Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
FlamingWind писал(а) 18 ноя 2011, 09:58: Российские пограничники достаточно лояльно относятся к иностранцам.
Про регистрацию Уже приводил пример своей сестры - гражданки Казахстана, она учится в Питере и при пересечении границы в Домодедова заметила, что забыла миграционную карту с отметкой о регистрации . В итоге пограничник просто махнул рукой и молча поставил выездной штамп в паспорте, при этом штамп въезда датировался датой 6 месячной давности.
Ну а про шмон вещей вообще истории 10 летней давности как минимум . Сейчас никому не интересен ваш чемодан, если там нет явно неестественных вещей.
Опять же где ограничение на перемещение по стране? Есть виза - едь хоть в Питер, хоть во Владивосток. А вот по однократному шенгену выданному одним консульством будет сложно пересечь границу другой страны, могут даже "развернуть".
Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 10:07:везде требовали регистрацию.
Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 10:07:а с визой тогда был ужасный гемморой. в результате нам оформили почему-то транзитную визу! и нам в неё надо было уложиться. не знаю что было бы еслиб поезд где-то задержался.
Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 10:07:пограничники нормально относятся к иностранцам. но не к бывшим соотечественникам. тем более к успешным. но опятьтаки так было со мной до 2005 года. что сейчас не знаю.
FlamingWind писал(а) 18 ноя 2011, 10:38:Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 10:07:везде требовали регистрацию.
Кто и где ее требовал? Ходила проводница по купе и требовала у вас регистрацию? Если при пересечении границы (а тем более сухопутной с Монголией, где передвигается соответствующий контингент), то требования регистрации действительно возможны.Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 10:07:а с визой тогда был ужасный гемморой. в результате нам оформили почему-то транзитную визу! и нам в неё надо было уложиться. не знаю что было бы еслиб поезд где-то задержался.
А где вы были, когда вам выдавали визу? Или турагенство, оформляющее по поддельным документам, претензии не принимало?Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 10:07:пограничники нормально относятся к иностранцам. но не к бывшим соотечественникам. тем более к успешным. но опятьтаки так было со мной до 2005 года. что сейчас не знаю.
Понимаете, страна "немножно" изменилась. И свалить за границу уже давно не считается каким-то особым успехом. Или что вы подразумеваете под "успешным"? Иметь возможность купить билет на поезд во Владивосток?
eldarcom писал(а) 18 ноя 2011, 12:17:Ну вот как всегда кончилось срачем. Вам уважаемая лучше вместо того. что бы пенять на российские визовые головняки, собрать инициативную группу из единомышленников и долбать свое родное (финское) правительство на предмет более мощного лоббирования отмены виз на взаимной основе. Финны конечно и так говорят мы за, но именно говорят. А нужно делать. Наш презик сказал (и сделает), что отменят визы европейцам в тот же день как отменят нашим гражданам. Так что мяч на стороне ЕС. Вы тут говорили про справедливость и китайские визы. Вы в курсе вообще, что условием выдачи шенгенских виз китайцам является отметка в консульстве по возвращении домой? За всех не скажу, но латыши при выдаче виз китайцам делают именно так.
Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 12:43:eldarcom писал(а) 18 ноя 2011, 12:17:Ну вот как всегда кончилось срачем. Вам уважаемая лучше вместо того. что бы пенять на российские визовые головняки, собрать инициативную группу из единомышленников и долбать свое родное (финское) правительство на предмет более мощного лоббирования отмены виз на взаимной основе. Финны конечно и так говорят мы за, но именно говорят. А нужно делать. Наш презик сказал (и сделает), что отменят визы европейцам в тот же день как отменят нашим гражданам. Так что мяч на стороне ЕС. Вы тут говорили про справедливость и китайские визы. Вы в курсе вообще, что условием выдачи шенгенских виз китайцам является отметка в консульстве по возвращении домой? За всех не скажу, но латыши при выдаче виз китайцам делают именно так.
каждый должен заниматься своим делом. я думаю пока россия не сделает получение российских виз одинаковым с шенгеном, ничего не будет происходить. я уже писала, что если б не родственники я бы не ездила в россию. впрочем я и так туда давно не езжу. но если б не нужна была виза, может быть ездила иногда на выходные, как я летаю иногда на выходные в европу.
Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 12:43:пока россия не сделает получение российских виз одинаковым с шенгеном, ничего не будет происходить.
Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 12:43:куда я не прилетаю везде полно китайских туристов
zerokol писал(а) 18 ноя 2011, 12:40:Соответственно я не приветствую одностороннюю отмену виз с кем либо, а вот взаимную, с нормальным странами - горячо за.
Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 12:57:на острова кука россиянам не нужна виза. а вот в обратном порядке?
Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 12:43:я думаю пока россия не сделает получение российских виз одинаковым с шенгеном, ничего не будет происходить.
Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 12:43: я думаю пока россия не сделает получение российских виз одинаковым с шенгеном, ничего не будет происходить.
House495 писал(а) 18 ноя 2011, 13:08:Да, расскажите нам, гражданам РФ, о приятностях получения шенгена. Когда моя девушка в прошлом декабре, работая на немецкую фирму, час стояла в очереди под дверями консульства в -15 за бизнес визой (хрен бы она поехала в эту Германию, если бы учредитель не вызвал), чтобы получить заветную вклейку с правом въезда аж на 3 дня. После чего достаточно серьезно заболела, и периодически болеет до сих пор, хотя до того отличалась практически идеальным здоровьем. Пока граждане РФ подвергаются подобным унижениям, я как гражданин РФ горячо приветствую любые соразмерные и несоразмерные ответные меры.
FlamingWind писал(а) 18 ноя 2011, 12:52:
Я открою вам секрет, их просто - много . Много у себя на родине, много в различных китайских кварталах за рубежом. Соответственно много и путешествующих. Но если рассматривать не количественно, а пропорционально, то результат будет другим.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы