Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Julia69 писал(а) 29 авг 2011, 10:22:Ну вы даете! Я б ни за что не пошла пешком там, где можно на машине! Вот что значит молодой задор и куча энергии. Завидую белой завистью!
Trolll писал(а) 29 авг 2011, 11:50:Всему своё время. У меня десять лет назад тоже была любимая пословица "бешеной собаке, сто вёрст не крюк"
NordFace писал(а) 30 авг 2011, 09:44: А можно уже и в 25-30 стать пенсионером, с пивом, диваном и телевизором впридачу.
Trolll писал(а) 30 авг 2011, 10:07:Поживём увидим, иногда не всё зависит от сознания человека, кое что от случайностей и счастливого(или несчастного случая).
Хотя конечно и на инвалидном кресле можно очень бодро и уверенно передвигаться
Trolll писал(а) 30 авг 2011, 18:05:На то он и случай, что на него не расчитываешь. Не на плохой не на хороший. И всё же на хорошее надейся, а верблюда привязывай
Не надо всё время думать о плохом, но быть внимательным при путешествии, в целом, к себе и окружающим, в частности, нужно обязательно. От Вас сбежали все попутчики, которые в состоянии были сбежать, даже суперэнергичный Юрий(не знаю, к сожалению, как по отчеству). О чём-то это говорит. Экипаж подводной лодки(в смысле Тайоты), естественно не в счёт, им бежать было некуда. Да и даже в отчёте они же Вас критикуют за игнорирование их интересов и выставление во главу угла своих собственных. Вы собрали людей вместе и какая-то ответственность лежит за всех. А то - я пошёл, а вы как знаете.
Trolll писал(а) 30 авг 2011, 21:54:Я не осуждаю, просто сам поступил несколько иначе. Ну да на то и люди, чтобы отличаться друг от друга.
Не затягивайте с продолжением, народ заинтригован и ждёт дальнейшего развития событий
NordFace писал(а) 31 авг 2011, 15:52:Лучше, действительно, продолжить радовать читателей новыми сериями.
NordFace писал(а) 02 сен 2011, 11:18: Пробираясь по узкому проходу то и дело приходится уворачиваться от нависающих сверху камней и протискиваться в узкие проёмы. Некоторые проходы были настолько малы, что больше напоминают норы и приходится лезть по пластунски, рискуя застрять в каком нибудь особо узком месте.
Мы лезли всё глубже и глубже. Но троллей всё не было. Лишь только одинокий водопад низвергался откуда то сверху.
konatava писал(а) 02 сен 2011, 17:54:А, что касается погоды, ещё раз убедилась, что тролли надежно охраняют свою пещеру. Дождь и туман там, похоже, дело обычное.
Вырулили на 136 дорогу, немного погонялись с местным поездом едущем параллельно
Julia69 » Вчера, 13:41
ох, экстремалы! и правильно Лена с вами не пошла - по эдаким каменным лабиринтам лазить!
vakhmorka писал(а) 02 сен 2011, 23:47:А для нас тролии похоже тролли туман разогнали Видно, им наши дети уж больно понравились
Julia69 писал(а) 02 сен 2011, 12:41:ох, экстремалы! и правильно Лена с вами не пошла - по эдаким каменным лабиринтам лазить! Водопад в пещере у вас здорово получился и Trollstigen с разных ракурсов хороша!
Selentium писал(а) 03 сен 2011, 02:43:А вот насчет голландцев..Мы разве не по-русски с ними общались? Еще отметили, как хорошо знают язык уроженцы Прибалтики?
Нужна помощь свидетелей!
Mike111 писал(а) 02 сен 2011, 13:04:Кстати, мы с тобой и в Норвегии пересеклись, двигаясь в разных направлениях, а теперь пересеклись в отчетах - я про Троллькирку вчера рассказ выложил
konatava писал(а) 02 сен 2011, 17:54:NordFace писал(а) 02 сен 2011, 11:18: Пробираясь по узкому проходу то и дело приходится уворачиваться от нависающих сверху камней и протискиваться в узкие проёмы. Некоторые проходы были настолько малы, что больше напоминают норы и приходится лезть по пластунски, рискуя застрять в каком нибудь особо узком месте.
Мы лезли всё глубже и глубже. Но троллей всё не было. Лишь только одинокий водопад низвергался откуда то сверху.
Да ладно Вам людей пугать . До водопада там вполне спокойный проход. Туда с детьми ходят. Мощный фонарь нужен, это точно. Без него там делать нечего. Сто раз говорила, что там не просто темно, а очень темно. То есть, что называется, тьма кромешная. А с фонарём вполне безобидная пещера. Опасный там только третий уровень. Вот там, действительно, есть места, где можно провалиться, и кое-где только ползком проберёшься.
А, что касается погоды, ещё раз убедилась, что тролли надежно охраняют свою пещеру. Дождь и туман там, похоже, дело обычное.
NordFace писал(а) 03 сен 2011, 15:28:Ну это смотря куда лезть. Есть пара мест(одно из них на фото) где действительно только ползком.
NordFace писал(а) 03 сен 2011, 15:28:А где там интересно 3 уровень? Я там лазил, но что то похожее на большой третий зал не нашёл.
konatava писал(а) 03 сен 2011, 16:12:NordFace писал(а) 03 сен 2011, 15:28:Ну это смотря куда лезть. Есть пара мест(одно из них на фото) где действительно только ползком.
Это такая узкая нора? Я тоже её исследовала. Ещё боялась, что развернуться не смогу. Ничего, развернулась .NordFace писал(а) 03 сен 2011, 15:28:А где там интересно 3 уровень? Я там лазил, но что то похожее на большой третий зал не нашёл.
Там нет большого зала. Есть много маленьких зальчиков . Сын с друзьями туда лазали. Говорят, что самые сильные впечатления именно от этого уровня.
Вот здесь есть немножко фотографий.
konatava писал(а) 02 сен 2011, 17:54:Мощный фонарь нужен, это точно. Без него там делать нечего. Сто раз говорила, что там не просто темно, а очень темно. То есть, что называется, тьма кромешная. А с фонарём вполне безобидная пещера.
Selentium писал(а) 03 сен 2011, 02:43:Автор фотографий - Алексей. Я убедилась-он точно фотограф!
NordFace писал(а) 03 сен 2011, 15:21:Selentium писал(а) 03 сен 2011, 02:43:А вот насчет голландцев..Мы разве не по-русски с ними общались? Еще отметили, как хорошо знают язык уроженцы Прибалтики?
Нужна помощь свидетелей!
Да черт их знает, они все похожи, мне показалось, что голландцы
Mike111 писал(а) 03 сен 2011, 21:52:кстати, а кто в вашей команде за коммуникации с местным населением и прочими туристами отвечал? На каком языке общались?
Grulla писал(а) 04 сен 2011, 18:05:красивые картинки получились а чего на Bispen не пошли, тем более хорошая погода была???
Trolll писал(а) 08 сен 2011, 20:36:Не совсем понятно, по поводу грабежа. Кто ограбил, как ограбил?
Trolll писал(а) 09 сен 2011, 11:26:Подумать только, какая наглость требовать деньги за свои услуги. Точно грабёж настоящий
Subic писал(а) 09 сен 2011, 10:02:Может не выдержали положенные 150 м? (или сколько там полагается)
Scarlet-Cet писал(а) 23 сен 2011, 14:38: смогу ли я проехать по дороге троллей?
Scarlet-Cet писал(а) 23 сен 2011, 14:38:Замечательный отчет. Два дня не работала - читала. Спасибо большое за видео. Вот интересно у меня вопрос ко всем хзнатокам Норвегии, если я хорошо вожу машину более 10 лет, смогу ли я проехать по дороге троллей? Очень хочется, но побаиваюсь. И на какой скорости поднимались и спускались? И как машины "не ругются" после такого издевательства над ними? Норвегия уже запланирована, изучаю матчасть.
Scarlet-Cet писал(а) 23 сен 2011, 14:38:Замечательный отчет. Два дня не работала - читала. Спасибо большое за видео. Вот интересно у меня вопрос ко всем хзнатокам Норвегии, если я хорошо вожу машину более 10 лет, смогу ли я проехать по дороге троллей? Очень хочется, но побаиваюсь. И на какой скорости поднимались и спускались? И как машины "не ругются" после такого издевательства над ними? Норвегия уже запланирована, изучаю матчасть.
Scarlet-Cet писал(а) 23 сен 2011, 14:38:Вот интересно у меня вопрос ко всем хзнатокам Норвегии, если я хорошо вожу машину более 10 лет, смогу ли я проехать по дороге троллей? Очень хочется, но побаиваюсь. И на какой скорости поднимались и спускались? И как машины "не ругются" после такого издевательства над ними? Норвегия уже запланирована, изучаю матчасть.
Scarlet-Cet писал(а) 23 сен 2011, 14:38:Замечательный отчет. Два дня не работала - читала. Спасибо большое за видео.
NordFace писал(а) 30 сен 2011, 10:07:Scarlet-Cet писал(а) 23 сен 2011, 14:38:Замечательный отчет. Два дня не работала - читала. Спасибо большое за видео.
Спасибо за отзыв. Видео у меня много и всё для народа.
Сколько оказывается тут ХЗнатоков собралось.
P.S. и это... как его... вобщем продолжению быть.
Scarlet-Cet писал(а) 30 сен 2011, 10:12:Ребята, я только сейчас заметила опечатку!!!!!!! Пишу то на работе. Я приношу свои извинения за свою опечатку!!!!! Ужас какой.... позор мне на мою седую голову.
NordFace писал(а) 02 ноя 2011, 23:51:В последнее время изрядно поколесив по восточной европе, полазив по тамошним Саксонско-Чешским Швейцариям
NordFace писал(а) 02 ноя 2011, 23:51:Попутно разглядываем достопримечательности отмеченные на карте навигатора.
Поблизости наблюдается какой то Amotan. Решаем заехать посмотреть, что за зверь такой.
Петляя, поднимаемся по извилистому серпантину. Подьезжаем к платной парковке, смотрим фото на стенде, смотрим по сторонам... и решаем, что долина Amotan нас не очень впечатлит.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии