Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
Похожие темы

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение rusmacxlam » 17 ноя 2011, 19:11

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Москва надеется, что после декабрьского саммита РФ-ЕС удастся приступить к полноценным переговорам о безвизовом режиме с Евросоюзом, заявил в ходе пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Сейчас мы имеем полноценно одобренный переговорщиками документ, который будет одобрен и поддержан на саммите в Брюсселе, по крайней мере, мы договорились рекомендовать нашим руководителям сделать именно это", - напомнил Лавров о выработанном сторонами общем перечне совместных шагов по облегчению визового режима.

Министр добавил, что "есть также согласие, что после того, как все совместные шаги будут выполнены, начнутся переговоры о заключении соглашения о безвизовом режиме краткосрочных поездок граждан России и стран ЕС".
Глава МИД РФ указал, что сделано это будет "с теми процедурами, которые существуют у каждой из сторон". Лавров сообщил, ссылаясь на высокого представителя Евросоюза по иностранным делам и политической безопасности Кэтрин Эштон, что "Еврокомиссия запросит у Евросовета мандат на проведение таких переговоров".
"У нас тоже будет решение президента, правительства о нашем переходе к такого рода переговорам", - указал глава российского МИД.
Источник
rusmacxlam
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 17 ноя 2011, 21:41

rusmacxlam писал(а) 17 ноя 2011, 19:11:Министр добавил, что "есть также согласие, что после того, как все совместные шаги будут выполнены, начнутся переговоры о заключении соглашения о безвизовом режиме краткосрочных поездок граждан России и стран ЕС".

в коммерсанте хоть честно написали, что именно этот момент и не согласован
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 17 ноя 2011, 23:08

так ничего и не понял из заявления Лаврова
Вопрос (адресован К.Эштон и С.В.Лаврову): Как обстоит ситуация ситуация с введением безвизового режима между Россией и ЕС в контексте недавних заявлений Москвы о необходимости увязать принятие перечня «Совместных шагов» с двусторонним заявлением о непосредственном запуске переговоров по введению безвизового режима?

С.В.Лавров (отвечает после К.Эштон): Согласен, что у нас есть возможность зафиксировать серьезное, реальное, долгожданное достижение. Перечень «Совместных шагов» согласовывался непросто и в течение длительного времени. Сейчас мы имеем полноценный, одобренный переговорщиками документ, который, как мы надеемся, будет поддержан и одобрен на саммите в Брюсселе. По крайней мере, мы договорились рекомендовать нашим руководителям сделать именно это. Мы также договорились о том, что после того, как эти «совместные шаги» будут выполнены, начнутся переговоры о заключении соглашения о безвизовом режиме по краткосрочным поездкам для граждан России и стран ЕС. Это будет сделано в соответствии с внутренними процедурами каждой из сторон. Как пояснила К.Эштон, Еврокомиссия запросит у Евросовета мандат на проведение таких переговоров. Россия сможет приступить к переговорам над безвизовым соглашением на основании соответствующих решений Президента и Правительства России. Необходимые договоренности будут приняты, о них будет объявлено на саммите в Брюсселе. Такова наша общая позиция. И это мы это будем рекомендовать руководителям наших стран.
zerokol
Старожил

Сообщение Diminho » 18 ноя 2011, 00:21

Коля, а хули ты хочешь от дипломата
Этого его работа
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение rusmacxlam » 18 ноя 2011, 08:37

zerokol

Статья в Коммерсанте писалась до встречи министров. Возможно, именно на этой встрече закрыли вопрос.
rusmacxlam
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Mustikka » 18 ноя 2011, 08:48

с какой стати шенген будет пускать россиян без виз, если сама россия фиг кого пустит без виз к себе? получить шенгенскую визу в разы легче, чем визу в россию. причём россия не делает никаких послаблений в получении визы бывшим согражданам. только наоборот, палки в колёса, чтоб совсем не ездили навещать родственников. одноразовая виза в россию только через турагенства, стоимость примерно 100 евро. иногда могут дать двухкратную, стоимость умножаем на 2. многократные полугодовые или годовые визы только рабочие. стоимость несколько сот евро, оформление 2-3 месяца. причём виза делается турагенством по поддельному рабочему приглашению и если на границе проверят, то мало не покажется. ну и после всего этого с какой стати россиян пускать без виз в шенген? надо усложнить получение виз в шенген ровно на столько как усложняет россия получение российских виз. я за равноправие.
Mustikka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 148

Сообщение FlamingWind » 18 ноя 2011, 08:56

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 08:48:с какой стати шенген будет пускать россиян без виз, если сама россия фиг кого пустит без виз к себе?

МИД России уже неоднократно заявлял, что как только граждане РФ смогут ездить в шенген без виз для краткосрочных поездок, то сразу граждане Европы смогут ездить без виз в РФ.

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 08:48:получить шенгенскую визу в разы легче, чем визу в россию. причём россия не делает никаких послаблений в получении визы бывшим согражданам. только наоборот, палки в колёса, чтоб совсем не ездили навещать родственников. одноразовая виза в россию только через турагенства, стоимость примерно 100 евро. иногда могут дать двухкратную, стоимость умножаем на 2. многократные полугодовые или годовые визы только рабочие. стоимость несколько сот евро, оформление 2-3 месяца. причём виза делается турагенством по поддельному рабочему приглашению и если на границе проверят, то мало не покажется. ну и после всего этого с какой стати россиян пускать без виз в шенген? надо усложнить получение виз в шенген ровно на столько как усложняет россия получение российских виз. я за равноправие.

В России тоже очень много "агенств", предлагающих получить "рабочую годовую визу" (а точнее бизнес-визу) в Шенген за несколько тысяч евро. Естественно, все проделывается по поддельным документам и без каких либо гарантий. Однако это не мешает придти напрямую в консульство конкретной страны и запросить краткосрочную визу, заплатив исключительно 35 евро. Иногда, правда, для ускорения процедуры приходиться заплатить сбор визового центра.

То же самое для Европейцев. Они могут за ту же самую сумму получить визу напрямую в консульствах РФ за рубежом. При этом за место кучи справок с: планом маршрута, бронями отелей и перелетов им будет достаточно предоставить туристический ваучер или гарантии принимающих родственников. Оценивать существенность лишнего геморроя в случае граждан РФ и граждан стран шенгена - не берусь. Он, примерно, одинаков и абсурден.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Mustikka » 18 ноя 2011, 09:05

FlamingWind писал(а) 18 ноя 2011, 08:56:То же самое для Европейцев. Они могут за ту же самую сумму получить визу напрямую в консульствах РФ за рубежом. При этом за место кучи справок с: планом маршрута, бронями отелей и перелетов им будет достаточно предоставить туристический ваучер или гарантии принимающих родственников. Оценивать существенность лишнего геморроя в случае граждан РФ и граждан стран шенгена - не берусь. Он, примерно, одинаков и абсурден.

консульства россии например в финляндии не занимается визами вообще! они даже внутрь не пустят если у человека вопрос по визе. отсылают в турагенства. в визовом списке россии нет вообще туристических мультивиз ни на полгода, ни на год. у меня родственники каждый год элементарно получают сами годовую туристическую мультивизу в финляндию в консульстве финляндии. а я не могу такую же визу получить. где равноправие?

ps. у меня дочь учится в Китае уже четвёртый год, так я получаю китайскую годовую мультивизу за один час! в китайском консульстве в хельсинки. предоставив только документ об учёбе дочери из университета и документ об аренде жилья, где живёт дочь. вот где лояльность и понимание граждан.
Mustikka
участник

Сообщение FileJunkie » 18 ноя 2011, 09:20

А с чего это должно быть равноправие? России что, туристы нужны? Нет, России надо давить брюссельских гопников.
FileJunkie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 71

Сообщение House495 » 18 ноя 2011, 09:23

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 09:05: где равноправие?

А кто сказал, что должно быть равноправие? Куча стран предоставляет гражданам США и ЕС безвизовый въезд, а их собственным гражданам в США или ЕС хрен попасть. Видимо, мы заинтересованы в финских туристах гораздо меньше, нежели они в российских. В Москве большинство стран ЕС действует через платные визовые центры, там в консульство тоже за месяц записываться нужно. Мультивизы россиянам дает ограниченное количество стран, в большинстве случаев - строго под дни поездки.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 18 ноя 2011, 09:26

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 09:05:в визовом списке россии нет вообще туристических мультивиз ни на полгода, ни на год. у меня родственники каждый год элементарно получают сами годовую туристическую мультивизу в финляндию в консульстве финляндии. а я не могу такую же визу получить. где равноправие?

зато пограничники РФ не достают финнов глупыми вопросами типа куда едем, не аннулируют визы найдя билеты на поезд Москва- Минск, консульства не считают количество въездов в белоруссию и РФ итд итп.
РФ уже неоднократно заявляло о готовности отменить визы на взаимной основе - против то ЕС.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 18 ноя 2011, 09:27

FlamingWind писал(а) 18 ноя 2011, 08:56:Оценивать существенность лишнего геморроя в случае граждан РФ и граждан стран шенгена - не берусь. Он, примерно, одинаков и абсурден.

геморой то разный, но одинаковый в своей абсурдности, и кстати геморой с точки зрения РФ еще более менее понятен, а вот с точки зрения ЕС - нет
zerokol
Старожил

Сообщение Mustikka » 18 ноя 2011, 09:33

House495 писал(а) 18 ноя 2011, 09:23:А кто сказал, что должно быть равноправие? Куча стран предоставляет гражданам США и ЕС безвизовый въезд, а их собственным гражданам в США или ЕС хрен попасть. Видимо, мы заинтересованы в финских туристах гораздо меньше, нежели они в российских. В Москве большинство стран ЕС действует через платные визовые центры, там в консульство тоже за месяц записываться нужно. Мультивизы россиянам дает ограниченное количество стран, в большинстве случаев - строго под дни поездки.

да россия ни в каких туристах не заинтересованна. и тем не менее сама каждый год начинает разговоры о безвизовой европе. у меня родственники получают годовую мультивизу в финляндию быстро и легко так как я пишу им приглашение. от руки, нигде его не заверяю. финны уважают родственные связи. у меня мама и 2 сестры в питере. я сама там родилась. мама вообще получает бесплатно визу. но всё тоже самое не работает в обратном направлении. россии наплевать на бывших сограждан, на то что родственники из европы помогают своим престарелым родителям. мне делали родственники один раз приглашение в россию побегав в овир 3 месяца и постояв там в очередях. и с этим приглашением я попала внутрь консульства и получила одноразовую визу. больше такого геммороя ради одноразовой визы я своим родственникам не хочу. было это лет 10 назад. а сейчас даже с визами по приглашениям отсылают в турагенства.
Mustikka
участник

Сообщение FileJunkie » 18 ноя 2011, 09:37

Вот видите что получается когда россиян не пускают без виз.
FileJunkie
новичок

Сообщение Mustikka » 18 ноя 2011, 09:38

zerokol писал(а) 18 ноя 2011, 09:26:зато пограничники РФ не достают финнов глупыми вопросами типа куда едем, не аннулируют визы найдя билеты на поезд Москва- Минск, консульства не считают количество въездов в белоруссию и РФ итд итп.
РФ уже неоднократно заявляло о готовности отменить визы на взаимной основе - против то ЕС.

зато они требуют регистрацию даже если вы едите к родственникам на 3 дня. и любят шмонать все вещи у бывших соотечественников. впрочем последний раз я была в питере в 2003 году и что там сейчас на границах не знаю. и кстати, если я еду в питер, то никакие другие населённые пункты мне посещать нельзя.
Mustikka
участник

Сообщение FileJunkie » 18 ноя 2011, 09:43

Бред. И про регистрацию (за неё иностранец не отвечает вообще), и про один населенный пункт.
Зато питерцам приходится для пользования финским шенгенским анлимом кататься в эту дорогую и скучную Финляндию - лучше б я к эстонцам ездил.
FileJunkie
новичок

Сообщение zerokol » 18 ноя 2011, 09:46

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 09:33:а сейчас даже с визами по приглашениям отсылают в турагенства.

и правильно делают кстати
Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 09:38:зато они требуют регистрацию даже если вы едите к родственникам на 3 дня.

законы почитайте - нет уже давно такого, регистрация на выезде не проверяется. и сейчас срок 7 рабочих дней, да и за регистрацию штрафуют уже не иностранца, а принимающую сторону
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 18 ноя 2011, 09:53

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 09:05:консульства россии например в финляндии не занимается визами вообще! они даже внутрь не пустят если у человека вопрос по визе.

Консульства Финляндии в РФ ведут себя примерно так же Почитайте про мытарства с записью
Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 09:33:да россия ни в каких туристах не заинтересованна. и тем не менее сама каждый год начинает разговоры о безвизовой европе.

Ну да, ну да, а это что такое? Тоже РФ не заинтересована?
отмена виз в Уругвай для граждан РФ с 27.12.11
Отмена виз в Чили для граждан РФ с 18.01.2011
Отмена виз в Бразилию для граждан РФ с 7.06.2010
Отмена виз в Аргентину для граждан РФ с 29.06.2009
Отмена виз в Колумбию для граждан РФ с 20.04.2009
Отмена виз в Венесуэлу для граждан РФ с 6.03.2009

Подписан двусторонний договор РФ-Эквадор об отмене виз
Отмена виз между РФ и Перу с 21.6.2011
Соглашении об отказе от визовых требований России и Израиля
Re: Никарагуа отменила визы для РФ, почти всего СНГ итд
XMember

Сообщение FlamingWind » 18 ноя 2011, 09:58

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 09:38:
zerokol писал(а) 18 ноя 2011, 09:26:любят шмонать все вещи у бывших соотечественников впрочем последний раз я была в питере в 2003 году и что там сейчас на границах не знаю. и кстати, если я еду в питер, то никакие другие населённые пункты мне посещать нельзя.

Полный бред пишите... Российские пограничники достаточно лояльно относятся к иностранцам.

Про регистрацию: Уже приводил пример своей сестры - гражданки Казахстана, она учится в Питере и при пересечении границы в Домодедова заметила, что забыла миграционную карту с отметкой о регистрации . В итоге пограничник просто махнул рукой и молча поставил выездной штамп в паспорте, при этом штамп въезда датировался датой 6 месячной давности.

Ну а про шмон вещей вообще истории 10 летней давности как минимум . Сейчас никому не интересен ваш чемодан, если там нет явно неестественных вещей.

Опять же где ограничение на перемещение по стране? Есть виза - едь хоть в Питер, хоть во Владивосток. А вот по однократному шенгену выданному одним консульством будет сложно пересечь границу другой страны, могут даже "развернуть".
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Mustikka » 18 ноя 2011, 10:00

zerokol писал(а) 18 ноя 2011, 09:46:
Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 09:33:а сейчас даже с визами по приглашениям отсылают в турагенства.

и правильно делают кстати
Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 09:38:зато они требуют регистрацию даже если вы едите к родственникам на 3 дня.

законы почитайте - нет уже давно такого, регистрация на выезде не проверяется. и сейчас срок 7 рабочих дней, да и за регистрацию штрафуют уже не иностранца, а принимающую сторону

может и правильно. не знаю. просто перестала ездить в россию.

может уже и не проверятся. давно не была не знаю. в 2005 году нас не хотели выпускать из россии в монголию ( на поезде) так как на байкале в листвянке в семейном отеле нам не сделали регистрацию. им было лень ехать в иркутск за регистрацией для нас. выпустили нас только после взятки.

на следующей неделе буду в питере через безвизовый круиз из хельсинки. интересно будет посмотреть и на таможню и на пограничников. едем всей фирмой в 50 человек. сразу предупредили что перемещаться по питеру только группой и только на автобусе который нам предоставит российская сторона. напомнило времена кгб в ссср .
Mustikka
участник

Сообщение FileJunkie » 18 ноя 2011, 10:02

Так то безвизовый круиз - тут действительно только организованной группой. В шенгене и такого нет.
FileJunkie
новичок

Сообщение Mustikka » 18 ноя 2011, 10:07

FlamingWind писал(а) 18 ноя 2011, 09:58: Российские пограничники достаточно лояльно относятся к иностранцам.

Про регистрацию Уже приводил пример своей сестры - гражданки Казахстана, она учится в Питере и при пересечении границы в Домодедова заметила, что забыла миграционную карту с отметкой о регистрации . В итоге пограничник просто махнул рукой и молча поставил выездной штамп в паспорте, при этом штамп въезда датировался датой 6 месячной давности.

Ну а про шмон вещей вообще истории 10 летней давности как минимум . Сейчас никому не интересен ваш чемодан, если там нет явно неестественных вещей.

Опять же где ограничение на перемещение по стране? Есть виза - едь хоть в Питер, хоть во Владивосток. А вот по однократному шенгену выданному одним консульством будет сложно пересечь границу другой страны, могут даже "развернуть".

я же написала что последний раз в питере была в 2003 году. в россии вообще в 2005. кстати тогда проехала на поезде из москвы до владивостока. потом до иркутска назад. и потом в монголию. везде требовали регистрацию. а с визой тогда был ужасный гемморой. в результате нам оформили почему-то транзитную визу! и нам в неё надо было уложиться. не знаю что было бы еслиб поезд где-то задержался. что сейчас не знаю. так как после поездки в 2005 году просто перестала ездить. каждый год пытаюсь получить визу в консульстве, не получазется пока. жду безвизовых времён .

пограничники нормально относятся к иностранцам. но не к бывшим соотечественникам. тем более к успешным. но опятьтаки так было со мной до 2005 года. что сейчас не знаю.
Mustikka
участник

Сообщение дамасамстердама » 18 ноя 2011, 10:20

В принципе верно, сколько раз ездила в Финляндию, на маршрутке или автобусе с Октябрьской, увидеть фина большая редкость да и то летом в сезон, 99% русские. Это разница в визах. Кстати, в Финляндию везут сигареты, а из Финляндии тухлое мясо, вот фины и русские на въезд и стали чаще осматривать. Российские пограничники однозначно более цивилизованее выглядят и видут себя, чем фины.
дамасамстердама
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 18 ноя 2011, 10:36

господа и дамы, речь то не о цивилизованности пограничниках, а о безвизовом режиме, просьба не отклоняться от темы.
zerokol
Старожил

Сообщение FlamingWind » 18 ноя 2011, 10:38

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 10:07:везде требовали регистрацию.

Кто и где ее требовал? Ходила проводница по купе и требовала у вас регистрацию? Если при пересечении границы (а тем более сухопутной с Монголией, где передвигается соответствующий контингент), то требования регистрации действительно возможны.

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 10:07:а с визой тогда был ужасный гемморой. в результате нам оформили почему-то транзитную визу! и нам в неё надо было уложиться. не знаю что было бы еслиб поезд где-то задержался.

А где вы были, когда вам выдавали визу? Или турагенство, оформляющее по поддельным документам, претензии не принимало?

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 10:07:пограничники нормально относятся к иностранцам. но не к бывшим соотечественникам. тем более к успешным. но опятьтаки так было со мной до 2005 года. что сейчас не знаю.

Понимаете, страна "немножно" изменилась. И свалить за границу уже давно не считается каким-то особым успехом. Или что вы подразумеваете под "успешным"? Иметь возможность купить билет на поезд во Владивосток?
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Mustikka » 18 ноя 2011, 10:59

FlamingWind писал(а) 18 ноя 2011, 10:38:
Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 10:07:везде требовали регистрацию.

Кто и где ее требовал? Ходила проводница по купе и требовала у вас регистрацию? Если при пересечении границы (а тем более сухопутной с Монголией, где передвигается соответствующий контингент), то требования регистрации действительно возможны.

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 10:07:а с визой тогда был ужасный гемморой. в результате нам оформили почему-то транзитную визу! и нам в неё надо было уложиться. не знаю что было бы еслиб поезд где-то задержался.

А где вы были, когда вам выдавали визу? Или турагенство, оформляющее по поддельным документам, претензии не принимало?

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 10:07:пограничники нормально относятся к иностранцам. но не к бывшим соотечественникам. тем более к успешным. но опятьтаки так было со мной до 2005 года. что сейчас не знаю.

Понимаете, страна "немножно" изменилась. И свалить за границу уже давно не считается каким-то особым успехом. Или что вы подразумеваете под "успешным"? Иметь возможность купить билет на поезд во Владивосток?

причём тут свалить? многие свалили (ваши слова) и прозябают на чужбине.
у многих почемуто вызывает зависть один только мой паспорт с печатями не просто многих стран, а оочень многих, где я побывала. и откуда мне вообще знать почему не любят бывших соотечествеников. это вы спрашивайте у них, а не у меня.

при посадки в поезд в москве проводница проверяла московскую регистрацию. она у нас была, получили останавившись на одну ночь в москве в отеле. также было и во владивостоке когда садились на поезд до иркутска. в иркутске при посадке на поезд дали всятку проводнице так как не было регистрации, а потом давали взятки пограничникам на выезде в монголию. напомню год был 2005.

визу оформляли прямо в консульстве россии города турку, так нас было 4 человека и один из нас финн на очень высокой политической должности. его лично принимал консул и помогал в получении виз. транзитную кажется дали так как мы должны были перемещаться по россии. а простая виза тогда не предусматривала перемещений по стране.

надеюсь полностью утолила ваше любопытство и давайте придерживаться темы безвизовости.
Mustikka
участник

Сообщение FileJunkie » 18 ноя 2011, 11:25

Мне очень нравится логика многих инострацев, которые думают что если в России погранцы смотрят на них как на говно, то дело в них, а не в погранцах

Все просто - ЕС имеет моск России, Россия вводит ответные меры. Не очень симметричные. А так - можно было бы финнам, живущим в Лаппеенранте и Иматре выдавать простые годовушки, но считать дни в конкретном районе ленобласти, например, было бы прикольно.
FileJunkie
новичок

Сообщение Mustikka » 18 ноя 2011, 11:56

Давайте не переходить на личности, xmember
Mustikka
участник

Сообщение eldarcom » 18 ноя 2011, 12:17

Ну вот как всегда кончилось срачем. Вам уважаемая лучше вместо того. что бы пенять на российские визовые головняки, собрать инициативную группу из единомышленников и долбать свое родное (финское) правительство на предмет более мощного лоббирования отмены виз на взаимной основе. Финны конечно и так говорят мы за, но именно говорят. А нужно делать. Наш презик сказал (и сделает), что отменят визы европейцам в тот же день как отменят нашим гражданам. Так что мяч на стороне ЕС. Вы тут говорили про справедливость и китайские визы. Вы в курсе вообще, что условием выдачи шенгенских виз китайцам является отметка в консульстве по возвращении домой? За всех не скажу, но латыши при выдаче виз китайцам делают именно так.
eldarcom
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение zerokol » 18 ноя 2011, 12:40

я вот не хочу говорить ни за кого другого, скажу за себя
мне как налогоплательщику, избирателю, да и просто гражданину РФ, глубоко наплевать какие трудности испытывают там финны, индусы, китайцы, арабы итд при получении виз в РФ. Все наши бизнес партнеры проблем с визами не испытывали.

не в .....-алкоголиках, ни в секс-туристах из ....., блядях из ......, (названия наций опущены) да и вообще ни в ком я не заинтересован. Соответственно я не приветствую одностороннюю отмену виз с кем либо, а вот взаимную, с нормальным странами - горячо за.
zerokol
Старожил

Сообщение Mustikka » 18 ноя 2011, 12:43

eldarcom писал(а) 18 ноя 2011, 12:17:Ну вот как всегда кончилось срачем. Вам уважаемая лучше вместо того. что бы пенять на российские визовые головняки, собрать инициативную группу из единомышленников и долбать свое родное (финское) правительство на предмет более мощного лоббирования отмены виз на взаимной основе. Финны конечно и так говорят мы за, но именно говорят. А нужно делать. Наш презик сказал (и сделает), что отменят визы европейцам в тот же день как отменят нашим гражданам. Так что мяч на стороне ЕС. Вы тут говорили про справедливость и китайские визы. Вы в курсе вообще, что условием выдачи шенгенских виз китайцам является отметка в консульстве по возвращении домой? За всех не скажу, но латыши при выдаче виз китайцам делают именно так.

каждый должен заниматься своим делом. я думаю пока россия не сделает получение российских виз одинаковым с шенгеном, ничего не будет происходить. я уже писала, что если б не родственники я бы не ездила в россию. впрочем я и так туда давно не езжу. но если б не нужна была виза, может быть ездила иногда на выходные, как я летаю иногда на выходные в европу.

я ничего не знаю не знаю об отметках китайцев, но так как сейчас путешествуют китайцы, не путешествует в мире никто. куда я не прилетаю везде полно китайских туристов. я просто в шоке. например летом 2010 в вануату заселись в отель, а там целая группа из Китая. дочь была рада им, так как учит китайский . китайцы были тем летом на тонге, самоа, фиджи, на островах кука. этим летом они были на мадагаскаре, реюньоне, сейшелах, мауритиусе. они везде. о европе я просто молчу. 2 недели назад в милане площадь перед собором дуомо была вся в китайцах. 2 дня назад я прилетела из пекина финнайром в хельсинки. полный самолёт китайцев. причём очень навороченных китайцев. а летом 2010 мы летели из окленда новой зеландии в пекин через гонг-конг, так опять был целый самолёт китайцев и до гонг-конгa и после, были те же китайцы .
Mustikka
участник

Сообщение eldarcom » 18 ноя 2011, 12:43

Зерокол +100500
Последний раз редактировалось eldarcom 18 ноя 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
eldarcom
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение MegaWolt » 18 ноя 2011, 12:49

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 12:43:
eldarcom писал(а) 18 ноя 2011, 12:17:Ну вот как всегда кончилось срачем. Вам уважаемая лучше вместо того. что бы пенять на российские визовые головняки, собрать инициативную группу из единомышленников и долбать свое родное (финское) правительство на предмет более мощного лоббирования отмены виз на взаимной основе. Финны конечно и так говорят мы за, но именно говорят. А нужно делать. Наш презик сказал (и сделает), что отменят визы европейцам в тот же день как отменят нашим гражданам. Так что мяч на стороне ЕС. Вы тут говорили про справедливость и китайские визы. Вы в курсе вообще, что условием выдачи шенгенских виз китайцам является отметка в консульстве по возвращении домой? За всех не скажу, но латыши при выдаче виз китайцам делают именно так.

каждый должен заниматься своим делом. я думаю пока россия не сделает получение российских виз одинаковым с шенгеном, ничего не будет происходить. я уже писала, что если б не родственники я бы не ездила в россию. впрочем я и так туда давно не езжу. но если б не нужна была виза, может быть ездила иногда на выходные, как я летаю иногда на выходные в европу.

дык, вам и говорят. не хотите - не ездите. это ваше право. мы тоже без вас проживем.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение FlamingWind » 18 ноя 2011, 12:52

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 12:43:пока россия не сделает получение российских виз одинаковым с шенгеном, ничего не будет происходить.

Вам же уже написали, что геморроя при получении (и использовании!) визы страны шенгена будет не меньше! Да, геморрой будет не с туристическим ваучером, а с бронью всех отелей/перелетов и кучей справок о доходах. И не с регистрацией, но с основной страной прибывания, например.

Причем если посмотреть на опыт получения виз той же Дании или даже Бельгии, то процедура получения визы РФ покажется очень простой и не принужденной.

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 12:43:куда я не прилетаю везде полно китайских туристов

Я открою вам секрет, их просто - много . Много у себя на родине, много в различных китайских кварталах за рубежом. Соответственно много и путешествующих. Но если рассматривать не количественно, а пропорционально, то результат будет другим.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Mustikka » 18 ноя 2011, 12:57

zerokol писал(а) 18 ноя 2011, 12:40:Соответственно я не приветствую одностороннюю отмену виз с кем либо, а вот взаимную, с нормальным странами - горячо за.

всё правильно. на острова кука россиянам не нужна виза. а вот в обратном порядке? я что-то в этом сомневаюсь, хотя может и ошибаюсь.
Mustikka
участник

Сообщение zerokol » 18 ноя 2011, 13:03

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 12:57:на острова кука россиянам не нужна виза. а вот в обратном порядке?

и причем это тут?
есть некая банановая республика (условно), у нее даже нет консульств во многих государствах, ибо нет ни денег, ни персонала на них, они решили пускать всех без виз, да и на острове с 20 000 человек и общей площадью в 300 кв км сложно затеряться. Но какое это отношение имеет к РФ, ЕС и их визовому режиму?
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 18 ноя 2011, 13:06

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 12:43:я думаю пока россия не сделает получение российских виз одинаковым с шенгеном, ничего не будет происходить.

а зачем это делать то? мы вроде говорим о отмене виз, и я ей богу не понимаю как введение РФ одинаковых правил с шенгеном (да и не говоря уж о том что их - одинаковых правил нет, ибо в каждом консульстве они свои) может как то помочь безвизовому режиму
это как договариваться о стоимости проезда на поезде, с целью отменить поезда вообще и летать самолетами
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 18 ноя 2011, 13:08

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 12:43: я думаю пока россия не сделает получение российских виз одинаковым с шенгеном, ничего не будет происходить.

Да, расскажите нам, гражданам РФ, о приятностях получения шенгена. Когда моя девушка в прошлом декабре, работая на немецкую фирму, час стояла в очереди под дверями консульства в -15 за бизнес визой (хрен бы она поехала в эту Германию, если бы учредитель не вызвал), чтобы получить заветную вклейку с правом въезда аж на 3 дня. После чего достаточно серьезно заболела, и периодически болеет до сих пор, хотя до того отличалась практически идеальным здоровьем. Пока граждане РФ подвергаются подобным унижениям, я как гражданин РФ горячо приветствую любые соразмерные и несоразмерные ответные меры.

P.S. Мой единственный визит в Финляндию (не своей волей, а в командировку) до сих пор вспоминаю с ужасом. Абсолютный лидер в разряде "худшая зарубежная поездка". С особой теплотой вспоминается общение с финским пограничником, погнушавшимся разве что устроить ректальный досмотр. Это при наличии на руках бизнес-визы и приглашения от крупного финского банка.
House495

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 ноя 2011, 13:32

House495 писал(а) 18 ноя 2011, 13:08:Да, расскажите нам, гражданам РФ, о приятностях получения шенгена. Когда моя девушка в прошлом декабре, работая на немецкую фирму, час стояла в очереди под дверями консульства в -15 за бизнес визой (хрен бы она поехала в эту Германию, если бы учредитель не вызвал), чтобы получить заветную вклейку с правом въезда аж на 3 дня. После чего достаточно серьезно заболела, и периодически болеет до сих пор, хотя до того отличалась практически идеальным здоровьем. Пока граждане РФ подвергаются подобным унижениям, я как гражданин РФ горячо приветствую любые соразмерные и несоразмерные ответные меры.

Mustikka ничего не знает о получении шенгенских виз, за ненадобностью. Если рассказать конкретные истории (ну как я получал немецкую визу в Дублине, что заняло месяц, это кстати, быстро, и потребовало стопки разнообразных бумажек в сантиметр толщиной + заполнения опросника в консульстве на тему "нахрена мне далаcь их Германия" на 4 страницах дополнительно к собственно визовой анкете, ну или как раньше приходилось стоять 4 часа в очереди на сдачу документов и 2 часа на получение той же немецкой визы в Питере), то она ж не поверит.

Однако, касательно симметричности правил я конкретно за и неоднократно к этому призывал Причем чтоб была такая общешенгенская компиляция. Пусть будут горы справок, выкупленные билеты и гостиницы, запись на подачу за 2 мес., заполнение анкеты только онлайн только на русском, личная явка co сдачей пальцев, отказы процентов 10 итд, a на выходе только одноразовые визы четко под даты поездки без корридора. Вот тогда будет действительно симметрично, а то за 60 евро без документов за 2 недели через турфирму на соседнем углу и езжай куда хочешь без последствий - оно ЕСовцев сильно развращает, понимаешь
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 18 ноя 2011, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mustikka » 18 ноя 2011, 13:32

FlamingWind писал(а) 18 ноя 2011, 12:52:
Я открою вам секрет, их просто - много . Много у себя на родине, много в различных китайских кварталах за рубежом. Соответственно много и путешествующих. Но если рассматривать не количественно, а пропорционально, то результат будет другим.

а я вам скажу по секрету, что я уже много лет очень много путешествую и такого наплыва китайцев раньше не было. причём китайцев из китая! я заметила это два года назад. вы считаете их стало вдруг много именно за два года? можете не отвечать. вы мне хамите, так что ваши комменты я буду теперь просто игнорировать.
Mustikka
участник

Сообщение Аладьин » 18 ноя 2011, 13:48

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 12:43:каждый должен заниматься своим делом. я думаю пока россия не сделает получение российских виз одинаковым с шенгеном, ничего не будет происходить.

Я лично горячо поддерживаю ваше предложение. Пойдете за выпиской со счета, возьмете справку на работе, забронируете отель, выкупите билеты, заполните анкету, купите страховку, после чего получите долгожданную однократную визу (ну, как я, например, получил бы финскую однушку).
Последний раз редактировалось Аладьин 18 ноя 2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 18 ноя 2011, 13:53

Потрясающая по цинизму статья из Deutsche Welle (выдержки):

Прорыва в вопросе о безвизовом режиме, судя по последним высказываниям немецких политиков, не предвидится. Перспективы заключения нового соглашения о партнерстве между Россией и Евросоюзом остаются туманными. Если, как ожидают многие эксперты, модернизация России при Путине и дальше будет пробуксовывать, то российская экономика может остаться без инвестиций со стороны малого и среднего европейского бизнеса. Слишком велик риск, учитывая высокий уровень коррупции и недостаточную правовую защищенность в РФ. В этом случае экономические связи ограничатся лишь сотрудничеством крупных концернов, которые уже сейчас активно работают в России.

Так что в отличие от многих россиян, возлагающих надежду на президентство Путина, скорее приходится опасаться того, что стратегическое партнерство между Россией и Европой, и в особенности между Россией и Германией, несмотря на весь свой потенциал, будет терять силу. То, что сейчас требуется, - это новые идеи. Например, Россия могла бы осознать свою ответственность за будущее Европы и использовать в рамках Европейского стабфонда свои валютные резервы для укрепления «евро». Такой шаг, несомненно, внес бы новую динамику в российско-германские и российско-европейские отношения. Но, к сожалению, в настоящий момент ничто этого не предвещает.

То есть я так понимаю, нам предлагается купить безвизовый режим ?
House495

Сообщение Аладьин » 18 ноя 2011, 13:54

House495 писал(а) 18 ноя 2011, 13:53:То есть я так понимаю, нам предлагается купить безвизовый режим ?

Даже не так: они предлагают дать денег, а взамен пообещают обдумать возможность отмены визового режима.
Аладьин
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 ноя 2011, 13:58

House495 писал(а) 18 ноя 2011, 13:53:То есть я так понимаю, нам предлагается купить безвизовый режим ?

Не, России предлагается заплатить за процветание Европы, без последствий, в смысле - в замен ничего не будет, нет. Т.к. "это будет выгодно самой России!".

Китаю предлагали тоже самое, в смысле "дайте срочно денег и за это вам ничего не будет". Китайцы не очень вежливо отказались

Наши же хорошо протроллили - пообещали "в перспективе" (c) 10 млдр баксов через МВФ, а ЕСу то нужно 750 млдр причем евро причем срочно

PS
Тут вспомнилось, что Горбачев слил ГДР (а по итогам СЭВ и Варшавский договор) всего то за 4.5 млдр марок. По сравнению получается даже не смешно.
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 18 ноя 2011, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Сибиряк79 » 18 ноя 2011, 14:00

,
на следующей неделе буду в питере через безвизовый круиз из хельсинки. интересно будет посмотреть и на таможню и на пограничников. едем всей фирмой в 50 человек. сразу предупредили что перемещаться по питеру только группой и только на автобусе который нам предоставит российская сторона. напомнило времена кгб в ссср .[/quote]
да правильно только группами а то на одиноких туристов участились случаи нападений пьяными финами,которых как сказал задорнов на инвалидном кресле в убитом состояний завозят обратно на тот самый круизный корабль
Сибиряк79
новичок

Сообщение Mustikka » 18 ноя 2011, 14:32

Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 13:48:Я лично горячо поддерживаю ваше предложение. Пойдете за выпиской со счета, возьмете справку на работе, забронируете отель, выкупите билеты, заполните анкету, купите страховку, после чего получите долгожданную однократную визу (ну, как я, например, получил бы финскую однушку).

и даже со всеми этими бумагами визу в российском консульстве не получить
Mustikka
участник

Сообщение Аладьин » 18 ноя 2011, 14:37

Mustikka писал(а) 18 ноя 2011, 14:32:
Аладьин писал(а) 18 ноя 2011, 13:48:Я лично горячо поддерживаю ваше предложение. Пойдете за выпиской со счета, возьмете справку на работе, забронируете отель, выкупите билеты, заполните анкету, купите страховку, после чего получите долгожданную однократную визу (ну, как я, например, получил бы финскую однушку).

и даже со всеми этими бумагами визу в российском консульстве не получить

И правильно, так как вы все отнесете в наш визовый центр, как мы носим в ваш.
Аладьин
путешественник

Сообщение XMember » 18 ноя 2011, 16:48

Рассуждения о российском гражданстве и его получении выделены:
Получение российского гражданства после утраты гр. СССР
XMember

Сообщение opasan pas » 18 ноя 2011, 17:04

Ну и тема. Просто какая-то вакханалия взаимного срача и выплесков квасного патриотизма с одной стороны и сверхзападничества - с другой. Оба варианта выглядят омерзительно. Люди, никто никому ничего не должен. Кто видит выгоду в отмене режима - тот его отменяет. В настоящее время ЕС не заинтересован в отмене виз, что бы там в популистских целях ни заявлялось. Россия - тоже, ибо мозгов развивать туристическую отрасль и в перспективе делать на этом бабки так до сих пор ни у кого и не хватило. Так что расслабьтесь не будет безвизового режима еще очень долго

ЗЫ: и не понимаю, зачем по этому вопросу разводить такой срач
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение XMember » 18 ноя 2011, 17:06

opasan pas писал(а) 18 ноя 2011, 17:04:Россия - тоже, ибо мозгов развивать туристическую отрасль и в перспективе делать на этом бабки так до сих пор ни у кого и не хватило. Так что расслабьтесь не будет безвизового режима еще очень долго

Тем не менее для стран Южной Америки взаимно визы отменили и отнюдь не из-за стремления туризм развивать.
XMember

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль