Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Нежный и гости: 23

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение kissa0712 » 12 фев 2012, 23:55

zerokol писал(а) 12 фев 2012, 23:52:
kissa0712 писал(а) 12 фев 2012, 23:51:Ну а какой оклад должен быть, чтобы не вызывало сомнений?

сильно большой оклад тоже вызовет подозрение.
проблем в том, что будет сложно понять, что это вы никуда не ездили, и вдруг сразу в США.

ну так у меня 3 американские визы и 1 Шенген Чехия (визу получала в Чехию,а по факту колесила по всей Европе - Чехия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Германия)
kissa0712
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Navigator » 12 фев 2012, 23:58

kissa0712 писал(а) 12 фев 2012, 23:55:
zerokol писал(а) 12 фев 2012, 23:52:сильно большой оклад тоже вызовет подозрение.
проблем в том, что будет сложно понять, что это вы никуда не ездили, и вдруг сразу в США.

ну так у меня 3 американские визы и 1 Шенген Чехия (визу получала в Чехию,а по факту колесила по всей Европе - Чехия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Германия)

послушайте, у вас нормальные шансы, просто некоторые перестраховуют, и вас в том числе, что бы не расслаблялись
оклада вполне достаточно будет 30-35 тыс
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение kissa0712 » 12 фев 2012, 23:59

Navigator писал(а) 12 фев 2012, 23:50:
kissa0712 писал(а) 12 фев 2012, 23:48:может сделать приглашение от подруги и ее мужа (подруга жила 3 года нелегально, потом вышла замуж и получила грин карту)

тогда точно не дадут и еще долго потом давать не будут

ну мне не так тяжело найти американскую женатую пару, чтобы они сделали мне приглашение. Поможет ли это? Если я все таки одна буду подавать на визу...
kissa0712
участник

Сообщение Navigator » 13 фев 2012, 00:03

kissa0712 писал(а) 12 фев 2012, 23:59:ну мне не так тяжело найти американскую женатую пару, чтобы они сделали мне приглашение. Поможет ли это?

если пара американская, то приглашение не обязательно, можете просто назвать их на собеседовании
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 13 фев 2012, 07:38

Navigator писал(а) 12 фев 2012, 23:55:в минус это не значит что точно не дадут

это конечно, случаи бывают разные
кому то везет, но всем сразу повезти не может
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cашша » 13 фев 2012, 08:24

kissa0712 писал(а) 12 фев 2012, 23:55:ну так у меня 3 американские визы и 1 Шенген Чехия (визу получала в Чехию,а по факту колесила по всей Европе - Чехия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Германия)

Вам никто не запрещает подать документы на получение турвизы. Иногда (судя по постам), даже заведомо невозвращенцам визы дают
Некоторые вам тут даже песенку пропоют, что у вас отличные шансы. На самом деле - шансов у вас практически нет никаких, разве что ошибка консула . zerokol вам все написал правильно.
Подумайте сами - вы каждый год ездили в Штаты на заработки, у вас там много знакомых, вы хорошо знаете язык, путешествовать вы не любите по миру и не хотите, зарплата у вас маленькая. И вас опять тянет в Штаты. Вопрос - зачем? Отдыхать? На какие деньги? Где жить? Все это прекрасно понимает консул.

Реально, вам лучше попутешествовать .... лет активно по миру. Штаты от вас не убегут. Чем раньше и больше вы туда после Джи1 будете стремиться, тем меньше у вас будет шансов. Подавать с МЧ (а лучше - уже мужем к тому времени).
Последний раз редактировалось Cашша 13 фев 2012, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение alexey2908 » 13 фев 2012, 08:46

Cашша писал(а) 13 фев 2012, 08:24:Вам никто не запрещает подать документы на получение турвизы. Иногда (судя по постам), даже заведомо невозвращенцам визы дают
Некоторые вам тут даже песенку пропоют, что у вас отличные шансы. На самом деле - шансов у вас практически нет никаких, разве что ошибка консула . Зерокол вам все написал правильно.
Подумайте сами - вы каждый год ездили в Штаты на заработки, у вас там много знакомых, вы хорошо знаете язык, путешествовать вы не любите по миру и не хотите, зарплата у вас маленькая. И вас опять тянет в Штаты. Вопрос - зачем? Отдыхать? На какие деньги? Где жить? Все это прекрасно понимает консул.

Реально, вам лучше попутешествовать .... лет активно по миру. Штаты от вас не убегут. Чем раньше и больше вы туда после Джи1 будете стремиться, тем меньше у вас будет шансов. Подавать с МЧ (а лучше - уже мужем к тому времени).

Я так понимаю, кому-то понравилось играть в 'доброго полицейского' на фоне 'злых полицейских', говоря про нормальные и отличные шансы, когда об этом говорить трудновато по всей логике.

Но какие на фиг отличные и даже нормальные шансы могу быть у kissa0712. Расчет может быть только на ошибку консула. Как допбонус, просто читаем, скажем, выдержки из самого свежего поста из соседней ветки, чтобы познакомиться с текущей конъюнктурой

-Yeah two times in 2007, 2008 as an exchange student W&T program.
-Ok. It was J1 visa right?
-Yes
-Do you have a girlfriend?
-No..I don't have a girlfriend...I'm single.
-Do you work there?
-Yeah I work as an engineer.
-How long?
-Three years. (Работаю три года в о одном месте, зп 50000 вроде не так все плохо)
(Тут консул тянется за листочком, я понимаю, что уже происходит и он выдает)
-Sergey. I'm so sorry about that but I can’t issue B visa for you. Your English is perfect and you know, this is very difficult to get B2 visa approved after two times with J1. My decision’s final but you can apply next time. You don't travel a lot so if you wanna to get tourist visa you have to visit more countries
-Ok. I visited last year Thailand, Turkey and China one month ago
-I see. But it's not enough (И у самого печальная мина)
-Ok. have a good day....
-Bye bye Sergey
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Cашша » 13 фев 2012, 09:05

alexey2908 писал(а) 13 фев 2012, 08:46:Но какие на фиг отличные и даже нормальные шансы могу быть у kissa0712. Расчет может быть только на ошибку консула. Как допбонус, просто читаем, скажем, выдержки из самого свежего поста из соседней ветки, чтобы познакомиться с текущей конъюнктурой

-Yeah two times in 2007, 2008 as an exchange student W&T program.
-Ok. It was J1 visa right?
-Yes
-Do you have a girlfriend?
-No..I don't have a girlfriend...I'm single.
-Do you work there?
-Yeah I work as an engineer.
-How long?
-Three years. (Работаю три года в о одном месте, зп 50000 вроде не так все плохо)
(Тут консул тянется за листочком, я понимаю, что уже происходит и он выдает)
-Sergey. I'm so sorry about that but I can’t issue B visa for you. Your English is perfect and you know, this is very difficult to get B2 visa approved after two times with J1. My decision’s final but you can apply next time. You don't travel a lot so if you wanna to get tourist visa you have to visit more countries
-Ok. I visited last year Thailand, Turkey and China one month ago
-I see. But it's not enough (И у самого печальная мина)
-Ok. have a good day....
-Bye bye Sergey

Navigator писал(а) 06 фев 2012, 22:33:
zerokol писал(а) 06 фев 2012, 22:09:если бы все было так радостно и просто, то вот этой темы Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение на 203 страницы наверное не было бы

в той теме больше половины отказов из-за глупости

Navigator писал(а) 06 фев 2012, 22:53:ну про вторую половину я промолчал из вежливости

Не, добрый "дохтур" говорит - все по глупости Только дуракам не дают турвизы после J1
Cашша

Сообщение kissa0712 » 13 фев 2012, 09:32

Cашша писал(а) 13 фев 2012, 08:24:
kissa0712 писал(а) 12 фев 2012, 23:55:ну так у меня 3 американские визы и 1 Шенген Чехия (визу получала в Чехию,а по факту колесила по всей Европе - Чехия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Германия)

Вам никто не запрещает подать документы на получение турвизы. Иногда (судя по постам), даже заведомо невозвращенцам визы дают
Некоторые вам тут даже песенку пропоют, что у вас отличные шансы. На самом деле - шансов у вас практически нет никаких, разве что ошибка консула . zerokol вам все написал правильно.

Ну попытка - не пытка, просто буду проездом в Москве, почему бы не заглянуть в посольство за годовой или 2годовой визой.... "чтоб была". Вообще в планах было поехать на Багамы, а там по любому лететь через США, ну раз туда лететь, почему бы недельку в США не побыть у друзей и знакомых.
Вопрос - в анкете Кто может подтвердить мою личность - написать Имена моих знакомых, с которыми познакомилась в Америке? или можно любой адрес написать?
Если все таки будет отказ, в будущем это как то повлияет на получениее визы в США?

И вообще что-то у меня стали возникать сомнения насчет моей поездки в США....может действительно в другую страну поехать...
kissa0712
участник

Сообщение Cашша » 13 фев 2012, 09:43

kissa0712 писал(а) 13 фев 2012, 09:32:Вопрос - в анкете Кто может подтвердить мою личность - написать Имена моих знакомых, с которыми познакомилась в Америке? или можно любой адрес написать?

Лучше заявить город и отель, в котором вы не были. Но этому должны соответствовать ваша работа и доход...

Если все таки будет отказ, в будущем это как то повлияет на получениее визы в США?
нет, но может усложнить ее получение в будущем ))), т.е. может показать ваше стремление туда попасть, что не есть плюс вам... У вас, действительно, шанс очень небольшой получить визу.
И вообще что-то у меня стали возникать сомнения насчет моей поездки в США....может действительно в другую страну поехать...
На самом деле, для вас это будет более правильным. В том числе, если у вас все же не пропадет желание через 3-4 года смотаться в США.
Последний раз редактировалось Cашша 13 фев 2012, 09:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Cашша

Сообщение Taurus75 » 13 фев 2012, 09:45

kissa0712 писал(а) 13 фев 2012, 09:32:Вопрос - в анкете Кто может подтвердить мою личность - написать Имена моих знакомых, с которыми познакомилась в Америке? или можно любой адрес написать?

Имена знакомых только подкрепят уверенность консула в том, что в Штатах есть кому помочь вам обустроиться на месте и найти нелегальную работу.
Если вы получите отказ сейчас, в вашей жизни должно будет МНОГОЕ измениться, прежде чем ваши шансы на визу станут более или менее.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение RiddleRus » 13 фев 2012, 10:26

kissa0712 писал(а) 12 фев 2012, 23:23:Здравствуйте! Я была в США 3 раза по визе J1 в 2007, 2008, 2009 году. В 2010 г. подала на визу J1 4ый раз (это был мой 5ый последний курс универа), собеседование назначено не было, Пони Экспресс вернули документы без отказа и без приглашения на собеседование. Я позвонила в посольство США в Москву и сделала запрос насчет моих данных - через несколько дней мне ответили, что мне было назначено собеседование и я его пропустила, поэтому мне вернули документы. После этого я ездила в Чехию в этом же году. Сейчас работаю 1,5 года, оклад по справке 35 тыс.р. Не замужем
Сейчас хочу подавать на туристическую визу в США.
1)Зададут ли мне вопрос, почему я не приехала на собеседование??
2)И если зададут - что отвечать?
3) В форме 160 на вопрос - Кто может подтвердить мою личность - написать Имена моих знакомых, с которыми познакомилась в Америке? Какого пола желательно указывать людей?
4) Я еду одна,там планирую жить у подруги, которая там вышла замуж. Это плохо, что в анкете будет указано, что я еду одна?
И вообще каковы мои шансы?
Спасибо...

Кисса, почитайте мой пост в теме отказа https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=49244&start=4140
Если не жалко времени и вы в Москве, то можно и попробывать, но я бы не стал, политика в отношении прошлых J1очень странная от консульства. Хотя все кто хотели - оставались сразу и не возвращались, а теперь они на нас отрываются, хотя мб мне просто не повезло или вел себя черезчур спокойно и самоувернно хз
RiddleRus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RiddleRus » 13 фев 2012, 10:31

Ну я еще как бы парень, а вы девушка. К девушкам еще более подозрительно относятся, хотя попробуйте, в глаз там точно не дадут =) И пробуйте в теплой время года хехехее Я до сих пор лечусь от выжидания на московском морозе гг
RiddleRus
новичок

Сообщение blaue_engel » 13 фев 2012, 11:46

alexey2908 писал(а) 13 фев 2012, 08:46:
Cашша писал(а) 13 фев 2012, 08:24:Вам никто не запрещает подать документы на получение турвизы. Иногда (судя по постам), даже заведомо невозвращенцам визы дают
Некоторые вам тут даже песенку пропоют, что у вас отличные шансы. На самом деле - шансов у вас практически нет никаких, разве что ошибка консула . Зерокол вам все написал правильно.

Я так понимаю, кому-то понравилось играть в 'доброго полицейского' на фоне 'злых полицейских', говоря про нормальные и отличные шансы, когда об этом говорить трудновато по всей логике.

Но какие на фиг отличные и даже нормальные шансы могу быть у kissa0712. Расчет может быть только на ошибку консула.

Полностью поддерживаю
kissa0712, в сухом остатке - 23 года, 3 J1, 1 шенген. Американские визы перевешивают, показывая Ваш интерес к стране. Что Вы смотрели и в каком количестве по шенгену, Вы никогда никому не докажете. Виза одна. Ну, разве фотки покажете, как некоторые тут Шутка.Как бонус, незамужем, нет стабильной карьеры и зарплаты в РФ, т.к. ВУЗ только окончен. Оно Вам надо? В американское посольство надо идти полностью готовым к бою, а не надеясь на авось. Их логика будет проста - вернулась, оценила, что дома хуже, решила податься обратно. Им проще Вам не дать визу, т.к. пользы(прибыли) от Вас с указанным доходом для их больной экономики немного, а проблем может быть немало. ИМХО я бы спокойно ехала на Багамы(туда можно ехать и не через США, а через Британию, например, с выходом в город на сутки) и ближайшие окрестности, путешествовала бы дальше, а годика через парочку подавала бы доки. Отказ, вероятный на 95%, отодвинет Вашу визу лет на дцать. Если будете указывать знакомых, то, может, и до пенсии. И как бонус, отказ в американской визе будете указывать до конца жизни. Стоит ли овчинка выделки?
blaue_engel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение katie_512 » 13 фев 2012, 12:34

Народ,

а что говорить, если спросят на собеседовании о знании английского языка. Я вот его очень неплохо знаю, стоит ли мне это говорить или сказать, что типо так себе.
И еще, имеет ли принципиальное значение, если справка с работы будет выдана на английском языке или все же лучше на русском( нам просто могут на английском сделать, переводить самим ничего не надо)?
katie_512
новичок

Страны: 32

Сообщение sonnar » 13 фев 2012, 12:40

katie_512 писал(а) 13 фев 2012, 12:34:И еще, имеет ли принципиальное значение, если справка с работы будет выдана на английском языке или все же лучше на русском( нам просто могут на английском сделать, переводить самим ничего не надо)?

Не имеет. Справки они вообще редко смотрят. Возьмите лучше визитку. У меня не спросили ничего из целой папки выписок и справок, а вот визитку визовый офицер спросил
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Gina » 13 фев 2012, 13:03

katie_512 писал(а) 13 фев 2012, 12:34:Народ,

а что говорить, если спросят на собеседовании о знании английского языка. Я вот его очень неплохо знаю, стоит ли мне это говорить или сказать, что типо так себе.
И еще, имеет ли принципиальное значение, если справка с работы будет выдана на английском языке или все же лучше на русском( нам просто могут на английском сделать, переводить самим ничего не надо)?
Если на турвизу,то ничего на английский язык переводить не надо,самое главное предоставить весь пакет необходимых документов!
А по поводу языка - беседуют на русском!Я бы порекомендовала без самодеятельности,если консульский офицер сочтет нужным что то спросить -то ответьте,а если нет - то нет!Какие либо знания английского специально демонстрировать не нужно,я читала не мало историй где этот момент сыграл отрицательно в получении Туристической визы!
Дорогу осилит идущий
Gina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexey2908 » 13 фев 2012, 13:07

sonnar писал(а) 13 фев 2012, 12:40:Не имеет. Справки они вообще редко смотрят. Возьмите лучше визитку. У меня не спросили ничего из целой папки выписок и справок, а вот визитку визовый офицер спросил

Лучше и проще взять и то и другое. У меня скажем справку смотрели... Если это не непонятные Рога и Копыта, а известная контора, то могут этим удовлетвориться
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение katie_512 » 13 фев 2012, 13:25

Gina писал(а) 13 фев 2012, 13:03:
katie_512 писал(а) 13 фев 2012, 12:34:А по поводу языка - беседуют на русском!Я бы порекомендовала без самодеятельности,если консульский офицер сочтет нужным что то спросить -то ответьте,а если нет - то нет!Какие либо знания английского специально демонстрировать не нужно,я читала не мало историй где этот момент сыграл отрицательно в получении Туристической визы!

Да что демонстрировать не надо, это понятно, а вот что говорить, если спросит, знаю ли я....

А по поводу справок, я тоже считаю, что лучше тащить все, что есть
katie_512
новичок

Страны: 32

Сообщение Cашша » 13 фев 2012, 13:29

Gina писал(а) 13 фев 2012, 13:03:Какие либо знания английского специально демонстрировать не нужно,я читала не мало историй где этот момент сыграл отрицательно в получении Туристической визы!
Знания английского языка уместны там, где без них ваше присутствие а Америке может показаться не логичным - например, когда вы показываете приглашение на семинар/симпозиум и прочее или когда вы по профессии переводчик или учитель английского языка. А когда вы едете смотреть статую свободы и шопиться в Манхэттоне, то это как раз и является непонятным - бровирование отличным знанием языка, при этом спрашивая - ну как я подготовился к Штатам?
Т.е. все должно быть логично Естественно, если вы его (язык) отлично знаете, то скрывать это и врать - не стоит
Cашша

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль