Наличие детей = конец приключений? Вопрос к мужикам

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Наличие детей = конец приключений? Вопрос к мужикам

Сообщение Грубер » 30 авг 2011, 21:02

Сыну 5 лет-Турция 5 раз,Египет-2 раза,Гонконг,Сингапур,Малазия,Камбоджа,Вьетнам,Филлипины,Коста-Рика,Тайланд-3 раза,Мексика,набор Карибских островов(Сан-Мартан,Сан-Томас,Мартиника,Барбадос и тд-уж не упомню),США-3 раза включая трип по Аляске,Канада(Британская Колумбия),Мальдивы-2 раза.
Ребенок не конец приключений-а изменение концепции путешествия,где интересы ребенка полноправно учитываются наравне или даже более,чем взрослых.Не видим проблем для путешествий.
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение КВМ » 30 авг 2011, 21:10

Tago писал(а) 30 авг 2011, 20:19:В прошлом году проехали из Турции через Сирию, Иорданию в Египет с 2.5 летним ребенком. А что касается "слегка антисанитарных условий", то траванулся ребенок в результате в отеле 5 звезд "все включено", а вовсе не в "тревожном" кафе, и по ночному Дамаску ходили, и КПП переходили на левом авто.

А смысл допускать возможность этого ? Он траванулся и произошло это заграницей, траванулся неизвестной "инфекцией" и будет лечиться неизвестно у кого, в не совсем адекватной стране (в плане медицины). Неважно где это произошло в 5 звездах (понимаются указанные страны) или в "тревожном кафе". С каждым прожитым годом ребенок становится "сильнее" в смысле здоровья и чадо в 2,5 года, это не то же самое, что в 5 или 6. Далее, а если бы траванулись Вы с мужем, как мы с женой и два дня !!! не могли вылезти из номера. Чтобы делал бы при этом ребенок 2,5 лет отроду ? А если и он при этом отравился. С учетом того, что нам было очень плохо, представляю как плохо было бы ему.

Tago писал(а) 30 авг 2011, 20:19:И зря вы говорите, что ребенок ничего не запомнит. У меня например, ребенок прекрасно помнит, где он в море купался, а где на машине ездил, а где в зоопарк ходил.

Самообман и иллюзии. Он помнит это потому, что Вы засняли происходящее на камеру, а потом объясняли ему то-то и то-то. Без этого, годам к 8 у него бы были отрывочные и не связные воспоминания где-то в глубинах подсознания.

Tago писал(а) 30 авг 2011, 20:19:гораздо больше "особенность доставлять проблемы" имеют пьяные мужики, истеричные бабки с авоськами и наглые эгоцентричные подростки. Все, как вы говорите: "вопли в самолете, отеле"... драки, поножовщина, хамское отношение к окружающим, угрозы.
Удивительно, почему многие мужики, оставив дома детей бабушкам и дедушкам, под предлогом того, что якобы дети в путешествии "будут мешать окружающим" начинают вести себя именно так, чтобы мешать этим окружающим гораздо более назойливо, чем могли бы мешать дети?

Все это подозрительно напоминает ужасы "организованного туризма" с чартерами и проживанием в отеле большой группы соотечественников. всегда ездил самостоятельно, посему ничего не могу сказать.

marussya писал(а) 30 авг 2011, 20:25: В итоге мой сын в свои три года побывал уже в 11 странах...По поводу того, что в таком возрасте ребенок ничего не запомнит, не согласна вообще

Представляю как много познавательного он вынес к 3 годам, объездив 11 стран . Вам самой-то не смешно ?

marussya писал(а) 30 авг 2011, 20:25:меня саму первый раз вывезли в 9 месяцев, я запомнила как меня купали в тазике.

Потрясающе. У меня есть один знакомый, и вот когда мы напились, он рассказывал, что свои первые воспоминания датирует временем, когда еще находился в утробе матери.
Последний раз редактировалось КВМ 30 авг 2011, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 21:11

Рамус писал(а) 30 авг 2011, 20:51:+ 1 к Мантула.
Всегда раздражало желание многих родителей подвести теоретическое обоснование по СВОЕ ЛИЧНОЕ стремление поехать отдыхать. Аргументы у всех причем одинаковые из серии вышеприведенных "Зато ребенок посмотрит мир", "наш уже к двум годам в трех странах был - вырастет будет вспоминать" и прочий бред. Что он там вспомнит в 9 месяцев и полтора года??? Не надо молодым мамашам выдавать желаемое за действительное. А вот подцепить какую-нить заразу в ЮВА и прочих Венесуэллах может вполне. При этом крики грудничков в самолете и за стенкой в отеле их не касаются... Типа че вы докопались ребенок то маленький подумаешь поплачет немного и ваше сами виноваты что с нами летите.
Так что не надо свой эгоизм оправдывать псевдо заботой о детях.
Сами своего вывезли только к трем годам к морю, а до этого оставляли с бабушками и дедушками, которые к счастью полностью разделяют наши взгляды на путешествия с совсем мелкими детьми.

..эгоизмом попахивает как раз с другой стороны..
..почему мать должна расставаться с ребенком на неделю и больше, только потому что некоторых в самолетах и в отелях раздражает плач ребенка? меня вообще многое раздражает, но не это..это естественно, и ребенок обычно долго не плачет если он здоров, если рядом мама, ее тепло и молоко ...
В самолете могут быть дети которые не обязательно летят в отпуск, причин много..что же им не летать из за таких как вы ?Оденьте наушники и проблема решится
Многие мамы кормят ребенка только грудью и долго, поэтому варианты "оставить с бабушкой" не прокатывают и что им сидеть дома все это время?
Терпимей надо быть...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение mantula » 30 авг 2011, 21:30

Грубер писал(а) 30 авг 2011, 21:02:Сыну 5 лет-Турция 5 раз,Египет-2 раза,Гонконг,Сингапур,Малазия,Камбоджа,Вьетнам,Филлипины,Коста-Рика,Тайланд-3 раза,Мексика,набор Карибских островов(Сан-Мартан,Сан-Томас,Мартиника,Барбадос и тд-уж не упомню),США-3 раза включая трип по Аляске,Канада(Британская Колумбия),Мальдивы-2 раза.
.....

Сыночку пора регистрироваться на форуме через непродолжительное время перегонит всех тутошних рекордсменов.
Пусть напишет свой первый отчет - это будет бестселлер. Фламастером на листочке и с картинками, а вы скопируйте сюда.
Я серьезно.
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение КВМ » 30 авг 2011, 21:49

Stan писал(а) 30 авг 2011, 21:11:..почему мать должна расставаться с ребенком на неделю и больше, только потому что некоторых в самолетах и в отелях раздражает плач ребенка? меня вообще многое раздражает, но не это..это естественно, и ребенок обычно долго не плачет если он здоров, если рядом мама, ее тепло и молоко ...

Так она и не расстается. А едет с малышом, который может орать по три часа кряду.

Stan писал(а) 30 авг 2011, 21:11:В самолете могут быть дети которые не обязательно летят в отпуск, причин много..что же им не летать из за таких как вы ?Оденьте наушники и проблема решится

Подавляющее большинство детишек в самолетах летят именно в отпуск, и всем это известно.
А когда пьяное быдло орет в самолете песни, оденьте наушники и проблема решится. Не так ? Надо же терпимее быть.

Stan писал(а) 30 авг 2011, 21:11:Многие мамы кормят ребенка только грудью и долго, поэтому варианты "оставить с бабушкой" не прокатывают и что им сидеть дома все это время?

Какая жертва. Неужели кто-то умирал, не выбираясь за рубеж 2,5-3 года ? Вот это и есть эгоизм и наплевательское отношение к окружающим. Странно только нежелание это признавать.
КВМ
полноправный участник

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 21:56

КВМ писал(а) 30 авг 2011, 21:49:Так она и не расстается. А едет с малышом, который может орать по три часа кряду.

ну может и что?..
КВМ писал(а) 30 авг 2011, 21:49:Подавляющее большинство детишек в самолетах летят именно в отпуск, и всем это известно.
А когда пьяное быдло орет в самолете песни, оденьте наушники и проблема решится. Не так ? Надо же терпимее быть.

..быдлу можно сделать замечание или дать в рог, ребенок не будет орать три часа подряд..значит он не здоров (или не здоровы родители, тут увы, ребенок не при чем)
КВМ писал(а) 30 авг 2011, 21:49:Какая жертва. Неужели кто-то умирал, не выбираясь за рубеж 2,5-3 года ? Вот это и есть эгоизм и наплевательское отношение к окружающим. Странно только нежелание это признавать.

..не пойму о чем вы??у вас есть дети?..мы ездим к родственникам минимум раз в год, НАМ ЧТО ИЗ ЗА ВАС не ездить общественным транспортом теперь, а добираться на осликах?
Stan

Сообщение КВМ » 30 авг 2011, 22:20

Stan писал(а) 30 авг 2011, 21:56:..не пойму о чем вы??у вас есть дети?..мы ездим к родственникам минимум раз в год, НАМ ЧТО ИЗ ЗА ВАС не ездить общественным транспортом теперь, а добираться на осликах?

Уважаемый, господин Stan. Вы уже второй раз в теме задаете вопрос/делаете вывод, ответ на которые содержатся в этой же (небольшой) теме У меня есть дочь, ей 3 с лишним года. Из-за меня (из-за абстрактного меня, из-за окружающих) Вы ни разу никуда, как я понимаю, не отменяли поездки. Что сложного признать, что собственное представление о том, что нормально, в Вашем случае, всегда превалирует над остальным, то есть, что сложного признать собственный эгоизм ?
КВМ
полноправный участник

Сообщение NataliaRostovseva » 30 авг 2011, 22:27

Stan - вы чайлдфри, признайте это, и сверните дискуссию ) вы ненавидите детей и их родителей
NataliaRostovseva
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 22:29

КВМ писал(а) 30 авг 2011, 22:20:Уважаемый, господин Stan. Вы уже второй раз в теме задаете вопрос/делаете вывод, ответ на которые содержатся в этой же (небольшой) теме У меня есть дочь, ей 3 с лишним года. Из-за меня (из-за абстрактного меня, из-за окружающих) Вы ни разу никуда, как я понимаю, не отменяли поездки. Что сложного признать, что собственное представление о том, что нормально, в Вашем случае, всегда превалирует над остальным, то есть, что сложного признать собственный эгоизм ?

..я просто не понимаю в чем эгоизм? что я со своей семьей лечу с вами в одном самолете?
..хотя может вы и правы -эгоизм не так плох, мне моя семья дороже, чем ваша фобия криков младенцев хотя моя дочь за почти 4 года, не думаю что сильно подразрушила окружащим их нервные клетки...а вы не берете с собой ребенка из-за мнимой заботы об окружающих вас незнакомых людях?..я сильно сомневаюсь...
Последний раз редактировалось Stan 30 авг 2011, 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan

Сообщение (ks) » 30 авг 2011, 22:39

Всегда раздражало желание многих родителей подвести теоретическое обоснование по СВОЕ ЛИЧНОЕ стремление поехать отдыхать. Аргументы у всех причем одинаковые из серии вышеприведенных "Зато ребенок посмотрит мир", "наш уже к двум годам в трех странах был - вырастет будет вспоминать" и прочий бред.

Это, конечно, однозначно - бред. Надо быть честным с собой: ты едешь для себя. И только для себя. Да, ребенку там будет хорошо, как будет хорошо и с тобой на даче. Маленькому ребенку вообще все равно. Ему хорошо с мамой. С папой тоже, но с мамой круче Никаких "ребенок посмотрит мир".

Просто это мой ребенок, часть меня. И пока он не может оставаться без меня, он ездит со мной. Туда, куда хочу ехать я. (Ну, тут надо некоторое количество бла-бла про обязательные мысли про достсточную безопасность и необходимый комфорт).

Про отношение к окружающим - оно не относится к путешествиям. Если баба - дура, то ребенок будет парить всех и на родине, и в дороге. Тут не важно, поедет он с вами в самолете или будет стоять с вами в очереди в Билле. Он все равно вас достанет. И где он будет орать - за стенкой в гостинице или за стенкой дома, когда с утра на работу. Есть родители-идиоты, но есть везде. Увы.

Приличные люди обычно стараются все же думать об окружающих (и о себе, родителей тоже бесит крик, нытье и хождение на голове). Планировать переезды на сон, покупать мультики, снимать отдельное бунгало, ходить укачивать плачущего ребенка на пляж подальше от людей. Если мой ребенок встает в 6 утра, я ухожу из гостиницы и шляться по улице. Ну, и так далее. Исключение - дети, когда болеют. Они часто бывают довольно противны. Но ведь и местные дети "доставляют". И на родине, опять же.

Дети в транспорте - не знаю. Меня сильно бесили, пока своих не было. А сейчас, когда слышу крик, приходит мысль "орет не мое" - и полное спокойствие и счастье
(ks)
полноправный участник

Страны: 53
Отчеты: 10

Сообщение Chikungunya » 30 авг 2011, 22:54

mantula писал(а) 30 авг 2011, 16:05:Безответственные родители у меня всегда и везде вызывали простое желание - взять ремень и выпороть эти мамо-папины жопы до посинения.

Ксения, а вы еще спрашиваете - почему не путешествуют? Да просто боятся! Что придет mantula и всех налупит! До посинения!

Кстати, зря перевели разговор в самолетное русло. Такая тема уже поднималась, быстро переросла в схватку, привела к кровопролитию и была закрыта. Чувствую, и тут к этому идет.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение lego » 31 авг 2011, 06:57

Не понятно, зачем вообще было начинать эту тему. Если кто-то ездит с детьми, то это их полное право. Не все ли равно, кто что об этом думает. Вы же не перестанете ездить, если вам даже все 100% форума скажут, что этого делать нельзя. На интернет-форуме все равно доказать ничего не возможно. Каждый останется при своем.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение (ks) » 31 авг 2011, 08:39

lego писал(а) 31 авг 2011, 06:57:Не понятно, зачем вообще было начинать эту тему. Если кто-то ездит с детьми, то это их полное право. Не все ли равно, кто что об этом думает. Вы же не перестанете ездить, если вам даже все 100% форума скажут, что этого делать нельзя. На интернет-форуме все равно доказать ничего не возможно. Каждый останется при своем.

я спросила не "можно или не можно", а ездят или нет. было интересно. в итоге нашлось много интересных отчетов, несколько единомышленников, вызвавших уважение, несколько противников моего понятия о путешествии, тоже вызвавших уважение. ну, а некоторое количество неадеквата - оно есть везде
(ks)
полноправный участник

Страны: 53
Отчеты: 10

Сообщение Рамус » 31 авг 2011, 08:44

Stan писал(а) 30 авг 2011, 21:11:
Всегда раздражало желание многих родителей подвести теоретическое обоснование по СВОЕ ЛИЧНОЕ стремление поехать отдыхать. Аргументы у всех причем одинаковые из серии вышеприведенных "Зато ребенок посмотрит мир", "наш уже к двум годам в трех странах был - вырастет будет вспоминать" и прочий бред. Что он там вспомнит в 9 месяцев и полтора года??? Не надо молодым мамашам выдавать желаемое за действительное. А вот подцепить какую-нить заразу в ЮВА и прочих Венесуэллах может вполне. При этом крики грудничков в самолете и за стенкой в отеле их не касаются... Типа че вы докопались ребенок то маленький подумаешь поплачет немного и ваше сами виноваты что с нами летите.
Так что не надо свой эгоизм оправдывать псевдо заботой о детях.
Сами своего вывезли только к трем годам к морю, а до этого оставляли с бабушками и дедушками, которые к счастью полностью разделяют наши взгляды на путешествия с совсем мелкими детьми.

..эгоизмом попахивает как раз с другой стороны..
..почему мать должна расставаться с ребенком на неделю и больше, только потому что некоторых в самолетах и в отелях раздражает плач ребенка? меня вообще многое раздражает, но не это..это естественно, и ребенок обычно долго не плачет если он здоров, если рядом мама, ее тепло и молоко ...
В самолете могут быть дети которые не обязательно летят в отпуск, причин много..что же им не летать из за таких как вы ?Оденьте наушники и проблема решится
Многие мамы кормят ребенка только грудью и долго, поэтому варианты "оставить с бабушкой" не прокатывают и что им сидеть дома все это время?
Терпимей надо быть...

Ну да, я теперь еще и эгоист))) Логика железная))) Я купив билет лечу отдыхать никому не мешая, а орущий всю дорогу ребенок на соседнем ряду только потому что его мамашке или папашке путешествовать хочется, это моя проблема??? Очень напоминает логику курильщика в общественных местах: "я хочу курить и это мое право курить где вздумается", всегда забывая о том что твои права и свободы заканчиваются там где они начинают нарушать права и свободы других (кто не курит и не хочет слушать орущих младенцев в самолете и т.п.). Если кормит грудью, то посиди дома полтора года и нечего ребенка и оружающих мучить.
Хорошо хоть, многие в этой теме уже признали, что это их личное желание, а не продолжают гнуть линию "забота о ребенке". Но с такими как Вы, Stan, видимо дискутировать бесполезно, не признаете свою неправоту в любом случае.
Такще странно обвинять меня в эгоизме, учитывая что я то своего ребенка по самолетам не таскал в грудном возрасте и другим не мешал. Вот подрос и полетел. А до полутора лет просто никуда не летали с женой и как ни странно от этого не умерли. Так что эгоизм тут только с Вашей стороны, только вы это не признаете видимо. При этом эгоизм то не малый, потому что насколько надо любтть себя , чтоб подвергать угрозам здоровье собственного грудного ребенка.
Рамус
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Sual » 31 авг 2011, 08:59

КВМ писал(а) 30 авг 2011, 21:10:А смысл допускать возможность этого ? Он траванулся и произошло это заграницей, траванулся неизвестной "инфекцией" и будет лечиться неизвестно у кого, в не совсем адекватной стране (в плане медицины).

То есть в России ребёнок травануться не может, а к нашей медицине у вас претензий никаких?
КВМ писал(а) 30 авг 2011, 21:10:Самообман и иллюзии. Он помнит это потому, что Вы засняли происходящее на камеру, а потом объясняли ему то-то и то-то. Без этого, годам к 8 у него бы были отрывочные и не связные воспоминания где-то в глубинах подсознания.

Ну ваш-то зато хорошо запомнит как ему родители раз в неделю мультики включали на 30 минут, а сами куда-то пропадали.
КВМ писал(а) 30 авг 2011, 21:49:А едет с малышом, который может орать по три часа кряду.

Большинству молодых родителей абсолютно наплевать на крики посторонних детей, удивительно, что вам нет.
Рамус писал(а) 30 авг 2011, 20:51:Что он там вспомнит в 9 месяцев и полтора года???

Действительно, на хера детьми вообще заниматься, они же всё равно ничего не вспомнят потом.
Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:29:а вы не берете с собой ребенка из-за мнимой заботы об окружающих вас незнакомых людях?..я сильно сомневаюсь...

А я вот вполне допускаю. Господин КВМ обладает довольно специфическим мышлением, судя по его постам, вполне может мнимые чужие интересы поставить выше собственных реальных.

Рамус писал(а) 31 авг 2011, 08:44:А до полутора лет просто никуда не летали с женой и как ни странно от этого не умерли.

То есть в полтора года, считаете, ребёнок как-то сильно меньшую потенциальную угрозу общественному спокойствию несёт, чем в год или полгода?

lego писал(а) 31 авг 2011, 06:57:Не понятно, зачем вообще было начинать эту тему. Если кто-то ездит с детьми, то это их полное право. Не все ли равно, кто что об этом думает. Вы же не перестанете ездить, если вам даже все 100% форума скажут, что этого делать нельзя. На интернет-форуме все равно доказать ничего не возможно. Каждый останется при своем.

Отличная возможность раскрыться. Люди очень много о себе написали. Ну и лулзы, само собой.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Aleksandr Pankov » 31 авг 2011, 09:01

Чего все уперлись в этих младенцев? Дети = младенцы?

С маленькими детьми надо ездить на море, из нашего Хабаровска просто необходимо, так как климат у нас просто жопа, с детьми постарше можно что-нибудь и посложнее замутить.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Рамус » 31 авг 2011, 09:19

Sual писал(а) 31 авг 2011, 08:59:Большинству молодых родителей абсолютно наплевать на крики посторонних детей, удивительно, что вам нет.
Рамус писал(а) 31 авг 2011, 08:44:А до полутора лет просто никуда не летали с женой и как ни странно от этого не умерли.

То есть в полтора года, считаете, ребёнок как-то сильно меньшую потенциальную угрозу общественному спокойствию несёт, чем в год или полгода?
.

Ну наплевать видимо иммено таким же родителям, таскающим своих младенцев. Раз своего не жалко, чего уж других жалеть? А мне вот жалко, что ребенок весь полет надрывается из-за тупой мамашки, которой на море хочется.
Насчет полутора лет. Если бы Вы читали не через строку, а внимательно, то поняли бы что своего мы взяли с собой к трем годам только. А полтора года не ездили как раз потому, что жена кормила ребенка грудью (что для некоторых тут является аргументом чтоб тащить ребенка с собой).
Насчет того, что вообще с ребенком не надо заниматься - не надо передергивать. Речь шла о том, что не всмонит ребенок достопримечательности в год, не надо илюзии строить. Вы ребенка развиваете только поездками? Развивающие игры и прочее не пробовали?
mr. Alex писал(а) 31 авг 2011, 09:01:Чего все уперлись в этих младенцев? Дети = младенцы?

С маленькими детьми надо ездить на море, из нашего Хабаровска просто необходимо, так как климат у нас просто жопа, с детьми постарше можно что-нибудь и посложнее замутить.

Ну так младенцы, то тоже подпадают в понятие маленьких детей.
Лично я и не спорю, что надо детям ездить к морю. Я о том, что до определенного возраста, потенциальный вред от поездки значительно больше потенциальной пользы. И речи о пользе для грудного ребенка поездок - это эгоизм их родителей. После двух потихоньку вывозить можно вполне.
Рамус
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Masquerade » 31 авг 2011, 10:02

Не стоит впадать в крайности, в этом вопросе все очень индивидуально

Вокруг меня значительное количество людей, сверстников, друзей, знакомых, которые практически одновременно вошли в когорту избранных и осознали радость отцовства и материнства) в общем, вокруг меня детишек штук двадцать-тридцать) от месяца до семи лет

Значительная часть из них путешествует с детьми, кто-то с 4-5 месяцев, кто-то с года-двух, в общем, катаются. Более-менее разумно - не в экзотические страны, без чумовых перелетов, большой смены часовых поясов итд

Так вот, я по этой своей своеобразной "выборке" я заметил следующую тенденцию

Дети, которые путешествуют, в массе своей более общительны, открыты, они менее стеснительны, они раньше начали говорить, у них больше словарный запас

Про некоторых из них можно сказать - Маленькая Личность. Дети, которые не путешествуют, а сидят в четырех стенах (ну то есть в привычном мире - семья-садик-дача), ну дети и дети) кушают, спят, играют) Некоторые из них боятся вообще всех людей, кроме мамы-папы, плачут, прячутся, долго привыкают к незнакомым, дается им это тяжело. Я понимаю, что это очень индивидуально, но тем не менее среди "невыездных" детей - таких 3-4, среди "выездных" - ни одного.

Я думаю, поездки с ранних лет развивают у детей кругозор, появляется широта мышления, они понимают, что мир гораздо больше, нежели рамки их квартиры и двора, что людей, человеческих лиц, голосов, их тембров, языков, красок окружающего мира - очень много. Бессмысленно ждать конкретики, каких-то сохранившихся воспоминаний - этого не будет. На этом этапе формируется базовое восприятие мира, некий фон, на который затем будут накладываться детали, по мере взросления ребенка. У путешествующих детей этот фон - ярче и богаче)

Повторюсь, это тенденции, не более. Не правило.

Но на мой взгляд, вероятность стать яркой самостоятельной личностью, с широким кругозором и собственным мнением на ряд вещей, у сызмальства путешествующего ребенка - выше, нежели у не путешествующего)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Страны: 60
Отчеты: 40

Сообщение Sual » 31 авг 2011, 10:05

Рамус писал(а) 31 авг 2011, 09:24:Если бы Вы читали не через строку

А да, сорри, не проснулся. Так выглядит последовательно хотя бы
Рамус писал(а) 31 авг 2011, 09:24:не надо передергивать.

Ну сведение темы к мифическим орущим по три часа младенцам не меньшее передёргивание.
Я могу сообщить про 3-8 летних детей, готовых без устали пинать чужие кресла ногами, подростков от 18 до 60 лет, нажирающихся в говно в первые 30 минут полёта, лиц любого возраста, способных храпеть, заглушая звуки двигателей самолёта. По фактору возраста можно любого на хер с трапа отправить.
Рамус писал(а) 31 авг 2011, 09:24:Вы ребенка развиваете только поездками? Развивающие игры и прочее не пробовали?

Зачем в такое скатываться? чисто потроллить?, очевидно же, что всё совмещается легко.
Рамус писал(а) 31 авг 2011, 09:24:Речь шла о том, что не всмонит ребенок достопримечательности в год, не надо илюзии строить.

Да идиотов нет, вроде бы. Вспомнить, конечно, не вспомнит, а вот порадоваться какой-нибудь красоте или интересности очень даже может, что плохого в этом?
Рамус писал(а) 31 авг 2011, 09:24:потенциальный вред от поездки значительно больше потенциальной пользы.

Потенциальный вред от похода в магазин за хлебом (см. Смерть на пешеходном переходе) тоже значительно выше профита (см Пожрать).
Рамус писал(а) 31 авг 2011, 09:24:После двух потихоньку вывозить можно вполне.

Почём знаете? Вы же юрист, а не педиатр вроде бы, может и после нельзя, а вы так рисковали
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Chikungunya » 31 авг 2011, 10:29

Эгоизм вообще присущ человеческой натуре. Наравне с альтруизмом. Возможно, в равной мере и тем, кто едет с детьми, и тем, кто оставляет их дома, мотивируя тем, что ребенку будет тяжело, что он все равно ничего не запомнит, что окружающие, не дай бог, сочтут безответственным родителем. Допускаю, что эти аргументы призваны замаскировать желание не усложнять себе жизнь. Вполне эгоистичное желание. И еще странно, что именно поборники этой точки зрения отличаются большой агрессивностью по отношению к оппонентам. Они как будто пытаются доказать сами себе и всему миру, что поступили правильно. Потому что доказательства путешествующих с детьми налицо - это отчеты (или хотя бы приятные воспоминания) о поездках, а у их противников ничего нет, кроме теоретических размышлений.

Masquerade, спасибо, очень хорошо! Я бы так не смогла - было бы нескромно хвалиться собственными детьми.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль