Не понравилась итальянская кухня

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Не понравилась итальянская кухня

Сообщение Loyal_orangeman » 24 янв 2012, 16:27

Поражает различие одного и того же блюда в разных регионах. Так, например, в Эмилии-Романье в лазанью добавляют шпинат, там же не найти миланского пива Бирра Моретти, зато есть свое Настро Аззурри. Уверен, каждый может найти там что-то свое
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение julijanna » 24 янв 2012, 17:16

apparition писал(а) 24 янв 2012, 15:56:
julijanna писал(а) 24 янв 2012, 15:39:Вообще, честно говоря, если задаваться целью узнать о кухне больше, чем говрят ВСЕ, лучше потратить больше денег, но получить качественный сервис или идти по рекомендации местных.

Такое ощущение, что педыдущих постов вы вообще не читали.....

Если Вас задело слово "ВСЕХ", то оно не относилось к данному обсуждению, и в данном форуме. Не стоит лично принимать слова, которые заведомо к Вам и не относились. Речь идет о том, что люди зачастую руководствуются стереотипными, общественными нормами, правилами и вкусами, которые как Вы знаете у всех разные.
Надеюсь, моя точка зрения Вас не оскорбила.
julijanna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Eine_Nixe » 24 янв 2012, 17:21

Понимаете, часто "дороже" не значит "лучше", часто это значит "для лохов туристов". Но смотря какие цели вы преследуете. В любом крупном городе есть рестораны, где вам подадут вино 50-тилетней выдержки и вы будете громко притворяться, что отличаете его от вина за 10 евро. Можно без проблем отведать и черную икру на листьях салата и фуа гра и тд. Но вкусно часто могут быть и совсем простые блюда, именно приготовленные в недорогих семейных ресторанчиках для своих, и именно последние отражают кухню региона.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Jollolo » 26 янв 2012, 18:45

А мне нравится итальянская кухня: собственноручно приготовленные блюда

Тема не об этом, не надо оффтопить. Agafa P.
Jollolo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение apparition » 26 янв 2012, 21:03

Eine_Nixe писал(а) 24 янв 2012, 12:45:Национальные рыба и мясо, конечно, есть, просто во многих ресторанах быстрого питания подают именно пиццу, недорого и не требует особых усилий.

Вот это мне и не нравиться в итальянской кухне - неадекватная стоимость рыбы в стране, которая окружена морями......
Да и в большенстве случаев приготовлено не айс (строго имхо)...
Ну не люблю я тушено-вареную рыбу
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение chonkin » 26 янв 2012, 23:17

apparition писал(а) 26 янв 2012, 21:03:Вот это мне и не нравиться в итальянской кухне - неадекватная стоимость рыбы в стране, которая окружена морями......
Да и в большенстве случаев приготовлено не айс (строго имхо)...

Вы не там ели...
вареную или тушеную рыбу не ела ни разу в Италии.....
они вообще предпочитают рыбу и морепродукты не сильно мучать термообработкой....
Вас кормили хреновые повара... аФторитетно заявляю....
свежая рыба в Италии стоит на уровне среднеевропейских цен.... и филе тилапии, которое тут у нас иногда продают под названием "морской язык", Вы никогда не найдете в Италии под неправильным названием....
там уважают продукт... бюджетные рыбные рестораны есть, но их надо знать
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение ТетяСвета » 26 янв 2012, 23:38

Вы не там ели...
вареную или тушеную рыбу не ела ни разу в Италии.....
они вообще предпочитают рыбу и морепродукты не сильно мучать термообработкой....

+100000
это ж где в Италии тушено-вареную рыбу дают ?
Ни разу не пробовала, может адресочками поделитесь? Будем обходить такие места за версту.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение apparition » 27 янв 2012, 13:52

ТетяСвета писал(а) 26 янв 2012, 23:38:это ж где в Италии тушено-вареную рыбу дают ?Ни разу не пробовала, может адресочками поделитесь? Будем обходить такие места за версту.

К моему большому сожалению (а может и нет) ну незапоминаю я названия едален....
Однако был удивлен, что рыба то как то не очень представлениа на кухне... имею ввиду северную Италию, район Гарда....
По поводу среднеевропейских цен - не думаю что блюдо 35+ - это нормальный ценник....
Заметил что испанцы и итальянцы не умеют готовить рыбу... соусы к ней это да, а вот саму рыбу
п.с. итальянскую кухню вообщем люблю....
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение Георги » 27 янв 2012, 15:03

Насчет испанцев и итальянцев, которые не умеют готовить рыбу, это лихо закручено!

Не хотел встревать в обсуждение, но как раз с рыбой там все очень хорошо, особенно на побережье и с учетом того, что предпочитаю жареную, а свежая рыба и в специях, кроме черного перца и не нуждается - ИМХО. Я ничего не имею против фаршированной щуки, но жена готовит ее слишком уж долго, а в любом рыбном ресторане Вам запекут сибаса или кого-то по Вашему выбору за 15-20 минут, добавят минимум специй, зелени или вообще без ничего подадут. Можно даже самим рыбину в холодильнике выбрать, не стесняйтесь говорить с людьми. С бокалом вина или пива за уши не оттянешь и испортить трудно.
Как и в приготовлении шашлыка - главное - исходный продукт, его качество и свежесть, на рынках был, с этим проблем нет.
Само собой, во фраке или костюме по ресторанам там не ходил.

Вообще разговор мне уже напоминает впечатления от посещения Москвы, кто -то зашел в столовку рядом с Ленинградском вокзалом и говорит - в Москве погано готовят, кто-то во французский ресторан в центре - будут порции маленькие, мне, например, в "Белом солнце пустыни" манты не понравились - из крученого мяса подали, хуже, чем Казахстане или Киргизии в забегаловке.

Так что все субъективно и зависит как от маршрута, так и от цели посещения ресторана - отметиться, выпендриться или вкусно поесть.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение maeva » 27 янв 2012, 15:30

apparition писал(а) 27 янв 2012, 13:52:
По поводу среднеевропейских цен - не думаю что блюдо 35+ - это нормальный ценник....

Если кило рыбы стоит примерно от 15 до 24 е за кг (самая дешевая - скумбрия за 5е:)), то найти рыбеху в ресторане за 35е не так уж и трудно. И чем помпезнее ресторан...
maeva
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение chonkin » 27 янв 2012, 16:57

вот как раз соусы к рыбе - это вообще не итальянская тема...... абсолютно
на озерах очень часто в меню есть пресноводная местная рыба....и итальянцы умудряются даже пасту с ней вкусно приготовить...хотя я это сочетание совершенно как-то не воспринимаю....но доводилось пробовать - было на удивление хорошо.
Милан взять - центр (один из)европейской рыбной торговли, между прочим... так там есть, как бюджетные, так и дорогие рыбные рестораны... 35 будет стоить тюрбо(порция на 1го) например в ресторане выского уровня... в среднем основное рыбное блюдо будет от 17 до 25.
chonkin
почетный путешественник

Сообщение apparition » 27 янв 2012, 18:13

chonkin писал(а) 27 янв 2012, 16:57:35 будет стоить тюрбо(порция на 1го) например в ресторане выского уровня... в среднем основное рыбное блюдо будет от 17 до 25.

Значит мне категорически невезло.....
Значит мне не нравится в итальянской кухне то, что нормальные питательные заведения запрятаны хрен знает как....
Скоро надо будет брать гида по тавернам, блин...
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение apparition » 27 янв 2012, 18:16

Георги писал(а) 27 янв 2012, 15:03:Насчет испанцев и итальянцев, которые не умеют готовить рыбу, это лихо закручено!

Строго ИМХО - не умеют...
Я готовлю лучше
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение chonkin » 27 янв 2012, 20:47

apparition писал(а) 27 янв 2012, 18:16:
Георги писал(а) 27 янв 2012, 15:03:Насчет испанцев и итальянцев, которые не умеют готовить рыбу, это лихо закручено!

Строго ИМХО - не умеют...
Я готовлю лучше

нет, любезный,...Вам просто не везло...
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 28 янв 2012, 13:24

Вообще, странная тема. Странно спорить о вкусах. Везло/не везло, кому-то нравится итальянская рыба, кто-то суши поглощает. Если один человек фанат(ик) ;) итальянских ресторанов, это не значит, что все остальные эту кухню не распробовали или ели не там, просто у них другое представление, какими вещи должны быть в идеале. Мое мнение, что вкусно веде, абсолютно, везде есть более хорошие рестораны и менее, есть туристический массовый продукт и есть навороченная кухня, есть семейные ресторанчики, везде все по-разному. Лично я например очень спокойно отношусь к итальянской кухне, и была я во всяких ресторанах, но мне просто нравится другое.
Кстати, у меня есть друг, который считает себя настоящим гурманом, он вечно выискивает какие-то совершенно уникальные рестораны (причем со знанием дела, а не просто по принципу звездности, где кстати звездочки дают далеко не всегда не по принципу хорошей кухни ). И вот находит какие-то рестораны посреди поля, куда обычный турист никогда в жизни не добредет, и приглашает меня опробовать. И я могу сказать, что эти рестораны дадут 100 очков вперед этой вашей итальянской кухне. Вопрос где понравилось/а где нет - настолько субъективный, что спорить о нем, убеждая, что кто-то там едал "не там", ну просто странно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение maeva » 04 фев 2012, 22:25

Eine_Nixe писал(а) 28 янв 2012, 13:24:Кстати, у меня есть друг, который считает себя настоящим гурманом, он вечно выискивает какие-то совершенно уникальные рестораны (причем со знанием дела, а не просто по принципу звездности, где кстати звездочки дают далеко не всегда не по принципу хорошей кухни ). И вот находит какие-то рестораны посреди поля, куда обычный турист никогда в жизни не добредет, и приглашает меня опробовать. И я могу сказать, что эти рестораны дадут 100 очков вперед этой вашей итальянской кухне.

Интересно, в полях какой страны это происходит? Родины? У нас с ресторанными звездями вообще напряженка. Чешских? Французских? Испанских? Я не очень много национальных кухонь опробовала, любопытно.
maeva
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Djim-en » 04 фев 2012, 22:30

Георги писал(а) 27 янв 2012, 15:03:кроме черного перца

Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Eine_Nixe » 07 фев 2012, 11:39

maeva писал(а) 04 фев 2012, 22:25:
Eine_Nixe писал(а) 28 янв 2012, 13:24:Кстати, у меня есть друг, который считает себя настоящим гурманом, он вечно выискивает какие-то совершенно уникальные рестораны (причем со знанием дела, а не просто по принципу звездности, где кстати звездочки дают далеко не всегда не по принципу хорошей кухни ). И вот находит какие-то рестораны посреди поля, куда обычный турист никогда в жизни не добредет, и приглашает меня опробовать. И я могу сказать, что эти рестораны дадут 100 очков вперед этой вашей итальянской кухне.

Интересно, в полях какой страны это происходит? Родины? У нас с ресторанными звездями вообще напряженка. Чешских? Французских? Испанских? Я не очень много национальных кухонь опробовала, любопытно.

Я говорила про Чехию, но принцип общий: во-первых, хороший ресторан определяется не звездочками (те, кто в курсе как и за что эти звезды дают), во-вторых, действительно хороших ресторанов мало, они не всегда раскручены и известны широкой публике и имеют очень мало общего с тем, что массово подается туристам..поэтому, что именно мы берем за кухню региона? То, что ест большинство..кого? - туристов? местных? Или тот хороший ресторан, который вам покажет только истинный знаток? И в-третьих, на практике немногие люди способны отличить, скажем, вино с 50-ти летней выдержкой от вина с 3-х летней, не заглядывая на этикетку, в основном мы оперируем понятиями нравится - а это дело вкуса и спорить тут сложно.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 07 фев 2012, 11:48

в этой теме речь о национальной итальянской кухне, а не о "хорошем ресторане"
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 07 фев 2012, 12:01

Все в этом мире субъективно, как говорят философы Я вот не знаю, что именно вы берете как эталон национальной кухни, основываясь на каком Вашем опыте. Если брать, например, туристические итальянские ресторанчики, то я вообще не представляю как это можно любить, если брать домашнюю итальянскую кухню, то Италия - слишком большая, кухня каждого региона сильно отличается, опять-таки, мы о каком регионе говорим?
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Maitre » 18 фев 2012, 18:14

просто мало кто research делает скурпулезный по ресторанам в поездках. максимум большинство откроет tripadvisor. отсюда и разочарование. найти хороший ресторан в любом городе не так просто - а те кто зациклен на вкусно пожрать (как я ) -тот и про кухню региона перед этим почитает и в местных рекомендациях пороется
Maitre
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение lilaherz1 » 28 фев 2012, 00:41

Живу в Италии уже больше трех лет. С голоду не умерла это точно)) Качество продуктов в супермаркетах намного лучше, чем в той же Москве( возьмем, например Седьмой континет, Билла, Ашан, Перекресток) и при этом вовсе не обязательно есть только пасту и ризотто. Я каждый день готовлю дома обычную домашнюю пищу, но ингридиенты значительно здесь лучше. Рестораны разные, как и везде. В тех, что рассчитаны на туристов, конечно редко можно попробовать что-то очень вкусное, но есть много мест, где действительно можно получить удовольствие от еды, от атмосферы ужина. А вот винчик реально отличается от итальянского вина в Москве. Как то специально привозила Chianti, который продается в Москве в супермаркете, открыли обе бутылки московскую и привезенную, в итоге вино было абсолютно разное. Про цену я вообще молчу)))
lilaherz1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Eine_Nixe » 28 фев 2012, 12:12

Согласна с последним мнением. Хотя могу сказать, что качество продуктов везде в Европе высокое, не только в Италии.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение spacetec » 28 фев 2012, 12:48

julijanna писал(а) 24 янв 2012, 15:39: А чего стоит их prosciutto с дыней или Сардинские вяленые колбасы..... Ммммм...
Единственное, что до сих пор не люблю и не понимаю - это моцареллу. Для меня она всё равно что кусок мягкой, безвкусной резины.

Как раз не люблю дыню и не вдохновилась прошутто (тот же испанский хомон, и то и то с таким же успехом ела на завтрак в Кройдоне, просто покупая в местном магазине тот же вариант..).
А Моцареллу увы и ах как раз -таки очень люблю, и ем в Мск на десерт.
Но мы были и в Итальянской деревне, где у бабок кресла Валентино, а кормили там... ну вообщем проще у родителей покушать.
Ок скажу так, итальянская кухня непричем, но когда в заведениях за 20 евро ничего нельзя пожрать кроме углеводов и супа- жидка, мне не нравится.И вкус руколлы специфичен для меня. Если, чтобы найти что-то пожрать, окромясь углеводы, за 40 евро, тогда я не понимаю в этом ничего..
Не беру в расчет Европу для сравнения, с ее гамбургерами, пережареными октопусами и гретой паэльей етс.(хотя вспоминая нежнейшего барашка в Которе, финский суп из лососятиныи латвийскую кильку беру слова обратно) Но по сравнению как кормят азиаты или латиносы-вкусно, разнообразно и на убой.И не надо рыльцем землю рыть в поисках "того самого места"-просто ткнуть наугад -и Вас накормят. Лучшие в своей жизни макароны я кстати встречала за пределами Италии.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение lilaherz1 » 28 фев 2012, 16:31

Eine_Nixe писал(а) 28 фев 2012, 12:12:Согласна с последним мнением. Хотя могу сказать, что качество продуктов везде в Европе высокое, не только в Италии.

Ну, может не прям везде-везде в Европе)) Я могу судить только по Германии, Австрии и Италии, так как именно в этих странах находилась не только как турист.
lilaherz1
новичок

Сообщение lilaherz1 » 28 фев 2012, 16:39

spacetec писал(а) 28 фев 2012, 12:48: Лучшие в своей жизни макароны я кстати встречала за пределами Италии.

Только не говорите об этом итальянцу, а то инфаркт обеспечен Вот все же не зря сказано: "О вкусах не спорят" Я, например, азиатскую кухню есть не могу, не нравится и все! Согласна с вами, что засилие углеводов преобладает в меню итальянских ресторанов, тоже от этого устаешь. И ведь имеются у них блюда из мяса, рыбы и так далее, похожие даже чем то на нашу кухню, только где это как кроме поваренных книг найти
lilaherz1
новичок

Сообщение FOMA07 » 28 фев 2012, 16:54

Так сложилось, что в Италии из всех зарубежных стран я был максимальное количество раз.
И с первых своих визитов меня крайне удивляло, что одни и те же блюда, одинаково называющиеся и одинаково выглядящие
по вкусу могут принципиально отличаться. Ну просто совершенно разные вещи.
Одно ешь и за ушами трещит, второе поковыряв, хмуро отставляешь в сторону.

За время своих визитов сделал несколько наблюдений, которые могут помочь как любителям, так и ненавистникам итальянской кухни:
1. Итальянцы не могут себе позволить готовить плохо для своих. Т.е. если основной контингент данного заведения - местные, то кормят там великолепно.
2. Итальянцы запросто могут готовить всякую фигню, если там питаются туристы. Один поел и уехал, другой приехал и так далее...
3. Стоимость еды в заведении ни коем образом не коррелируется с ее качеством. т.е. можно поесть дорого и плохо, и наоборот бюджетно и очень вкусно.
4. Если в меню есть перевод на английский, русский и прочие языки, то с большой вероятностью это п.2
5. Если заведение закрыто с полтретьего, трех часов дня до вечера, то скорее всего это п.1, если в данный промежуток времени
ресторан открыт, то скорее всего это п.2
6. Если вечером в заведение стоит очередь из голодных и вечно орущих итальянцев, то смело вставайте за ними - это п.1

Поэтому когда мне говорят, что итальянская кухня никуда не годится, я искренне верю. Просто скорее всего человек не там кушал...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Eine_Nixe » 28 фев 2012, 17:23

FOMA07 писал(а) 28 фев 2012, 16:54:
За время своих визитов сделал несколько наблюдений, которые могут помочь как любителям, так и ненавистникам итальянской кухни:
1. Итальянцы не могут себе позволить готовить плохо для своих. Т.е. если основной контингент данного заведения - местные, то кормят там великолепно.
2. Итальянцы запросто могут готовить всякую фигню, если там питаются туристы. Один поел и уехал, другой приехал и так далее...

Абсолютно верно, с единственным замечанием, что кухня для своих как земля и небо отличается от стандартного сухого пайка пицца+паста, хотя пародоксально то что иностранцы часто понимают под "итальянской кухней" - это именно пицца+паста.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение voronkov23 » 28 фев 2012, 17:41

Итальянская кухня неплохая, но не более того.
Ели в разных городах, в разных местах, за разные деньги. В том числе и в ресторанах, где едят местные.
Не понимаю, чем там восторгаться.

В "мишленовских" ресторанах не были.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Многоножка » 29 фев 2012, 04:21

lilaherz1 писал(а) 28 фев 2012, 16:39:
spacetec писал(а) 28 фев 2012, 12:48: И ведь имеются у них блюда из мяса, рыбы и так далее, похожие даже чем то на нашу кухню, только где это как кроме поваренных книг найти

Да в любом ресторане, собственно. Просто долистайте меню до "Вторых блюд" - количество позиций будет тем же, что и у углеводов. Bistecca alla fiorentina, zuppetta di pesce, coniglio alla cacciatora, misto carne in ferie - это все чистые протеины. Я не знаю ресторанов, где бы не подавали вторых блюд.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 29 фев 2012, 04:25

FOMA07 писал(а) 28 фев 2012, 16:54:1. Итальянцы не могут себе позволить готовить плохо для своих. Т.е. если основной контингент данного заведения - местные, то кормят там великолепно.
3. Стоимость еды в заведении ни коем образом не коррелируется с ее качеством. т.е. можно поесть дорого и плохо, и наоборот бюджетно и очень вкусно.
4. Если в меню есть перевод на английский, русский и прочие языки, то с большой вероятностью это п.2
5. Если заведение закрыто с полтретьего, трех часов дня до вечера, то скорее всего это п.1, если в данный промежуток времени
ресторан открыт, то скорее всего это п.2
6. Если вечером в заведение стоит очередь из голодных и вечно орущих итальянцев, то смело вставайте за ними - это п.1

Все очень верно подмечено. И насчет того, что одно и то же блюдо в двух разных ресторанах может быть совершенно разным по качеству, количеству и даже внешнему виду - святая правда. Я давно говорю, что чтобы получить примерное представление о таком-то блюде, надо поесть его в нескольких заведения разной категории. Один раз в данном случае считаться не будет.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Temujin » 24 мар 2012, 13:53

Был в Италии один раз, в Риме и Флоренции. Ходил исключительно в рестораны, которые рекомендуют путеводители. На мой взгляд соотношение цены и качество гораздо ниже чем во Франции (хотя в Париже с этим тоже достаточно проблем, но даже там заходя в рестораны "наугад" почти никогда не бывал как-то разочарован) и, тем более, Испании. Толком не понравилось ни одного ресторана (относительно недорогие рестораны в Москве типа "Аль денте" или "Спаго" кажутся приятней чем места того же типа которые попадались мне в Италии), хотя в один пришлось заказывать столик аж за неделю (и дверь в нем, конечно же, была увешана наклейками из разных гидов). В итоге самые теплые воспоминания остались от неополитанской пиццерии.
Собственно допускаю, что мне не очень повезло, так что готовлюсь и изучаю форум для следующего визита.

Но впечатление такое, что в Италии к выбору ресторана приходится относиться ГОРАЗДО тщательней, чем в соседней Европе, процент "брака" выше.
Temujin
участник

Страны: 16

Сообщение chonkin » 24 мар 2012, 14:05

Temujin писал(а) 24 мар 2012, 13:53:Был в Италии один раз, в Риме и Флоренции.

Но впечатление такое, что в Италии к выбору ресторана приходится относиться ГОРАЗДО тщательней, чем в соседней Европе, процент "брака" выше.

Вы были в 2 самых заезженых итальянских городах, где, как и в любой туристической мекке, турист "схавает" все.... да и путеводители часто дают инфу устаревшую.....о ресторанах, которые когда-то были хорошими...
зависит еще от того, что Вы заказываете...и что ожидаете...
выводов обо всей Италии наверное делать не стОит
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Temujin » 24 мар 2012, 14:29

Так я же оговариваюсь, что "допускаю, что мне не очень повезло", тем не менее я честно пытался найти что-нибудь посещаемое местными и вдали от туристических троп. Сейчас планирую заехать в Болонью, она, вроде как, гастрономическая столица.
Temujin
участник

Сообщение chonkin » 24 мар 2012, 16:43

старайтесь пробовать региональные специалитеты...т.е. если едете в Рим - артишоки, фаршированные цветки цуккини, паста алла матричана или caccio e pepe, ягненок запеченый, и д и тп
в Болонье - тортеллини, тальятелле с рагу болоньезе, мортаделла, пьядина, лазанья .....и др
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Temujin » 24 мар 2012, 17:10

Что самое грустное тот самый ресторан, обклеенный наклейками, в который я заказывал столик за неделю специализировался на запеченной ягнятине и я очень люблю ягнятину, но не оценил..
А в Вероне с Венецией какие специалитеты? Если у Венеции есть специалитеты кроме туристов?
Temujin
участник

Сообщение chonkin » 24 мар 2012, 17:28

в Вероне - прошутто и всяческие нежнейшие мясные штуки - culatello di zibello - лучшее из них, ризотто с Амароне, мясные рагу на вине Амароне, довольно часто подают поленту в различными наполнителями в виде брусочков, обжаренных на сливочном масле, конина тушеная в красном вине, паста с утиным рагу и тп
в Венеции - печень по-венециански, черная паста и ризотто с чернилами каракатицы, нежнейшее ризотто с морепродуктами, баккала(сушеная треска) в виде нежного мусса...морепродукты и еще раз морепродукты..рыба..чикетти - крохотные, на 1 укус, закуски, подаваемые в барах в виде жареных шариков различного вкуса, канапе и тп))risi e bisi...ну и так далее
вообще-то гугл поможет Вам найти гораздо более подробное инфо по этому поводу
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Temujin » 24 мар 2012, 17:36

chonkin писал(а) 24 мар 2012, 17:28:вообще-то гугл поможет Вам найти гораздо более подробное инфо по этому поводу

Да я знаю, спасибо, но раз уж речь зашла
Temujin
участник

Сообщение lego » 24 мар 2012, 18:58

Temujin писал(а) 24 мар 2012, 13:53:тем более, Испании.

Думаю, тема "Мне не понравилась Испанская кухня" имеет даже больше прав на существование. Мне она показалась чуть ли не самой худшей из всех посещенных стран. Въезжая из Испании в Португалию, прямо вздыхал с облегчением, т.к. Поесть вкусно люблю.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение chonkin » 24 мар 2012, 19:25

lego писал(а) 24 мар 2012, 18:58:
Temujin писал(а) 24 мар 2012, 13:53:тем более, Испании.

Думаю, тема "Мне не понравилась Испанская кухня" имеет даже больше прав на существование. Мне она показалась чуть ли не самой худшей из всех посещенных стран. Въезжая из Испании в Португалию, прямо вздыхал с облегчением, т.к. Поесть вкусно люблю.

офф-топ конечно...., но..... неужели в Португалии кормят лучше?
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Temujin » 25 мар 2012, 00:14

lego писал(а) 24 мар 2012, 18:58:Думаю, тема "Мне не понравилась Испанская кухня" имеет даже больше прав на существование. Мне она показалась чуть ли не самой худшей из всех посещенных стран. Въезжая из Испании в Португалию, прямо вздыхал с облегчением, т.к. Поесть вкусно люблю.

Для меня это загадка бытия, потому как нельзя представить с каким облегчением я возвращался из Португалии в Испанию. Впрочем, если сравнивать какую-нибудь Севилью с югом Португалии, то могу вас понять. Но если север Португалии с севером Испании, то ни понять ни одобрить ни простить.
Temujin
участник

Сообщение Лялека » 03 дек 2012, 05:09

spacetec писал(а) 19 янв 2012, 22:19:Поддержу всех кто не фанат итальянской еды.
В Италии помирала с голоду.
Рукколу не люблю, ризотто какой-то замес, супы -жидки,от вина в обед в сон клонит, а паста-пицца-панини сплошные углеводы на второй день надоедает.
В Москве обожаю сеть Венеций- мне нравится как там готовят-что-то не припомню в Италии такой вкусной еды.
А когда питались у итальянцев на дому , которые по словам подруги, "пальцичики оближешь"-все тоже самое равиоли макароны. тьфуты!

Соглашусь...завтра еду в Италию 6й раз,готовлюсь голодать....не знаю. как в Москве,а моя пицца и спагетти гораздо вкуснее.
Мнение не только мое-сосед,дирижер из Италии Фабио Мастранджело,со мной совершенно согласен. Так же как и его друг детства Спаслетти(муж-футболист,с ним беседовал)
Подруга живет на Сицилии уже больше 20 лет-так же считает.
Лялека
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение chonkin » 03 дек 2012, 10:53

возьмите тушенки, сгущенки, колбасы копченой)))))

смешно...особенно по части нелюбви итальянцев к своей кухне зациклились на пицце все
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Лялека » 03 дек 2012, 10:59

chonkin писал(а) 03 дек 2012, 10:53:возьмите тушенки, сгущенки, колбасы копченой)))))

смешно...особенно по части нелюбви итальянцев к своей кухне зациклились на пицце все

Не едим к сожалению дома ничего из перечисленного...негде взять.
Зато хорошо помню салат из морепродуктов,поданный в Римини-селедка и травка...полпомидорины.И пицца-остальные полпомидорины размазаны по сухонькой пергаментной подошве теста.
Лялека
участник

Сообщение chonkin » 03 дек 2012, 11:19

надо знать, где кушать.... об этом есть огромная тема на форуме....
Римини - это большая лотерея, так же как и Венеция, Москва итп
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Лялека » 03 дек 2012, 11:48

chonkin писал(а) 03 дек 2012, 11:19:надо знать, где кушать.... об этом есть огромная тема на форуме....
Римини - это большая лотерея, так же как и Венеция, Москва итп

Вот я ее и изучаю,и здесь,и на полушарии. Хочется перебить представление об итальянской кухне хотя бы на 6й визит. Пока в Милане не нанесла на карту практически ничего,из того,что бы хвалили касаемо кухни,и было более двух отзывов.Обслуживание не столь важно,у нас демократичная компания,едем на футбол.
Лялека
участник

Сообщение Яков Яковлевич » 03 дек 2012, 11:56

Итальянская кухня мне нравится своей простотой и качеством - простые блюда из качественных продуктов.
Лично мне вкуснее и приятнее покушать капрезе, где ничего нет, кроме помидоров и моцареллы, но помидоры и моцарелла будут просто совершенны, чем какой-нибудь салат "русская красавица" с кучей залитых майонезом ингредиентов.
И пицца в любой неаполитанской забегаловке, сделанная из теста с настоящей томатной пастой и сыром, запеченная в дровяной печи, для меня вкуснее, чем какой-нибудь московский "мясной-грибной фейерверк" с тыщей видов колбасы, залитой кетчупом.
Очень люблю в Италии как они готовят мясо - по "нашим меркам" недожаривают - там мясо такого качества, что его можно есть и сырым. Ну и кофе - эспрессо из любой привокзальной кафешки для меня ценнее, чем какой-нибудь баллон "кофе по-венски" с карамелью и десятью сиропами, назначение которых в том, чтобы скрыть отвратительный вкус кофе из московских кофеен.
Ну с вином и так всё понятно - в любой итальянской забегаловке выбор вина будет лучше, чем в любом российском ресторане (кроме, конечно, самых дорогих, но я еще не выжил из ума, чтобы ходить в места, где за бутылку какого-нибудь божоле или кьянти просят три тыщи).
Яков Яковлевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение ТетяСвета » 03 дек 2012, 13:08

Обслуживание не столь важно,у нас демократичная компания,едем на футбол

А бюджет свой можете озвучить? Потому как качественных ресторанов с плохим обслуживанием в Италии почти не встречала - если только на заре осознанных путешествий - в какой-нибудь туристической толчее
А вот про Римини - вообще убили - как можно создавать себе впечатление об итальянской кухне, питаясь в этой....... Хотя, наверняка, и там есть что-то типа жемчужины в навозе - но chonkin тыщу раз права - нельзя есть где попало
Напишите бюджет - сдам рестораны в Милане, где Вы гарантировано, измените свое мнение. Но они не по 10-15 евро на нос
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Agafa P. » 03 дек 2012, 13:57

ТетяСвета писал(а) 03 дек 2012, 13:08:Напишите бюджет - сдам рестораны в Милане, где Вы гарантировано, измените свое мнение. Но они не по 10-15 евро на нос

ТетяСвета, а сдай свои места в теме:
Милан. Гид по ресторанам Милана

а то ведь, затеряются твои "жемчужины" эдесь
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль