможность предоставить копию - предоставляйте.

дело в том, что родственница дальняя отправила уже приглашение, а копию паспорта нет. Сказала, что в приглашении есть ее данные и вроде как копия не нужна. И я вот теперь переживаю...
matsoo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Lapka » 31 май 2011, 12:38

matsoo писал(а):дело в том, что родственница дальняя отправила уже приглашение, а копию паспорта нет. Сказала, что в приглашении есть ее данные и вроде как копия не нужна. И я вот теперь переживаю...

Ну, только чтобы успокоить себя, можете рассказать ей о благах цивилизации в виде факса и электронной почты. Потратит 5 евро и Вам будет спокойнее:-) Ну вообще, если она гражданка ЕС, то ваши переживания излишни. У меня другой случай. Мои там только по разрешению на пребывание.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение matsoo » 31 май 2011, 13:22

Lapka писал(а):Ну, только чтобы успокоить себя, можете рассказать ей о благах цивилизации в виде факса и электронной почты. Потратит 5 евро и Вам будет спокойнее:-) Ну вообще, если она гражданка ЕС, то ваши переживания излишни. У меня другой случай. Мои там только по разрешению на пребывание.

Вроде гражданка. Хотя это надо уточнить. Она живет там с 90х годов.
Приглашение она делала официальное, ходила в контору какую-то. Она берет обязательства по содержанию на себя. Может и не надо ничего, если сами немцы не против приглашения были? Просто мы с ней и не общаемся и лишний раз напрягать человека не хочется.
Кстати, Вам приглашение высылали? Как долго оно шло? А то я уже 2 недели жду...
matsoo
новичок

Сообщение Lapka » 31 май 2011, 13:28

matsoo писал(а):
Она берет обязательства по содержанию на себя.

Это ключевое. Так что расслабьтесь, но про родственницу все же узнайте как давно живет, кем приходится, с кем живет, кем работает. Могут, и скорее всего у вас это спросят.

На счет того как долго идет. К нам в Челябинск по разному от 2 недель и до месяца бывает.
Lapka
активный участник

Сообщение Ulmer » 31 май 2011, 15:24

Никаки копии паспорта приглашающего посылать в Россию ни надо. При получении приглашения в немецким гор. совете (Бургерамт) все документы приглашающего уже были проверены 20 раз, включая его зарплату, жилье и статус в стране. В немецком консульстве в Новосибе визу по проглашению мои родители и сестра получали на следующий день после подачи. Виза бесплатная для родственников.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Lapka » 01 июн 2011, 06:05

Ulmer писал(а):мои родители и сестра получали на следующий день после подачи. Виза бесплатная для родственников.

И сестра?!!! Мне в консульстве сказали, что я не ближайшая родственница и мне виза за деньги! А про документы я говорила относительно людей у которых а) приглашение в свободной форме б)не граждане ЕС. В этих случаях паспорт и свид. о рождении лучше иметь.
Lapka
активный участник

Сообщение Ulmer » 01 июн 2011, 06:50

Lapka писал(а):
Ulmer писал(а):мои родители и сестра получали на следующий день после подачи. Виза бесплатная для родственников.

И сестра?!!! Мне в консульстве сказали, что я не ближайшая родственница и мне виза за деньги! А про документы я говорила относительно людей у которых а) приглашение в свободной форме б)не граждане ЕС. В этих случаях паспорт и свид. о рождении лучше иметь.

а кто тогда ближайшие родственники? Родители и братья-сестры. Я оформлял приглашения по накатанной системе в местном горсовете. Занимает все дело не более 10 минут, зато гарантированно все правильно. Правда бумага стоит около 28 евро. В приглашении написано кем приходятся вам приглашаемые люди и никаких других документов кроме паспорта от приглашаемых не требовалось. И, да я - гражданин России и в Германии был по рабочей визе.
Ulmer
путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 01 июн 2011, 08:29

Ulmer писал(а):Никаки копии паспорта приглашающего посылать в Россию ни надо. При получении приглашения в немецким гор. совете (Бургерамт) все документы приглашающего уже были проверены 20 раз, включая его зарплату, жилье и статус в стране. В немецком консульстве в Новосибе визу по проглашению мои родители и сестра получали на следующий день после подачи. Виза бесплатная для родственников.

Возможно в Новосибе не требуется, а в Москве чтобы получить бесплатную визу требуется копия паспорта приглашающего, а также копии документов подтверждающие ваши родственные связи. Если копий не будет, то визу все равно дадут, но за нее придется платить.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение matsoo » 01 июн 2011, 08:46

Вобщем пришло вчера нам приглашение. Заказное письмо шло 10 дней. Действительно не нужны копии паспорта приглашающего, если он берет на себя финансовые расходы.

Но проблема в том, что в приглашении написано, что муж родился в Волгограде, хотя он родился в Туапсе. Надо переделывать приглашение???
matsoo
новичок

Сообщение himan » 01 июн 2011, 17:25

Копия паспорта не нужна даже тогда, когда приглашающий не берет на себя расходы но оформляет официальный бланк приглашения. На оборотной стороне бланка приглашения в этом случае делается запись что человек расходы на себя не берет. Когда приглашающий не берет на себя расходы, то тогда приглашение он может написать сам от руки чтобы не ходить и не платить 25 евро за бланк официальный, в этом случае просят копию паспорта его. Так что вы немного все попутали.
Согласно статьи 6 п.3 "Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза" к близким родственникам, освобождаемым от визового сбора, относятся -супруги, родители (в том числе опекуны и попечители), дети (в том числе приемные), бабушки и дедушки, внуки. Так что се ля ви, я тоже за визу к брату платил, но зато я просил 45 дней и визу на полгода, мне предложили по максимуму на 180 дней и визу на год,но предупредили, что гарантии что такую дадут нет, с чем я согласился и благополучно получил.
himan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение karina3535 » 19 июн 2011, 11:37

могу ли я с немецкой однократной гостевой визой выданной на 14 дней, въехать на территорию евросоюза через финляндию, оттуда сразу же полететь в париж на 2 дня и все оставшиеся дни провети у родственников в Германии?
karina3535
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EYKD » 19 июн 2011, 23:28

karina3535 писал(а):могу ли я с немецкой однократной гостевой визой выданной на 14 дней, въехать на территорию евросоюза через финляндию, оттуда сразу же полететь в париж на 2 дня и все оставшиеся дни провети у родственников в Германии?

Конечно, можете.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28

Сообщение cassa_rossada » 04 июл 2011, 15:50

Добрый день! Ситуация такая.
Мне 23 года, Закончила только что университет. Но в августе еду по программе студенческого обмена в Дрезден.
На 12 июля записалась на визу (по телефону для лиц, часто ездящих в Германию - у меня 4 шенгенские визы за 24 месяца)
Планирую принести такие документы:

1. Загранпаспорт
2. Фотографию для визы
3. Копию всех заполненных страниц общероссийского паспорта
4. Электронный билет на самолет туда и обратно
5. Приглашение от университета с указанием, что принимающая сторона оплачивает мое проживание и питание
6. Приглашение от принимающей стороны с указанием адреса моего проживания
7. Спонсорское письмо от моей мамы
8. Справка с ее места работы
9. Выписка из моего банковского счета
10. медицинская страховка

Вопросы:
1) У меня есть старая подписанная справка, что я студентка ВУЗа. Стоит ли мне ее прикладывать или лучше честно сказать, что я уже не учусь?
2) Нужна ли справка 2НДФЛ моей мамы?
3)Нужно ли доказательство нашей родственной связи (копия паспорта, свидетельства о рождении)?
4) Достаточно ли этого набора документов?
Спасибо!
cassa_rossada
новичок

Сообщение Lapka » 06 июл 2011, 09:33

cassa_rossada я вам советую посетить сайт консульства, где все о документах написано. От себя:

1.Копии нужны только первых страниц
2. Нужно обязательно копию свидетельства о рождении
3. Фотографию не нести нужно, а клеить на анкету
4. Врать о том, что вы студентка не стоит
5. От мамы лучше тоже выписку со счета.
Lapka
активный участник

Сообщение matsoo » 11 июл 2011, 12:49

Всем привет Получили мы с мужем визы
Мы из Волгограда и поездочка была нелегкой.
Решили поехать на автобусе и в итоге он сломался. Еле успели к назначенному времени. Так что советую людям из других городов выезжать заранее
Самое ужасное случилось, когда нам сказали, что мы не записаны. Мы были в шоке. Стали выяснять, как такое могло случится, если у нас спрашивали номера паспортов. Но нам сказали отойти в сторонку и не задерживать очередь. Посоветовали позвонить той девушке, которая нас записывала. Как будто она там одна сидит Но произошло чудо и охранник нас пропустил, хз почему, может все-таки нашли наши имена... Еще совет, спрашивайте имя того, кто вас записывает и сохраняйте чек оплаченного разговора

Ну а в самом посольстве уже ничего сложного и страшного не было Задали нам один вопрос:"Цель визита?" И всё
Я всё переживала, что в приглашении у мужа не правильно указан город рождения, в итоге на это никто внимания не обратил
Сдавали документы 5 июля, забрали паспорта с визами 7 июля в 10 утра, при чем очереди не было вообще

Мы предоставили следующий документы:
1) Общероссийский паспорт с копиями заполненных страниц
2) Загранпаспорт
3) Приглашение и его копия
4) Выписка со счета
5) Справка в работы
6) Мед. страховка с ее копией
7) 2 фото (1 приклеено на анкету)
8) Справка 2 ндфл
9) Копия свидетельства о заключении брака
10) Электронный билет туда-обратно

Вроде всё
matsoo
новичок

Сообщение буч » 16 июл 2011, 21:57

Получил шенген (через Германию) по приглашению из нее самой. Старушка в окошечке в посольстве (Ебург) вообще никаких вопросов не задавала, а про выписку со счета или справку из банка(у меня было и то и другое в оригиналах с собой),-сказала, что эти документы нафиг не нужны, потому,что они в 99% липовые (люди занимают деньги у знакомых,кладут их на один день в банк,берут справку и выписку,а потом снимают их тут же и отдают заемщикам)... Как она сказала,-главное, чтобы в приглашении был пункт о том, что принимающая сторона берет все расходы по Вашему содержанию на время прибывания на себя.
буч
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapka » 18 июл 2011, 14:00

буч писал(а):главное, чтобы в приглашении был пункт о том, что принимающая сторона берет все расходы по Вашему содержанию на время прибывания на себя.

Вы прямо таки всем глаза открыли... Логично, что если принимающая сторона берет на себя все расходы, то ваши справки из банка никому не нужны. Но, знаете ли, не каждый приглашающий возьмет на себя эти расходы. Как например когда делают приглашения дальним родственникам или знакомым знакомых, или когда приглашающий вообще ни где не работает. Так что, если вам гарантируют только проживание, то справки из банка, выписки и проч. НУЖНО в обязательном порядке из расчета 50евро/сут.
Lapka
активный участник

Сообщение буч » 20 июл 2011, 20:03

Lapka писал(а):
буч писал(а):главное, чтобы в приглашении был пункт о том, что принимающая сторона берет все расходы по Вашему содержанию на время прибывания на себя.

Вы прямо таки всем глаза открыли... Логично, что если принимающая сторона берет на себя все расходы, то ваши справки из банка никому не нужны. Но, знаете ли, не каждый приглашающий возьмет на себя эти расходы. Как например когда делают приглашения дальним родственникам или знакомым знакомых, или когда приглашающий вообще ни где не работает. Так что, если вам гарантируют только проживание, то справки из банка, выписки и проч. НУЖНО в обязательном порядке из расчета 50евро/сут.

Вызов-то был липовый, вот я о чем... Но волшебная строчка про расходы в нем распахнула окно во всю Европу обсалютно без проверки...
С Америкой например как раз наоборот,-по вызову хрен получишь визу...
буч
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Alsu555 » 26 июл 2011, 17:16

Кто знает, визу по приглашению на две недели откроют если нигде не работаю (официально) и не учусь, детей нет и не состарю в браке, а есть частная собственность??
Alsu555
участник

Сообщение XMember » 26 июл 2011, 17:44

Alsu555 писал(а):Кто знает, визу по приглашению на две недели откроют если нигде не работаю (официально) и не учусь, детей нет и не состарю в браке, а есть частная собственность??

FAQ: шенген и шенгенская виза
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Parizh » 12 окт 2011, 12:37

Камрады, прошу помочь советом, особливо отмечу, интересует именно практика выдачи виз.

Итак, ситуация:
целенаправленно иду на мультишенген по приглашению друга. Может я очень наглый...
но почему бы не попробывать. Уже записался в посольство на эту пятницу.

Долго изучал темы здесь и на других форумах, остались вопросы.
Главный: нужны ли авиабилеты? Понимаю, что звучит глуповато, но я слышал про успешный опыт получения немецкой визы без билетов именно по приглашению.
Дата будет известная аккурат к поездке так что бронь чревата потерей денег...

Прочие параметры проекта:
- приглашение: копия в свободной форме, с указанием имени и адреса приглашающего. Прислано мне по e-mail, распечатано на цветном принтере (т.е. выглядит как оригинал).
Легенда: мы старые друзья (что почти правда) и вот он меня решил пригласить, а именно осенью и еще раз весной.
- в анкете указываю два въезда, один ноябрь, один март. визу прошу двукратную
- паспорт ок, шенгенских виз тьма, в т.ч. в течение последних 2-х лет. Отказов нет. Был испанский мультик, со штампами Кельна и Варшавы . При этом в Испании я реально был.
- справка с работы (крупная контора), ндфл-2, хорошая зп. Справка со счета о текущем состоянии (сумма генуг). Копия кредитки.
- машин, недвиги - нет
- страховка 30/180
- авиабилетов нет

Программа минимум - получтиь визу хотя бы на 1 раз, максимум - мультик на пол-года.
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Postman Pechkin » 12 окт 2011, 13:48

Parizh писал(а) 12 окт 2011, 12:37:Главный: нужны ли авиабилеты?

Нам давали визы по приглашению без авиабилетов. В списке документов для частной поездки http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ ... ru_dld.pdf авиабилетов так же нет.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Parizh » 12 окт 2011, 14:45

спасибо. в этой ветке так же у многих написано, однако многие почему-то несут. видимо, вопрос действительно глупый

по поводу приглашения:
1) в свободной форме распечатка скана прокатит? я много читал про какие-то спец. бланки, посылки физических писем почтой итп.
2) должно ли там быть четко указано, что приглашают с такой-то даты и по такую и во второй раз также?
в моем варианте написано расплывчато - осенью, весной...
Parizh
активный участник

Сообщение EYKD » 12 окт 2011, 18:36

Попробую систематизировать.

Если ваши родственники или друзья готовы вас к себе пригласить, то они должны пойти в своём городе в ведомство по делам иностранцев и оформить на специальном бланке приглашение - Verpflichtungserklärung, которое на самом деле не совсем приглашение, а заявление о принятии ими на себя определённых обязательств - предоставить вам жильё, денежные средства на тот случай, если вам не хватит своих и так далее. Это заявление, оформленное на специальном бланке со степенями защиты, стоит 25 евро. Они должны переслать вам оригинал и именно с оригиналом вы должны пойти в консульство.

Если же вы едете на конференцию, на переговоры, на тренинг и т. п., то вам нужно что-то типа сопроводительного письма, которое тоже можно назвать "приглашение". Вот оно составляется в свободной форме. Желательно, конечно, на фирменном бланке.

Надеюсь, нигде сильно не наврал. Если что - старшие товарищи поправят.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28

Сообщение Postman Pechkin » 12 окт 2011, 20:28

Parizh писал(а) 12 окт 2011, 14:45:1) в свободной форме распечатка скана прокатит? я много читал про какие-то спец. бланки, посылки физических писем почтой итп.

В принципе выше уже верно ответили. Нужен оригинал + кажется копия. Оригинал останется у вас, его могут спросить пограничники при въезде.

Parizh писал(а) 12 окт 2011, 14:45:2) должно ли там быть четко указано, что приглашают с такой-то даты и по такую и во второй раз также?
в моем варианте написано расплывчато - осенью, весной...

Да, в бланке приглашения есть такая графа. Однако как нам объяснили в посольстве, приглашающий может к данному приглашению в свободной форме написать разъяснение, в котором например указать что он просит выдать например годовую многократную визу, поскольку вы к нему планируете приезжать несколько раз в течение года.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Parizh » 12 окт 2011, 21:20

а если все расходы я беру на себя разве эта Verpflichtungserklärung все равно нужно?
Parizh
активный участник

Сообщение Parizh » 12 окт 2011, 21:21

дело в том что камрад является партнером венчурной фирмы (в общем распиздяем по-нашему ) и постоянного дохода у него нет...
Parizh
активный участник

Сообщение Parizh » 12 окт 2011, 21:29

btw есть такой форум: http://www.russlandjournal.de/russland/ ... -einladen/

там например написано:
"Eine Verpflichtungserklärung weist die Bonität / Zahlungsfähigkeit des Gastgebers nach. Damit verpflichtet sich der Gastgeber aus Deutschland, für alle Kosten aufzukommen, die während des Aufenthalts eines Gastes aus Russland entstehen könnten. Dazu gehören neben Lebenshaltungskosten (Essen, Unterbringung, etc.) auch die Versorgung im Krankheits- oder Pflegefall, eventueller Rücktransport nach Russland, etc."
т.е. да, ферплихтунгсэрклэрунг нужно для подтверждения обязательства о покрытии расходов.

в то же время в faq:
"Meine Gäste aus Russland verfügen über ausreichend Geldmittel, um ihre Reise und ihren Aufenthalt in Deutschland zu finanzieren. Muss ich trotzdem eine Verpflichtungserklärung abgeben?

Nein, russische Staatsbürger, die ihre Bonität gegenüber der deutschen Auslandsvertretung (Botschaft oder Konsulat) in Russland nachweisen können, müssen keine Verpflichtungserklärung vorlegen."

т.е. при наличии возможности подтвердить платежеспособность в посольстве в России Verpflichtungserklärung не нужна!
Parizh
активный участник

Сообщение Parizh » 12 окт 2011, 21:36

бомбить так бомбить. оттуда же:
"Wozu wird eine formlose schriftliche Einladung verlangt und was soll ich beim Verfassen dieses Schreibens beachten?

Um ein Visum für Deutschland zu bekommen, müssen Bürger der Russischen Föderation ihre "Rückkehrwilligkeit" / "Rückkehrbereitschaft" nachweisen. Im formlosen Anschreiben sollte also das Ziel der Reise kurz erläutert werden. Zum Beispiel, um sich Deutschland anzuschauen (welche Orte und warum finden diese Ihre russischen Gäste interessant), um Deutschkenntnisse zu verbessern, um eine besondere Veranstaltung zu besuchen (vielleicht weil sie sich für Sport oder Kultur aufgrund ihres Studiums interessieren), etc. Wichtig ist, dass die angegebenen Gründe plausibel sind und der Wahrheit entsprechen. Um ein Visum für Deutschland zu bekommen, müssen russische Staatsbürger bei der zuständigen Auslandsvertretung der Bundesrepublik in Russland (Botschaft oder Konsulat) persönlich vorsprechen und erklären, warum sie Deutschland besuchen möchten. Sie sollten also das Schreiben in Absprache mit Ihren Gästen verfassen. Diese formlose Einladung wird in deutscher Sprache geschrieben."

тут говорится о приглашении в свободной форме, которое должно описывать цели поездки, вплоть до деталей, в какие города поедешь и что тебе там будет интересно.
при этом дается понять, что гость должен сам доказать свою платежеспособность. т.е. косвенно моя мысль подтверждается
Parizh
активный участник

Сообщение Postman Pechkin » 13 окт 2011, 20:14

Можете попробовать податься и с приглашением в свободной форме, возможно немцы раздобрятся, но мне кажется что им это не понравится...
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Parizh » 14 окт 2011, 10:16

приняли документы, но со скрипом.
Посоветовали в след. раз приносить копию паспорта и регистарции по МЖ приглашающего.
Итак: при возможности опдтвердить свою платежеспособность и возвращабельность Verpflichtungserklärung не требуется, требуется приглашение в свободной форме+копия паспорта и регистрации приглашающего.
Проверено электроникой.

Вообще по процессу - все достаточно быстро для многопосещающих, на все про все потратил 1 час.
Для остальных конечно жесть, но такая же как и в других местах - например в ВЦ Италии.
Анкета и проч. доки у меня были ОК, но вообще людям разрешали и дописывать, и фотки вклеивать.
Про цели поездки спросили, как мне показалось, для галочки. Тупо сказал, что еду попить пива и посомтреть Берлин. То что я еду к другу не вызвало никаких вопросов, типа откуда я его знаю итп.
В общем строго, но вполне корректно.
Да, доставка DHL курьером по Москве 1036р., дорого но завто не тащиться туда опять. По Центральной России - около 1500.
Так что процесс в целом адекватный, я ожидал худшего, теперь ждем решения. Должен вроде мультик быть.
Parizh
активный участник

Сообщение Lapka » 15 окт 2011, 19:31

Я уже несколько раз подавала приглашение в свободной форме, пару раз брали просто напечатанный листок с подписей, но последние разы требовали с печатью нотариуса.
Lapka
активный участник

Сообщение himan » 18 окт 2011, 17:57

Это уже обсуждалось на самом деле. Если приглашающий не берет на себя расходы по вашему содержанию на время поездки, то он может не ходить за приглашением а написать его в свободной форме, приложить копию паспорта с разрешением на пребывание в Германии и в таком виде вы все это несете в консульство. А по срокам, до сих пор которые мне присылают приглашения в них указано только, что приглашают меня начиная с такого то месяца, а на сколько ничего в бланке не упоминается.
himan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 18 окт 2011, 21:08

himan писал(а) 18 окт 2011, 17:57: А по срокам, до сих пор которые мне присылают приглашения в них указано только, что приглашают меня начиная с такого то месяца, а на сколько ничего в бланке не упоминается.

Да там нет продолжительности, но как я писал выше
Postman Pechkin писал(а) 12 окт 2011, 20:28:Однако как нам объяснили в посольстве, приглашающий может к данному приглашению в свободной форме написать разъяснение, в котором например указать что он просит выдать например годовую многократную визу, поскольку вы к нему планируете приезжать несколько раз в течение года
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Parizh » 19 окт 2011, 11:53

дали мультивизу на 4 месяца ровно день в день с датами предполагаемой поездки

'Это уже обсуждалось на самом деле. Если приглашающий не берет на себя расходы по вашему содержанию на время поездки, то он может не ходить за приглашением а написать его в свободной форме, приложить копию паспорта с разрешением на пребывание в Германии и в таком виде вы все это несете в консульство'
где же Вы раньше были?)
Parizh
активный участник

Сообщение phoenixxx » 02 ноя 2011, 19:49

Всем привет!
Создал тему не просмотрев все ветки. Теперь мой вопрос в этой.
Скажите, если я проживаю в Сыктывкаре, мне, чтобы оформит визу по приглашению на троих, меня, жену и ребёнка, необходимо для подачи и получения визы в Питер ехать!? А по другому, как-то возможно? По почте например!?
Моя жизнь, мои правила - не хочешь жить по моим правилам, не лезь в мою жизнь.
phoenixxx
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Ulmer » 02 ноя 2011, 23:32

worck писал(а) 02 ноя 2011, 19:49:Всем привет!
Создал тему не просмотрев все ветки. Теперь мой вопрос в этой.
Скажите, если я проживаю в Сыктывкаре, мне, чтобы оформит визу по приглашению на троих, меня, жену и ребёнка, необходимо для подачи и получения визы в Питер ехать!? А по другому, как-то возможно? По почте например!?

Ну или в Москву. Народ из Коми не обслуживается в Консульстве в Ебурге, по крайней мере, региона нет в офоциальном списке консульства. Немцы требуют личного присутствия при подаче доков. Так не только в России. Таже процедура была мною пройдена в Канаде.
Ulmer
путешественник

Сообщение phoenixxx » 03 ноя 2011, 08:28

В 2004 году, все выдачи виз по Северо - Западу, перевели в Питер. Дааа. Засада.
phoenixxx
участник

Сообщение phoenixxx » 03 ноя 2011, 08:45

С поездом, разобрался! Паллинг, возле Траунройта - это деревушка и поезда, судя по карте туда не ходят! Идут до тростберга видимо! Остальное дело техники. Теперь одна проблема - виза.
Видимо, придётся в Питер ехать, лететь! Пипец...............
phoenixxx
участник

Сообщение M Владимир » 03 ноя 2011, 17:05

На какую ближайшую дату сейчас можно записаться?
Первый Шенген буду оформлять.
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 31

Сообщение Parizh » 08 ноя 2011, 19:10

позвоните в посольство и узнайте. в любом случае звонить придется, если виза нужна.
Parizh
активный участник

Сообщение Antonida » 19 ноя 2011, 17:29

Всем доброго времени суток. Хотела поделиться своим опытом получения визы. И так как он был вовсе не простой и ситуация наша не была однозначной, возможно он кому то поможет.
Итак, получала я шенгенскую визу по приглашению в посольстве Германии в Москве на себя и дочь (2,5 г.) Едем в гости к родным. Я не работаю, дочь в садик не ходит. Дома остается муж. Сбор документов естественно начался с сайта посольства. Проштудировав все возможные ссылки, примечания и пояснения так и не поняла, нужно ли подавать документы как два отдельных комплекта на меня и ребенка или все-таки разные справки с работы мужа и из банка можно нести в единственном экземпляре. Оказалось можно в единственном (но об этом чуть позже). Я записалась на собеседование на 7 ноября (билеты куплены на 28 ноября без возможности возврата) Тетя, в целях экономии и вопреки моим просьбам, послала приглашения простой почтой заказным письмом. И,как и ожидалось, письмо на сайте почты появилось только 3го числа (через 3 недели после отправки), на пункте международного обмена. Начался страшный невроз, успеет или нет. Перезаписаться на другое собеседоывание можно было только на 30 ноября- не вариант. Позвонила в посольство, приятная девушка вникла в ситуацию и сказала что возможно вам пойдут на встречу и примут копию приглашения с последующим доносом оригинала, другого варианта не предлагалось. Немного успокоилась и 7го пошла на собеседование без приглашения , до этого естественно заглянув на почту и получив дозу негатива от недоумевающей "что я от нее то хочу?"работницы (распечатала с сайта почты данные, где написано что 06.11 письмо покинуло станцию международного обмена, не помогло). Уже с осознанием, что иду загадить свой паспорт отказом, подошла к нужному окошку в посольстве и (день с утра явно не задался) попала наверное на единственную там грубиянку. Причем во всех окнах куда успела заглянуть сидели молодые и не очень , но неизменно сосредоточенно вежливые девушки по одной, в моем же сидела девушка, видимо стажерка, которая, услышав первые же слова оговорки, с которой я подаю документы, отодвинулась и дала слово сидевшей рядом женщине. И началось: "что вы мне принесли? Это запрещено!!! Где ваша регистрация??? (справки с работы мужа ЕЙ показалось не достаточно ведь то муж, а то Я, но это она из вредности )Вы что издеваетесь???Почему столько копий???!!! Зачем вы мне суете две одинаковые справки???" В процессе просмотра принесенных документов, буквально швыряла мне в корзинку ненужные копии, НО она приняла документы, и если отфильтровать все что она мне наговорила, то суть такова: Вообще то это не разрешается, но мне дана отсрочка 3 дня, за это время либо родственники должны послать факсом приглашения из конторы их делавшей, либо по истечении срока прийти на донос документов с оригиналом. На следующий день поплакавшись тетке в желетку выяснила, что отпроситься с работы она не сможет в ближайшие дни, а еще на следующий получила на почте долгожданные приглашения, причем без какой либо нервотрепки, девушка просто молча глянула в листок распечатаный с интернета (в котором появилась еще одна надпись, что письмо покинуло сортировочный пункт казанского вокзала ???) куда-то отошла, и вернулась с письмом, тут же выписала извещение, пробила письмо в компьютере и отдала. Что уж говорить- счастью небыло предела... Придя на повторную явку к 8 утра стало понятно, что не такое уж я выдающееся явление, еще с десяток человек стояло с такой же ситуацией, что и я. Сдавала документы молча той же женщине. Она поставила там какие то печати и отдала мне обратно. Про получение паспортов. Нужно отдельно отметить, и это нигде у них не написано и никем не упомянуто, что приходить надо именно к началу, поскольку талончик прикрепренный к бумагам для получения может быть разных цветов, а очередь при получении выстраивается в определенном цветовом порядке и порядке номера. Тоесть например сначала получают все с красными номерами в порядке вазрастания номера, потом зеленые, желтые или синие. И если вы пришли немного опоздав и ваш цвет в начале очереди и кто-то с номером выше вашего уже прошел, то вам в конец очереди. А это значит (по крайней мере в тот день когда почалучала я ) что вы можете просто не успеть в отведенное время.
И в заключение, к невыразимой радости, визы нам дали, строго на запрашиваемые даты, с пометкой мульти. А нам больше и не надо
А вот список документов которые у меня были приняты:
- Одна моя анкета и одна анкета дочери, подписаная обоими родителями, с вклеенными фотографиями. (вторые фотографии нам вернули)
- Приглашения и копии приглашений. В установленной форме со взятием на себя всех обязательств приглашающей стороной.
- Паспорта загран без копий, мой паспорт РФ с копиями заполненых страниц и свидетельство о рождении дочери с копией. А также свидетельство о браке с копией.
- Спонсорское письмо от мужа, справка со счета его кредитки и справка с его работы в свободной форме.
- Копия распоряжения о постановке на учет в поликлинику дочери (по совету девушки при звонке в посольство, как доказательство проживания в Москве)
- Нотариально заверенное согласие на выезд дочери от мужа. Плюс его копия, плюс перевод на немецкий, сделанный самостоятельно.
- Справка с моего счета о наличии денежных средств. (на половину нужной суммы, но кредитка мужа покрывает все необходимое с запасом)
- Мед страховка с копией.
Вот пожалуй и все. Всем выезжающим удачи, терпения и не опускать руки Наслушавшись историй, стоя в очередях в посольство, я поняла, даже в очень сложных случаях нужно ходить добиваться и вам пойдут на встречу. При мне каким то образом попали в посольство без записи люди которым отказали три недели назад. Но их не прогнали выслушивая их историю сначала на проходной потом у окошек, каждый раз недоумевая что они тут делают. Их приглашения затерялись при передаче факсом. Не знаю чем закончилась их история, но было видно что бюрократия эта вовсе не железная, и доминирует нормальный человеческий подход, конечно при извесной настойчивости и обоснованности.
Antonida
новичок

Re: Срок оформления долгосрочной визы в Германию

Сообщение Neyan » 21 ноя 2011, 11:07

Скажите, пожалуйста, можно ли получить полугодовую или годовую визу по приглашению от друзей в Германии? Я почему-то была уверна, что максимальный срок действия приглашения - 3 месяца. Из этой темки увидела, что можно получить и на пол года и на год...
На сайте посольства этой инфомации не нашла. Нашла только это (в пояснениях к заполнению анкеты):
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... n__ru.html
"П. 25: планируемая продолжительность пребывания
Укажите, сколько дней Вы планируете находиться в Шенгенской зоне. Не забудьте, что Ваша медицинская страховка, а также (при необходимости) приглашение и бронь гостиницы должны покрывать период первого въезда. Если Вы хотите оформить визу на полгода, год или несколько лет, то укажите здесь 180 дней (или 360 дней и т.п.).
Если Вы получили приглашение из Германии, в котором приглашающая сторона берет на себя обязательства, связанные с Вашим пребыванием, и которое действительно в течение трех месяцев, то Вам не обязательно оформлять визу на весь этот период, т.е. на 3 месяца (90 дней). Оформите визу в соответствии с фактически запланированным Вами сроком поездки".
Не следует ли из этой фразы (выделеной жирным шрифтом), что есть ограничения по действию приглашения - 3 месяца?
Neyan
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2011, 11:18

Neyan писал(а) 21 ноя 2011, 11:07:Скажите, пожалуйста, можно ли получить полугодовую или годовую визу по приглашению от друзей в Германии?

в теории можно получить и на год, с ограничением естественно в 90/180, но как правило консульство германии таких виз не дает, тем более по приглашениям друзей.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Neyan » 21 ноя 2011, 11:39

zerokol писал(а) 21 ноя 2011, 11:18: в теории можно получить и на год, с ограничением естественно в 90/180, но как правило консульство германии таких виз не дает, тем более по приглашениям друзей

А на пол года возможно?
(Может быть на форуме есть, кто получил визу на пол года по приглашению друзей? Ау! )
PS Я уже получала 2 раза визу (обе 2011 год) по приглашению этих друзей (сроком действия 3 месяца каждая). Теперь хочу хотя бы на пол года.
Neyan
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 21 ноя 2011, 13:46

zerokol писал(а) 21 ноя 2011, 11:18:
Neyan писал(а) 21 ноя 2011, 11:07:Скажите, пожалуйста, можно ли получить полугодовую или годовую визу по приглашению от друзей в Германии?

в теории можно получить и на год, с ограничением естественно в 90/180, но как правило консульство германии таких виз не дает, тем более по приглашениям друзей.

По приглашению родственников дают на год, по приглашению друзей возможно у них другие правила.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Girl в кедах » 21 ноя 2011, 14:57

Я получила визу на полгода по приглашению,но это была моя вторая виза в Германию по приглашению. Первую дали на три месяца.
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение Parizh » 21 ноя 2011, 15:35

Neyan
на пол-года уверен, что возможно: я получил визу на 4 месяца - ровно на даты планируемых поездок (планы - чисто на словах, без всяких броней итп), при этом если бы указал в планах, получил бы и полугодовую. и это без немецких виз в новом паспорте воообще.

+ в самом консульстве слышал от девушки по ту сторону окна, что второй раз при отсутствии косяков смело можно подавать на год.
Parizh
активный участник

Сообщение .zxc. » 22 ноя 2011, 06:56

Получал в этом году визу по рукописному приглашению (в свободной форме) и использовал ее.
На следующий год планирую с семьей съездить к родственникам, а позже с друзьями загулять на Октоберфест. Для чего хочется получить немецкую мультивизу.
Как уже здесь описывалось, в частности Parizh, это вполне возможно.
Поскольку я человек честный по природе, отвечать на вопросы в консульстве и пограничников буду честно, хочется прояснить следующие детали:
1. Если в консульстве спрашивают, почему вы второй раз летите один, я отвечаю честно на Октоберфест, а родственники живут не в Баварии, это нормально?
2. Имеет ли виза по приглашению какие-то отличительные особенности от туристической визы. в частности в моей использованной визе, в качестве комментария написано Besuchs-/Geschäftsvisum?
3. Если отличия п.2 имеют место, на резонный вопрос пограничника куда едем, ответ на Октоберфест это нормально?
Заранее спасибо
.zxc.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль