Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Re: Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 22:31

Evgeny Rodichev писал(а) 12 фев 2012, 22:17:
XMember писал(а) 12 фев 2012, 21:26:Статья 12
Территория, на которую распространяется действие визы

Так виза была аннулирована до пересечения границы ЕС... Нет визы - нет и территории, на которую она распространяется

Regards,
E.R.

Я границу не пересекал,так могли бы жандармы просто обьяснить мне в чем я не прав,и просто предложить вылететь мне обратно в Россию,при этом не ставя печати на визе совершенно другого государства.Ну не пустили и не пустили,но зачем отзывать визу для того что бы меня не пропускать.,?
Иван `Иван Сергеев` Сергеев
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 22:36

Так же можно сказать ,нет прохода -нет и нарушения.Хотя я понимаю Вы сейчас скажите,что была попытка,но неужели она так жестоко наказуема.
участник

Сообщение Yulia_D » 12 фев 2012, 22:42

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 22:31:Я границу не пересекал,так могли бы жандармы просто обьяснить мне в чем я не прав,и просто предложить вылететь мне обратно в Россию,при этом не ставя печати на визе совершенно другого государства.Ну не пустили и не пустили,но зачем отзывать визу для того что бы меня не пропускать.,?

Насколько я поняла у них не было причины (которую можно изложить официально) вас не пускать, поэтому они использовали возможность отзыва визы, ибо там им удалось хоть как-то формально обосновать свои действия.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 фев 2012, 22:46

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 22:31:Я границу не пересекал,так могли бы жандармы просто обьяснить мне в чем я не прав,и просто предложить вылететь мне обратно в Россию,при этом не ставя печати на визе совершенно другого государства.Ну не пустили и не пустили,но зачем отзывать визу для того что бы меня не пропускать.,?

- зачем отменили визу я, естественно, не знаю. Чистое гадание. Например, чтобы прикрыть свои действия от возможных претензий со стороны своего начальства.

- а с чего Вы вообще взяли, что в чем-то неправы? Пока, по ходу топика, складывается впечатление, что Вы во всем правы, т.е. ваш случай укладывался в рамки всех официально обнародованных документов. Вот только любое суверенное государство имеет право отказать во въезде без объяснения причин любому иностранцу, даже десять раз правому.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 22:52

Yulia_D писал(а) 12 фев 2012, 22:42:

Насколько я поняла у них не было причины (которую можно изложить официально) вас не пускать, поэтому они использовали возможность отзыва визы, ибо там им удалось хоть как-то формально обосновать свои действия.

Вы все верно понимаете.
участник

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 22:58

Evgeny Rodichev писал(а) 12 фев 2012, 22:46:

- зачем отменили визу я, естественно, не знаю. Чистое гадание. Например, чтобы прикрыть свои действия от возможных претензий со стороны своего начальства.

- а с чего Вы вообще взяли, что в чем-то неправы? Пока, по ходу топика, складывается впечатление, что Вы во всем правы, т.е. ваш случай укладывался в рамки всех официально обнародованных документов. Вот только любое суверенное государство имеет право отказать во въезде без объяснения причин любому иностранцу, даже десять раз правому.

Regards,
E.R.

Я и не считаю себя неправым,вы верно говорите-могут отказать любому,но причину все же должны указать.Это как в таможне,таможенник может посчитать партией товара и две рубашки,а может посчитать ,что Вы ввозите двадцать две рубашки для личного пользования, и ему за это ничего не будет(может не совсем пример в тему)но все же...
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 фев 2012, 23:13

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 22:58:Я и не считаю себя неправым,вы верно говорите-могут отказать любому,но причину все же должны указать.

Imho - очень распространенное заблуждение (я не юрист - международник, могу ошибаться, но все же...). Попробуйте набрать в Яндексе, к примеру, "отказ во въезде без объяснения причин". Выпадает куча ссылок на международные договоры, вот первая попавшаяся

Статья 12. Уполномоченные органы каждого государства имеют право отказать гражданам другого государства во въезде без объяснения причин отказа или ограничить срок их временного пребывания на своей территории.

Конечно, надо смотреть действующие договоры РФ - ЕС. Но я подозреваю, что приведенная формулировка - типовая, и в этих договорах тоже присутствует.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 23:23

Хорошо,но неужели отказ во вьезде подразумевает отзыв визы?Или есть другие меры воздействия?
участник

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 23:27

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 23:23:Хорошо,но неужели отказ во вьезде подразумевает отзыв визы?Или есть другие меры воздействия?

точнее наоборот
отзыв визы предусматривает отказ во въезде.
Есть примеры отказа во въезде без отзыва визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 23:32

zerokol писал(а) 12 фев 2012, 23:27:
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 23:23:Хорошо,но неужели отказ во вьезде подразумевает отзыв визы?Или есть другие меры воздействия?

точнее наоборот
отзыв визы предусматривает отказ во въезде.
Есть примеры отказа во въезде без отзыва визы

Да уж,не повезло так не повезло...хотя ,как знать ,как знать?!
участник

Сообщение Peter Amsterdam » 13 фев 2012, 00:06

Зум писал(а) 12 фев 2012, 02:40:
Peter Amsterdam писал(а) 12 фев 2012, 02:36:Нидерланды должны попытаться связаться Испанским посольством, чтобы получить разрешение, для отменить визы.
Если они не могут связаться с посольством Испании, Нидерланды имеют право аннулировать визу и сообщить Испании после того.

Т.е можно отменять все визы с 18-00 до 10-00 утра местного времени и в выходные? Одна беда - непонятно что нарушил ТС?

Визoвый кодекс

http://eulaw.edu.ru/documents/legislation/schengen/visa_code.htm

Статья 34

Аннулирование и отмена

1. Виза аннулируется в том случае, если обнаруживается, что в момент ее выдачи не выполнялись условия выдачи визы, в частности, если имеются серьезные основания полагать, что виза была получена обманным путем. Аннулирование визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть аннулирована компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об аннулировании визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.

2. Виза отменяется в том случае, если обнаруживается, что условия выдачи перестали выполняться. Отмену визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть отменена компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об отмене визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.

3. Виза может быть отменена по просьбе ее обладателя. О такой отмене информируются компетентные органы выдавшего ее государства

4. Неспособность ходатайствующего лица предъявить на границе один или несколько предусмотренных в параграфе 3 статьи 14 подтвердительных документов автоматически не влечет за собой принятия решения об аннулировании или отмене визы.

5. Если виза аннулирована или отменена, то на нее ставится печать «АННУЛИРОВАНА»[66] или «ОТМЕНЕНА»[67], а элемент визовой марки с оптически меняющейся расцветкой, элемент безопасности «эффект скрытого изображения», а также термин «виза» приводятся в негодность путем вычеркивания.

6. Решение об аннулировании или отмене визы и его основания сообщаются ходатайствующему лицу посредством типового формуляра, содержащегося в приложении VI.

7. Обладатели визы, чья виза была аннулирована или отменена, могут обжаловать это решение, кроме случаев отмены визы по просьбе ее обладателя в соответствии с параграфом 3. Жалобы подаются против государства-члена, которым принято решение об аннулировании или отмене, в соответствии с национальным законодательством этого государства-члена. Государства-члены предоставляют ходатайствующим лицам информацию о способах обжалования, как указано в приложении VI.

8. Информация об аннулированных или отмененных визах включается в ВИС согласно статье 13 Регламента ВИС.
Peter Amsterdam
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 66

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 13 фев 2012, 00:20

Очень круто,но у меня ,по моему мнению ,ничего подобного,судя по полученым от жандармерии бумаг,и просто судя по печатям(двух красных оттисков на которых написано-INGEROKKEN REVOKED,и в помине нет,или я глубоко заблуждаюсь?!
участник

Сообщение Peter Amsterdam » 13 фев 2012, 00:54

Я не знаю.

Ваша официальная причина:

8 (X) de informatie die is verstrekt met betrekking tot het doel in de omstandigheden van het beoogd verblijf is niet betrouwbaar
-> информация, подтверждающая цель Вашей поездки, была недостаточной;

А потом не во въезде в страну.
Потому что:

(X) (C) Niet in het bezit van een geldig visum of een geldige verblijfsvergunning.
-> У вас нет визы. Или на жительство.
Peter Amsterdam
участник

Страны: 66

Сообщение Зум Зумыч » 13 фев 2012, 02:42

Ну, типа, ехал в трамвае, контролёр порвал показанный билет, и оштрафовал за безбилетный проезд Логики - ноль, труппа театра абсурда скромно раскуривается далеко в стороне
Зум Зумыч
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 36

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 13 фев 2012, 10:09

Зум писал(а) 13 фев 2012, 02:42:Ну, типа, ехал в трамвае, контролёр порвал показанный билет, и оштрафовал за безбилетный проезд Логики - ноль, труппа театра абсурда скромно раскуривается далеко в стороне

Самое толковое обьяснение,вот только штраф не взяли.,а высадили с этого трамвая ,и пересадили на трамвай идущий в обратную сторону!
участник

Сообщение Cherny » 13 фев 2012, 10:54

Прочитал всю тему, и всё-таки наиболее логичное объяснение - фатальное невезение (кирпич упал), но всё-таки некий осадок, ощущение, что ТС чего-то недоговаривает, осталось. Всё-таки несколько странновато, что человек (вполне цивилизованый, образованый, далеко не наивный) до 43 лет нигде не бывал, и не имел загранпаспорта, но самостоятельно, не прибегая к помощи турфирм самостоятельно получил визу, при этом, судя по его рассказу, попав сразу же в очень нестандартную ситуацию, вполне уверено себя вёл, свободно общался с офицерами погранслужбы, явно не на русском языке - для этого, как минимум, даже при неплохом знании языка, нужно иметь опыт такого общения, который у него просто не мог быть в связи с отсутствием выездов за границу, в общем, какая-то нестыковочка тут мне видится... Из моего опыта многочисленных поездок в Шенгенские страны, и через Схипхол в т.ч. с 2003 года: я 3 раза въезжал в Шенген через Схипхол, и всего один раз по голландской визе (как раз первая моя шенгенская виза, в 2003), после дважды (в начале и конце 2009) по итальянскому годовому мульту, причём в первом случае не отъезженому в Италию. Вообще, нарушений так наз. "правила первого въезда" у меня была туева хуча (в Испанию по греческой, во Францию по испанской, в Чехию, Германию по итальянской) и т.п. - никаких проблем не возникало, так иногда лениво интересовались, куда дальше - туда-то... на чём? На арендованом авто, и т.п.
Последний раз редактировалось Cherny 13 фев 2012, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 10:55

Наверное надо было запастись билетами и бронью отеля в Мадриде. Или говорить, что едите из Амстердама в Мадрид (например) вечерней лошадью.
А, вообще громадное спасибо за ваш пост. Теперь склоняюсь к тому, чтобы на мартовские остаться дома, чтобы не зарубили мой, только что полученный, годовой французский шенген. Также сделал запрос в Посольство Королевства Нидерланды и их Визовый центр, может они прояснят эту ситуацию. Хотя будет, вероятно, отписка, что мы ничего не знаем, т.к. решение принимает сотрудник пограничной службы.
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 11:04

Cherny писал(а) 13 фев 2012, 10:54:Прочитал всю тему, и всё-таки наиболее логичное объяснение - фатальное невезение (кирпич упал), но всё-таки некий осадок, ощущение, что ТС чего-то недоговаривает, осталось. Всё-таки несколько странновато, что человек (вполне цивилизованый, образованый, далеко не наивный) до 43 лет нигде не бывал, и не имел загранпаспорта, но самостоятельно, не прибегая к помощи турфирм самостоятельно получил визу, при этом, судя по его рассказу, попав сразу же в очень нестандартную ситуацию, вполне уверено себя вёл, свободно общался с офицерами погранслужбы, явно не на русском языке - для этого, как минимум, даже при неплохом знании языка, нужно иметь опыт такого общения, который у него просто не мог быть в связи с отсутствием выездов за границу, в общем, какая-то нестыковочка тут мне видится... Из моего опыта многочисленных поездок в Шенгенские страны, и через Схипхол в т.ч. с 2003 года: я 3 раза въезжал в Шенген через Схипхол, и всего один раз по голландской визе (как раз первая моя шенгенская виза, в 2003), после дважды (в начале и конце 2009) по итальянскому годовому мульту, причём в первом случае не отъезженому в Италию. Вообще, нарушений так наз. "правила первого въезда" у меня была туева хуча (в Испанию по греческой, во Францию по испанской, в Чехию, Германию по итальянской) и т.п. - никаких проблем не возникало, так иногда лениво интересовались, куда дальше - туда-то... на чём? На арендованом авто, и т.п.

Про невезение - это вряд ли! Как я понял из темы - у ТС аннулировали визу в Амстердаме, по приведенным основаниям, не у одного (По основанию: Основной страной первой поезки (не путать со страной первого въезда) в Шенген должна быть страна, которая выдала визу). Значит это может быть системой, и нужно Голландию обходить стороной при подобных обстоятельствах поездки.
dargo14
участник

Сообщение Cherny » 13 фев 2012, 11:08

Вообще, по всей логике Шенгенских правил, проблемы при нарушении "Правила первого въезда" должны возникать не в стране въезда, а в консульстве страны выдавшей визу при попытке получить следующую: типа - мы тебе выдали, чтобы ты к нам съездил, а ты куда намылился?
Cherny
активный участник

Сообщение alex_piter » 13 фев 2012, 11:17

Прочитал всю тему - появились следующие вопросы:
-Действительно ли могут отказать во въезде фактически без указания причины или законодательного акта, нарушенного въезжающим? Т.е. например может быть формулировка до предела расплывчатой (например пограничный офицер посчитал, что вы можете представлять угрозу для безопасности страны, являетесь потенциальным эмигрантом-невозвращенцем и т.д. = "с вашей рожей у нас вам делать нечего")?
-В случае, подобном случаю ТС, можно ли что-то сделать на месте? Например ТС вменяли несоответствие данных при подаче на визу фактическому маршруту... при этом я так понял они эту анкету в глаза не видели. Если бы ТС попросил у них свою распечатанную анкету для сверки - что было бы? Был бы послан и депортирован?
-На решение о невъезде никак не повлиять? Существуют ли какие-то службы/телефоны, по которым можно позвонить, находясь еще на месте, в аэропорту? Какие-то адвокаты по таким случаям? Или это все бесполезно и пограничник = царь и Бог?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Cherny » 13 фев 2012, 11:17

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 11:04:Про невезение - это вряд ли! Как я понял из темы - у ТС аннулировали визу в Амстердаме, по приведенным основаниям, не у одного (По основанию: Основной страной первой поезки (не путать со страной первого въезда) в Шенген должна быть страна, которая выдала визу). Значит это может быть системой, и нужно Голландию обходить стороной при подобных обстоятельствах поездки.

Возможно, единственной ошибкой ТС было то, что он честно рассказал о том, что в Испанию в данную поездку не собирается, нужно было сказать, что далше поедет поездом (автомобилем), почему? Мне так удобнее/дешевле, проверить это невозможно, да и никто этим не должен заниматься. Где бронь отеля в Испании? Да вот, всё поменялось по времени, прежнюю пришлось отменить, по новой не успел сделать, буду решать на месте...
Cherny
активный участник

Сообщение XMember » 13 фев 2012, 11:21

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 11:04:Про невезение - это вряд ли!

Ни разу не вряд ли, очень редкий случай без конкретных нарушений.
dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 11:04:(По основанию: Основной страной первой поезки (не путать со страной первого въезда) в Шенген должна быть страна, которая выдала визу)

В том-то и проблема - нет такого основания. Нет требования заехать в первой поездке в страну, выдавшую визу.
dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 10:55:Также сделал запрос в Посольство Королевства Нидерланды и их Визовый центр, может они прояснят эту ситуацию.

ИМХО в ВЦ писать даже не стоит, лучше в МИД.
alex_piter писал(а) 13 фев 2012, 11:17:-Действительно ли могут отказать во въезде фактически без указания причины или законодательного акта, нарушенного въезжающим?

Так всё указано - в соотв. со ст. 13 и 5 шенгенского кодекса о границах. Причина - нет визы

Я бы предложил не обсуждать отказ во въезде вообще - он явился лишь формальным следствием. Причина проблем - именно аннуляция (revocation) визы.
Cherny писал(а) 13 фев 2012, 11:08:Вообще, по всей логике Шенгенских правил, проблемы при нарушении "Правила первого въезда" должны возникать не в стране въезда, а в консульстве страны выдавшей визу при попытке получить следующую: типа - мы тебе выдали, чтобы ты к нам съездил, а ты куда намылился?

По правилам (COMMISSION DECISION of 19.3.2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas) может быть и на въезде:
Example: A Russian national holding a single entry visa issued by the Italian consulate in
Moscow arrives at Brussels airport (Belgium) and has no proof of a connecting flight from
Brussels to an Italian airport.

It may be assumed that this visa was fraudulently obtained and the Belgian authorities should
annul the visa and inform the Italian authorities of this.

Но это совсем не случай ТС, т.к.:
- у него многократка;
- срок визы достаточен, чтоб уездиться потом в Испанию.

Тему переименовал, выделив первопричину в начало заголовка.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение alex_piter » 13 фев 2012, 11:23

Крайний раз когда из Схипхола вылетал, параноидальность пограничника проявилась именно на ВЫЕЗДЕ. Причем по отношению ко всем. Встал в очередь на контроль, передо мной было около 15 чел разных национальностей, каждого проверяли очень долго, смотрели паспорта под лупой, читали все штампы и т.д. За 45 мин контроль прошло около 10 чел, у меня до рейса уже оставалось около 30 мин, пришлось просить впередистоящих меня пропустить. В итоге очень долго смотрел мой паспорт, потом стал считать дни по штампам. У меня финский мультишенген 180/365, штампов немеряно, он потом это дело забросил, ехидно сказал "много путешествуете..." и поставил штамп... кстати прямо на финскую визу. Страшно подумать, если бы он был на контроле при въезде.
alex_piter
путешественник

Сообщение alex_piter » 13 фев 2012, 11:25

XMember писал(а) 13 фев 2012, 11:21:Я бы предложил не обсуждать отказ во въезде вообще - он явился лишь формальны следствием. Причина проблем - именно аннуляция (revocation) визы.

Хорошо, а отзыв визы - фактически те же вопросы остаются. Анкеты то у них не было с вероятностью 99%.
alex_piter
путешественник

Сообщение akirilenko » 13 фев 2012, 11:28

Cherny писал(а) 13 фев 2012, 11:08:Вообще, по всей логике Шенгенских правил, проблемы при нарушении "Правила первого въезда" должны возникать не в стране въезда, а в консульстве страны выдавшей визу при попытке получить следующую: типа - мы тебе выдали, чтобы ты к нам съездил, а ты куда намылился?

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 11:04: По основанию: Основной страной первой поезки (не путать со страной первого въезда) в Шенген должна быть страна, которая выдала визу)
XMember писал(а) 13 фев 2012, 11:21:В том-то и проблема - нет такого основания. Нет требования заехать в первой поездке в страну, выдавшую визу.

Именно выдавшее визу консульство-то может расстроится - в анкете была указана другая первая страна въезда и другая поездка. Например, консульство Германии в Лондоне честно предупреждает, что в случае отмены отеля (поездки), указанной в анкете, в следующий раз вам в визе может быть отказано. И таки проверяют, были ли вы в указанном отеле или нет!
Последний раз редактировалось akirilenko 13 фев 2012, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 11:31

Публикую официальный ответ, который получен сегодня 13.02.2012 из Визового Центра по данной ситуации:

Добрый день, Николай,

По правилам, если у Вас многократная виза, первый въезд должен быть в страну основного назначения, т.е. во Францию. Действительно, пограничная служба имеет право не пустить Вас в страну, если виза выдана другой страной Шенгенского соглашения и она не была использована по назначению.

Уважаемые заявители, подающие заявления в Москве, обратите внимание, что c 29 Августа 2011 г. Визовый Сервис-Центр Нидерландов работает по новому адресу: Москва, ул. Щипок, д. 11, стр. 1 (станция метро "Добрынинская/Серпуховская/Павелецкая")

С уважением,

Визовый Центр Нидерландов

Вот такой подход на сегодня товарищи.
dargo14
участник

Сообщение XMember » 13 фев 2012, 11:32

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 11:31:По правилам, если у Вас многократная виза, первый въезд должен быть в страну основного назначения, т.е. во Францию. Действительно, пограничная служба имеет право не пустить Вас в страну, если виза выдана другой страной Шенгенского соглашения и она не была использована по назначению.

Я же говорил, что ВЦ хуйню напишет Они, видимо, даже про пункт 23 анкеты не слышали
akirilenko писал(а) 13 фев 2012, 11:28:Именно выдавшее визу консульство-то может расстроится - в анкете была указана другая первая страна въезда и другая поездка. Например, консульство Германии в Лондоне честно предупреждает, что в случае отмены отеля (поездки), указанной в анкете, в следующий раз вам в визе может быть отказано. И таки проверяют, были ли вы в указанном отеле или нет!

Ситуация с отменой отеля подпадает по ст. 34 п.2 визового кодекса. А первый въезд в другую страну - нет Хотя бы потому, что срок действия визы может начаться ранее срока заявленной в консульство поездки.
XMember

Сообщение zerokol » 13 фев 2012, 11:33

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 11:31:Добрый день, Николай, По правилам, если у Вас многократная виза, первый въезд должен быть в страну основного назначения, т.е. во Францию. Действительно, пограничная служба имеет право не пустить Вас в страну, если виза выдана другой страной Шенгенского соглашения и она не была использована по назначению.

ерунду пишут
ВЦ уже неоднократно замечены в дезинформации.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 13 фев 2012, 11:38

Я пока предлагаю сконцентрировать внимание на ст. 34 п. 2 визового кодекса ЕС. Формально именно в ней таится причина.
XMember

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 11:41

Согласен, что могут они написать и ерунду. Но как раз эта ерунда укладывается в логику описанных событий. И, как не прискорбно, это официальная ерунда.
Дополнительно я сделал запрос во Французский ВЦ, через который делал визу.
dargo14
участник

Сообщение XMember » 13 фев 2012, 11:44

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 11:41:Согласен, что могут они написать и ерунду. Но как раз эта ерунда укладывается в логику описанных событий.

Вообще не укладывается. Предлагаю всякую ересь малограмотных сотрудников ВЦ далее не обсуждать - они даже не являются сотрудниками посольства и МИД
На вопрос "Почему?" подробный ответ тут (со ссылками на посольство Финляндии и Германии, кстати): FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 11:41:Дополнительно я сделал запрос во Французский ВЦ, через который делал визу.

Тоже могут херню написать. Нас этим не удивишь
XMember

Сообщение Eine_Nixe » 13 фев 2012, 11:45

zerokol писал(а) 13 фев 2012, 11:33:
dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 11:31:Добрый день, Николай, По правилам, если у Вас многократная виза, первый въезд должен быть в страну основного назначения, т.е. во Францию. Действительно, пограничная служба имеет право не пустить Вас в страну, если виза выдана другой страной Шенгенского соглашения и она не была использована по назначению.

ерунду пишут
ВЦ уже неоднократно замечены в дезинформации.

Да, мы тоже получали специальное разъяснение в посольстве, первый въезд может быть в любую страну, это никого не должно волновать.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение akirilenko » 13 фев 2012, 11:49

Визовый центр только собирает документы, поэтому ерунда у них зачастую к сожалению неофициальная
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 11:50

Да, мы тоже получали специальное разъяснение в посольстве, первый въезд может быть в любую страну, это никого не должно волновать.

Если Вам не сложно, опубликуйте это разъяснение целиком здесь в теме.
dargo14
участник

Сообщение Eine_Nixe » 13 фев 2012, 11:54

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 11:50:Да, мы тоже получали специальное разъяснение в посольстве, первый въезд может быть в любую страну, это никого не должно волновать.

Если Вам не сложно, опубликуйте это разъяснение целиком здесь в теме.[/quote]

Поверьте на слово, у меня нет цели тут кого-то обманывать. Запрос выполнялся со служебной целью и я не могу публиковать какие-либо данные в интернет.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 11:58

Жаль! Можно было добавить в обсуждение конструктива. Хоть какое посольство и в каком городе делали запрос сообщите.
dargo14
участник

Сообщение XMember » 13 фев 2012, 11:59

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 11:58:Жаль! Можно было добавить в обсуждение конструктива.

Куда уж конструктивнее?
FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
XMember

Сообщение Eine_Nixe » 13 фев 2012, 12:00

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 11:58:Жаль! Можно было добавить в обсуждение конструктива. Хоть какое посольство и в каком городе делали запрос сообщите.

Посольство чешское, но роли это не играет.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 13 фев 2012, 12:03

как мне кажется формально в/у статью визового кодекса можно трактовать так:
виза должна быть отозвана если те данные, которые подавались при подаче анкеты более не действительны. То есть, простым языком, если произошло существенное изменение условий поездки. Таким образом речь идет о том, что если ты подал на визу под поездку в Испанию с 1 по 10.3, то будь любезен, эта поездка должна быть выполнена, и даже смерть не является уважительной причиной для отказа от поездки Точнее от поездки можно и отказаться, но менять ее - черевато именно в силу данной статьи. Возможно и отказ от поездки вызовет подозрения.
Следовательно, если вам под эту поездку выдали визу действующую с 1.2 по 1.8, то можно ехать куда угодно до и после, но не во время обозначенной поездки.
zerokol
Старожил

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 12:12

Согласен с вами! С небольшой поправкой, вероятно, что именно до указанного срока тоже не должно ничего меняться. И этого подхода (пусть даже неправильного) придерживаются в Нидерландах.
Кстати (по разъяснению из ВЦ Франции), при заполнении визовой анкеты в пунктах 23. страна первого въезда и 22.страна назначения должна указываться именно самая первая поездка в Шенген. А, у ТС - эта поездка была указана как Испания, вместо Нидерланды. Это легко было выяснить по паспорту и объяснению ТС на погранконтроле, без всяких электронных баз. Поэтому вероятно офицер, не услышав желания ехать из Амстердама во Францию, и аннулировал визу.
Кстати, из полученной в теме инфы следует, что такой подход практикуется в Нидерландах только при первом въезде через них в Шенген по чужой визе. Если у Вас на момент посещения Нидерландов уже были поездки в Шенген по этой визе (виза уже использовалась), то проблем отмечено не было.
Последний раз редактировалось dargo14 13 фев 2012, 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).
dargo14
участник

Сообщение Eine_Nixe » 13 фев 2012, 12:16

zerokol писал(а) 13 фев 2012, 12:03:как мне кажется формально в/у статью визового кодекса можно трактовать так:
виза должна быть отозвана если те данные, которые подавались при подаче анкеты более не действительны. То есть, простым языком, если произошло существенное изменение условий поездки. Таким образом речь идет о том, что если ты подал на визу под поездку в Испанию с 1 по 10.3, то будь любезен, эта поездка должна быть выполнена, и даже смерть не является уважительной причиной для отказа от поездки Точнее от поездки можно и отказаться, но менять ее - черевато именно в силу данной статьи. Возможно и отказ от поездки вызовет подозрения.
Следовательно, если вам под эту поездку выдали визу действующую с 1.2 по 1.8, то можно ехать куда угодно до и после, но не во время обозначенной поездки.

это было бы очень формально и несомненно стало бы прецедентом, так как тогда должен быть предусмотрен подробно регламентированный порядок действий на случай изменения дат/маршрута поездки. Например, уведомлять посольство или аннулировать визу. Пока этого нет, такое буквальное толкование выглядит странно, вы же не можете доказать умысел предоставления ложной информации на момент подачи визы, а без умысла не может быть вины. Это - стандартная трактовка предоставления ложной информации, на момент предоставления вы должны были знать, что информация ложная. и это еще надо доказать. Иначе получается произвол.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Chemical Brother » 13 фев 2012, 12:17

амстердамские жандармы накуренные были, другого объяснения у меня нет
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 13 фев 2012, 12:19

Eine_Nixe писал(а) 13 фев 2012, 12:16:это было бы очень формально и несомненно стало бы прецедентом, так как тогда должен быть предусмотрен подробно регламентированный порядок действий на случай изменения дат/маршрута поездки. Например, уведомлять посольство или аннулировать визу. Пока этого нет, такое буквальное толкование выглядит странно, вы же не можете доказать умысел предоставления ложной информации на момент подачи визы, а без умысла не может быть вины. Это - стандартная трактовка предоставления ложной информации, на момент предоставления вы должны были знать, что информация ложная. и это еще надо доказать. Иначе получается произвол.

Вы сейчас говорите про ст. 34 п.1 визового кодекса - там про annulment.
1. A visa shall be annulled where it becomes evident that the conditions for issuing it were not met at the time when it was issued, in particular if there are serious grounds for believing that the visa was fraudulently obtained.

А мы про ст. 34 п.2 - про revocation.
2. A visa shall be revoked where it becomes evident that the conditions for issuing it are no longer met.
XMember

Сообщение Eine_Nixe » 13 фев 2012, 12:20

По практике моих коллег, первые въезды в другие шенген страны были постоянно и никогда проблем не возникало. Если такой прецедент будет повторятся, значит вводится новая практика, но на мой взгляд - это бред. Согласна, что ребята обкурились.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 13 фев 2012, 12:31

А какая процедура отзыва визы? Где регламентируется, что есть компетентный орган отзывать визу в таких случаях именно по этому основанию?
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение балетка » 13 фев 2012, 12:54

У меня тоже остались неприятные воспоминания о Схипол, но вижу теперь, что мы отделались легким испугом.Рейс был прямой, "Аэрофлот", М-ва- Амстер, на паспортном контроле сначала двух африканцев отвели в сторону, а потом русских выцепляли, я попала под раздачу скорее всего потому что не смогла ничего ответить на вопросы, голландского, английского не знаю, а по немецки не сообразила прошпрехать..держали очень долго, паспорта куда-то унесли, служивые никуда не спешили, при нас у парня спрашивали наличность, взяли его деньги и сами медленно пересчитывали, кстати, он с ними разговаривал по английски...когда это все закончилось..на багажной ленте оставались только наши чемоданы...и вот, казалось бы все прошло, можно расслабиться, ан нет, зараза! на выходе из багажного у меня опять что-то спрашивают, думаю, элементарное что-то, я в ответ, типа не понимаю... меня заворачивают и начинается такой шмон чемодана и дамской сумочки, кобздец! абсолютно все в чемодане было перерыто, почти бесцеремонно выкладывалось на железный стол..причем что интересно, я заметила, что у вещей, очков просматривались марки и этикетки, так и не поняла зачем, но бутылку водки не конфисковали ...я расплакалась в процессе шмона, но это никак не повлияло на скорость и качество досмотра...в эти зимние каникулы летала в Амстердам через Будапешт "Малевом", красота, никаких проблем! даже паспорта не доставали! хотя, мне показалось, что когда я с чемоданом проходила, на меня строго смотрели, наверное в глазах моих прочитали, что я боюсь...
балетка
новичок

Сообщение GANT1949 » 13 фев 2012, 12:56

zerokol писал(а) 13 фев 2012, 12:03:как мне кажется формально в/у статью визового кодекса можно трактовать так:

Т.е. вы хотите сказать, что получив очередной французский шенген для поездки во Францию (как всегда, в анкете указав страну въезда - Германия,а страну назначения - Франция) даты поездки, например, с 1.3 по 15.3, в случае изменения планов, не могу полететь в ту же Германию, скажем, 10.3, а дальше проследовать во Францию на машине? Это что-то новенькое.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Yulia_D » 13 фев 2012, 13:06

Eine_Nixe писал(а) 13 фев 2012, 12:20:По практике моих коллег, первые въезды в другие шенген страны были постоянно и никогда проблем не возникало. Если такой прецедент будет повторятся, значит вводится новая практика, но на мой взгляд - это бред. Согласна, что ребята обкурились.

Страна первого въезда здесь совершенно ни причём.
Например, я каждый год оформляю мультивизы для спортивной команды сразу на два-три летних месяца, указывая в анкете и сопроводительном письме план поездок, в котором фигурируют 3-4 шенгенских страны с разными сроками пребывания, и либо с небольшими промежутками между поездками, либо вообще без промежутков.
При этом визы я заказываю либо в той стране, где проводится чемпионат (тогда это будет последняя страна по запрашиваемой визе), либо в той стране, где мы проводим самые длинные сборы (тогда это будет вторая-третья страна по запрашиваемой визе), соответственно, поездка в эту страну (на фоне других аналогичных) становится самой важной и/или самой длительной, т.е. основной.
Делали так и с французами (2011), и с австрийцами (2010), и со словаками (2009), и с чехами (2008).
При этом, страна первого въезда, как раз, всегда другая.
Но это указывается при подаче на визу.
И при погранконтроле особо любопытным погранцам всегда можно показать сопроводительное письмо с планом поездок по этой визе.

А у ТС получилось, что он на оформление визы подал одну информацию, а сам всё сделал по-другому.
И хоть в этом и не было злого умысла, голландцы подошли с позиции бюрократизма и отозвали визу.
Т.к. учитывая эту дурацкую статью из Шенгенского кодекса, после отменившейся поездки в Испанию ТС должен был аннулировать свою испанскую визу, сделать другую голландскую и по ней уже ехать, а потом (если нужно) ещё раз сделать испанскую.
Это, конечно, идиотизм, но формально так правильно, и голландцы, уже видимо забывшие, что такое получение визы, подошли к вопросу формально.

Из разбора ситуации ТС я сделала вывод, что в случае таких заметных изменений нужно сочинить какую-то правдоподобную причину - например, что первая короткая поездка в Голландию планировалась изначально, но виза была оформлена испанская, т.к. следующей будет поездка в Испанию на значительно большее количество дней, и что так и было изначально запланировано.
В доказательство предъявить брони билетов и гостиниц в Испании на "следующую" поездку.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение italalla » 13 фев 2012, 13:07

lubitelj писал(а) 12 фев 2012, 13:24:Паспорт новый - выдан 26.12.2011 - только получили - и сразу к испанцам за мульти визой.

Никакой предыстории не было? Которая паспорт поменять заставила так скоропалительно, например?

У меня была такая же история. Паспорт новый декабрьский, виза с 18 января годовая в одну страну, а въезжала через другую. Так как в связи с "ледниковым периодом", что тогда царил в наших аэропортах (год назад) и по состоянию здоровья мамы билеты не стали брать на самолет, а поехали через Польшу на поезде. И никто ничего не сказал. Как раз из-за того, что мне нужна была виза, я паспорт и меняла. Предыдущий был испорчен (реально) и срок его вообще закончился только 5 дней тому назад.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 13 фев 2012, 13:08

GANT1949 писал(а) 13 фев 2012, 12:56:Т.е. вы хотите сказать, что получив очередной французский шенген для поездки во Францию (как всегда, в анкете указав страну въезда - Германия,а страну назначения - Франция) даты поездки, например, с 1.3 по 15.3, в случае изменения планов, не могу полететь в ту же Германию, скажем, 10.3, а дальше проследовать во Францию на машине? Это что-то новенькое.

в таком случае - можете, речь же идет о непосещении страны указанной в анкете вообще.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль