Не понравилась итальянская кухня

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Графиня К. и гости: 4

Re: Не понравилась итальянская кухня

Сообщение Многоножка » 29 фев 2012, 04:25

FOMA07 писал(а) 28 фев 2012, 16:54:1. Итальянцы не могут себе позволить готовить плохо для своих. Т.е. если основной контингент данного заведения - местные, то кормят там великолепно.
2. Итальянцы запросто могут готовить всякую фигню, если там питаются туристы. Один поел и уехал, другой приехал и так далее...
3. Стоимость еды в заведении ни коем образом не коррелируется с ее качеством. т.е. можно поесть дорого и плохо, и наоборот бюджетно и очень вкусно.
4. Если в меню есть перевод на английский, русский и прочие языки, то с большой вероятностью это п.2
5. Если заведение закрыто с полтретьего, трех часов дня до вечера, то скорее всего это п.1, если в данный промежуток времени
ресторан открыт, то скорее всего это п.2
6. Если вечером в заведение стоит очередь из голодных и вечно орущих итальянцев, то смело вставайте за ними - это п.1

Все очень верно подмечено. И насчет того, что одно и то же блюдо в двух разных ресторанах может быть совершенно разным по качеству, количеству и даже внешнему виду - святая правда. Я давно говорю, что чтобы получить примерное представление о таком-то блюде, надо поесть его в нескольких заведения разной категории. Один раз в данном случае считаться не будет.
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Temujin » 24 мар 2012, 13:53

Был в Италии один раз, в Риме и Флоренции. Ходил исключительно в рестораны, которые рекомендуют путеводители. На мой взгляд соотношение цены и качество гораздо ниже чем во Франции (хотя в Париже с этим тоже достаточно проблем, но даже там заходя в рестораны "наугад" почти никогда не бывал как-то разочарован) и, тем более, Испании. Толком не понравилось ни одного ресторана (относительно недорогие рестораны в Москве типа "Аль денте" или "Спаго" кажутся приятней чем места того же типа которые попадались мне в Италии), хотя в один пришлось заказывать столик аж за неделю (и дверь в нем, конечно же, была увешана наклейками из разных гидов). В итоге самые теплые воспоминания остались от неополитанской пиццерии.
Собственно допускаю, что мне не очень повезло, так что готовлюсь и изучаю форум для следующего визита.

Но впечатление такое, что в Италии к выбору ресторана приходится относиться ГОРАЗДО тщательней, чем в соседней Европе, процент "брака" выше.
Temujin
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение chonkin » 24 мар 2012, 14:05

Temujin писал(а) 24 мар 2012, 13:53:Был в Италии один раз, в Риме и Флоренции.

Но впечатление такое, что в Италии к выбору ресторана приходится относиться ГОРАЗДО тщательней, чем в соседней Европе, процент "брака" выше.

Вы были в 2 самых заезженых итальянских городах, где, как и в любой туристической мекке, турист "схавает" все.... да и путеводители часто дают инфу устаревшую.....о ресторанах, которые когда-то были хорошими...
зависит еще от того, что Вы заказываете...и что ожидаете...
выводов обо всей Италии наверное делать не стОит
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Temujin » 24 мар 2012, 14:29

Так я же оговариваюсь, что "допускаю, что мне не очень повезло", тем не менее я честно пытался найти что-нибудь посещаемое местными и вдали от туристических троп. Сейчас планирую заехать в Болонью, она, вроде как, гастрономическая столица.
Temujin
участник

Сообщение chonkin » 24 мар 2012, 16:43

старайтесь пробовать региональные специалитеты...т.е. если едете в Рим - артишоки, фаршированные цветки цуккини, паста алла матричана или caccio e pepe, ягненок запеченый, и д и тп
в Болонье - тортеллини, тальятелле с рагу болоньезе, мортаделла, пьядина, лазанья .....и др
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Temujin » 24 мар 2012, 17:10

Что самое грустное тот самый ресторан, обклеенный наклейками, в который я заказывал столик за неделю специализировался на запеченной ягнятине и я очень люблю ягнятину, но не оценил..
А в Вероне с Венецией какие специалитеты? Если у Венеции есть специалитеты кроме туристов?
Temujin
участник

Сообщение chonkin » 24 мар 2012, 17:28

в Вероне - прошутто и всяческие нежнейшие мясные штуки - culatello di zibello - лучшее из них, ризотто с Амароне, мясные рагу на вине Амароне, довольно часто подают поленту в различными наполнителями в виде брусочков, обжаренных на сливочном масле, конина тушеная в красном вине, паста с утиным рагу и тп
в Венеции - печень по-венециански, черная паста и ризотто с чернилами каракатицы, нежнейшее ризотто с морепродуктами, баккала(сушеная треска) в виде нежного мусса...морепродукты и еще раз морепродукты..рыба..чикетти - крохотные, на 1 укус, закуски, подаваемые в барах в виде жареных шариков различного вкуса, канапе и тп))risi e bisi...ну и так далее
вообще-то гугл поможет Вам найти гораздо более подробное инфо по этому поводу
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Temujin » 24 мар 2012, 17:36

chonkin писал(а) 24 мар 2012, 17:28:вообще-то гугл поможет Вам найти гораздо более подробное инфо по этому поводу

Да я знаю, спасибо, но раз уж речь зашла
Temujin
участник

Сообщение lego » 24 мар 2012, 18:58

Temujin писал(а) 24 мар 2012, 13:53:тем более, Испании.

Думаю, тема "Мне не понравилась Испанская кухня" имеет даже больше прав на существование. Мне она показалась чуть ли не самой худшей из всех посещенных стран. Въезжая из Испании в Португалию, прямо вздыхал с облегчением, т.к. Поесть вкусно люблю.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение chonkin » 24 мар 2012, 19:25

lego писал(а) 24 мар 2012, 18:58:
Temujin писал(а) 24 мар 2012, 13:53:тем более, Испании.

Думаю, тема "Мне не понравилась Испанская кухня" имеет даже больше прав на существование. Мне она показалась чуть ли не самой худшей из всех посещенных стран. Въезжая из Испании в Португалию, прямо вздыхал с облегчением, т.к. Поесть вкусно люблю.

офф-топ конечно...., но..... неужели в Португалии кормят лучше?
chonkin
почетный путешественник

Сообщение lego » 24 мар 2012, 19:51

Гораздо
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение Temujin » 25 мар 2012, 00:14

lego писал(а) 24 мар 2012, 18:58:Думаю, тема "Мне не понравилась Испанская кухня" имеет даже больше прав на существование. Мне она показалась чуть ли не самой худшей из всех посещенных стран. Въезжая из Испании в Португалию, прямо вздыхал с облегчением, т.к. Поесть вкусно люблю.

Для меня это загадка бытия, потому как нельзя представить с каким облегчением я возвращался из Португалии в Испанию. Впрочем, если сравнивать какую-нибудь Севилью с югом Португалии, то могу вас понять. Но если север Португалии с севером Испании, то ни понять ни одобрить ни простить.
Temujin
участник

Сообщение Лялека » 03 дек 2012, 05:09

spacetec писал(а) 19 янв 2012, 22:19:Поддержу всех кто не фанат итальянской еды.
В Италии помирала с голоду.
Рукколу не люблю, ризотто какой-то замес, супы -жидки,от вина в обед в сон клонит, а паста-пицца-панини сплошные углеводы на второй день надоедает.
В Москве обожаю сеть Венеций- мне нравится как там готовят-что-то не припомню в Италии такой вкусной еды.
А когда питались у итальянцев на дому , которые по словам подруги, "пальцичики оближешь"-все тоже самое равиоли макароны. тьфуты!

Соглашусь...завтра еду в Италию 6й раз,готовлюсь голодать....не знаю. как в Москве,а моя пицца и спагетти гораздо вкуснее.
Мнение не только мое-сосед,дирижер из Италии Фабио Мастранджело,со мной совершенно согласен. Так же как и его друг детства Спаслетти(муж-футболист,с ним беседовал)
Подруга живет на Сицилии уже больше 20 лет-так же считает.
Лялека
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение chonkin » 03 дек 2012, 10:53

возьмите тушенки, сгущенки, колбасы копченой)))))

смешно...особенно по части нелюбви итальянцев к своей кухне зациклились на пицце все
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Лялека » 03 дек 2012, 10:59

chonkin писал(а) 03 дек 2012, 10:53:возьмите тушенки, сгущенки, колбасы копченой)))))

смешно...особенно по части нелюбви итальянцев к своей кухне зациклились на пицце все

Не едим к сожалению дома ничего из перечисленного...негде взять.
Зато хорошо помню салат из морепродуктов,поданный в Римини-селедка и травка...полпомидорины.И пицца-остальные полпомидорины размазаны по сухонькой пергаментной подошве теста.
Лялека
участник

Сообщение chonkin » 03 дек 2012, 11:19

надо знать, где кушать.... об этом есть огромная тема на форуме....
Римини - это большая лотерея, так же как и Венеция, Москва итп
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Лялека » 03 дек 2012, 11:48

chonkin писал(а) 03 дек 2012, 11:19:надо знать, где кушать.... об этом есть огромная тема на форуме....
Римини - это большая лотерея, так же как и Венеция, Москва итп

Вот я ее и изучаю,и здесь,и на полушарии. Хочется перебить представление об итальянской кухне хотя бы на 6й визит. Пока в Милане не нанесла на карту практически ничего,из того,что бы хвалили касаемо кухни,и было более двух отзывов.Обслуживание не столь важно,у нас демократичная компания,едем на футбол.
Лялека
участник

Сообщение Яков Яковлевич » 03 дек 2012, 11:56

Итальянская кухня мне нравится своей простотой и качеством - простые блюда из качественных продуктов.
Лично мне вкуснее и приятнее покушать капрезе, где ничего нет, кроме помидоров и моцареллы, но помидоры и моцарелла будут просто совершенны, чем какой-нибудь салат "русская красавица" с кучей залитых майонезом ингредиентов.
И пицца в любой неаполитанской забегаловке, сделанная из теста с настоящей томатной пастой и сыром, запеченная в дровяной печи, для меня вкуснее, чем какой-нибудь московский "мясной-грибной фейерверк" с тыщей видов колбасы, залитой кетчупом.
Очень люблю в Италии как они готовят мясо - по "нашим меркам" недожаривают - там мясо такого качества, что его можно есть и сырым. Ну и кофе - эспрессо из любой привокзальной кафешки для меня ценнее, чем какой-нибудь баллон "кофе по-венски" с карамелью и десятью сиропами, назначение которых в том, чтобы скрыть отвратительный вкус кофе из московских кофеен.
Ну с вином и так всё понятно - в любой итальянской забегаловке выбор вина будет лучше, чем в любом российском ресторане (кроме, конечно, самых дорогих, но я еще не выжил из ума, чтобы ходить в места, где за бутылку какого-нибудь божоле или кьянти просят три тыщи).
Яков Яковлевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение ТетяСвета » 03 дек 2012, 13:08

Обслуживание не столь важно,у нас демократичная компания,едем на футбол

А бюджет свой можете озвучить? Потому как качественных ресторанов с плохим обслуживанием в Италии почти не встречала - если только на заре осознанных путешествий - в какой-нибудь туристической толчее
А вот про Римини - вообще убили - как можно создавать себе впечатление об итальянской кухне, питаясь в этой....... Хотя, наверняка, и там есть что-то типа жемчужины в навозе - но chonkin тыщу раз права - нельзя есть где попало
Напишите бюджет - сдам рестораны в Милане, где Вы гарантировано, измените свое мнение. Но они не по 10-15 евро на нос
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Agafa P. » 03 дек 2012, 13:57

ТетяСвета писал(а) 03 дек 2012, 13:08:Напишите бюджет - сдам рестораны в Милане, где Вы гарантировано, измените свое мнение. Но они не по 10-15 евро на нос

ТетяСвета, а сдай свои места в теме:
Милан. Гид по ресторанам Милана

а то ведь, затеряются твои "жемчужины" эдесь
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль