Исправление, изменение, отмена круиза Costa

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форумные круизы » 16 мар 2009, 21:50

На каких сайтах и в каких агентствах удобно и недорого бронировать круизы Costa Cruises, что нужно учесть, на что обратить внимание. Какие могут быть нюансы и особенности при поиске, выборе, заказе, оплате круизной этой компании.

Эти вопросы тут уже обсуждались:Обсуждается в других темах:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Где купить круиз Costa Cruises

Сообщение evgenechka » 22 авг 2011, 20:44

А вот у меня ситуация наоборот получилась: в агентстве цена значительно ниже, чем на сайте Costa.
В круиз собираюсь впервые, ничего пока не понимаю...
Поэтому сначала приобрела круиз, а потом уже полезла в интернеты, в том числе и к Косте. Теперь страшно
evgenechka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение GalaN » 22 авг 2011, 21:16

Nikolashka13 писал(а) 22 авг 2011, 11:59:Вопрос: "Могу ли я, будучи в круизе (А), прямо на корабле купить/забронировать круиз (Б)"?

Конечно, сможете. Предложения приобрести круиз прямо на корабле будет постоянно втюхтиваться везде, начиная с рекламных каталогов в вашей каюте.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Nikolashka13 » 22 авг 2011, 22:44

GalaN писал(а) 22 авг 2011, 21:16:Конечно, сможете. Предложения приобрести круиз прямо на корабле будет постоянно втюхтиваться везде, начиная с рекламных каталогов в вашей каюте.

Спасибо. Извините за дотошность: а цены ниже чем на сайте или нет?
Nikolashka13
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 23 авг 2011, 07:38

Nikolashka13, вот тут не подскажу, не заостряли на этом внимание.
Про цены мы сами узнаем в октябре, тк планируем первый раз покупать круиз на корабле.
Вы заранее посмотрите маршруты на след.год. Выбирите несколько вариантов, зафиксируйте цены и сравните уже на самом корабле.
Вроде пишут, что бонусы при бронировании на корабле больше, чем через оф. сайт или агентов.
А вот по ценам так никто ничего конкретного не писАл.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Nikolashka13 » 23 авг 2011, 09:57

GalaN писал(а) 23 авг 2011, 07:38:Про цены мы сами узнаем в октябре, тк планируем первый раз покупать круиз на корабле.

Я узнаю в сентябре - расскажу.
GalaN писал(а) 23 авг 2011, 07:38:Вы заранее посмотрите маршруты на след.год. Выбирите несколько вариантов, зафиксируйте цены и сравните уже на самом корабле.

Само собой...
GalaN писал(а) 23 авг 2011, 07:38:Вроде пишут, что бонусы при бронировании на корабле больше, чем через оф. сайт или агентов.

Вообщем-то, так и должно быть.
Nikolashka13
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Как происходит окончательная оплата (финальный платёж)

Сообщение cent-olla » 12 ноя 2011, 15:18

Ситуация такая. Мы внесли предоплату (невозвратную) на сайте Косты за круиз. Сейчас пришло время оплачивать полную стоимость, я захожу в свой кабинет на сайте Косты, там висит моя бронь, но при переходе на страницу оплаты сайт выдает ошибку- и оплатить я не могу уже второй день. Писала в Косту- ни ответа ни привета. Срок оплаты истекает 14 ноября, и выходит бронь слетит и деньги нам не вернут? Подруга говорит, что Коста сама снимет деньги с карты, с которой вносили предоплату. Это действительно так?
Навстречу приключениям опаздывать нельзя!
cent-olla
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Как посмотреть график платежей и произвести финальный платёж

Сообщение Форумные круизы » 12 ноя 2011, 15:20

Подруга права. Всё так. Costa сама снимет оставшуюся сумму в указанный день с той же карточки, с которой платили аванс при бронировании. Позаботьтесь, чтобы указанный день на карточке были сняты ограничения на интернет-платежи (позвоните в банк накануне).

Чтобы посмотреть, когда и сколько нужно оплатить, заходим на тот же сайт, на котором бронировали, и прямо на главной странице в жёлтом квадратике выбираем вторую вкладку, заполняем фамилию и номер брони:

После нажатия синей кнопки система долго думает, потом справа появляется вертикальное меню, в котором выбираем третий пункт

Система опять долго думает и слева появляется табличка с графиком платежей - когда и сколько следует заплатить за свой круиз. Суммы, которые уже заплачены с прошедшими датами, естественно.

Если ничего не делать, то Costa сама в назначенный день попытается снять деньги с той же карточки, с которой оплачен аванс. Но бывают сбои как в системе Косты, так и в наших банках. Поэтому я убедительно (не путать с "настоятельно") рекомендую сделать финальный платёж заранее вручную. Предварительно хорошо бы поинтересоваться в банке, не включены ли блокировки: по интернет-платежам, по сумме, по стране. После этого нажимаем снизу графика жёлтую кнопку, и появляется форма для заполнения данных карточки. То есть, финальный платёж (оставшуюся сумму) можно заплатить другой карточкой.

Если этого не сделать заранее, а система вдруг не сможет снять деньги с карточки автоматически, то после даты финального платежа эта жёлтая кнопка уже будет неактивна, то есть, потом через сайт даже другой карточкой будет нельзя оплатить. Тога придётся звонить в Косту, общаться с ними устно, что не всегда получается. Поэтому, если не уверены, что всё пройдёт гладко автоматически, лучше заранее (дней за 5 до финального платежа) сделать это вручную. тогда будет хотя бы время для работы над ошибками. Если вручную оплата не пройдёт, то дата финального платежа не изменится, то есть время ещё останется - можно найти другую карточку, созвониться с банком, чтоб сняли блокировки и т.д.

Если такой жёлтой кнопки нет, то по-идее надо звонить в Косту и диктовать номер карточки. Но не все умеют разговаривать и слушать по-английски. Поэтому можно отправить даные карточки письмом (если не боитесь, что их украдут по дороге).

Конкретно про финальный платёж. Сначала в настройках своей почты проверяем, чтоб Ваше имя было написано латинскими буквами, а-то как придёт в Бельгию письмо от Фрося Бурлакова, так они и не поймут что за незнакомые такие буквы, хотя не суть, конечно, но для чистоты жанра. Затем отправляем на адрес, взятый из контактов на соответствующем национальном сайте Косты, письмо приблизительно следующего содержания:

Hello!

I have booked the cruise Costa Luminosa, 08.05.2013. Reservation number is [номер_брони] ([фамилия1_имя1], [фамилия2_имя2]).

Please charge my VISA-card for final payment:
card number: [номер_карточки]
card owner: [фамилия1_имя1]
expiry date: [месяц(2цифры)] / [год(4цифры)]
secure code: [CVV-код(3цифры)]

Не обращая внимание на то, чья карточка, обязательно фамилия и имя владельца карточки должно совпадать с одним из пассажиров. Даже если карта чужая, всё равно пишите фамилию, имя одного из пассажиров.

Ой, кстати! При таком тексте письма, даже если платежи разбиты на несколько частей, всё равно попытаются снять всю оставшуюся сумму сразу. Так что, если кто хочет заплатить только часть, необходимую к оплате в данный момент, надо и писать по-другому.

Важные замечания и дополнения читаем тут: Re: Финальный платёж
Форумные круизы

Re: Что значит "гарантированная" каюта (GUAR, Guarantee)

Сообщение Селедочка » 11 дек 2011, 12:43

Товарищи, даже и не знаю - в тему или нет....
вчера забронировала на 18.12 и получила подтверждение брони (и номер брони) на такую вот "гарантированную" каюту у Косты. Т.к. это уже третий круиз с ними (правда, до этого каюты были обыкновенные, с номерами и п.), мне совершенно начхать на апгрейды и т.п., потому как уверена, что отлично проведу там время даже в самой дешевой каюте. дело в том, что они не прислали еще инвойс (хотя из предыдущего опыта по срокам - уже пора), и вроде как деньги на карте зарезервированы, но не сняты. я, конечно, не очень (пока) нервничаю, в крайнем случае позвоню им завтра. но хочется, чтобы к билетам на самолет и гостиничной брони рядом лег лист с билетами на корабль прямо сейчас (и я спокойно пошла бы собирать чемоданы). так вот, вся эта длинная история к тому, что, может из-за того, что номер каюты они дают чуть ли не за день до отправления, они мне и билеты не присылают, и получу я их в лучшем случае 17.12? кто-нибудь что-нибудь об этом слышал?
Селедочка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение Форумные круизы » 11 дек 2011, 13:01

А через какую систему бронировали круиз? Если день на карточке заблокировались (то есть, карточка не отказала) и номер брони есть, то беспокоиться уже не о чем. Заходите на сайт, регистрируйтесь онлайн. Подробности в специальной теме:
Онлайн-регистрация на круиз Costa
Форумные круизы

Сообщение Селедочка » 11 дек 2011, 13:21

Бронировала, как и всегда - на официальном сайте косты. от имени попутчика (он там зарегистрирован, но я дала свой имейл, думаю, на получение документов это не повлияет, по крайней мере, подтверждение брони я получила) меня смущает то, что в "моих выплатах" у косты стоит ноль, а по банку деньги вроде как в процессе оплаты(к сожалению, сейчас не посмотреть до вечера , как там в банке дела обстоят) . это, наверное, рабочий момент, а я сейчас зря в своей голове накручиваю ерундовые переживания
Селедочка
участник

Сообщение Форумные круизы » 11 дек 2011, 13:41

Селедочка писал(а) 11 дек 2011, 13:21:меня смущает то, что в "моих выплатах" у косты стоит ноль, а по банку деньги вроде как в процессе оплаты

Это нормально. Два дня такое состояние вообще никак не должно беспокоить. У других компаний так же. даже если деньги с карточки ушли, ещё проходит около суток-двух, прежде чем на Royal Caribbean (например) круиз начинает вести себя как оплаченный. Так что, пока два дня не пройдёт с момента блокировки денег на карточке, можно даже не начинать дёргаться.
Форумные круизы

Re: Онлайн-бронирование круизов через Интернет

Сообщение Селедочка » 11 дек 2011, 14:12

ага, спасибо. вроде, не в первый раз, а волнуюсь, волнуюсь...
Селедочка
участник

Сообщение serg0964 » 22 дек 2011, 11:58

Подскажите, пожалуйста, что такое Carefree Travel Protection (при бронировании на сайте Costa).
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Почему на разных сайтах разная цена

Сообщение SERZH13 » 14 мар 2012, 17:46

Кто может объяснить разницу в ценах, или я чет недопонимаю. или в чем подвох...?
Беру, для примера, свой круиз забронированый через Алекса.
Nov 12 2012 - 7 Days Mediterranean-East - Costa Fascinosa
Сейчас цена на внутреннюю каюту (I2) без портовых сборов:
- на сайте cruise.com - $589 + Onboard Credit $100 (мартовская акция)
- на сайте cruisedirect.com - $619 + Onboard Credit $100 (мартовская акция)
- на сайте Costa (Italy) - 640 Евро
- на сайте Costa (Russia) - 419 Евро!!!
- на сайте Costa (International) - 599 Евро

У меня январьская бронь от Алекса по цене $574 (это штатовская цена Косты в $599 со скидкой $25 от Алекса ), без Onboard Creditа в $100....
Вводит в стопор цена на сайте Costa (Russia) за 419 Евро!!!
И почему для русских такая низкая цена???? Когда я бронировал у Алекса цена на "российской" Косте была 599 Евро
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Starnight » 14 мар 2012, 19:29

Это чёрный пеар Вылкоста сработал, он на Вестях и 1-м канале долго вещал о пьянстве экипажа Конкордии по поводу Старого нового года. Вот теперь и подмазываются к русским, заманивают
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение LaSer61 » 14 мар 2012, 19:47

SERZH13 писал(а) 14 мар 2012, 17:46:Вводит в стопор цена на сайте Costa (Russia) за 419 Евро!!!
И почему для русских такая низкая цена???? Когда я бронировал у Алекса цена на "российской" Косте была 599 Евро

А вы пробовали пройти дальше, до оплаты? А то бывает что указана цена одна, а реально - совсем другая.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 14 мар 2012, 20:35

Круизы как раз и славятся своими свободно гуляющими ценами. Сегодня одна цена, завтра другая и так всегда. Разные продавцы выставляют разные цены. Круизы хороши возможностью купить дешево и потом смотреть на дорогие цены на этот же круиз. Или бедой - купить дорого и потом вот так напороться на цены в разы ниже.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение SERZH13 » 14 мар 2012, 22:26

LaSer61 писал(а) 14 мар 2012, 19:47:А вы пробовали пройти дальше, до оплаты? А то бывает что указана цена одна, а реально - совсем другая.

Пробовал, доходил до ввода персональных данных, а в правой части, где корзина нарисована, просто суммируется и указывает общую сумму транзакции. Только вот при вводе данных, чет до указания карты не пускало, все твердило, что имена неправильно указаны....Ну и с портовыми сборами непонятно - в одном месте пишется без учета, в другом с учетом.... И какая сумма депозита тоже чет я не заметил....
SERZH13
путешественник

Сообщение LaSer61 » 15 мар 2012, 08:41

Мне Костовский сайт (RU) показывает на этот круиз цену 575Е с портовыми сборами за каюту I1.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение SERZH13 » 15 мар 2012, 10:06

LaSer61 писал(а) 15 мар 2012, 08:41:Мне Костовский сайт (RU) показывает на этот круиз цену 575Е с портовыми сборами за каюту I1.

Тогда я ничего не понимаю... как такое может быть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SERZH13
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль