Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Lesha Cos » 07 фев 2012, 21:40

про работу спрашивал. ответил.
ничего интересного. вы наверное давно получали визу, может что-то изменилось. сейчас про желание визы на 2 года спрашивают до собеседования и консул уже об этом знает.
эксперты наверное смогут прокомментировать
Lesha Cos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexey2908 » 07 фев 2012, 21:41

Lesha Cos писал(а) 07 фев 2012, 21:40:. вы наверное давно получали визу, может что-то изменилось.:

1,5 года назад получал
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 07 фев 2012, 22:05

форум не место для разборок, я бы предложил всем закончить и никому ничего не доказывать, тем более оперируя суммами явно не соответствующими ситуации

У меня лично не стоит задачи кого то в чем то уличить, что то кому то доказать, кого то в чем то обвинить. Я уже писал и неоднократно, лично я не огорчусь и не обрадуюсь если кто то получил или не получил визу, и соответственно не пойму почему люди так из за этого переживают.
взаимные наезды я чуть позже почищу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение soniya » 07 фев 2012, 22:09

Cашша писал(а) 07 фев 2012, 19:20: А еще отличие мужской анкеты после 45 лет от анкеты до 45 лет

Женская анкета практически не изменилась за два года. Но в мужской анкете "за 45" вопросы про поездки, армию, работу, образование (у указанием дат и и специальностей) появились, хотя два года назад не было.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение zerokol » 07 фев 2012, 23:12

Lesha Cos писал(а):Почему не соответствующими ситуации? Предложение более чем серьезное. Но ваш коллега слился с позором, вот что грустно.

прошу не употреблять данное слово.
мы все участники форума и лично у меня, в силу профиля работы, насколько я знаю - коллег тут по всей видимости нет. Более того я никогда не называл себя экспертом/профессионалом.
Lesha Cos писал(а):Очень прошу, не раньше, чем люди ознакомятся с тем, что из себя представляют местные эксперты.А после этого можно ли не удалять, а перенести этот кусок топика в отдельную тему, куда-нибудь в курилку например? а здесь я оставлю для новых посетителей скромный пост со ссылкой на эту тему и небольшим превью.

по работе модератора - она выполняется не в соответствии с вашими пожеланиями, а согласно правилам форума.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 07 фев 2012, 23:19

alexey2908 писал(а) 07 фев 2012, 21:36:Это интересно. Какая девочка на входе? Я лично с таким в посольстве не сталкивался. Консул в конце собеседования предлагает визу на 2 года, если считает возможным, пишет коряво 24 и отправляет в кассу доплачивать. До консула этот вопрос вообще не поднимался.

сейчас именно так и обстоит дело, в начале опрашивают - хотите ли получить на два года.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 07 фев 2012, 23:20

я еще раз предлагаю всем успокоиться, ситуации бывают разные, иногда визу дают в совершенно безнадежной ситуации, а иногда не дают в 100% проходной

UPD. Не надо указывать модераторам что делать и, тем более, обсуждать это в теме. Для личных сообщений используйте ЛС. xmember
zerokol
Старожил

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Понч » 08 фев 2012, 06:04

Здравствуйте, очень приятный, вежливый форум у вас, поэтому осмелюсь задать вопрос.

Я собираюсь поехать в Маями и с заездом в НьюЙорк. Я одинокая, бездетная. Свой бизнес.

У меня три вопроса:

1) Еду, бронирую, плачу сама, но есть подруга в Маями, с которой много лет назад жили вместе в Израиле, обязательно будем с ней гулять. Мне ее утаить или что?

2) Только что сделала новый биометрический паспорт. Он чистый. Но не очень понятно, что значит "чистый", если до него у меня четыре "грязных"? Давно - Израиль - два года вид на временное жительство, потом один год снова виза. Финляндия, Италия, Шведских штук пять виз, вылет через Франкфурт и Италию, Черногория еле видимый влет в Тиват. Студенческая виза в США на семинар 2 месяца, неиспользованная. Можно идти с новым паспортом? Новый потому что старый на исходе.

3) Имеет ли значение, что говорить, почему не использовала визу? Не использовала, потому что в последний момент озвучили условия содержания, которые мне не понравились, вот и все. В жизни вообще стараюсь не врать. Говорить, что "заболела" - глупо, а педалировать свои взгляды на условия содержания, мне кажется, высокомерно.
Последний раз редактировалось Понч 08 фев 2012, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
Понч
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5

Сообщение IndyAnnie » 08 фев 2012, 07:14

В пятницу, 3 февраля, получила визу на 2 года.
Бэкграунд такой - 29 лет, не замужем, но с в гражданском браке, детей нет, работы официальной тоже, деньги на счетах имеются. Из поездок - Таиланд (один из трипов на 2 месяца), Лаос, Камбоджа, Китай, Украина, Израиль. На собеседование принесла только паспорт и приглашение.
По совету гуру на собеседовании была с гражданским мужем-айтишником (30 лет, поездки практически все совместные, кроме двухмесячного Тая и Лаоса). В итоге, как написано выше, я получила 2 года, а муж - 1 после админпроверки.
Мне консул задала два вопроса. Когда я стала домохозяйкой? Я ответила - после окончания ВУЗа. Еще она поинтересовалась, почему я так долго и часто в Тае зависаю. С улыбкой сказала, что муж добрый и отправил меня летом в страхе, что опять смог будет.
Мужа консул мучила долго, подробно выспрашивала о работе, совсем не понимая, что он говорит. Поинтересовалась два раза, есть ли у нас дети, где мы живем (он ответил, что у нас квартира в рассрочку и осталось 1 год до конца выплат). И сначала она написала на анкете 2 года, но после расспросов о ВУЗе (Бауманка), зачеркнула и, извинившись, сказала - ваша виза тоже одобрена, только на один год, пройдите в 6 окошко. Там мужа попросили написать резюме.
Если консул сказала, что виза одобрена, то проверка является формальностью?

Спасибо форуму! Прочитав, проанализировала и свои слабые стороны преподнесла как сильные
В анкете указала, что едем вместе на 2 неделе, но поеду одна на 3-4 недели.
IndyAnnie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 08 фев 2012, 07:17

Понч писал(а) 08 фев 2012, 06:04:1) Еду, бронирую, плачу сама, но есть подруга в Маями, с которой много лет назад жили вместе в Израиле, обязательно будем с ней гулять. Мне ее утаить или что?

не упоминать
Понч писал(а) 08 фев 2012, 06:04:Можно идти с новым паспортом?

можно, но если старый не аннулированный, то лучше идти с ним.
Понч писал(а) 08 фев 2012, 06:04:Имеет ли значение, что говорить, почему не использовала визу? Не использовала, потому что в последний момент озвучили условия содержания, которые мне не понравились, вот и все.

нормальная ситуация.
у вас вообще все хорошо, но единственный момент - вы не прочитали первый пункт темы
Loka3 писал(а) 21 ноя 2006, 21:29:Если вам лично ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху, иначе в визе вам точно откажут

zerokol
Старожил

Сообщение Понч » 08 фев 2012, 07:23

Ой, простите, пожалуйста и большое вам спасибо за вежливый ответ. Так редко на форумах встречаешь. Зачиталась "анкетами", решила на суд выставить свою анкету. Все-таки, не знаю, правильно ли педалировать, почему не поехала в США по визе? Нам вдруг сказали, что мы будем жить в семьях. А для меня полтора месяца в чужой семье просто ад, да и два дня бы тоже мучалась. Не понимаю, как можно в чужой семье жить и постоянно помнить, что ты в гостях. И не поехала. Вдруг это обидет консула? Есть такая группа людей, которая считает, что жить в чужой семье иностранцев - это прекрасная возможность выучить язык, узнать традиции другого народа, научиться готовить местные блюда и тп.

Насчет незамужа, 33 - это по паспорту. На вид реально ребенок.
Понч
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 08 фев 2012, 07:29

Понч писал(а) 08 фев 2012, 07:23:Насчет незамужа, 33 - это по паспорту. На вид реально ребенок.

радоваться надо
в консульстве, перефразируя старый анекдот - "бьют по паспорту, а не по морде"
zerokol
Старожил

Сообщение Тозита » 08 фев 2012, 08:15

Alexey2908, по поводу где предлагают визу на 2 года. После прохода через рамку вы подходите к окошку, где дают талончик с номером, вот в этом окошке и спрашивают, если вы говорите "хочу на 2 года", на приглашении (на собеседование) ставят пометку.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение katie_512 » 08 фев 2012, 10:21

Уважаемые форумчане!

Прошу и нам оценить шансы на получение визы. Мы с молодым человеком планируем пожениться летом и поехать в Америку в свадебное путешествие на 2 недели (НЙ и Майами). Соответственно на дату подачи заявления на визу будем еще не женаты. Бэкграунд:
Я, 24 года, работаю в компании с 2007г. Официальная зп - 10 000р. Справку о том, сколько получаю на самом деле, никто мне тут делать не будет.
Он, 25 лет, стаж на последнем месте работы с 2008г. Зп- 70 000р. Справку с банка сделать может, движение средств присутствует.
Из поездок вместе: шенген Латвии, Испании, по испанскому ездили в декабре в Австрию. По отдельности : у меня Германия, Италия, Греция, Франция. У него: Германия. Плюс Египет, Тайланд, Израиль и ОАЭ - тоже вместе.
Собственно два вопроса: 1. Каковы шансы? 2. И кого мне указывать в качестве спонсора? Его или кого-нибудь из родителей?.

Всем заранее огромное спасибо!
katie_512
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Алекс777 » 08 фев 2012, 11:13

А вы не знаете, в консульстве карточкой можно расплатиться за двухлетнюю визу?
Алекс777
новичок

Сообщение shalak » 08 фев 2012, 11:42

Алекс777 писал(а) 08 фев 2012, 11:13:А вы не знаете, в консульстве карточкой можно расплатиться за двухлетнюю визу?

Нельзя
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Taurus75 » 08 фев 2012, 12:14

katie_512 писал(а) 08 фев 2012, 10:21:Собственно два вопроса: 1. Каковы шансы? 2. И кого мне указывать в качестве спонсора? Его или кого-нибудь из родителей?.

1. Хорошие.
2. Пишите в анкете, что оплачиваете поездку сами. Размер зарплаты указывайте, как есть, а не "официально" - справку, скорее всего, даже не спросят.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение la_chica_maria » 08 фев 2012, 16:42

Добрый день!
Прочитав форум, у меня возникли сомнения, в том, что у меня много шансов получить туристическую визу В1 (желательно на 2 года).
Подавать документы планировала в конце весны.
Мне 24, не замужем, детей нет.
В Москве мама-папа, квартира и машина в собственности, на последнем месте работы стаж на момент предполагаемой подачи заявления будет полтора года, крупная компания, зарплата белая, около 50 тыс., Шенгена на данный момент не было никогда (на момент подачи надеюсь будет и несколько стран Шенгенской зоны посетить успею), из совершенных поездок: много раз Турция-Египет, Кипр, Израиль, Таиланд, Камбоджа (там был трехнедельный самостоятельно составленный трип с 8 перелетами).
С кем подавать на визу я теперь и не знаю.
Изначально хотела одна, но после прочтения форума начала сомневаться.
Из друзей никто ехать не хочет, как вариант с МЧ (опять же, если удастся его уговорить, он в Штаты ехать не особо горит желанием) или с мамой.
Цель поездки банальна-туризм и шоппинг, сроком недели на 2-3, точного маршрута пока нет. Как вариант НЙ-Майами-Орландо, куда будут билеты удобней и дешевле на момент отпуска.
Если не трудно, оцените, пожалуйста, приблизительные шансы на получение визы?
С кем лучше подавать документы и сильно ли снижаются шансы, если буду подавать одна?
Стоит ли весной подавать документы или во избежание отказа лучше подождать до изменения каких-либо обстоятельств?
Заранее спасибо!
la_chica_maria
новичок

Страны: 11

Сообщение zerokol » 08 фев 2012, 16:51

la_chica_maria писал(а) 08 фев 2012, 16:42:Из друзей никто ехать не хочет, как вариант с МЧ (опять же, если удастся его уговорить, он в Штаты ехать не особо горит желанием) или с мамой.

если есть реальный МЧ - подавать надо с ним, ехать ему не обязательно
zerokol
Старожил

Сообщение la_chica_maria » 08 фев 2012, 17:08

zerokol писал(а) 08 фев 2012, 16:51:
la_chica_maria писал(а) 08 фев 2012, 16:42:Из друзей никто ехать не хочет, как вариант с МЧ (опять же, если удастся его уговорить, он в Штаты ехать не особо горит желанием) или с мамой.

если есть реальный МЧ - подавать надо с ним, ехать ему не обязательно

Тут еще такой момент, у него прописка в Питере, а в Мск регистрация на 5 лет, ему надо подавать в Консульстве в СПБ или в Посольстве в Москве согласно регистрации?
Есть ли такой вариант: в графе с кем еду указать его, на собеседование прийти вместе с ним, а на вопрос, почему он не подает документы со мной в Москве предъявить его Российский паспорт с питерской проспиской и ответить, что подавать он будет в СПБ? Или это глупая затея?
(Совместные поездки у нас были)
Спасибо еще раз!
la_chica_maria
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль