Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение rusmacxlam » 17 ноя 2011, 19:11

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Москва надеется, что после декабрьского саммита РФ-ЕС удастся приступить к полноценным переговорам о безвизовом режиме с Евросоюзом, заявил в ходе пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Сейчас мы имеем полноценно одобренный переговорщиками документ, который будет одобрен и поддержан на саммите в Брюсселе, по крайней мере, мы договорились рекомендовать нашим руководителям сделать именно это", - напомнил Лавров о выработанном сторонами общем перечне совместных шагов по облегчению визового режима.

Министр добавил, что "есть также согласие, что после того, как все совместные шаги будут выполнены, начнутся переговоры о заключении соглашения о безвизовом режиме краткосрочных поездок граждан России и стран ЕС".
Глава МИД РФ указал, что сделано это будет "с теми процедурами, которые существуют у каждой из сторон". Лавров сообщил, ссылаясь на высокого представителя Евросоюза по иностранным делам и политической безопасности Кэтрин Эштон, что "Еврокомиссия запросит у Евросовета мандат на проведение таких переговоров".
"У нас тоже будет решение президента, правительства о нашем переходе к такого рода переговорам", - указал глава российского МИД.
Источник
rusmacxlam
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 17 ноя 2011, 21:41

rusmacxlam писал(а) 17 ноя 2011, 19:11:Министр добавил, что "есть также согласие, что после того, как все совместные шаги будут выполнены, начнутся переговоры о заключении соглашения о безвизовом режиме краткосрочных поездок граждан России и стран ЕС".

в коммерсанте хоть честно написали, что именно этот момент и не согласован
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 17 ноя 2011, 23:08

так ничего и не понял из заявления Лаврова
Вопрос (адресован К.Эштон и С.В.Лаврову): Как обстоит ситуация ситуация с введением безвизового режима между Россией и ЕС в контексте недавних заявлений Москвы о необходимости увязать принятие перечня «Совместных шагов» с двусторонним заявлением о непосредственном запуске переговоров по введению безвизового режима?

С.В.Лавров (отвечает после К.Эштон): Согласен, что у нас есть возможность зафиксировать серьезное, реальное, долгожданное достижение. Перечень «Совместных шагов» согласовывался непросто и в течение длительного времени. Сейчас мы имеем полноценный, одобренный переговорщиками документ, который, как мы надеемся, будет поддержан и одобрен на саммите в Брюсселе. По крайней мере, мы договорились рекомендовать нашим руководителям сделать именно это. Мы также договорились о том, что после того, как эти «совместные шаги» будут выполнены, начнутся переговоры о заключении соглашения о безвизовом режиме по краткосрочным поездкам для граждан России и стран ЕС. Это будет сделано в соответствии с внутренними процедурами каждой из сторон. Как пояснила К.Эштон, Еврокомиссия запросит у Евросовета мандат на проведение таких переговоров. Россия сможет приступить к переговорам над безвизовым соглашением на основании соответствующих решений Президента и Правительства России. Необходимые договоренности будут приняты, о них будет объявлено на саммите в Брюсселе. Такова наша общая позиция. И это мы это будем рекомендовать руководителям наших стран.
zerokol
Старожил

Сообщение Diminho » 18 ноя 2011, 00:21

Коля, а хули ты хочешь от дипломата
Этого его работа
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение rusmacxlam » 18 ноя 2011, 08:37

zerokol

Статья в Коммерсанте писалась до встречи министров. Возможно, именно на этой встрече закрыли вопрос.
rusmacxlam
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Mustikka » 18 ноя 2011, 08:48

с какой стати шенген будет пускать россиян без виз, если сама россия фиг кого пустит без виз к себе? получить шенгенскую визу в разы легче, чем визу в россию. причём россия не делает никаких послаблений в получении визы бывшим согражданам. только наоборот, палки в колёса, чтоб совсем не ездили навещать родственников. одноразовая виза в россию только через турагенства, стоимость примерно 100 евро. иногда могут дать двухкратную, стоимость умножаем на 2. многократные полугодовые или годовые визы только рабочие. стоимость несколько сот евро, оформление 2-3 месяца. причём виза делается турагенством по поддельному рабочему приглашению и если на границе проверят, то мало не покажется. ну и после всего этого с какой стати россиян пускать без виз в шенген? надо усложнить получение виз в шенген ровно на столько как усложняет россия получение российских виз. я за равноправие.
Mustikka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 148

Сообщение FlamingWind » 18 ноя 2011, 08:56

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 08:48:с какой стати шенген будет пускать россиян без виз, если сама россия фиг кого пустит без виз к себе?

МИД России уже неоднократно заявлял, что как только граждане РФ смогут ездить в шенген без виз для краткосрочных поездок, то сразу граждане Европы смогут ездить без виз в РФ.

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 08:48:получить шенгенскую визу в разы легче, чем визу в россию. причём россия не делает никаких послаблений в получении визы бывшим согражданам. только наоборот, палки в колёса, чтоб совсем не ездили навещать родственников. одноразовая виза в россию только через турагенства, стоимость примерно 100 евро. иногда могут дать двухкратную, стоимость умножаем на 2. многократные полугодовые или годовые визы только рабочие. стоимость несколько сот евро, оформление 2-3 месяца. причём виза делается турагенством по поддельному рабочему приглашению и если на границе проверят, то мало не покажется. ну и после всего этого с какой стати россиян пускать без виз в шенген? надо усложнить получение виз в шенген ровно на столько как усложняет россия получение российских виз. я за равноправие.

В России тоже очень много "агенств", предлагающих получить "рабочую годовую визу" (а точнее бизнес-визу) в Шенген за несколько тысяч евро. Естественно, все проделывается по поддельным документам и без каких либо гарантий. Однако это не мешает придти напрямую в консульство конкретной страны и запросить краткосрочную визу, заплатив исключительно 35 евро. Иногда, правда, для ускорения процедуры приходиться заплатить сбор визового центра.

То же самое для Европейцев. Они могут за ту же самую сумму получить визу напрямую в консульствах РФ за рубежом. При этом за место кучи справок с: планом маршрута, бронями отелей и перелетов им будет достаточно предоставить туристический ваучер или гарантии принимающих родственников. Оценивать существенность лишнего геморроя в случае граждан РФ и граждан стран шенгена - не берусь. Он, примерно, одинаков и абсурден.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Mustikka » 18 ноя 2011, 09:05

FlamingWind писал(а) 18 ноя 2011, 08:56:То же самое для Европейцев. Они могут за ту же самую сумму получить визу напрямую в консульствах РФ за рубежом. При этом за место кучи справок с: планом маршрута, бронями отелей и перелетов им будет достаточно предоставить туристический ваучер или гарантии принимающих родственников. Оценивать существенность лишнего геморроя в случае граждан РФ и граждан стран шенгена - не берусь. Он, примерно, одинаков и абсурден.

консульства россии например в финляндии не занимается визами вообще! они даже внутрь не пустят если у человека вопрос по визе. отсылают в турагенства. в визовом списке россии нет вообще туристических мультивиз ни на полгода, ни на год. у меня родственники каждый год элементарно получают сами годовую туристическую мультивизу в финляндию в консульстве финляндии. а я не могу такую же визу получить. где равноправие?

ps. у меня дочь учится в Китае уже четвёртый год, так я получаю китайскую годовую мультивизу за один час! в китайском консульстве в хельсинки. предоставив только документ об учёбе дочери из университета и документ об аренде жилья, где живёт дочь. вот где лояльность и понимание граждан.
Mustikka
участник

Сообщение FileJunkie » 18 ноя 2011, 09:20

А с чего это должно быть равноправие? России что, туристы нужны? Нет, России надо давить брюссельских гопников.
FileJunkie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 71

Сообщение House495 » 18 ноя 2011, 09:23

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 09:05: где равноправие?

А кто сказал, что должно быть равноправие? Куча стран предоставляет гражданам США и ЕС безвизовый въезд, а их собственным гражданам в США или ЕС хрен попасть. Видимо, мы заинтересованы в финских туристах гораздо меньше, нежели они в российских. В Москве большинство стран ЕС действует через платные визовые центры, там в консульство тоже за месяц записываться нужно. Мультивизы россиянам дает ограниченное количество стран, в большинстве случаев - строго под дни поездки.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 18 ноя 2011, 09:26

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 09:05:в визовом списке россии нет вообще туристических мультивиз ни на полгода, ни на год. у меня родственники каждый год элементарно получают сами годовую туристическую мультивизу в финляндию в консульстве финляндии. а я не могу такую же визу получить. где равноправие?

зато пограничники РФ не достают финнов глупыми вопросами типа куда едем, не аннулируют визы найдя билеты на поезд Москва- Минск, консульства не считают количество въездов в белоруссию и РФ итд итп.
РФ уже неоднократно заявляло о готовности отменить визы на взаимной основе - против то ЕС.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 18 ноя 2011, 09:27

FlamingWind писал(а) 18 ноя 2011, 08:56:Оценивать существенность лишнего геморроя в случае граждан РФ и граждан стран шенгена - не берусь. Он, примерно, одинаков и абсурден.

геморой то разный, но одинаковый в своей абсурдности, и кстати геморой с точки зрения РФ еще более менее понятен, а вот с точки зрения ЕС - нет
zerokol
Старожил

Сообщение Mustikka » 18 ноя 2011, 09:33

House495 писал(а) 18 ноя 2011, 09:23:А кто сказал, что должно быть равноправие? Куча стран предоставляет гражданам США и ЕС безвизовый въезд, а их собственным гражданам в США или ЕС хрен попасть. Видимо, мы заинтересованы в финских туристах гораздо меньше, нежели они в российских. В Москве большинство стран ЕС действует через платные визовые центры, там в консульство тоже за месяц записываться нужно. Мультивизы россиянам дает ограниченное количество стран, в большинстве случаев - строго под дни поездки.

да россия ни в каких туристах не заинтересованна. и тем не менее сама каждый год начинает разговоры о безвизовой европе. у меня родственники получают годовую мультивизу в финляндию быстро и легко так как я пишу им приглашение. от руки, нигде его не заверяю. финны уважают родственные связи. у меня мама и 2 сестры в питере. я сама там родилась. мама вообще получает бесплатно визу. но всё тоже самое не работает в обратном направлении. россии наплевать на бывших сограждан, на то что родственники из европы помогают своим престарелым родителям. мне делали родственники один раз приглашение в россию побегав в овир 3 месяца и постояв там в очередях. и с этим приглашением я попала внутрь консульства и получила одноразовую визу. больше такого геммороя ради одноразовой визы я своим родственникам не хочу. было это лет 10 назад. а сейчас даже с визами по приглашениям отсылают в турагенства.
Mustikka
участник

Сообщение FileJunkie » 18 ноя 2011, 09:37

Вот видите что получается когда россиян не пускают без виз.
FileJunkie
новичок

Сообщение Mustikka » 18 ноя 2011, 09:38

zerokol писал(а) 18 ноя 2011, 09:26:зато пограничники РФ не достают финнов глупыми вопросами типа куда едем, не аннулируют визы найдя билеты на поезд Москва- Минск, консульства не считают количество въездов в белоруссию и РФ итд итп.
РФ уже неоднократно заявляло о готовности отменить визы на взаимной основе - против то ЕС.

зато они требуют регистрацию даже если вы едите к родственникам на 3 дня. и любят шмонать все вещи у бывших соотечественников. впрочем последний раз я была в питере в 2003 году и что там сейчас на границах не знаю. и кстати, если я еду в питер, то никакие другие населённые пункты мне посещать нельзя.
Mustikka
участник

Сообщение FileJunkie » 18 ноя 2011, 09:43

Бред. И про регистрацию (за неё иностранец не отвечает вообще), и про один населенный пункт.
Зато питерцам приходится для пользования финским шенгенским анлимом кататься в эту дорогую и скучную Финляндию - лучше б я к эстонцам ездил.
FileJunkie
новичок

Сообщение zerokol » 18 ноя 2011, 09:46

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 09:33:а сейчас даже с визами по приглашениям отсылают в турагенства.

и правильно делают кстати
Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 09:38:зато они требуют регистрацию даже если вы едите к родственникам на 3 дня.

законы почитайте - нет уже давно такого, регистрация на выезде не проверяется. и сейчас срок 7 рабочих дней, да и за регистрацию штрафуют уже не иностранца, а принимающую сторону
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 18 ноя 2011, 09:53

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 09:05:консульства россии например в финляндии не занимается визами вообще! они даже внутрь не пустят если у человека вопрос по визе.

Консульства Финляндии в РФ ведут себя примерно так же Почитайте про мытарства с записью
Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 09:33:да россия ни в каких туристах не заинтересованна. и тем не менее сама каждый год начинает разговоры о безвизовой европе.

Ну да, ну да, а это что такое? Тоже РФ не заинтересована?
отмена виз в Уругвай для граждан РФ с 27.12.11
Отмена виз в Чили для граждан РФ с 18.01.2011
Отмена виз в Бразилию для граждан РФ с 7.06.2010
Отмена виз в Аргентину для граждан РФ с 29.06.2009
Отмена виз в Колумбию для граждан РФ с 20.04.2009
Отмена виз в Венесуэлу для граждан РФ с 6.03.2009

Подписан двусторонний договор РФ-Эквадор об отмене виз
Отмена виз между РФ и Перу с 21.6.2011
Соглашении об отказе от визовых требований России и Израиля
Re: Никарагуа отменила визы для РФ, почти всего СНГ итд
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение FlamingWind » 18 ноя 2011, 09:58

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 09:38:
zerokol писал(а) 18 ноя 2011, 09:26:любят шмонать все вещи у бывших соотечественников впрочем последний раз я была в питере в 2003 году и что там сейчас на границах не знаю. и кстати, если я еду в питер, то никакие другие населённые пункты мне посещать нельзя.

Полный бред пишите... Российские пограничники достаточно лояльно относятся к иностранцам.

Про регистрацию: Уже приводил пример своей сестры - гражданки Казахстана, она учится в Питере и при пересечении границы в Домодедова заметила, что забыла миграционную карту с отметкой о регистрации . В итоге пограничник просто махнул рукой и молча поставил выездной штамп в паспорте, при этом штамп въезда датировался датой 6 месячной давности.

Ну а про шмон вещей вообще истории 10 летней давности как минимум . Сейчас никому не интересен ваш чемодан, если там нет явно неестественных вещей.

Опять же где ограничение на перемещение по стране? Есть виза - едь хоть в Питер, хоть во Владивосток. А вот по однократному шенгену выданному одним консульством будет сложно пересечь границу другой страны, могут даже "развернуть".
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Mustikka » 18 ноя 2011, 10:00

zerokol писал(а) 18 ноя 2011, 09:46:
Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 09:33:а сейчас даже с визами по приглашениям отсылают в турагенства.

и правильно делают кстати
Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 09:38:зато они требуют регистрацию даже если вы едите к родственникам на 3 дня.

законы почитайте - нет уже давно такого, регистрация на выезде не проверяется. и сейчас срок 7 рабочих дней, да и за регистрацию штрафуют уже не иностранца, а принимающую сторону

может и правильно. не знаю. просто перестала ездить в россию.

может уже и не проверятся. давно не была не знаю. в 2005 году нас не хотели выпускать из россии в монголию ( на поезде) так как на байкале в листвянке в семейном отеле нам не сделали регистрацию. им было лень ехать в иркутск за регистрацией для нас. выпустили нас только после взятки.

на следующей неделе буду в питере через безвизовый круиз из хельсинки. интересно будет посмотреть и на таможню и на пограничников. едем всей фирмой в 50 человек. сразу предупредили что перемещаться по питеру только группой и только на автобусе который нам предоставит российская сторона. напомнило времена кгб в ссср .
Mustikka
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль