Дикая/нетронутая природа в Италии

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дикая/нетронутая природа в Италии

Сообщение Rezoner » 28 авг 2011, 00:07

С точки зрения природного ландшафта итальянцы - не дураки, и ставят свои виллы в самых красивых местах. И что интересно, часто это только украшает этот самый ландшафт. Если же вам нужна ненаселённая или не тронутая человеком местность, лучше искать это не в Италии. А например в Норвегии
Тем не менее национальные парки в Италии есть и легко гуглятся. http://www.parks.it/
и ищутся поиском по форуму: Чиленто (Cilento) Отчет о поездке в южную Италию
Национальный парк Абруццо

PS - Вы принципиально не пишете географические названия с заглавной буквы, даже после замечания модератора? Ну-ну...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Алена1976 » 28 авг 2011, 09:24

Цель поездки в Италию - посмотреть природный ландшафт(притом с такой придирчивостью отбраковываются любые строения на этом самом ландшафте) мне кажется довольно странной и нерациональной. Это при наличии то Рима,Венеции,городов Тосканы, богатейшем культурном наследии. О кулинарных традициях я уж молчу.
Точнее,не понятно, зачем для этого выбрана Италия, а не,скажем,Латинская Америка, Алтай, не азиатские страны,не Норвегия,как замечено выше и даже не север Испании (хотя,боюсь,автору он тоже не подошел бы,там строения таки встречаются) ,если задача-посмотреть "дикую" природу.
Понятное дело,что в любом живописном месте в Италии будет или отель, или виллы. Но они не уродуют вовсе картину.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 825 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение un_staccano » 29 авг 2011, 01:17

Алена1976 писал(а) 28 авг 2011, 09:24:Точнее,не понятно, зачем для этого выбрана Италия, а не,скажем,Латинская Америка, Алтай, не азиатские страны,не Норвегия,как замечено выше и даже не север Испании (хотя,боюсь,автору он тоже не подошел бы,там строения таки встречаются) ,если задача-посмотреть "дикую" природу

Ну к примеру затем, чтоб поучить итальянский язык. Я же не смогу поучить итальянский язык в Америке, на Алтае, в азиатских странах, в Норвегии и на севере Испании.
Задача посмотреть дикую природу как компромисс с теми, с кем я предполагаю ехать. Хотя я и сам люблю природу.)
un_staccano
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: посоветуйте в италии места, где посмотреть дикую природу

Сообщение Flyer-DV » 29 авг 2011, 01:26

un_staccano писал(а) 27 авг 2011, 23:33:... я был в тоскане (апулии, калабрии, лацио и т. д.)...и на мой взгляд это очень эксклюзивное, нераскрученное место с точки зрения красоты природного ландшафта и незагаженности цивилизацией...

Тоскана (и пр.) - нераскрученное место... Каждое слово отдельно понятно, а вместе - какая-то чушь получается. И еще - выбирая между Италией и Грецией и выставляя в качестве мотива поездки "поучить язык" - вы правда собираетесь заняться итальянским в Греции? Лично мне ваши запросы непонятны.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение un_staccano » 29 авг 2011, 01:31

я в Грецию не собирался. для меня без вариантов только Италия и можно прихватить Тичино. я просто хотел уточнить могу ли я сказать своим знакомым, что Греция в плане дикой природы ничем не отличается от Италии и не оказаться при этом в дураках.
Географические названия пишутся с заглавной буквы. Третье и последнее предупреждение Rezoner
un_staccano
участник

Сообщение un_staccano » 29 авг 2011, 01:36

Flyer-DV писал(а) 29 авг 2011, 01:26:
un_staccano писал(а) 27 авг 2011, 23:33:... я был в тоскане (апулии, калабрии, лацио и т. д.)Тоскана (и пр.) - нераскрученное место... Каждое слово отдельно понятно, а вместе - какая-то чушь получается.

А што в Тоскане все места по-Вашему раскрученные? В Тоскане раскручены только три места: Фиренце, Пиза, Сиена. И то не уверен, что Вы остановите на улице первого встречного и он будет знать, что такое Сиена.
un_staccano
участник

Сообщение chonkin » 29 авг 2011, 09:29

un_staccano писал(а) 29 авг 2011, 01:36:А што в Тоскане все места по-Вашему раскрученные? В Тоскане раскручены только три места: Фиренце, Пиза, Сиена. И то не уверен, что Вы остановите на улице первого встречного и он будет знать, что такое Сиена.

какого первого встречного?? в какой стране?
тоскана заезжена очень серьезно....Монтепульчано, Сан-джиминьяно, Кастеллина, Радда, Кортона, Греве, Поджибонси, Колле Валь д Эльза ..... американцы исколесили ее всю...

язык можно учить где угодно...я итальянский выучила в Москве
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Mylenka » 29 авг 2011, 10:48

un_staccano писал(а) 29 авг 2011, 01:36:А што в Тоскане все места по-Вашему раскрученные?

Именно так, это самый раскрученный и заезженный регион Италии, причем довольно давно. Исключительно Флоренцию, Пизу, Сиену посещают пакетники - так уж их везут. Открыть что-то дикое, прекрасное и никому не ведомое - это не про Италию, тем более не про Тоскану. Приехав в любой мало-мальски интересный тосканский городишко Вы застанете там внушительное количество таких же путешественников. А где Вы собрались учить язык на лоне дикой итальянской природы для меня остается загадкой, говорить Вы там с кем собираетесь? Все же имеет смысл поучить его заранее, а в страну ехать, чтобы разговориться, и здесь предпочтительнее города.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение un_staccano » 29 авг 2011, 12:06

если я захожу в какую-то тему и вижу, что я явно «не в теме», ничего конкретного по теме сказать не могу, то я просто ничего не буду писать, а не спрашивать авторе для чего ему это надо, давать непрошенные советы как грамотно учить иностранные языки.)
из 15 ответов в теме только 2 косвенно содержат какую-то конкретику, остальные – «разговоры в курилке ни о чем».
un_staccano
участник

Сообщение Mylenka » 29 авг 2011, 12:17

Ну, почему же не в теме. Я Италию очень люблю, изъездила ее вдоль и поперек, Тоскану люблю в особенности. Поэтому Ваше стремление найти там "дикость" удивляет, это все же не Бразилия. И на этом фоне еще более непонятно выглядит цель поездки - изучение языка. Если необходимо наличие собеседников - носителей языка, так они под кустом в нетронутых местностях не живут, все больше в нелюбимых Вами цивилизованных и "загаженных". Если же необходимости нет, то с таким же успехом язык можно учить в дебрях Амазонки.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение JuliaMilan » 29 авг 2011, 13:16

я бы порекомендовала автору отправиться на самый север Италии, в Альпы, вот там природа - аж дух захватывает...

JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение un_staccano » 29 авг 2011, 19:19

Спасибо, а што это конкретно за местность(и) на фото? У Вас в отчете фигурируют Trentino, озёра Malveno, Tovel.
Какие-то конкретные места можете порекомендовать, где есть отели, чтобы там забронировать номер на несколько дней? Или туда только можно ездить на 1 день из Вероны?
un_staccano
участник

Сообщение JuliaMilan » 30 авг 2011, 10:02

un_staccano писал(а) 29 авг 2011, 19:19:Спасибо, а што это конкретно за местность(и) на фото? У Вас в отчете фигурируют Trentino, озёра Malveno, Tovel.
Какие-то конкретные места можете порекомендовать, где есть отели, чтобы там забронировать номер на несколько дней? Или туда только можно ездить на 1 день из Вероны?

Нет нет, на один день - очень мало!!!
А от Вероны это вверх по направлению к Инсбруку (Австрия).
Эти фото мы делали неделю назад. Мы жили в городе Siusi allo Sciliar, он на высоте 1000 метров. Жили в небольшом резиденсе за очень приемлимые деньги - 57 евро на двоих http://www.residencesonnleiten.com/
карта Гугл http://g.co/maps/3evk
Оттуда есть очень много разных интересных маршрутов - как на авто, так и на подъемнике, так и пешком.
Рекомендую для любителей природы.
Посмотрите такие городки как Castelrotto, Ortisei.
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Rezoner » 30 авг 2011, 13:23

un_staccano Вы бы определились:
чтобы это была нетронутая природа.

или
где есть отели
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Sual » 30 авг 2011, 13:26

un_staccano писал(а) 29 авг 2011, 12:06:из 15 ответов в теме только 2 косвенно содержат какую-то конкретику, остальные – «разговоры в курилке ни о чем».

Вот странно, можно даже подумать, что дело в вопросе.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение по-беда » 30 авг 2011, 14:09

Национальный парк Monti Sibillini http://www.sibillini.net/ очень красиво,горы,каньоны,водопады,пещеры.Маленькие старинные городки,где можно переночевать,расположены вокруг парка.
не всё говори что знаешь,но всегда знай,что говоришь
по-беда
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Многоножка » 30 авг 2011, 23:40

un_staccano писал(а) 27 авг 2011, 23:33:мои пожелания таковы, чтоб кто то посмотрел эту тему и ответил: я был в тоскане (апулии, калабрии, лацио и т. д.) конкретно в таком-то месте и на мой взгляд это очень эксклюзивное, нераскрученное место с точки зрения красоты природного ландшафта и незагаженности цивилизацией. что касается степени незагаженности... путешествия это не математика, тут доказать ничего невозможно, такого прибора, который бы измерял степень незагаженности не существует, поэтому можно только высказать своё мнение.))

В Эмилии-Романье могу назвать несколько таких мест. Самый большой кусок - это Форесте Казентинези - крупный природный парк частично в ЭР, частично в Тоскане. Там заблудиться - раз плюнуть. Конечно же, кое-где там есть весьма облагороженные места для пикников и тропинки, на которых туристический трафик повыше автострадного будет, но есть и такая глушь, что можно час ехать и не встретить ни одной машины, ни одного дома, ни одного человека и ни крошечки асфальта. Мы неоднократно ездили в подобные места (любим это дело). Например, плотина Ридраколи - дело облагороженное, но все, что вокруг нее - дикая дичь. Или Пьетрапацца какая-нибудь: сперва все цивильно вроде, хоть и пустовато, но последние полчаса чувствуешь полную отрешенность от мира и понимаешь, что лучше туда на внедорожнике ездить, конечно.

Еще одно конкретное место - заповедник, через который надо несколько часов идти до монастыря Эремо-ди-Камальдоли. То есть, к монастырю можно и с другой стороны подойти и даже подъехать вольготно на машине, но это попса, а вот переход через заповедник по гребню горы - это да, это я понимаю. Вот там мощные дикие леса, во многих местах таблички стоят о запрете отходить от тропинки на такое-то растояние, чтобы не тревожить тамошнюю естественную среду. Вот, к примеру, сюда нога человека реально не ступала несколько лет, а то и десятилетий:
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Agafa P. » 30 авг 2011, 23:47

Многоножка писал(а) 30 авг 2011, 23:40:Вот, к примеру, сюда нога человека реально не ступала несколько лет, а то и десятилетий...

отличное место для изучения итальянского языка! ТС-у должно подойти)

А если ближе к теме.. место на последней фотке совершенно не вызывает желания его посетить. Возможно, живя в Италии, и можно съездить в выходной
в качестве изучения страны... Но, чтобы ехать в Италию именно за такими "пейзажами"... Это я размышляю просто, Многоножка очень интересную информацию дает.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Многоножка » 30 авг 2011, 23:49

Еще парочка снимков оттуда же: