Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение frollo » 10 фев 2012, 09:57

Друзья, поделитесь, пожалуйста, информацией на какие даты сейчас предлагают собеседование?
frollo
новичок

Сообщение Варвара Графова » 10 фев 2012, 11:40

XMember, я читала фак. Просто думаю, стоит ли подстраховаться на случай, если спросят.
Еще вопрос появился: если мы с другом едем - собеседование вместе будем проходить или по отдельности?
Не иди по течению, не иди против течения... иди туда, куда тебе надо.
Варвара Графова
новичок

Сообщение alexey2908 » 10 фев 2012, 11:47

Варвара Графова писал(а) 10 фев 2012, 11:40:XMember, я читала фак. Просто думаю, стоит ли подстраховаться на случай, если спросят.
Еще вопрос появился: если мы с другом едем - собеседование вместе будем проходить или по отдельности?

Берите все что есть, только ничего не суйте сами, тем более скопом. Что попросят - то и дадите.

Так как сестра родная - то скрыть ее и не указать ее наличие там никак нельзя, поэтому с данном случае что с приглашением или без не столь существенно.

Варвара Графова писал(а) 10 фев 2012, 01:16:Т.е. реально получается, что у него вроде как гарантий более чем достаточно (машина, квартира, бизнес, счета, приглашение из США), а у меня вообще никаких гарантий - ни собственности в России, ни работы, ни счетов, ни отметки о браке, ни детей. Мы едем вдвоем и хотим подавать документы на него, как на владельца бизнеса, и на меня, как домохозяйку.
Я понимаю, что тут многое зависит от везения, но может сможете посоветовать, как лучше подать документы и что приложить?

Хотя конечно при этом приглашение из США конечно не является никакой 'гарантией'
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Xristos » 10 фев 2012, 20:42

Подскажите, пожалуйста, собираюсь с девушкой подавать на визу весной, чтобы летом на месяц поездить по США на авто (NY - LA):
1. Подходить к окошку будем вместе ? Или по очереди ?
2. В анкете может лучше написать - Гражданский брак, чтобы чуть меньше подозрений было ?
3. У неё чистый паспорт, у меня только отметки аэропорта Израиля. На сколько это повлияет на шансы обоим получить ?
4. Ей 20 лет, мне 27. Поездку оплачиваю я, ей так и говорить, если спросят ?
5. Оба работаем на моей фирме (ООО). Я сделаю справку с работы обоим - это нормально ?
6. Как поступить с выпиской из банка ? Деньги у меня все кешем - или же положить на карточку и сделать выписку ... ?
7. Если у нее в свид. о рождении написан один отец, но она его в глаза не видела, а живет с отчимом - кого ей в анкете указывать ? ...

Родственники есть у обоих, прописка тоже, недвижимость кое-какая и авто имеется у меня.

Заранее спасибо.
Xristos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Cашша » 10 фев 2012, 21:03

Варвара Графова писал(а) 10 фев 2012, 01:16:Мы живем вместе 3 года, у нас свой небольшой совместный бизнес, приносящий стабильный доход (Есть счета в банке, но они открыты на друга). Бизнес оформлен также на друга (ИП), я же официально уже как несколько лет домохозяйка. Много раз были в Европе: у него 5 шенгенских виз, у меня порядка 10. Много путешествовали вместе.
Т.е. реально получается, что у него вроде как гарантий более чем достаточно (машина, квартира, бизнес, счета, приглашение из США), а у меня вообще никаких гарантий - ни собственности в России, ни работы, ни счетов, ни отметки о браке, ни детей. Мы едем вдвоем и хотим подавать документы на него, как на владельца бизнеса, и на меня, как домохозяйку.

Друг в детстве жил в США год. К тому же у него в Вашингтоне живет родная сестра с семьей (имеет гражданство).
Я так понимаю - не вашего МЧ сестра? Не надо никакого приглашения. Вы настоящие туристы, много совместных поездок - зачем вам заморачиваться на приглашение? Замалчивать только родственников нельзя
Я понимаю, что тут многое зависит от везения, но может сможете посоветовать, как лучше подать документы и что приложить?
Так и пишите - гражданский брак, он - спонсор, вы -домохозяйка
Врать совсем не хочется и хочется подать документы так, как есть. Возможно, нам тогда стоит приложить бронь машины и планируемый маршрут?
Не нужно броней, можно на всякий случай написать про маршрут, про друзей американских лучше вообще молчать
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Chudo70 » 10 фев 2012, 22:03

Варвара Графова писал(а) 10 фев 2012, 11:40: Еще вопрос появился: если мы с другом едем - собеседование вместе будем проходить или по отдельности?

Записывайтесь на собеседование вместе и будете вместе проходить.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Варвара Графова » 10 фев 2012, 23:42

Спасибо за советы!
Я так понимаю - не вашего МЧ сестра? Не надо никакого приглашения. Вы настоящие туристы, много совместных поездок - зачем вам заморачиваться на приглашение? Замалчивать только родственников нельзя

Нет, как раз у него там живет его родная сестра.
Не иди по течению, не иди против течения... иди туда, куда тебе надо.
Варвара Графова
новичок

Сообщение alyonam » 10 фев 2012, 23:48

Xristos писал(а) 10 фев 2012, 20:42:4. Ей 20 лет, мне 27. Поездку оплачиваю я, ей так и говорить, если спросят ?
5. Оба работаем на моей фирме (ООО). Я сделаю справку с работы обоим - это нормально ?

Вы ей либо поездку оплачивайте, либо справку пишите Не надо усложнять и придумывать спонсорство для работающего человека, у офицера это может и в голове не уложиться.
Отсутствие поездок, конечно, шансы уменьшает, но в целом они вполне себе есть.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Xristos » 11 фев 2012, 00:23

Хорошо, тогда справку сделаю - это не проблема.
Кстати, я себе тоже делать справку же должен - мне самому придется и подписываться в ней + глав. бух., так ?
Xristos
новичок

Сообщение Navigator » 11 фев 2012, 05:49

Xristos писал(а) 11 фев 2012, 00:23:Хорошо, тогда справку сделаю - это не проблема.
Кстати, я себе тоже делать справку же должен - мне самому придется и подписываться в ней + глав. бух., так ?

если компания ваша или вы в ней директор, то этот факт сам по себе уже является плюсом вам, справку как таковую скорее всего даже не спросят, но, на тот случай если все же спросят, пусть ее подпишет ваш главбух
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение iak67 » 11 фев 2012, 07:48

Navigator писал(а) 11 фев 2012, 05:49:
Xristos писал(а) 11 фев 2012, 00:23:Хорошо, тогда справку сделаю - это не проблема.

если компания ваша или вы в ней директор, то этот факт сам по себе уже является плюсом вам, справку как таковую скорее всего даже не спросят, но, на тот случай если все же спросят, пусть ее подпишет ваш главбух

Или кто-нибудь, похожий на главбуха Без разницы, чья там будет стоять подпись - консул не поедет к вам на предприятие узнавать наличие главбуха и сверять образцы подписей.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Boiko Tatiana » 11 фев 2012, 09:17

Boiko Tatiana писал(а) 30 янв 2012, 19:28:Добрый вечер!
Очень прошу оцените пожалуйста мои шансы, мне уже назначили собеседование на 9 февраля, я очень переживаю что будет отказ. Мне 23 года, замужем,1год и 8 мес., детей нет. Я работаю 10 месяцев на последнем месте работы в должности сервис менеджера, в анкете зачем то указала только оклад 30000 руб. у меня еще есть бонусы выходит около 40000 руб. вот не знаю теперь, что если мне в справке напишут 40, это то будет уже расхождение или я могу на месте изъяснить ситуацию? Есть вклад в банке на 100000 руб., родители пенсионеры маме 60 лет папе 66, хочу взять копии пенсинных удостверений. Родствиников нет в Америке, есть знакомые, но не факт что я с ними увижусь там, планирую поехать одна на 2 недели неделю NY и неделю в Майами. Муж профессиональный спортмен у него отпуск строго летом в межсезонье, поэтому одна. Да, что косается других выездов, их не так много, была в Дубае ОАЭ но там виза не в паспорте ставится на на отдельном листе,который забирают, а в паспорте только печати остались, многократные въезды в литву, но это не шенген, и лет 10 назад была виза в швецию и 2 раза в финляндию но я совсем маленькая была, стоит ли брать этот паспорт? У меня есть мечта попасть на матч NBA т.к. я раньше играла профессионально в баскетбол, стоит ли об этом говорить?Очень буду благодарна за ваши коментарии и советы))для меня это очень важно!!!

Добрый день!!!Вот и я теперь хочу поделиться своим опытом в получении визы. Ранее, просила оцень мои шансы, и сразу поняла что они минимальны, но хорошенько изучила форум и пошла "что будет то и будет ", сказала я себе.
Собеседование было назнеченно на 09 февраля на 08.30 пришла к 8.00 отстояла очередь на улице, было очень холодно, потом все остальные очереди в помещении, когда дело подошло к отпечаткам пальцев, очереди вообще закончились и я успевала только бегать из зала в зал, т.к. везде на табло был мой номер))) когда я попала в зал где проходят собеседования, я не успела даже поднять головы как меня уже вызвали. Я поднимаю голову, а мне машет консул своей головой типа иди сюда, я была искренне рада т.к. в окошке сидел мальчик азиатской внешности, про которого тут много писали уже, и увдев его я начала улыбаться во все зубы. Он задавал следующие вопросы:
Были ли вы в США раньше?
Где были?
Какие ваши обязанности на работе?
Почему едите одна?
У мужа есть виза в США, был ли он там?
Ваш муж вас спонсирует?
и последний вопрос а почему именно США?
на все вопросы я знала что отвечать, мои ответы были короткие, четкие и доступные ничего лишнего и подозрительного, я постоянно улыбалась и была спокойна как танк, т.к. читала форум, он мне очень помог спосибо всем кто здесь давал советы и описывал свои случаи. Мне показалась у него были большие сомнение не давать мне визу т.к. у меня почти пустые 2 паспорта и з.п 30 тр. и я еду одна без мужа, но мое поведение и ответы на его вопросы убедили его, и он произнес спустя 2х минутной "Татьяна Дмитриевна ваша виза одобрена на два года"))).
Могу сделать вывод для тех кто еще ждет своего собеседования. Уважаемые, читайте форум и не расчитывайте на то, что пишут вам тут, когда вы просите оценить ваши шансы, просто составьте для себя четкую картину вашего поведения в посольстве, я думаю вопросы там задают одни и теже будьте к ним готовы все дольжно быть четко и без нерв и главное знать, что у каждого есть шансы визу дает консул, не растраивайтесь заранее , читайте больше и про отказы в визе ,что бы не сделать ошибок которые там разбирают. Всем спасибо, всем удачи!!!!Если есть у кого вопросы задавайте я отвечу и помогу!
Boiko Tatiana
новичок

Сообщение Xristos » 11 фев 2012, 10:46

По своим вопросам в общем-то все понял, но меня оч. сильно волнует тот факт, что у неё чистый паспорт (новый и первый), у меня только отметки аэропорта Израиля.
Xristos
новичок

Сообщение zerokol » 11 фев 2012, 11:00

Boiko Tatiana писал(а) 11 фев 2012, 09:17:Уважаемые, читайте форум и не расчитывайте на то, что пишут вам тут, когда вы просите оценить ваши шансы,

про это уже не один раз писал - заочно можно оценить только приблизительные шансы, для более детального анализа и рекомендация нужно консультироваться лично.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 11 фев 2012, 11:14

zerokol писал(а) 11 фев 2012, 11:00:
Boiko Tatiana писал(а) 11 фев 2012, 09:17:Уважаемые, читайте форум и не расчитывайте на то, что пишут вам тут, когда вы просите оценить ваши шансы,

про это уже не один раз писал - заочно можно оценить только приблизительные шансы, для более детального анализа и рекомендация нужно консультироваться лично.

да нет, это видимо касается тех самых "дохтуров" которые в этой теме частенько любят диагнозы ставить
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение AnnUsually » 11 фев 2012, 13:43

Получили вчера визы на 2года.
Семья из 3-х человек, ребенок 3,8г.

Консул задал всего два вопроса:
1. Что будете делать в США?
2. Сколько муж работает на последнем месте.

Смотрел старые паспорта (там только Египет и Турция) и действующие (там Шенген греческий и Шри Ланка). Везде были все вместе.
Все собеседование максимум три минуты.

Совет: спокойно, лаконично, безразлично - очень пригодился

Ура! Всем спасибо за информацию
AnnUsually
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение FAN-FAN » 12 фев 2012, 10:03

Boiko Tatiana писал(а) 11 фев 2012, 09:17:Уважаемые, читайте форум и не расчитывайте на то, что пишут вам тут, когда вы просите оценить ваши шансы

Navigator" писал
да нет, это видимо касается тех самых "дохтуров" которые в этой теме частенько любят диагнозы ставить

А сами не такой дохтур? .Cовет здесь на форуме-одно,на собеседовании с консулом может быть совершенно другое .
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение nec-25 » 12 фев 2012, 22:57

Подскажите, знающие люди. Собираюсь оплатит консульский сбор, после этого заполнить анкету и записаться на собеседование. Поехать хотим вместе с сестрой, на 2 недели. Мы подаем документы вдвоем я и моя сестра, и хотели бы пройти собеседование вместе. Нам необходимо заполнять анкету каждому отдельно, или можно одному из нас заполнить анкету, и в ней указать, кто со мной едет. А потом в личном кабинет записаться на собеседование вместе указав ФИО и все платежки? И где в личном кабинете, надо указать что мы хотим вместе идти на собеседование.
nec-25
новичок

Сообщение kissa0712 » 12 фев 2012, 23:23

Здравствуйте! Я была в США 3 раза по визе J1 в 2007, 2008, 2009 году. В 2010 г. подала на визу J1 4ый раз (это был мой 5ый последний курс универа), собеседование назначено не было, Пони Экспресс вернули документы без отказа и без приглашения на собеседование. Я позвонила в посольство США в Москву и сделала запрос насчет моих данных - через несколько дней мне ответили, что мне было назначено собеседование и я его пропустила, поэтому мне вернули документы. После этого я ездила в Чехию в этом же году. Сейчас работаю 1,5 года, оклад по справке 35 тыс.р. Не замужем
Сейчас хочу подавать на туристическую визу в США.
1)Зададут ли мне вопрос, почему я не приехала на собеседование??
2)И если зададут - что отвечать?
3) В форме 160 на вопрос - Кто может подтвердить мою личность - написать Имена моих знакомых, с которыми познакомилась в Америке? Какого пола желательно указывать людей?
4) Я еду одна,там планирую жить у подруги, которая там вышла замуж. Это плохо, что в анкете будет указано, что я еду одна?
И вообще каковы мои шансы?
Спасибо...
kissa0712
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 23:26

kissa0712 писал(а) 12 фев 2012, 23:23:И вообще каковы мои шансы?

плохие
советую пока по другим странам поездить.
kissa0712 писал(а) 12 фев 2012, 23:23:2)И если зададут - что отвечать?

правду
kissa0712 писал(а) 12 фев 2012, 23:23:4) Я еду одна,там планирую жить у подруги, которая там вышла замуж. Это плохо, что в анкете будет указано, что я еду одна?

плохо
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль