Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Сообщение Taxpolice » 30 июн 2011, 19:02

Купил Москва-БКК-Москва ланкийцами. Билеты возвратные со штрафом в 150 евро. Однако через неделю после покупки расписание поменялось таким образом, что я не успеваю на стыковочный рейс. Замены пока не предложили. Считается ли такая ситуация основанием для полного возврата денег за билеты?

P.S. Сдавать пока не собираюсь, т.к. до вылета далеко, может все и устаканится. Но просто хотелось бы знать на будущее.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 30 июн 2011, 19:17

У меня сейчас так же на Н.год((( Кондор поменял обратный вылет Тенерифе-Франк и мы не успеваем на стыковку люфтов Франк-Хельсинки ( последний рейс) теперь нам ночевать во Франк, билеты люфтов не сдаваемы , придется покупать новый на утро и еще захватываем рабочий день((( теперь тоже голову ломаем!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Natem » 30 июн 2011, 19:34

tsartv писал(а):Ничего вам не будет, прилетаете в Москву и забываете про билет в Париж:)) вернуть деньги не получится, а цена у вас такая сладкая и была, потому что это невозвратный билет люфтов туда/обратно! В один конец у них обычно ценник конский! Так что забудьте:))
А если мы таки захотим слетать до ПарЫжу на этот свой билет 18 августа? Он нормальный вроде, амадеус его распечатывает как положено. Сможем слетать?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Shwed » 30 июн 2011, 19:36

Natem писал(а):Сможем слетать?

Естественно
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 30 июн 2011, 19:44

Shwed писал(а):
Natem писал(а):Сможем слетать?

Естественно

Ну как же халявой не воспользоваться то. Мысль, что потом придется покупать по такой же цене еще один билет - видимо придет только после прочтнения этого поста
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Natem » 30 июн 2011, 20:27

Viachik писал(а)::) Ну как же халявой не воспользоваться то. Мысль, что потом придется покупать по такой же цене еще один билет - видимо придет только после прочтнения этого поста
Неее, эта мысль посетила нас сразу же. Если нам в Париже понравится и страстно захочется вернуться через пару недель - пуркуа бы не па? Купим еще один невозвратный в оба конца И так и будем летать взад-вперед на халяву
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение TsarTV » 30 июн 2011, 20:34

Natem
Только такого халявного по такому тарифу может не оказаться и тогда билетик обойдется, как все эти вместе
TsarTV

Сообщение mike88 » 01 июл 2011, 11:10

А кому-нибудь удавалось сдать билеты Air Belrin? А то они по телефону бычат, что они немецкая компания и их российское законодательство не волнует, но вроде бы где-то я видел, что кто-то эти билеты возвращал...
mike88
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение nanaw » 04 июл 2011, 07:30

прочитала вcе ваши рекоммендации в отношении возврата невозвратных билетов. пытаюсь их применить, но ситуация у меня наисложнейшая. Преобрела билеты Шанхай - Москва - Шанхай в аэрофлоте. а обстоятельства изменились, и вынуждена сдать их. Но их не принимают. Подруга моя сдала, тот же тариф но Москва - Шанхай- Москва, а мне говорят - невозвратный билет. Я слышала о таких билетах и знала что осбстоятельства могут сложиться неблагоприятно, поэтому заранее исследовала сайт Аэрофлота и досконально читала все правила применения моего тарифа, о невозвратности нет и слова..... Поэтому считаю что нарушены ряд моих прав статья 108 Воздушного кодекса РФ. статья 102 пункт 2 Воздушного кодекса Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Статья 14.7., Закон о защите прав потребителей статья 10. Начиталась в инете я многого, в том числе о выйгранных делах у авиакомпаний.....но все случаи вылет из РФ. у меня из Шанхая. есть надежда? Спасибо всем, кто обратит на меня внимание. Цена вопроса моего 40 тыс. рублей, поэтому буду бороться.
nanaw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mriya » 04 июл 2011, 16:25

nanaw писал(а):прочитала вcе ваши рекоммендации в отношении возврата невозвратных билетов. пытаюсь их применить, но ситуация у меня наисложнейшая. Преобрела билеты Шанхай - Москва - Шанхай в аэрофлоте. а обстоятельства изменились, и вынуждена сдать их. Но их не принимают. Подруга моя сдала, тот же тариф но Москва - Шанхай- Москва, а мне говорят - невозвратный билет. Я слышала о таких билетах и знала что осбстоятельства могут сложиться неблагоприятно, поэтому заранее исследовала сайт Аэрофлота и досконально читала все правила применения моего тарифа, о невозвратности нет и слова..... Поэтому считаю что нарушены ряд моих прав статья 108 Воздушного кодекса РФ. статья 102 пункт 2 Воздушного кодекса Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Статья 14.7., Закон о защите прав потребителей статья 10. Начиталась в инете я многого, в том числе о выйгранных делах у авиакомпаний.....но все случаи вылет из РФ. у меня из Шанхая. есть надежда? Спасибо всем, кто обратит на меня внимание. Цена вопроса моего 40 тыс. рублей, поэтому буду бороться.

когда покупала билеты Москва-Берлин-Москва, то внимательно читала правила тарифа, так как поездка могла не состояться, и нужен был возвратный билет. Так вот, там черным по белому написано, что если вылет из Москвы - то билет возвратный, удерживается ок. 26 евро. Если вылет из Европы - билет невозвратный, возвращается лишь небольшая часть налогов и сборов. У вас, вероятнее всего, то же самое. Найдите закон, согласно которому все билеты в РФ должны быть возвратными. Наверняка там указано, какие именно билеты возвратные, откуда должен быть вылет.
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение TsarTV » 06 июл 2011, 01:03

Люфтганза сегодня, точнее 5 июля вернула деньги за сданный 30 июня невозвратный билет, который я сдала в первые сутки, после покупки, за вычетом сбора 405 р, как и обещали! Но обещали через месяц, а реально вернули через три рабочих дня!!! Люблю я все-таки люфтов!
TsarTV

Сообщение Lenkorka » 12 июл 2011, 17:06

Купила электронные билеты S7 эконом-класса (55 000 руб., маршрут Иркутск-Москва-С.Петербург-Москва-Иркутск). Перелётом ни по одному отрезку маршрута не воспользовалась, продавца в установленные сроки письменно не уведомила. Звоню с повинной в офис. Там разъяснили: 1) билеты невозвратные, раз не явилась на рейс - ни копейки к возврату не полагается. 2) если я доплачу около 10 000 руб. штрафов и сборов разных, то билеты поменяют на другие даты. 3) билеты поменяют только на имя пассажиров, не осуществивших перелёт (т.е. если собирались лететь, но не полетели Иванов и Петров, то билеты на новые даты переоформляются только на них, нельзя переоформить на Сидорова и Васильева). Насколько разъяснения продавца соответствуют Воздушному Кодексу, нормативным актам Федеральной Антимонопольной службы и проч.? Я действительно не имею права на частичный возврат стоимости билета?
Lenkorka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TsarTV » 12 июл 2011, 17:45

Вы вряд ли имеете право на какое-то возмещение средств, если просто так не явились на рейс! Вроде только в случае серьезной болезни и смерти пассажира, а так только до перевозки!! Да еще по невозвратному тарифу- удивительно, что они еще вам предлагают поменять, а не просто говорят - до свидания?
TsarTV

Сообщение Lenkorka » 12 июл 2011, 18:32

А вдруг имею, мало ли, надо точно узнать.

Удивление вызывает другой повод. Смотрите: если есть возможность поменять дату вылета, то почему нет возможности поменять пассажира? Так трудно в базу данных внести ФИО другого человека? Это противоречит законам физики? От этого армагеддон начнётся? Что за принципиальность-то такая... Деньги в любом случае мне платить, так что какая им разница, кто в кресле сидеть будет?
Lenkorka
новичок

Сообщение Shwed » 12 июл 2011, 19:05

Lenkorka писал(а):почему нет возможности поменять пассажира

Чтобы билетами не спекулировали.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.

Сообщение Lenkorka » 12 июл 2011, 19:09

Shwed писал(а):
Lenkorka писал(а):почему нет возможности поменять пассажира

Чтобы билетами не спекулировали.

а в чём суть спекуляции-то?
Lenkorka
новичок

Сообщение merial » 12 июл 2011, 19:14

Lenkorka писал(а):в чём суть спекуляции-то?

Покупаете дешевые билеты - продаете другому пассажиру дороже..
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Lenkorka » 12 июл 2011, 19:47

merial писал(а):
Lenkorka писал(а):в чём суть спекуляции-то?

Покупаете дешевые билеты - продаете другому пассажиру дороже..

... а это - прерогатива компаний-посредников ))) Понятно.
Возвращаюсь к основному вопросу. На возврат ну хоть маленькой части цены билетов есть законные основания? Слышала, что ФАС, например, считает, что невозвратных билетов быть не должно. А статья 108 ВК РФ что-то непонятно - на моей стороне или как? (...При отказе пассажира воздушного судна от полета ПОЗДНЕЕ установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора...)
Lenkorka
новичок

Сообщение Lenkorka » 12 июл 2011, 21:27

tsartv писал(а):Вы вряд ли имеете право на какое-то возмещение средств, если просто так не явились на рейс! Вроде только в случае серьезной болезни и смерти пассажира, а так только до перевозки!! Да еще по невозвратному тарифу- удивительно, что они еще вам предлагают поменять, а не просто говорят - до свидания?

Вот что написано на сайте Oт merial. Промодерировано.
"Возврат билета.
Возможно вернуть билет в течение года после его действия. Штраф 30 EUR, в случае, если клиент не явился на рейс и не предупредил, что не летит, дополнительный штраф 30 EUR за каждый перелет."
Может, кто-нибудь знает, какими конкретно нормативными актами это подтверждается?
А то боюсь, что если процитирую это в агентстве, там скажут "на заборе тоже написано..."
Lenkorka
новичок

Сообщение merial » 12 июл 2011, 21:54

Lenkorka писал(а):Вот что написано на сайте

там скажут "на заборе тоже написано..."

Правильно скажут.
Смотрите не то что написано на сайте какой-то турфирмы, а то что написано на сайте а/к.
http://www.s7.ru/ru/flight_info/faq.html#24
Помните! Все изменения вашей покупки, а также отказ от неё, возможны строго в соответствии с условиями, указанными в правилах тарифа, с которыми вы имеете возможность ознакомиться при покупке. При отказе от полёта все дополнительные таксы за неиспользованную часть билета, в период его действия, будут возвращены вам полностью, если иное не предусмотрено правилами применения тарифа. Деньги при этом будут перечислены обратно на платёжную карту.
Помните, что возврат средств занимает до 20 рабочих дней.

Правила тарифов http://www.s7.ru/ru/flight_info/flight_rules/fares.html
merial
Старожил

Сообщение Lenkorka » 14 июл 2011, 07:47

Правильно скажут.
Смотрите не то что написано на сайте какой-то турфирмы, а то что написано на сайте а/к.
http://www.s7.ru/ru/flight_info/faq.html#24
Помните! Все изменения вашей покупки, а также отказ от неё, возможны строго в соответствии с условиями, указанными в правилах тарифа, с которыми вы имеете возможность ознакомиться при покупке. При отказе от полёта все дополнительные таксы за неиспользованную часть билета, в период его действия, будут возвращены вам полностью, если иное не предусмотрено правилами применения тарифа. Деньги при этом будут перечислены обратно на платёжную карту.
Помните, что возврат средств занимает до 20 рабочих дней.

Правила тарифов http://www.s7.ru/ru/flight_info/flight_rules/fares.html[/quote

Если то, что указано в правилах тарифа, противоречит федеральному закону - преимущество имеет федеральный закон. Я даже нашла, какой именно
Lenkorka
новичок

Сообщение merial » 14 июл 2011, 08:03

Lenkorka писал(а):Если то, что указано в правилах тарифа, противоречит федеральному закону - преимущество имеет федеральный закон.

Естественно. Специально для Вас темы Возврат невозвратного билета (s7)
S7 - промо-тариф невозвратный ?? Законно ли?
Все вопросы задавайте там.
merial
Старожил

Сообщение Lenkorka » 14 июл 2011, 08:41

Специально для Вас темы Возврат невозвратного билета (s7)
S7 - промо-тариф невозвратный ?? Законно ли?
Все вопросы задавайте там.[/quote]

Я читала ту ветку. Но всё равно Спасибо! :о)
Всю ночь просидела за изучением ВК и проч., стоимость билетов вернула в S7 полностью.

Зря, наверное, на юрфак в своё время не пошла :о)
Lenkorka
новичок

Сообщение linasamara » 22 авг 2011, 23:50

Добрый день.
У меня следующая ситуация.
В декабре 2010г. через Orbitz были куплены билеты для перелета KUF-SVO-IAD-IND на 14.04.2011 с возвратом по тому же маршруту 01.09.2011. Таким образом, частично билеты уже были использованы, но ситуация такова, что воспользоваться обратным билетом не смогу и хотелось бы получить возврат денег за неиспользованные рейсы IAD-SVO и, соответственно, SVO-KUF (т.е. те рейсы, которые АФ выполняет). По поводу возврата билетов общались по телефону и с Orbitz и с Аэрофлотом, АФ кивает на посредника и отказывается вернуть деньги, Orbitz упорствует, что он возврат также делать не будет. Московский офис АФ предложил сказал, что их офис в LA или NY поставит отметку об отказе и, опять же, придется идти офис Orbitz за деньгами... одна небольшая проблема – в США нету у них офиса , а по телефону Orbitz ничего вразумительно не говорит, кроме того, что извините, возврат денег произвести не можем. А, еще Orbitz в качестве аргумента о невозможности возврата денег, назвал то, что, рейсы разные авиакомпании выполняют. Ну так это ж вроде не наша проблема - возврат-то хотим чтобы только за рейсы АФ был.
Буду крайне признательна за любые идеи и советы по поводу алгоритма моих действий, т.к. времени до 01.09.2011 остается крайне мало.
linasamara
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение borovski » 23 авг 2011, 10:03

linasamara писал(а) 22 авг 2011, 23:50:Добрый день.
В декабре 2010г. через Orbitz были куплены билеты для перелета KUF-SVO-IAD-IND на 14.04.2011 с возвратом по тому же маршруту 01.09.2011. Таким образом, частично билеты уже были использованы, но ситуация такова, что воспользоваться обратным билетом не смогу и хотелось бы получить возврат денег за неиспользованные рейсы IAD-SVO и, соответственно, SVO-KUF (т.е. те рейсы, которые АФ выполняет). По поводу возврата билетов общались по телефону и с Orbitz и с Аэрофлотом, АФ кивает на посредника и отказывается вернуть деньги, Orbitz упорствует, что он возврат также делать не будет. Московский офис АФ предложил сказал, что их офис в LA или NY поставит отметку об отказе и, опять же, придется идти офис Orbitz за деньгами... одна небольшая проблема – в США нету у них офиса , а по телефону Orbitz ничего вразумительно не говорит, кроме того, что извините, возврат денег произвести не можем. А, еще Orbitz в качестве аргумента о невозможности возврата денег, назвал то, что, рейсы разные авиакомпании выполняют. Ну так это ж вроде не наша проблема - возврат-то хотим чтобы только за рейсы АФ был.
Буду крайне признательна за любые идеи и советы по поводу алгоритма моих действий, т.к. времени до 01.09.2011 остается крайне мало.

А по какому тарифу был куплен билет?
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение ENTB » 23 авг 2011, 10:52

Не стоит удивляться тому, что у нас в России нет нормальных лоу-костов. Ведь вся фишка там в том, что билеты 99% этих компаний невозвратные.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Igrikus » 23 авг 2011, 15:24

Нужен совет. Полтора месяца назад купил 4 невозвратных билета у Vueling Airlines на 28.08.11 Москва-Барселона-Москва. Неделю назад моему сыну поставили страшный диагноз - острый лейкоз...мы очень подавлены и находимся в полнейшем отчаянии...сын сейчас лежит в больнице, через два дня ему начнут проводить курс химической терапии...Если кто-то с этим сталкивался, то могут понять насколько сейчас могут пригодится деньги. И вопрос о возврате денег за билеты у меня очень острый. Билеты я покупал на сайте авиакомпании. Сегодня я попытаюсь написать им по электронной почте о своей просьбе вернуть деньги, но к сожалению на сайте указан дежурный адрес info@vueling.com, с которого я боюсь не получу или получу не сразу какой либо ответ. Может кто нибудь уже имел опыт общения с этой авиакомпанией и есть еще какие то контакты? В России к сожалению их представительства нет, а по телефону, указанному на сайте для Россиян отвечает девушка по испански. Если бы обратиться к какому нибудь конкретному лицу в данной авиакомпании...возможно бы все получилось.
Igrikus
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение linasamara » 23 авг 2011, 18:28

borovski писал(а) 23 авг 2011, 10:03: А по какому тарифу был куплен билет?

Эконом. Сейчас еще раз посмотрела на сайте АФ - "Возврат билета более, чем за 24 часа до запланированного вылета - возврат с удержанием сбора 25EUR, при возврате частично использованного билета возвращается разница между оплаченным тарифом и тарифом за фактически выполненную часть маршрута (разрешается использовать только тариф в одну сторону с кодом бронирования не ниже чем у первоначально оплаченного тарифа) с удержанием сбора 25% от суммы, уплаченной за невыполненную часть перевозки". Т.е. авиакомпания возврат осуществляет... только я по своей бестолковости не могу понять, какой порядок действий, т.к. покупка - на сайте посредника - то бишь Orbitz Если рассуждать логически - я должна уведомить авиакомпанию об отказе от полета, получить подтверждение от них, а потом писать им же о том, что хочу денег... ведь они же исполнители по договору, и они же получатели денег... тока проблема в том, что АФ упорно шлет меня в Orbitz
хелп!!!!!!
linasamara
новичок

Сообщение ZhuchOK » 23 авг 2011, 18:49

Igrikus, на сайте Vueling Airlines есть форма для запроса, попробуйте там: http://www.vueling.com/EN/vueling/contact.php# сверху справа "Contact us", а также по линку http://www.vueling.com/EN/form_contacto/n.php?mode=&sid=
Мне отвечали быстро.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 3

Сообщение borovski » 24 авг 2011, 09:17

linasamara писал(а) 23 авг 2011, 18:28:
borovski писал(а) 23 авг 2011, 10:03: А по какому тарифу был куплен билет?

Эконом. Сейчас еще раз посмотрела на сайте АФ - "Возврат билета более, чем за 24 часа до запланированного вылета - возврат с удержанием сбора 25EUR, при возврате частично использованного билета возвращается разница между оплаченным тарифом и тарифом за фактически выполненную часть маршрута (разрешается использовать только тариф в одну сторону с кодом бронирования не ниже чем у первоначально оплаченного тарифа) с удержанием сбора 25% от суммы, уплаченной за невыполненную часть перевозки". Т.е. авиакомпания возврат осуществляет... только я по своей бестолковости не могу понять, какой порядок действий, т.к. покупка - на сайте посредника - то бишь Orbitz Если рассуждать логически - я должна уведомить авиакомпанию об отказе от полета, получить подтверждение от них, а потом писать им же о том, что хочу денег... ведь они же исполнители по договору, и они же получатели денег... тока проблема в том, что АФ упорно шлет меня в Orbitz
хелп!!!!!!

Во-первых, по общему правилу, если вы покупаете билет у агента, то и все изменения и возврат производит агент.
Во-вторых, мне кажется, что Орбиц - агент, находящийся за пределами РФ (предположим, что в США)
В-третьих, 100% возврат более чем за 24 часа - требование законодательства, применимое к билетам, приобретенным в РФ и с вылетом из РФ. В вашем случае билет приобретался не в РФ, поэтому в данном случае вступают в силу правила авиакомпании. Опять же по общим правилам, из стоимости билета вычитается стоимость использованных участков по полному тарифу, а остаток возвращается пассажиру. Если у вас тариф полного эконома (Y-класс в билете), вернуть обязаны, но билеты по тарифу полного эконома приобретаются крайне редко по причине их высокой цены. Поэтому важно знать какие тарифы указаны у вас в билете.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Mriya » 24 авг 2011, 16:40

Билеты на бланке какой авиакомпании выставлены? номер на 555 начинается? Если да - то это билет Аэрофлота, звоните еще раз в сервисный центр АФ. Если билет другой авиакомпании - звоните в службу поддержки этой авиакомании. Звоните и спрашиваете, какой у вас тариф в этом билете, и пусть вам расскажут правила возврата билета, если рейс туда уже совершен. Если же вы использовали "часть обратного пути", то, насколько я помню, от тарифа там ничего не остается, возвращаются лишь налоги и сборы (топливный сбор могут вернуть не полностью, зависит от тарифа). Это незначительная сумма, но ее вернуть обязаны, и это можно сделать только через агенство, где приобретался билет. Соответственно, получаете информацию по возврату в авиакомпании, после этого обращаетесь в агенство, где приобрели билет. Если отнекиваются - требуйте, чтобы они сами связались с авиакомпанией и уточнили правила тарифа. Короче, берите измором))
Mriya
полноправный участник

Сообщение Igrikus » 24 авг 2011, 17:50

ZhuchOK писал(а) 23 авг 2011, 18:49:Igrikus, на сайте Vueling Airlines есть форма для запроса, попробуйте там: http://www.vueling.com/EN/vueling/contact.php# сверху справа "Contact us", а также по линку http://www.vueling.com/EN/form_contacto/n.php?mode=&sid=
Мне отвечали быстро.

Обратился по указанным линкам. Пришло письмо с присвоением моему обращению номера и "ждите ответа"...Один день прошел, пока ответа нет.
Igrikus
участник

Сообщение linasamara » 24 авг 2011, 18:19

Mriya писал(а) 24 авг 2011, 16:40:
Билеты на бланке какой авиакомпании выставлены? номер на 555 начинается?

Билеты с этикеткой Orbitz, номер на 555. АФ говорит, что поставят отметку на билете о том, что от рейса отказались... а вот про возврат - они утверждают, что Orbitz должен делать, а те говорят, что поскольку рейсы выполняют разные компании, возврат делать нельзя... странно это... авиакомпания согласна, что возврат возможен, а посредник тупо упирается, что нет. Меня ж не интересует возврат за перелет, который выполняет не АФ...
linasamara
новичок

Сообщение Viachik » 24 авг 2011, 18:38

А как вычленить по стоимости часть вашего неиспользованного перелета (назовем - частично обратного) из перелета по тарифу туда-сюда ? Если вы думаете, что весь ваш многосегментный перелет - является суммой стоимости простых сегментных перелетов, то вы ошибаетесь. Возможно , что стоимость билета KUF-SVO-IAD-IND -IAD, если бы вы его покупали маршрутно согласно сложившийся вашей ситуации была бы больше чем , KUF-SVO-IAD-IND и обратно. С чего вы решили , что вам должны ? Проверьте маршрутную разницу в стоимости, и в чью она пользу, на произвольную дату для эти двух ситуаций .
За возвратом ( если он есть после перерасчета) естественно обращаются к той компании, которая вам продала. А она вам уже ответила
Viachik
Старожил

Сообщение Mriya » 24 авг 2011, 21:09

linasamara писал(а) 24 авг 2011, 18:19:
Mriya писал(а) 24 авг 2011, 16:40:
Билеты на бланке какой авиакомпании выставлены? номер на 555 начинается?

Билеты с этикеткой Orbitz, номер на 555. АФ говорит, что поставят отметку на билете о том, что от рейса отказались... а вот про возврат - они утверждают, что Orbitz должен делать, а те говорят, что поскольку рейсы выполняют разные компании, возврат делать нельзя... странно это... авиакомпания согласна, что возврат возможен, а посредник тупо упирается, что нет. Меня ж не интересует возврат за перелет, который выполняет не АФ...

Долбите Orbitz, каждый день им пишите, звоните. Аэрофлот может только правильно проконсультировать, но вернуть деньги может только турагенство, где был куплен билет. Повторюсь, напишите сотрудникам Orbitz, чтобы они сами связались с Аэрофлотом и уточнили правила тарифа. Часто они не очень в них разбираются и звонят в авиакомпании для уточнения. И если билет на бланке Аэрофлота - то не важно, что рейсы других авиакомпаний, возврат осуществляется именно, как скажут в Аэрофлоте, они все тарифы видят. Как вариант - пусть Аэрофлот предоставит информацию по тарифам в письменном (=электронном) виде, чтобы вы это в турагенство перенаправили.
Mriya
полноправный участник

Сообщение Mriya » 24 авг 2011, 21:15

Viachik писал(а) 24 авг 2011, 18:38:

А как вычленить по стоимости часть вашего неиспользованного перелета (назовем - частично обратного) из перелета по тарифу туда-сюда ?

Тариф на весь билет минус тариф до Индианы:) Вероятность, что что-то останется - ничтожна, но иногда случается)) Налоги и сборы по-любому должны вернуть, а уж если и топливный возвратный/частично возвратный, то нормальная сумма может получиться (я бы начинала биться начиная от 2х тыс рублей).
Mriya
полноправный участник

Сообщение Viachik » 24 авг 2011, 21:20

Mriya писал(а) 24 авг 2011, 21:15:Тариф на весь билет минус тариф до Индианы:) Вероятность, что что-то останется - ничтожна

Да не только не останется , а еще и доплатить нужно будет
Из Самары до Вашингтона тариф , да и билет в одну сторону дороже - чем туда назад .
Viachik
Старожил

Сообщение linasamara » 25 авг 2011, 02:41

Спасибо всем, кто принимает живое участие в моих поисках ответов пока отправила запрос в АФ с просьбой о предоставлении информации по тарифам и тому, какая сумма подлежит возврату... надеюсь, ответ не заставит себя долго ждать
linasamara
новичок

Сообщение Igrikus » 31 авг 2011, 20:22

Igrikus писал(а) 24 авг 2011, 17:50:
ZhuchOK писал(а) 23 авг 2011, 18:49:Igrikus, на сайте Vueling Airlines есть форма для запроса, попробуйте там: http://www.vueling.com/EN/vueling/contact.php# сверху справа "Contact us", а также по линку http://www.vueling.com/EN/form_contacto/n.php?mode=&sid=
Мне отвечали быстро.

Обратился по указанным линкам. Пришло письмо с присвоением моему обращению номера и "ждите ответа"...Один день прошел, пока ответа нет.

Вернули все деньги до копейки. Перед этим попросили прислать сканированную справку с больницы. Что интересно, всю переписку вел с ними по английски, а справку предоставить на английском они не попросили. То есть отправил так, как была - на русском. Спасибо им!
Igrikus
участник

Сообщение ZhuchOK » 18 сен 2011, 23:26

Igrikus писал(а) 31 авг 2011, 20:22:Вернули все деньги до копейки.

Вот и чудно. Желаю Вашему сыну скорейшего выздоровления!
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nanaw77 » 03 окт 2011, 14:06

Спасибо за подробну интсрукцию! Благодоря вам отвовевала у Аэрофлота 40 тыс. рублей. при покупки билета на сайте внимательно ознакомилась с правилами возврата...написано было что без штрафа возможен возврат за ранее, а если меньше чем за 24 часа - то 25 евро. Я сдавала за месяц. Однако в офисе компании мне сказали, что мой билет якобы в системе числиться как невозвратный((( Поскольку я брала Китай- Москва- Китай. А если Москва- Китай- Москва- такой же тариф - то возвратный....Представляете мои возмущения и отчаинье... И тогда в панике блуждая по бескрайним просторам интернета я увидела блеск вашего форума. я действовала все как написано...Писала в Аэрофлот раз в неделю в течении 2 месяцев. Ответ пришел только один, мол будет рассматривать комиссия мое дело. До суда дело не дошло...а вот в Роспотребнадзор и Антимонопольную компанию я тоже писала. Мне пришло ото всюду официальные ответы. Аэрофлот вернул мне недавно все деньги с извенениями и заверениями в глубоком уважении и надежде увидеть меня на борту. Письма сохраню, а то вдруг меня в черный список занесут((( Еще раз, огромное спасибо. да, кстати, я на всякий случай советовалась с адвокатами и юристами...все сказали, что мне стоит смириться, денег мне не вернут. Так что, не теряйте надежды, а боритесь за свои права!
nanaw77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MrCr » 22 окт 2011, 05:25

Просмотрел всю тему, пришла в голову извращённая идея. Ну, допустим, купили билет по промотарифу, "невозвратный". Изменились обстоятельства - лететь не можем. Доплачиваем до флексибл, переоформляем билет - авиаперевозчик только рад. А через пару дней, говорим "Ой, бл... Лететь не могу. Верните деньги!" Каковы перспективы? Кто что думает?
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12

Сообщение Mriya » 22 окт 2011, 11:17

MrCr писал(а) 22 окт 2011, 05:25:Просмотрел всю тему, пришла в голову извращённая идея. Ну, допустим, купили билет по промотарифу, "невозвратный". Изменились обстоятельства - лететь не можем. Доплачиваем до флексибл, переоформляем билет - авиаперевозчик только рад. А через пару дней, говорим "Ой, бл... Лететь не могу. Верните деньги!" Каковы перспективы? Кто что думает?

Не хочу Вас расстраивать, но я не думаю, а знаю, что Вам вернут только сумму доплаты до возвратного тарифа и часть налогов и сборов (но ее и при невозвратном вернули бы:) То есть, таким образом вы помимо суммы невозвратного тарифа и топливного сбора потеряете еще и штраф за переписку билета. Ничего не получится, к сожалению. К тому же, не все промо-тарифы вообще можно менять, даже с повышением класса. Но это уже второстепенно.
Mriya
полноправный участник

Сообщение MrCr » 22 окт 2011, 13:23

Mriya писал(а) 22 окт 2011, 11:17:Не хочу Вас расстраивать, но я не думаю, а знаю, что Вам вернут только сумму доплаты до возвратного тарифа и часть налогов и сборов (но ее и при невозвратном вернули бы:)

Ну, мне расстраиваться пока без нужды, тьфу-тьфу-тьфу, такой вопрос не стоит. Рассуждения чисто теоретические.
Имхо, если удалось поменять на флексовый тариф, то и все прелести этого тарифа должны получить в полном объёме, ибо уплочено. А то, что "я не думаю, а знаю" - доказательства в студию!
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12

Сообщение Yasvamy » 23 дек 2011, 09:59

Здравствуите! Помогите пожалуиста выяснить. Забронировал на саите Cleartrip авиаперелет из Дели в Москву, через Борисполь, бронь делал в Индии на 31.01.2012. В Борисполь летит самолет компании Аэросвит (Украина), из Борисполя в Москву Аэрофлот. Возникла необходимость перенести вылет на 2 недели, купил прямои авиаперелет Аэрофлота, а тот отменил, так как не знал и вообше не понимал что билеты могут быть невозвратные. В итоге мне вернули: (1,112) из 14,549 (INR).
Description Amount (INR)
Received via card# xx xxxx 14,549
Refunded (1,112)
Net amount charged (rounded) 13,437.
Можно ли эту сумму как то вернуть? И подпадает ли данныи авиаперелет под деиствие статьи 108 ВК РФ?
Писал в Аэросвит, отправляют к оператору, стоит ли ему писать? Заранее благодарен за ответ. Сергей.
Yasvamy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Viachik » 23 дек 2011, 12:01

Yasvamy писал(а) 23 дек 2011, 09:59:Забронировал на саите Cleartrip авиаперелет из Дели в Москву, через Борисполь, бронь делал в Индии

Yasvamy писал(а) 23 дек 2011, 09:59: подпадает ли данныи авиаперелет под деиствие статьи 108 ВК РФ

Ага,108 статья покрывает этот перелет , как бык овцу - голову включите
Viachik
Старожил

Сообщение Yasvamy » 24 дек 2011, 17:55

Ок, Viachik спасибо! Значит шансы есть! Будем изучать матчасть данной сферы деятельности. Всех с наступающим Новым годом!
Yasvamy
новичок

Сообщение Виктор из Ростова » 25 дек 2011, 12:12

Сдаётся мне Вы не совсем правильно поняли ответ Viachikа
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Yasvamy » 25 дек 2011, 18:13

Виктор из Ростова, я понял что шанс есть на возврат части билета из Борисполя в Москву Аэрофлот. Будем готовиться к отстаиванию своих прав! Нахожусь за границей, так что видимо процесс затянется, но процесс пошёл и результаты тут будут появлятся.
Yasvamy
новичок

Сообщение Виктор из Ростова » 25 дек 2011, 20:22

Если я правильно помню , правила одних и тех же тарифов ( а , следовательно , и условий возврата билетов ) для вылетов из РФ и из зарубежных аэропортов разные . Если положено - то могут вернуть , если не положено - пугать их Воздушным кодексом РФ бесполезно . Насколько я понял , под его ( кодекса ) действие подпадают полёты по России и вылеты из России .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль