kvitkins писал(а) 08 ноя 2011, 23:09:А что криминального в желании отметить НГ на Таймс сквер???
Мечта всего детства!
Это ошибка №7. Кому очень надо - визы не дают.
kvitkins писал(а) 08 ноя 2011, 23:09:У бойфренда действительно командировка и вообще в Штаты он ехать не желает! И что же мне теперь отказывать себе в желании пошопиться в Нью-Йорке?
Я где-то написал, что надо ехать с ним? Вместе надо на визу подавать было.
kvitkins писал(а) 08 ноя 2011, 23:09:Представьте себе только в Финляндию. В этом тоже кроется какой-то криминал?
Никакого криминала, но это существенный минус - никуда толком не ездили и вдруг сразу в США.
kvitkins писал(а) 08 ноя 2011, 23:09:Или если ты еще не успел особо много поездить, то ты уже недочеловек? Вы с таким удивлением это спросили!
Да, вы примерно угадали ход мыслей консулов США. Из Питера поездки в Финляндию - это вообще мелочь.
kvitkins писал(а) 08 ноя 2011, 23:09:И последний вопрос, объясните мне, пожалуйста, почему знание английского расценивается как "недостаток"?
Потому что это увеличивает шансы зацепиться и остаться нелегально.
У вас совокупность всех 7-ми ошибок дала довольно скверную картину: молодая девушка (иммиграц. риск) едет одна (ищет мужика) на НГ (точно, ищет мужика или уже нашла), нигде за границей толком не была (и с чего бы ей сразу в США, путь-то неблизкий), её встречает знакомая (о, ну точно, на месте освоиться поможет), хорошо говорит по-английски (гы, подготовилась зацепиться, но скорее мужика давно нашла). О, плюс едет в хостел (врёт ведь, з/п хорошая; видимо и тут приврала, либо работа не очень). Странно, странно, подозрительно. Отказ.
Так я попытался воспроизвести ход мыслей консула, а не своих.