Lesha Cos » 18 янв 2012, 11:51
Всем привет. Хочу посоветоваться.
Мне 19 лет, уже не учусь, не работаю официально.
На визу решил подавать в любом случае.
Сейчас стоит вопрос по поводу того, нужно "устраиваться" на работу или нет.
Варианта пока 3:
1) Сделать липовую справку, что я работаю годик например в какой-нибудь конторе c соответствующими моему возрасту и образованию должностью и зп (низкими достаточно, иначе будет выглядеть подозрительно). + по этой справке перед сша сделать 1-2 шенгена дополнительно и съездить по ним, т.к. сейчас только финский, хотя в европе много где был.
2) Рассказать все как есть. Здесь писали, что амерам пофиг на отношения заявителей на визу с местными налоговыми органами, так что может им будет все равно легально или нет я работаю. Но я занимаюсь интерент бизнесом, поэтому наверное это будет большим минусом, т.к. получается мой доход не привязан к стране проживания и я теоретически легко смогу остаться в штатах. Это самый худший вариант по-моему
3) Сказать, что спонсируют родители. Только дело в том, что родителям не с чего спонсировать, т.к. они тоже не работают. Что делать в такой ситуации? Сделать им банковские счета, выписки с них и сказать, что с накоплений мне оплачивают поездку?!
Посоветуйте что-нибудь. Пока склоняюсь к первому варианту.
Если что, эмиграционных намерений вообще нет. Хочу поехать с подругой за компанию.
Вся эта бюрократия не радует меня совершенно. Уж лучше тест на детекторе лжи прошел бы, честное слово.