Дикая/нетронутая природа в Италии

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: посоветуйте в италии места, где посмотреть дикую природу

Сообщение Многоножка » 30 авг 2011, 23:53

Agafa P. писал(а) 30 авг 2011, 23:47:отличное место для изучения итальянского языка! ТС-у должно подойти)

Ну, таблички-то на итальянском.
На самом деле, я автора понимаю и прекрасно представляю, как это все женится, поскольку сама любительница ломануться подальше от человеческих муравейников. Ночевки будут в цивильных отелях или ББ на подходах к диким лесам, там же осваивается язык во время завтраков и ужинов (правда, могут возникнуть неувязочки в связи с тамошними отельерами, часто шпрехающими только на диалекте, а не на литературном итальянском, ну да ладно). А на весь день автор будет уходить леса.
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: посоветуйте в италии места, где посмотреть дикую природу

Сообщение Agafa P. » 30 авг 2011, 23:57

Многоножка писал(а) 30 авг 2011, 23:53:На самом деле, я автора понимаю и прекрасно представляю, как это все женится...

Возможно, именно вы смогли сформулировать пожелания ТС, т.к. сам он так и не смог выразиться понятно для большинства.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Re: Дикая/нетронутая природа в Италии

Сообщение Многоножка » 31 авг 2011, 00:00

Agafa P. писал(а) 30 авг 2011, 23:52:Ну, это уже совсем другая история!

Тот первый снимок - это экстрим, конечно. Там на самом деле очень жутко было: хотя был белый день, стоял полумрак и какая-то ведьмячья атмосфера. А на обратном пути мы это место проходили ближе к вечеру и вот когда вообще укакаться можно было от жути. Еще могу показать, где мы там пикничили:
Там слева конкретный обрыв, а справа спуск к тропинке и за тропинкой тоже резко так вниз все идет. А то еще было место, где между деревьев почему-то туманная дымка висела. Нигде вокруг больше не было тумана, а там был. Очень хотелось поскорее это место пройти и не оглядываться при этом.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 31 авг 2011, 00:05

Вообще, хочу добавить еще вот что. Искать в Италии дикие места - как нефиг делать. Берете речку, желательно не Тибр и не По, встаете в правильную обувь, берете палку и идете к истокам. Дичь и заросли гарантирую.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 31 авг 2011, 00:05

Многоножка писал(а) 31 авг 2011, 00:00:Тот первый снимок - это экстрим, конечно. Там на самом деле очень жутко было: хотя был белый день, стоял полумрак и какая-то ведьмячья атмосфера. А на обратном пути мы это место проходили ближе к вечеру и вот когда вообще укакаться можно было от жути.

Ну, разве что для разнообразия, на "пикничок" одним днем... Хотя, у нас в России (это я к разговору о том, чтобы специально ехать за такими местами в Италию), полагаю, такой жути можно столько накопать! Правда, там не будет табличек и тропинок)))

Многоножка писал(а) 31 авг 2011, 00:05:Вообще, хочу добавить еще вот что. Искать в Италии дикие места - как нефиг делать. Берете речку, желательно не Тибр и не По, встаете в правильную обувь, берете палку и идете к истокам. Дичь и заросли гарантирую.

Вот только объясните мне глубинный смысл данного мероприятия именно в Италии)))
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Многоножка » 31 авг 2011, 00:11

Agafa P. писал(а) 31 авг 2011, 00:05:Ну, разве что для разнообразия, на "пикничок" одним днем... Хотя, у нас в России (это я к разговору о том, чтобы специально ехать за такими местами в Италию), полагаю, таких мест можно столько накопать! Правда, там не будет табличек и тропинок)))

Про тот поход в Камальдоли я могу сказать вот что: у нас на него от машины до машины ушло десять часов. В них, правда, вошли два часовых привала (все-таки мы ведь с небольшим ребенком гуляли) и полчаса отдыха возле монастыря. То есть, чистой дороги это было семь часов с лишним. Плюс там высоконько, полтора-два км высоты и все время вверх-вниз, причем круто. Так что если товарищ собирается каждый день в такие походы лазать, то он должен быть железный и казенный. Я лично после того похода два дня отлеживалась.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 31 авг 2011, 00:13

Agafa P. писал(а) 31 авг 2011, 00:05:Вот только объясните мне глубинный смысл данного мероприятия именно в Италии)))

Нет, ехать ТОЛЬКО за этим бессмысленно, конечно. Но вот если человек за время отпуска заманается цивилизацией, то отчего же нет разок слазить куда-то.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение un_staccano » 31 авг 2011, 00:35

Rezoner писал(а) 30 авг 2011, 13:23:un_staccano Вы бы определились:
чтобы это была нетронутая природа.

или
где есть отели

А Вы полагаете, что мы раскладушки прямо на открытом воздухе поставим?) Нам тогда визу не дадут.
un_staccano
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение un_staccano » 31 авг 2011, 00:54

Хотелось бы найти для отдыха в Италии что-то вот такого плана.

http://www.italianvisits.com/images/tre ... tains3.jpg

У кого еще есть отдых подобного отдыха в уединении, просьба укажите конкретные места, отели, транспорт.

Многоножка писал(а) 31 авг 2011, 00:13:
Agafa P. писал(а) 31 авг 2011, 00:05:Вот только объясните мне глубинный смысл данного мероприятия именно в Италии)))

Нет, ехать ТОЛЬКО за этим бессмысленно, конечно. Но вот если человек за время отпуска заманается цивилизацией, то отчего же нет разок слазить куда-то.

Не думаю, что в Подмосковье можно найти такие места как на вышеприведённых картинках. В Подмосковье всё... даже слово загажено сюда уже не подходит. Хотя отдельные места красивые места какие-то и есть. Но вот посмотрел какие цены в подмосковных пансионатах... они сопоставимы с ценами в Италии. Но в Италии можно еще и что-то посмотреть. Можно скажем взять 4 дня город, потом 4 дня отель где-то вот в таком местечке на лоне природы. Неделю наверное там надоест при всей любви к природе).
А в Подмосковье я что могу увидеть за те же деньги? Клязьминское водохранилище? Его можно и так съездить посмотреть, полчаса езды.
un_staccano
участник

Сообщение Mylenka » 31 авг 2011, 09:14

un_staccano писал(а) 31 авг 2011, 00:54:Хотелось бы найти для отдыха в Италии что-то вот такого плана.
Можно скажем взять 4 дня город, потом 4 дня отель где-то вот в таком местечке на лоне природы. Неделю наверное там надоест при всей любви к природе).

Это уже совсем другой коленкор, товарищ! Из Ваших стартовых постов было не понятно, что нужна красивая немноголюдная деревенька в окружении пейзажей. Тогда однозначно север, там этого добра есть.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Sual » 31 авг 2011, 09:22

un_staccano писал(а) 31 авг 2011, 00:54:У кого еще есть отдых подобного отдыха в уединении, просьба укажите конкретные места, отели, транспорт.

В горах хренова гора таких мест. Отели при такой концепции вам ни к чему - ищите размещение в частном секторе. Заезжайте в самую глушь на арендованной машине, комнаты сдаются более чем везде. Но по самым красочным местам всё равно ходят толпы туристов.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение dodo11 » 31 авг 2011, 09:33

2 un_staccano

Рекомендую Сардинию. Природа оч. понравилась, нац. парки есть.

Будете учить итальянский, не выучите по ошибке сардинский. Удачи!
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение JuliaMilan » 31 авг 2011, 10:04

un_staccano писал(а) 31 авг 2011, 00:54:Хотелось бы найти для отдыха в Италии что-то вот такого плана..

эти фото как раз того района, который я вам предлагала выше. Т.е. это самый север Италии, ближе к Австрии. Регион Alto-Adige. Я вам так же дала ссылку на резиденс. Большинство населения говорит по-немецки как первый язык и по-итальянски - как второй.
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение un_staccano » 31 авг 2011, 12:26

но это фото просто для примера. может быть кто может порекомендовать подобные уголки и в других регионах.
можно в одну поездку взять сразу два региона.

Sual писал(а) 31 авг 2011, 09:22:Но по самым красочным местам всё равно ходят толпы туристов

толпы туристов как таковые не смущают. больше смущает, когда концентрация отелей, ночных клубов, баров, дискотек, может быть даже банков, оздоровительных комплексов на кв. сантиметр превышает все мыслимые и немыслимые пределы. собственно говоря не имею ничего против этих заведений как таковых, но уж очень портят природный ландшафт.
а если где-то есть всего один отельчик (ну пусть даже 2, 3, 4), но они скрыты за деревьями, то они никак не влияют на нетронутость природы. и это видно на фото.
un_staccano
участник

Сообщение Mylenka » 31 авг 2011, 14:17

un_staccano писал(а) 31 авг 2011, 12:26:но это фото просто для примера. может быть кто может порекомендовать подобные уголки и в других регионах.

Север, в особенности, как уже говорили, Альто-Адиджи в этом плане выигрышнее более южных областей. Те области будут красивы, местами даже немноголюдны, но с огромной долей сельских (сельскохозяйственных) пейзажей. Они тоже хороши, но на дикую природу не очень тянут.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 31 авг 2011, 15:11

un_staccano писал(а) 31 авг 2011, 12:26:но это фото просто для примера. может быть кто может порекомендовать подобные уголки и в других регионах.

Смотрите любой горнолыжный регион - там такого будет куча, просто отползите в сторонку от лыжных трасс да и все.
Если отвлечься от лыж, однако, я вижу следующие варианты:
- упомянутый уже Южный Тироль (регион Трентино Альто-Адидже)
- Валле дАоста
- предгорья Пьемонта - Торрепелличе, к примеру
- совершенно справедливо отмеченная здесь Сардиния, причем не столько попсовая приморская, сколько внутренняя - там безлюдья хоть отбавляй
- те самые Апеннины на границе Романьи и Тосканы (Appennine Tosco-Romagnole).
Многоножка
полноправный участник

Сообщение un_staccano » 31 авг 2011, 20:10

Sual писал(а) 31 авг 2011, 09:22:
un_staccano писал(а) 31 авг 2011, 00:54:У кого еще есть отдых подобного отдыха в уединении, просьба укажите конкретные места, отели, транспорт.

Отели при такой концепции вам ни к чему - ищите размещение в частном секторе. Заезжайте в самую глушь на арендованной машине, комнаты сдаются более чем везде.

Но под такую программу визу вряд ли дадут (если только она не уже есть).
un_staccano
участник

Сообщение un_staccano » 31 авг 2011, 20:15

А конкретные какие-нибудь места с отелями в том же Альто-Адиджи? Желательно где там винодельческие заведения с дегустацией. Или их вино там везде продаётся?
Тоже самое на Сардинии какие-то конкретные названия?
un_staccano
участник

Сообщение Mylenka » 31 авг 2011, 20:58

Посмотрите Chalet Fogajard. Не знаю такое Вы хотите или нет, виноделием мы правда не интересовались, но места очень красивые, вокруг природный парк Адамелло Брента в Трентино.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение maeva » 31 авг 2011, 23:04

Знакомая, уехавшая на ПМЖ в Италию, периодически ездит с итальянским мужем на отдых в Гаргано, на шпоре сапожка. Там заповедник точно есть, гигантский:). Подробностей не знаю, поищите, если приглянется регион.
maeva
участник

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОбщие вопросы об Италии

Включить мобильный стиль