FOMA07 писал(а) 28 фев 2012, 16:54:1. Итальянцы не могут себе позволить готовить плохо для своих. Т.е. если основной контингент данного заведения - местные, то кормят там великолепно.
2. Итальянцы запросто могут готовить всякую фигню, если там питаются туристы. Один поел и уехал, другой приехал и так далее...
3. Стоимость еды в заведении ни коем образом не коррелируется с ее качеством. т.е. можно поесть дорого и плохо, и наоборот бюджетно и очень вкусно.
4. Если в меню есть перевод на английский, русский и прочие языки, то с большой вероятностью это п.2
5. Если заведение закрыто с полтретьего, трех часов дня до вечера, то скорее всего это п.1, если в данный промежуток времени
ресторан открыт, то скорее всего это п.2
6. Если вечером в заведение стоит очередь из голодных и вечно орущих итальянцев, то смело вставайте за ними - это п.1
Все очень верно подмечено. И насчет того, что одно и то же блюдо в двух разных ресторанах может быть совершенно разным по качеству, количеству и даже внешнему виду - святая правда. Я давно говорю, что чтобы получить примерное представление о таком-то блюде, надо поесть его в нескольких заведения разной категории. Один раз в данном случае считаться не будет.