IndyAnnie » 08 фев 2012, 07:14
В пятницу, 3 февраля, получила визу на 2 года.
Бэкграунд такой - 29 лет, не замужем, но с в гражданском браке, детей нет, работы официальной тоже, деньги на счетах имеются. Из поездок - Таиланд (один из трипов на 2 месяца), Лаос, Камбоджа, Китай, Украина, Израиль. На собеседование принесла только паспорт и приглашение.
По совету гуру на собеседовании была с гражданским мужем-айтишником (30 лет, поездки практически все совместные, кроме двухмесячного Тая и Лаоса). В итоге, как написано выше, я получила 2 года, а муж - 1 после админпроверки.
Мне консул задала два вопроса. Когда я стала домохозяйкой? Я ответила - после окончания ВУЗа. Еще она поинтересовалась, почему я так долго и часто в Тае зависаю. С улыбкой сказала, что муж добрый и отправил меня летом в страхе, что опять смог будет.
Мужа консул мучила долго, подробно выспрашивала о работе, совсем не понимая, что он говорит. Поинтересовалась два раза, есть ли у нас дети, где мы живем (он ответил, что у нас квартира в рассрочку и осталось 1 год до конца выплат). И сначала она написала на анкете 2 года, но после расспросов о ВУЗе (Бауманка), зачеркнула и, извинившись, сказала - ваша виза тоже одобрена, только на один год, пройдите в 6 окошко. Там мужа попросили написать резюме.
Если консул сказала, что виза одобрена, то проверка является формальностью?
Спасибо форуму! Прочитав, проанализировала и свои слабые стороны преподнесла как сильные
В анкете указала, что едем вместе на 2 неделе, но поеду одна на 3-4 недели.