VN, внутренние перелеты, предостережения

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 0

Re: VN, внутренние перелеты, предостережения

Сообщение VietNamKa » 10 янв 2012, 09:03

если честно, я просто в ярости. Более того, у меня просто в голове не укладывается, как такое могло произойти в принципе.
Имеем. Покупали билеты VN на 13е января (пятницу) по направлению Сайгон - Рим.
Было предложено 2 вариант - перелет через Париж и перелет через Франкфурт. Выбрали через Франкфурт (дешевле, быстрее). ПРичем разбирательства с билетами у нас заняло не один день, в том числе сначала бронировали в офисе, а потом уже решили покупать через сайт (дешевле) Т.е. данные билеты обсуждались и проверялись и автоматически на сайте и вручную в офисе.
И вот у меня уже чемоданное настроение и решила я вчера проверить время вылета. Так за билетами на второй этаж было идти влом - решила пробить по инету, а в частности на апйде на их флайтере. И каково же было мое удивление, когда мне выдается информация - второй стыковочный рейс Франкфурт - Рим - не найден! Полезла на официальный сайт вьетнамцев, та же фигня - лететь в Рим можно, но только через Париж. Перелета через Франкфурт не существует.
Поднялась на второй этаж, но билеты-то - вот они! И в них черным по белому написано
14.01.2012 VN 1361 ( operated by Alitalia)Frankfurt terminal 2 12-45 terminal 2 Rome 13-55
Не буду описывать все наши интернет изыскания, в конце концов выяснили - да, такой рейс действительно существует, Алиталия собирает транзитников из разных жоп мира типо Вьетнам, ЮАР и т.д. Этот рейс летал, летает и будет летать, но только 3 раза в неделю и ближайший к нам рейс вылетает из Франкфурта за 12 часов до того, как мы вылетим из Сайгона.
Т.е. Вьетнам Аэрлайнс, не моргнув глазом, продал нам билеты на несуществующий рейс. Чего уж мелочиться.
Более того, как выяснилось уже сегодня в офисе, ошибку в системе они обнаружили, поэтому сейчас никакой информации и не найдешь, но нас в известность поставить не удосужились И если бы не... я не знаю, что было бы.
Вариант который нам сейчас предлагают и который мы склонны принять - лететь все-таки через Франкфурт с подсадкой на какой-то регулярный рейс и 14 часовой пересадкой. Но это сильно меняет планы, которые уже были в Италии.
Еще предлагается вариант лететь через Париж, но по времени тоталом это займет практически столько же.
Более того - и мы уже связались с немецким консульством - у нас возникают проблемы с визами. Потому что изначально мы получали визу Итальянскую, а теперь стоит вопрос о пересечении границы в Германии (или Франции). В город-то мы там выйдем, но в дальнейшем при получении нового шенгена нам надо обосновывать и доказывать почему мы это сделали. Т.е. лишний геморрой
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение aleksey2008 » 10 янв 2012, 11:57

Ужас. Сочувствую. Вот что значит - пятница, 13-е...
Насчет визы же Вы зря волнуетесь. У Вас по-любому был бы немецкий (в случае Парижа - французский) пограничный штамп. Перелеты Франкфурт (а равно и Париж) - Рим являются внутришенгенскими, пограничный контроль после них не производится. Пассажиры, слетевшиеся из разных жоп мира (Россия, Вьетнам, ЮАР, далее везде... ) проходят пограничный контроль, затем переходят во внутришенгенский терминал и разлетаются затем по всей Европе. Нормальная практика, и я не знаю, что Вам там могли наговорить в немецком консульстве. Хотя от немецких консульств всего можно ожидать
Виза у Вас итальянская, поскольку Италия является страной основного пребывания для Вас в шенгене, так ведь? Вы можете въехать в Италию удобным Вам путем, в том числе с пересадкой в любом аэропорту шенгенской зоны. Обосновывать Вам впоследствии ничего не надо, достаточно пояснить, что ехали в Италию, потому и виза итальянская. Достаточным доказательством этого для любого чересчур въедливого шенгенского консульства будут посадочные талоны (или их копии) на внутришенгенский рейс в Рим, как максимум - еще плюс счета (копии) итальянских отелей.
Так что не волнуйтесь
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение VietNamKa » 10 янв 2012, 12:05

в принципе нам так и сказали - сохранять билеты внутреннего перелета и чеки за отель. Просто главное потом их никуда не засунуть (в жопу) и к следующему шенгену не потерять. Мне просто казалось, что там можно транзитом пройти. Хотя вы правы - второй рейс уже внутренний, так что там вряд ли будет граница.
Короче - жопа полная. Самое главное мы хотели изначально немецкую визу делать и изначально хотели на сутки во франкфурте задержаться - это было бы проще по самочувствию да и выгоднее было дискаунтером лететь (не попали бы так). Так немцы - отказали.
А прецедент с проблемами по шенгену в аналогичной ситуации здесь уже был у друзей(
Меня теперь другое заботит - секин в отелях с 12ти, а мы прилетаем в 6 утра. Никто гарантировать ранний чекин не может. Т.е. все равно время разбивается. А было бы идеально - прилететь, поспать пару часов, поесть, попить пива и уже в нормальном состоянии долететь до ИТалии.
VietNamKa
путешественник

Сообщение aleksey2008 » 10 янв 2012, 12:25

VietNamKa писал(а) 10 янв 2012, 12:05:в принципе нам так и сказали - сохранять билеты внутреннего перелета и чеки за отель. Просто главное потом их никуда не засунуть (в жопу) и к следующему шенгену не потерять.

Отсканируйте и отправьте на собственный почтовый ящик. Сделайте в нем отдельную папку и храните там.
VietNamKa писал(а) 10 янв 2012, 12:05:Мне просто казалось, что там можно транзитом пройти. Хотя вы правы - второй рейс уже внутренний, так что там вряд ли будет граница.

Ее там (после второго рейса) не будет с вероятностью 1000%.
VietNamKa писал(а) 10 янв 2012, 12:05:Короче - жопа полная. Самое главное мы хотели изначально немецкую визу делать и изначально хотели на сутки во франкфурте задержаться - это было бы проще по самочувствию да и выгоднее было дискаунтером лететь (не попали бы так). Так немцы - отказали.

Немцы поступили в полном соответствии с шенгенскими правилами. Если Вы едете в Италию (основной пункт назначения), обязаны запрашивать визу в итальянском консульстве. А в чем жопа-то состоит? Вы и сейчас имеете полное право не только задержаться во Франкфурте, но и поездить несколько дней по Германии, да хоть бы и по Австрии, Швейцарии, вплоть до Португалии... Если Вы пробудете в Италии 10 дней, а перед этим 9 дней в Германии - Вы ничего не нарушите. Потом в Италию можете ехать поездом, на машине, да хоть на велосипеде.
VietNamKa писал(а) 10 янв 2012, 12:05: А прецедент с проблемами по шенгену в аналогичной ситуации здесь уже был у друзей(

Я в общем-то не специалист по визовым правилам, попробуйте поспрашивать в профильной теме...
VietNamKa писал(а) 10 янв 2012, 12:05: Меня теперь другое заботит - секин в отелях с 12ти, а мы прилетаем в 6 утра. Никто гарантировать ранний чекин не может. Т.е. все равно время разбивается. А было бы идеально - прилететь, поспать пару часов, поесть, попить пива и уже в нормальном состоянии долететь до ИТалии.

Вы имеете в виду отели Франкфурта? Думаю, в таком огромном аэропорту (точнее, в его окрестностях) наверняка найдется отель, где можно снять номер на 5-6 часов в любое время суток. Правда, не уверен, что это будет бюджетно.

aleksey2008

Сообщение IraF » 25 янв 2012, 15:12

Pinky Yazz писал(а) 07 окт 2011, 00:40:и на международных рейсах задерживаются. Неоднократно сталкивалась с такими задержании. А бывает, что раньше прилетают.
Это актуально для встречающих.

А это безобразие можно как-то где-то отследить? Сайт Сайгонского а/п выдает скупое Scheduled.
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение VietNamKa » 25 янв 2012, 16:08

А это безобразие можно как-то где-то отследить? Сайт Сайгонского а/п выдает скупое Scheduled

Никак. Сайт сайгонского (впрочем как и ханойского) аэропорта вообще дает информацию с задержкой часа в 3. Более того, сталкивались с ситуацией в самом аэропорту, когда встречали друзей, угораздивших прилететь мало того что в ланч тайм, так еще и в какой-то праздник, когда на табло вообще нет никакой информации о прилетающих рейсах. Висит, что последний рейс приземлился в 9-00, а дальше - тишина. Приходилось просто у выходящих людей спрашивать с какого они рейса
VietNamKa
путешественник

Сообщение Dmitry_21 » 12 фев 2012, 21:40

Уважаемые форумчане!
Подскажите, какова сейчас ситуация с временем вылета Вьетнамских авиалиний (внутренние перелеты)?
Прочитал ветку, и задумался.
Куплен билет Хошимин - Москва, вылет в 01:55, 16 мая. А 15 мая буду в Да Нанге. Хотел брать билет Да Нанг - Хошимин на последний рейс в 21:10 (прилет в Хошимин в 22:20), впритык к вылету в Москву, чтобы не ехать в город и не ждать долго в аэропорте.
Стоит ли брать рейс к рейсу или перестраховаться?

P.S. Время других вылетов - прилетов:
20:00 - 21:10 (Хошимин)
19:40 - 20:50
17:30 - 18:40
Dmitry_21
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 63

Сообщение Pinky Yazz » 12 фев 2012, 21:52

Лучше перестрахуйтесь и возьмите предыдущий рейс.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 14

Сообщение T.F.R. » 25 фев 2012, 10:04

В свете описанных в топике предостережений не подскажете, сколько лучше времени заложить на стыковку в Сайгоне при перелете с Фукуока до Сайгона и из Сайгона до Ханоя в один день? Перелет в апреле, поэтому пока доступна куча вариантов по времени. Оба плеча предполагаю брать вьетнамскими авиалиниями.
T.F.R.
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 46

Сообщение Cава » 25 фев 2012, 10:10

T.F.R. писал(а) 25 фев 2012, 10:04:с Фукуока до Сайгона и из Сайгона до Ханоя в один день? Перелет в апреле, поэтому пока доступна куча вариантов по времени. Оба плеча предполагаю брать вьетнамскими авиалиниями.

Так берите единым билетом .Если рейс с Фукуока задержится то вас обязаны посадить на следующий.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение aleksey2008 » 25 фев 2012, 10:37

Cава писал(а) 25 фев 2012, 10:10:Так берите единым билетом

и с минимально доступным временем стыковки, которое позволит система бронирования. Даже если по какой-то причине Вы не успеете на стыковочный рейс до Ханоя, улетите следующим - они там очень часто летают.

aleksey2008

Сообщение T.F.R. » 25 фев 2012, 13:38

Спасибо за советы. Если бронировать на сайте вьетнамских авиалиний multiple destinations - SGN-PQC, PQC-SGN и SGN-HAN то два последних плеча будут являться "единым билетом", т.е. в случае опоздания в Сайгоне вьетнамцы должны будут обеспечить посадку на следующий?
T.F.R.
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 46

Сообщение Cава » 25 фев 2012, 13:53

T.F.R. писал(а) 25 фев 2012, 13:38: PQC-SGN и SGN-HAN то два последних плеча будут являться "единым билетом", т.е. в случае опоздания в Сайгоне вьетнамцы должны будут обеспечить посадку на следующий?

Так. Если былет один на два плеча.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение aleksey2008 » 25 фев 2012, 14:15

Тут даже все три плеча будут единым билетом. И если, допустим, время вылета хотя бы одного из рейсов будет сдвинуто (у меня был такой случай с VN), то Вы сможете вернуть весь билет без каких-либо сборов и потерь.

aleksey2008

Сообщение Egor Tushinskiy » 24 мар 2012, 19:51

А подскажите пожалуйста мне - как правильно сделать в такой ситуации:
на 28 апреля планирую забронировать перелет Нячанг - СиемРип на сайте Вьетнамских Авиалиний. Перелет не прямой, а со стыковкой в ХоШиМине.
Если заказывать через сайт Вьетнамских Авиалиний используя опцию multiple destinations - получается очень удобное время стыковки - вылет из Нячанг 07.50, прилет в ХоШиМин 08.45 - стыковка - далее вылет в 09.25 и прилет в СиемРип в 10.45
Система бронирования дает возможность сделать такую бронь, но почитав ветку возникает вопрос - а реально ли уложиться в 40 минут и вылететь в СиемРип?
Обнадеживает сообщение о том, что представители авиакомпании вроде как будут обязаны осуществить нашу посадку на рейс в случае возникновения проблем по их вине. Стоит рассчитывать что такая короткая стыковка может пройти удачно или сразу настраиваться на посадку следующим рейсом на плече ХоШиМин - СиемРип?
Кто подскажет - какое в аэропорту расстояние между терминалами? Ведь второе плечо считается, я так понимаю, уже международным рейсом и скорее всего придется проходить пограничный контроль, менять терминал. Ситуацию облегчает только то, что багаж будет состоять только из ручной клади и детской коляски-трости, но осложняться будет тем что с нами будет двое детей, то есть рысью бегать по аэропорту будет сложно.
Или не стоит даже пытаться, брать стыковку больше, не рисковать, просто убивать время в аэропорту ХоШиМина и не заниматься попытками сэкономить время?
Egor Tushinskiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tat2008 » 25 мар 2012, 03:35

Egor Tushinskiy
Так вы даже на регистрацию не успеваете при таком раскладе, не говоря уже о возможном переносе времени вылета? Она как и везде заканчивается за 40 минут до вылета. Дорога между внутренним терминалом и международным, займёт минуты 3-5. Я бы не рискнула. Так нервозно всё: получится- не получится; посадят- не посадят..
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение VietNamKa » 25 мар 2012, 04:24

хз. В принципе если вам предлагает система самой авиакомпании значит этот вариант приемлем. В частности уже решены вопросы багажа и вашей регистрации на второй рейс (вас зарегистрируют сразу в Нячанге) Т.е. вас остается просто перейти из одного терминала в другой и пройти паспортный контроль.
У нас похожая ситуация была когда летели из Рима в Москву через Ригу и тоже предложенная стыковка была что-то около 40 минут. Я даже звонила в авиакопманию, уточняла. Мне сказали, что у них допустимые стыковки до 15 минут (заметьте, тоже второй вылет подразумевает вылет из Шенгена, т.е. контроли и т.д.) Но одно дело европейцы, а другое дело Вьетнамцы. Они такие загадочные ребята)))
Я бы рисковала. Вы или успеете или в любом случае будете торчать в аэропорту. Единственное посмотрите - какие у вас варианты. Надо будет вылетать из Нячанга раньше или там есть на пару часов позже рейс в СРП
VietNamKa
путешественник

Сообщение varnish » 25 мар 2012, 09:19

Согласен с VietNamKa.
На рейс регистрация уже будет, с багажом проблем нет. Остается только паспортный контроль и возможная задержка рейса. Паспортный контроль вполне пройти можно за это время, а задержка рейса - это совсем форсмажор, в случае которого по любому должны посадить на следующий рейс.

Я бы тоже брал такие билеты...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Egor Tushinskiy » 25 мар 2012, 12:38

VietNamKa писал(а) 25 мар 2012, 04:24: Я бы рисковала. Вы или успеете или в любом случае будете торчать в аэропорту. Единственное посмотрите - какие у вас варианты. Надо будет вылетать из Нячанга раньше или там есть на пару часов позже рейс в СРП

Да, вариант такой есть как раз. На сегодняший день - если мы не успеваем уложиться в 40 минутную стыковку и вылететь в СиемРип в 9.25, есть следующий рейс на сайте компании, куда тоже пока доступно бронирование - он вылетает в том же направлении в 11:35. То есть в теории на него нас и должны будут пересадить, если мы не успеем на свою короткую стыковку, НО! Что опять же беспокоит - на день раньше, 28 апреля, на сайте авиакомпании УЖЕ не продаются билеты ни на 9.25 утра, ни на 11.35 - нет мест, то есть вполне возможно что 29 апреля, когда мы имеем шанс столкнуться с этой проблемой - так же не будет свободных мест на рейсе, вылетающем в 11.35 29-го апреля. Тогда нас, видимо, посадят на ближайший, где есть места...
Но тут уже мне советами, видимо, не поможешь - надо либо рисковать в угоду быстрой стыковки и экономии времени, либо принимать решение что "Лучше перестраховаться и попить лишние пару часов кофе в аэропорту, чем иметь риск не успеть ради возможности сэкономить время".
Склоняюсь к риску, почему-то ))
Egor Tushinskiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IraF » 25 мар 2012, 12:41

Летела недавно МСК-ХШМ-СиемРип, один билет. В Москве на рейс ХШМ-СР не зарегистрировали! Хорошо, что из ХШМ есть онлайн check-in, на трансфере меня с табличкой встречали : )
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль