Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение XMember » 26 июл 2011, 17:44

Alsu555 писал(а):Кто знает, визу по приглашению на две недели откроют если нигде не работаю (официально) и не учусь, детей нет и не состарю в браке, а есть частная собственность??

FAQ: шенген и шенгенская виза
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Parizh » 12 окт 2011, 12:37

Камрады, прошу помочь советом, особливо отмечу, интересует именно практика выдачи виз.

Итак, ситуация:
целенаправленно иду на мультишенген по приглашению друга. Может я очень наглый...
но почему бы не попробывать. Уже записался в посольство на эту пятницу.

Долго изучал темы здесь и на других форумах, остались вопросы.
Главный: нужны ли авиабилеты? Понимаю, что звучит глуповато, но я слышал про успешный опыт получения немецкой визы без билетов именно по приглашению.
Дата будет известная аккурат к поездке так что бронь чревата потерей денег...

Прочие параметры проекта:
- приглашение: копия в свободной форме, с указанием имени и адреса приглашающего. Прислано мне по e-mail, распечатано на цветном принтере (т.е. выглядит как оригинал).
Легенда: мы старые друзья (что почти правда) и вот он меня решил пригласить, а именно осенью и еще раз весной.
- в анкете указываю два въезда, один ноябрь, один март. визу прошу двукратную
- паспорт ок, шенгенских виз тьма, в т.ч. в течение последних 2-х лет. Отказов нет. Был испанский мультик, со штампами Кельна и Варшавы . При этом в Испании я реально был.
- справка с работы (крупная контора), ндфл-2, хорошая зп. Справка со счета о текущем состоянии (сумма генуг). Копия кредитки.
- машин, недвиги - нет
- страховка 30/180
- авиабилетов нет

Программа минимум - получтиь визу хотя бы на 1 раз, максимум - мультик на пол-года.
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Postman Pechkin » 12 окт 2011, 13:48

Parizh писал(а) 12 окт 2011, 12:37:Главный: нужны ли авиабилеты?

Нам давали визы по приглашению без авиабилетов. В списке документов для частной поездки http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ ... ru_dld.pdf авиабилетов так же нет.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение Parizh » 12 окт 2011, 14:45

спасибо. в этой ветке так же у многих написано, однако многие почему-то несут. видимо, вопрос действительно глупый

по поводу приглашения:
1) в свободной форме распечатка скана прокатит? я много читал про какие-то спец. бланки, посылки физических писем почтой итп.
2) должно ли там быть четко указано, что приглашают с такой-то даты и по такую и во второй раз также?
в моем варианте написано расплывчато - осенью, весной...
Parizh
активный участник

Сообщение EYKD » 12 окт 2011, 18:36

Попробую систематизировать.

Если ваши родственники или друзья готовы вас к себе пригласить, то они должны пойти в своём городе в ведомство по делам иностранцев и оформить на специальном бланке приглашение - Verpflichtungserklärung, которое на самом деле не совсем приглашение, а заявление о принятии ими на себя определённых обязательств - предоставить вам жильё, денежные средства на тот случай, если вам не хватит своих и так далее. Это заявление, оформленное на специальном бланке со степенями защиты, стоит 25 евро. Они должны переслать вам оригинал и именно с оригиналом вы должны пойти в консульство.

Если же вы едете на конференцию, на переговоры, на тренинг и т. п., то вам нужно что-то типа сопроводительного письма, которое тоже можно назвать "приглашение". Вот оно составляется в свободной форме. Желательно, конечно, на фирменном бланке.

Надеюсь, нигде сильно не наврал. Если что - старшие товарищи поправят.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Postman Pechkin » 12 окт 2011, 20:28

Parizh писал(а) 12 окт 2011, 14:45:1) в свободной форме распечатка скана прокатит? я много читал про какие-то спец. бланки, посылки физических писем почтой итп.

В принципе выше уже верно ответили. Нужен оригинал + кажется копия. Оригинал останется у вас, его могут спросить пограничники при въезде.

Parizh писал(а) 12 окт 2011, 14:45:2) должно ли там быть четко указано, что приглашают с такой-то даты и по такую и во второй раз также?
в моем варианте написано расплывчато - осенью, весной...

Да, в бланке приглашения есть такая графа. Однако как нам объяснили в посольстве, приглашающий может к данному приглашению в свободной форме написать разъяснение, в котором например указать что он просит выдать например годовую многократную визу, поскольку вы к нему планируете приезжать несколько раз в течение года.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Parizh » 12 окт 2011, 21:20

а если все расходы я беру на себя разве эта Verpflichtungserklärung все равно нужно?
Parizh
активный участник

Сообщение Parizh » 12 окт 2011, 21:21

дело в том что камрад является партнером венчурной фирмы (в общем распиздяем по-нашему ) и постоянного дохода у него нет...
Parizh
активный участник

Сообщение Parizh » 12 окт 2011, 21:29

btw есть такой форум: http://www.russlandjournal.de/russland/ ... -einladen/

там например написано:
"Eine Verpflichtungserklärung weist die Bonität / Zahlungsfähigkeit des Gastgebers nach. Damit verpflichtet sich der Gastgeber aus Deutschland, für alle Kosten aufzukommen, die während des Aufenthalts eines Gastes aus Russland entstehen könnten. Dazu gehören neben Lebenshaltungskosten (Essen, Unterbringung, etc.) auch die Versorgung im Krankheits- oder Pflegefall, eventueller Rücktransport nach Russland, etc."
т.е. да, ферплихтунгсэрклэрунг нужно для подтверждения обязательства о покрытии расходов.

в то же время в faq:
"Meine Gäste aus Russland verfügen über ausreichend Geldmittel, um ihre Reise und ihren Aufenthalt in Deutschland zu finanzieren. Muss ich trotzdem eine Verpflichtungserklärung abgeben?

Nein, russische Staatsbürger, die ihre Bonität gegenüber der deutschen Auslandsvertretung (Botschaft oder Konsulat) in Russland nachweisen können, müssen keine Verpflichtungserklärung vorlegen."

т.е. при наличии возможности подтвердить платежеспособность в посольстве в России Verpflichtungserklärung не нужна!
Parizh
активный участник

Сообщение Parizh » 12 окт 2011, 21:36

бомбить так бомбить. оттуда же:
"Wozu wird eine formlose schriftliche Einladung verlangt und was soll ich beim Verfassen dieses Schreibens beachten?

Um ein Visum für Deutschland zu bekommen, müssen Bürger der Russischen Föderation ihre "Rückkehrwilligkeit" / "Rückkehrbereitschaft" nachweisen. Im formlosen Anschreiben sollte also das Ziel der Reise kurz erläutert werden. Zum Beispiel, um sich Deutschland anzuschauen (welche Orte und warum finden diese Ihre russischen Gäste interessant), um Deutschkenntnisse zu verbessern, um eine besondere Veranstaltung zu besuchen (vielleicht weil sie sich für Sport oder Kultur aufgrund ihres Studiums interessieren), etc. Wichtig ist, dass die angegebenen Gründe plausibel sind und der Wahrheit entsprechen. Um ein Visum für Deutschland zu bekommen, müssen russische Staatsbürger bei der zuständigen Auslandsvertretung der Bundesrepublik in Russland (Botschaft oder Konsulat) persönlich vorsprechen und erklären, warum sie Deutschland besuchen möchten. Sie sollten also das Schreiben in Absprache mit Ihren Gästen verfassen. Diese formlose Einladung wird in deutscher Sprache geschrieben."

тут говорится о приглашении в свободной форме, которое должно описывать цели поездки, вплоть до деталей, в какие города поедешь и что тебе там будет интересно.
при этом дается понять, что гость должен сам доказать свою платежеспособность. т.е. косвенно моя мысль подтверждается
Parizh
активный участник

Сообщение Postman Pechkin » 13 окт 2011, 20:14

Можете попробовать податься и с приглашением в свободной форме, возможно немцы раздобрятся, но мне кажется что им это не понравится...
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Parizh » 14 окт 2011, 10:16

приняли документы, но со скрипом.
Посоветовали в след. раз приносить копию паспорта и регистарции по МЖ приглашающего.
Итак: при возможности опдтвердить свою платежеспособность и возвращабельность Verpflichtungserklärung не требуется, требуется приглашение в свободной форме+копия паспорта и регистрации приглашающего.
Проверено электроникой.

Вообще по процессу - все достаточно быстро для многопосещающих, на все про все потратил 1 час.
Для остальных конечно жесть, но такая же как и в других местах - например в ВЦ Италии.
Анкета и проч. доки у меня были ОК, но вообще людям разрешали и дописывать, и фотки вклеивать.
Про цели поездки спросили, как мне показалось, для галочки. Тупо сказал, что еду попить пива и посомтреть Берлин. То что я еду к другу не вызвало никаких вопросов, типа откуда я его знаю итп.
В общем строго, но вполне корректно.
Да, доставка DHL курьером по Москве 1036р., дорого но завто не тащиться туда опять. По Центральной России - около 1500.
Так что процесс в целом адекватный, я ожидал худшего, теперь ждем решения. Должен вроде мультик быть.
Parizh
активный участник

Сообщение Lapka » 15 окт 2011, 19:31

Я уже несколько раз подавала приглашение в свободной форме, пару раз брали просто напечатанный листок с подписей, но последние разы требовали с печатью нотариуса.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение himan » 18 окт 2011, 17:57

Это уже обсуждалось на самом деле. Если приглашающий не берет на себя расходы по вашему содержанию на время поездки, то он может не ходить за приглашением а написать его в свободной форме, приложить копию паспорта с разрешением на пребывание в Германии и в таком виде вы все это несете в консульство. А по срокам, до сих пор которые мне присылают приглашения в них указано только, что приглашают меня начиная с такого то месяца, а на сколько ничего в бланке не упоминается.
himan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 18 окт 2011, 21:08

himan писал(а) 18 окт 2011, 17:57: А по срокам, до сих пор которые мне присылают приглашения в них указано только, что приглашают меня начиная с такого то месяца, а на сколько ничего в бланке не упоминается.

Да там нет продолжительности, но как я писал выше
Postman Pechkin писал(а) 12 окт 2011, 20:28:Однако как нам объяснили в посольстве, приглашающий может к данному приглашению в свободной форме написать разъяснение, в котором например указать что он просит выдать например годовую многократную визу, поскольку вы к нему планируете приезжать несколько раз в течение года
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Parizh » 19 окт 2011, 11:53

дали мультивизу на 4 месяца ровно день в день с датами предполагаемой поездки

'Это уже обсуждалось на самом деле. Если приглашающий не берет на себя расходы по вашему содержанию на время поездки, то он может не ходить за приглашением а написать его в свободной форме, приложить копию паспорта с разрешением на пребывание в Германии и в таком виде вы все это несете в консульство'
где же Вы раньше были?)
Parizh
активный участник

Сообщение phoenixxx » 02 ноя 2011, 19:49

Всем привет!
Создал тему не просмотрев все ветки. Теперь мой вопрос в этой.
Скажите, если я проживаю в Сыктывкаре, мне, чтобы оформит визу по приглашению на троих, меня, жену и ребёнка, необходимо для подачи и получения визы в Питер ехать!? А по другому, как-то возможно? По почте например!?
Моя жизнь, мои правила - не хочешь жить по моим правилам, не лезь в мою жизнь.
phoenixxx
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Ulmer » 02 ноя 2011, 23:32

worck писал(а) 02 ноя 2011, 19:49:Всем привет!
Создал тему не просмотрев все ветки. Теперь мой вопрос в этой.
Скажите, если я проживаю в Сыктывкаре, мне, чтобы оформит визу по приглашению на троих, меня, жену и ребёнка, необходимо для подачи и получения визы в Питер ехать!? А по другому, как-то возможно? По почте например!?

Ну или в Москву. Народ из Коми не обслуживается в Консульстве в Ебурге, по крайней мере, региона нет в офоциальном списке консульства. Немцы требуют личного присутствия при подаче доков. Так не только в России. Таже процедура была мною пройдена в Канаде.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение phoenixxx » 03 ноя 2011, 08:28

В 2004 году, все выдачи виз по Северо - Западу, перевели в Питер. Дааа. Засада.
phoenixxx
участник

Сообщение phoenixxx » 03 ноя 2011, 08:45

С поездом, разобрался! Паллинг, возле Траунройта - это деревушка и поезда, судя по карте туда не ходят! Идут до тростберга видимо! Остальное дело техники. Теперь одна проблема - виза.
Видимо, придётся в Питер ехать, лететь! Пипец...............
phoenixxx
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль