Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Vytas писал(а) 10 янв 2012, 22:14:туризм одно из самих эффективних средств для создания среднего класса (по моим наблюдением "на глаз" летом 3/4 посетителей в кафешках Вильнюса - иностранцы);
Vytas писал(а) 10 янв 2012, 22:14:Вы подумайте что технически значит отмена виз:
- в шенгеновской зоне наверно тысячи переходных пунктов (Российский гражданин может попасть в шенген, например, из Греции через Турцию и так всякие варианты);
- феис контроль нужно будет делать на всех тех пунктах - научить кого пускать, кого нет, нанять служащих для новой процедуры (отбирать кого пускать) - это будет стоить деньги. Большие;
Теперь ответим на простой вопрос: визы это фильтр чтоб непускать нежелательного элемента (наркотрафик, криминал, нелегалы, потенциально ищущие ищушие убежища и т.п). Нежелательного элемента:
А. увеличиться;
Б. неизмениться;
В. уменьшиться;
Я думаю что ставят на вариант "А" - развернуть на границах гораздо сложнее, и это для того, который "пытается" почти ничего не стоит;
Так что для ЕС это минусы (угрозы) должны перекрыть плюсы:
- увеличение турпотока;
- приграничная торговля (палка с двумя концами);
- улутшение отношений;
Понимаете, может Вам будет и обидно, но серьезного улучшения отношений между Россией и ЕС небудет, потому что это никому не нужно:
- ЕС полностью удовлетворен рейтингом корупции в России (это само действенное средство против создания эфективной экономики - нафиг нужны конкуренты?);
- экономика России полностью зависит от продажи сырья;
- бабки элиты в банках Европы, дома во Франции у моря а дети в УК...
- "непрогнемся", "встаем с колен", "обком Вашингтона" это круто, но это для местного потребления;
- элита России и так визы получает, а "быдло" пусть Первый канал смотрит;
Погудеть немножко всегда здорового.
Закончу тоже непопулярным мнением: односторонняя отмена виз с ЕС для жителей России была бы очень выгодной:
- она и так пускает всех, т.е. получение визы в принципе формальность, а те 35 евро еще проще брать в аэропорту;
- туризм одно из самих эффективних средств для создания среднего класса (по моим наблюдением "на глаз" летом 3/4 посетителей в кафешках Вильнюса - иностранцы);
XMember писал(а) 12 янв 2012, 21:40:UPD 17.01.2012. Какое-то там вялое движение в непонятную сторону идёт, поэтому тему откроем.[/color]
Diminho писал(а) 26 янв 2012, 19:02:Можно ссылку на движуху? А то как-то все заглохло, ИМХО.
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Соглашение об облегчении визового режима между РФ и ЕС в отношении краткосрочных поездок может быть подписано в первой половине 2012 года, сообщил во вторник на пресс-конференции в Москве временный поверенный в делах представительства Евросоюза в РФ Майкл Вэбб.
...
"Сейчас приняты поправки в соглашение по облегчению визового режима (с РФ), надеюсь, что оно (соглашение) будет подписано в первом полугодии", - заявил он.
Lesnik-Sadovod писал(а) 27 янв 2012, 16:49:
твенно пресс-конференция была вообще ни о чем, стандартная ЕСовская лажа для внутриЕСовского же употребления, нафиг никому неинтересная в России.
Diminho писал(а) 27 янв 2012, 18:12:понятно, все как обычно
Lesnik-Sadovod писал(а) 27 янв 2012, 19:01:
Тем временем щведская медсестра активно занялась Косово, каковое под шумок должно пролезть в белый список.
Diminho писал(а) 27 янв 2012, 20:30:Lesnik-Sadovod писал(а) 27 янв 2012, 19:01:
Тем временем щведская медсестра активно занялась Косово, каковое под шумок должно пролезть в белый список.
Интересно как, если Испания не признает Косово
Diminho писал(а) 27 янв 2012, 20:30:Интересно как, если Испания не признает Косово
БРЮССЕЛЬ, 6 фев - РИА Новости, Александр Шишло. Не менее десяти стран Евросоюза с определенной долей скептицизма относятся к введению безвизового режима для краткосрочных поездок граждан России и ЕС, сообщил в понедельник российский посол по особым поручениям Анвар Азимов.
Он является старшим должностным лицом безвизового диалога Россия-ЕС.
По моим профессиональным прикидкам, как минимум, с десяток стран Евросоюза высказывают определенный скептицизм в плане введения безвизового режима, - сообщил Азимов журналистам в Брюсселе, где он принял участие в семинаре "Россия: интеллектуальный туризм".
Как рассказал Азимов, партнеры из ЕС предложили создать "подготовительные условия" для введения безвизового режима, рекомендовав россиянам составить перечень и список совместных шагов по формированию таких условий.
В целом речь идет о введении безвизового режима для поездок граждан стран Шенгенской зоны и РФ, имеющих биометрические паспорта, на срок не более 90 дней.
По словам посла, российская сторона приняла план ЕС, поскольку это единственная возможность "убедить колеблющиеся страны ЕС в необходимости введения безвизового режима".
Азимов сообщил, что опасения членов ЕС связаны, прежде всего, с так называемой "миграционной угрозой", но "хорошим щитом" для этого, с его слов, являются двухсторонние протоколы к соглашению о реадмиссии между РФ и ЕС, которые Россия уже подписала с рядом стран ЕС.
Как подчеркнул дипломат, отличительной чертой перечня "Совместных шагов к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС", который был принят на саммите Россия - ЕС в декабре 2011 года в Брюсселе, является "диалог равных партнеров, в отличие от диалога, который Евросоюз ведет в плане безвизового режима с Украиной, Молдавией и другими государствами".
Назвав документ плодом "разумного компромисса", посол сообщил, что теперь главная задача заключается в его исполнении.
"Мы настроены достаточно решительно, и хотим пройти этот путь в максимально сжатые сроки", - указал он, сообщив, что каких-либо временных рамок при этом не установлено.
По словам дипломата, в основном документ будет реализован до конца года. "Хотелось бы в начале 2013 года приступить непосредственно к обсуждению всех параметров соглашения (о безвизовом режиме)", - сказал он.
На это, по словам дипломата, может уйти "год и больше", но российская сторона, в свою очередь, надеется "переломить" проявляемую ЕС неторопливость.
"Будет политическая воля, будет соглашение, будет безвизовой режим. Основная задача к началу Олимпийских игр в Сочи подписать, а это, на мой взгляд, должен быть декабрь 2013 года, соглашение о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан России и ЕС", - указал Азимов.
"Задача в том, чтобы саммит РФ-ЕС 2013 года принял это историческое решение о введении безвизового режима. К этому будем идти", - заверил он.
Со слов Азимова, у России такая политическая воля есть, и теперь необходимо, чтобы ее продемонстрировали также государства ЕС. В свою очередь, готовность к введению безвизового режима должны обеспечить соответствующие ведомства России и ЕС. С российской стороны в безвизовом диалоге РФ-ЕС задействованы два десятка российских ведомств.
Проект соглашения о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан России и Евросоюза был передан российской стороной партнерам из ЕС на саммите РФ-ЕС в 2010 году в Ростове-на Дону.
В настоящее время право безвизового въезда в Шенгенскую зону в течение 90 дней имеют обладатели дипломатических паспортов. Ведутся также переговоры о том, чтобы распространить этот режим на экипажи гражданских морских и авиационных судов, и соответствующее соглашение может быть подписано до середины этого года, сообщил Азимов.
Кроме того, российская сторона также поставила вопрос о распространении безвизового режима на обладателей служебных паспортов.
У нас (РФ и ЕС) уже есть соглашение по облегчению выдачи виз. Сейчас разработан ряд дополнений, поправок замечаний, предложений. Фактически мы намеренны подписать новое соглашение, которое будут охватывать новые категории граждан, включая обладателей служебных паспортов, бизнес-сообщество, туристов, молодежь и других, - сообщил посол.
Москва не раз говорила о своей заинтересованности в облегчении, а затем отмене визового режима с ЕС. По мнению российских властей, это значительно расширит торгово-экономические и гуманитарные связи России и стран ЕС. Обсуждение пошагового плана перехода Москвы и Брюсселя к отмене виз было завершено в начале ноября прошлого года.
Alex2727 писал(а) 25 фев 2012, 22:56:1. ВВП на тему не забьет, но и суетиться как Ведмед не станет. И кстати правильно сделает.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы