Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
lige писал(а) 25 янв 2012, 20:23:вы в другие не ходили, кроме открытого и сказать какие там по размерам ванны с термалкой не можете?
sofiba писал(а) 25 янв 2012, 21:10:А с другой стороны, здесь почти промтоварный рай
sofiba писал(а) 25 янв 2012, 21:10: Контраст температур дает кайф. Вы после русской парилки никогда в купель не окунались, или в снежке не валялись. Ощущения схожие.
Не боитесь в не туристическом хамаме разочароваться?
Удобнее всего в аэропорт ехать с ТЦ Форум. Вход в него находиться в 30 метрах от станции метро, но в 22.00 он закрывается.
а насчет промтоварного рая - так лучше поехать в пуховике и прикупить платьев, чем ехать в платье и прикупить пуховиков... )))
Абсолютно согласна с LyLKA!! У меня почти всегда палантин с собой и во многих случаях пригождается. Зонты ломаются, выворачиваются ветром, и дорогой в такую непогоды даже жалко поэтому с дома брать не стоит, лучше купить здесь и более устойчивый, хоть и менее удобный, с длинной ручкой.
Правило 30 мин. больше касается автомобилей, чтоб не приезжали в последнюю минуту, хотя и они так делают. Но в первый раз лучше иметь запас времени, чтоб все найти.
Morsus писал(а) 25 янв 2012, 21:45:lige писал(а) 25 янв 2012, 20:23:вы в другие не ходили, кроме открытого и сказать какие там по размерам ванны с термалкой не можете?
Вода какая-то типа минеральная непростая что в бассейнах, что в парилке.
misterS писал(а) 25 янв 2012, 21:13:Скорее всего Вы перестраховываетесь! Я бы советовал спортивную одежду и обувь для прогулок по Стамбулу! Если захотите подняться на башню Галата( Galata kulesi) вход 11 тур.лир для туристов и 5.5тур.лир для граждан Турции! Дайте каждый по 5.5 лир и поднимитесь на башню без проблем! Сверху башни в ясный день фото будут отличные!
lige писал(а) 26 янв 2012, 03:37:misterS писал(а) 25 янв 2012, 21:13:Скорее всего Вы перестраховываетесь! Я бы советовал спортивную одежду и обувь для прогулок по Стамбулу! Если захотите подняться на башню Галата( Galata kulesi) вход 11 тур.лир для туристов и 5.5тур.лир для граждан Турции! Дайте каждый по 5.5 лир и поднимитесь на башню без проблем! Сверху башни в ясный день фото будут отличные!
и много таких мест, где по местным, не иностранным расценкам можно пройти? наверное раз на раз не приходится - какой смотритель...
при пасмурной погоде они, снимки, могут быть драматичнее... я недавно в туман в амстердаме очень приличные кадры поймал
lige писал(а) 26 янв 2012, 03:26:что бы вы посоветовали из них для пары?
Morsus писал(а) 26 янв 2012, 11:29:lige писал(а) 26 янв 2012, 03:26:что бы вы посоветовали из них для пары?
Думаю, всё же лучше раздельно, для семей там даже не знаю как оно выглядит, просто наверно кабинка помыться, не более. Нормальные банные удовольствия - все в общем зале. Чтобы было меньше народу и комфортнее, нужно идти с утра - бани начинают работать с 7 утра и до 10 там вообще никого нет. А вот с 12 до 3-х уже сплошной поток, люди приезжают из окрестных городов и сёл и даже наверное из Стамбула, идут сплошной вереницей. Самая популярная баня, как мне показалось, - Султанская - днём в выходные там толпы. В Куршунлы меньше людей, и она чуток попросторнее, парилка больше да и бассейн, и для мытья отдельные залы, наверно её бы и посоветовал.
misterS писал(а) 25 янв 2012, 21:13:Скорее всего Вы перестраховываетесь! Я бы советовал спортивную одежду и обувь для прогулок по Стамбулу! Если захотите подняться на башню Галата( Galata kulesi) вход 11 тур.лир для туристов и 5.5тур.лир для граждан Турции! Дайте каждый по 5.5 лир и поднимитесь на башню без проблем! Сверху башни в ясный день фото будут отличные!
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть