Loyal_orangeman писал(а) 15 янв 2012, 16:50:Офигеть!
Уважаемый
success, я никоим образом не визовый гуру, но мне как юристу, немнгого знакомому с формальной логикой, непонятны некоторые вещи:
1. Вы пользовались турвизой для улаживания своих личных проблем, говорили об этом офицеру+не соблюдали неписаных правил нахождения в штатах (про соотношение периода пребывания в штатах Т и за пределами Штатов Tх2);
2. Вы говорите что работаете в России(пишете - з.п.30000) - притом по среднему графику 2 месяца через пять. Это странно, откуда тогда у Вас деньги? Либо вы работали легально дистанционно по и-нету но не сказали об этом, либо Вам платил стипендию универ (что вообще вряд ли)- это еще нормально. Если же вы нелегально трудились в Штаатх по Б2 - то сами понимаете... А если Вас содержит семья жены, то вряд ли американцы это одобрят.
3. Вы сами написали, что ГК жене не нужна, а потом пишете, что ей в ней отказали хотя работать все равно она может...
Вы утаиваете многие переменные, зная которые форумчане (не я, а уважаеме Zerokol,Navigator, Павлин) могли бы хоть порассуждать о вашей ситуации. Излагайте мысли четко, и Вам же будет лучше
Вы, правы, ситуация фантастическая и у консула вопросы возникнут тем не менее внесу некоторые ясности.
1) Да, пользовался турвизой для улаживания своих личных проблем, говорил об этом офицеру+не соблюдали неписаных правил нахождения в штатах (про соотношение периода пребывания в штатах Т и за пределами Штатов Tх2); ---- Очень сильное искушение не остаться подольше если сами же стоко долго - 5 мес давали зная куда и зачем я еду. Тем более что мы расчитывали вот-вот получит "виза №" чтоб потом green card.
2) Когда я приезжал в Россию то работал временнож зная English отлично не состовляло труда временно найти работу.
Я действительно работал в Универе и получал степуху и обучение было беспплатно тк я преподавал. Я реально не работал когда приезжал по B1/B2 тк сидел babysitting. Содержала семью жена (она в мотельном бизнесе, не владелец, конечно но тем не менее). Содержать семмья жены уж точно бы не одобрила.
3) Жена - гр-ка Микронезии (да, да - та самая крошечная в тихом океане:)) и им не нужны визы и жить они могут в штатах скоко угодно. Её мама так и не стала гр-кой даже через 20 лет хотя смогла бы через 6 мес. Отец моей жены подал для дочери но ей испол 21 год и мы к тому времени поженились.
Отказали потому как какието бумажки надо было предоставить дополнительно и отец был в отъезде и в срок не успел. Я не зная сможет ли он как то аппелировать.
Если жене дадут green card то мужу, мне, тоже автоматом тк в форме при подачи указываются мужья-жёны.
По b1/b2 я нелегално не трудился. Деньнги на перелёт реально зарабатывала она. Плюс (точнее минус для меня сейчас) но когда в штатах рождаются дети то приходят неплохие налоги... а у нас детишек 3. Естественно мы их заводили тк их любим; у жены у родственников все по 4-6 имеют.
Ето сейчас я работаю с зар плат в > 30000 и поэтому отсылаю часть туда чтоб было полегче и видно было что папашка не козёл, хотя и так видно что есть.
Чтоб 3 реб сделать гр-во на присутствие 2 родителей... Жену сюда на долно не пустят если токо временно по визе... Да и она дала понять что не поедет...
P.S> Если нуужна какая-либо инфа побольше то готов поделиться тк мне смыслы что-то скрывать нету и хотелось бы чтобы форумчане попробовали "раскрутить эту гайку которую я так сильно закрутил" - порассуждать на месте консула, заслуживаю ли я "снисхождения" и соответственно b1/b2... по большому счёту виза тут щас мало чё играет и пусть бы консул поставил в компе пометку жирным цветом - этому в Port of Entry по прилёту написать 3 недели. Как вот консула в етом убедить....