Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Joyrider » 27 фев 2012, 12:21

Dmitry NK писал(а) 27 фев 2012, 11:58:Кстати... начал сомневаться в их вменяемости вообще, после того, второй причиной отказа в британской визе мне назвали отсутствие ирландской визы...

У меня тоже маршрут включает в себя Ирландию, поэтому я на этот случай написал, что в Ирландию собираюсь по британской визе по Visa Waiver Programme. В итоге визу дали.
Joyrider
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Сообщение zerokol » 27 фев 2012, 12:23

Dmitry NK писал(а) 27 фев 2012, 11:58:Но блин захотелось на Англию с безвизовой Ирландией посмотреть, для общего развития.

мне то проще, я там был, и не один раз
zerokol
Старожил

Сообщение Dmitry NK » 27 фев 2012, 12:30

Да я вот тоже думал, что мне хватило бы одного-двух раз слетать, в пределах одной визы... Никак их не победить, да?)
Dmitry NK
участник

Страны: 62

Сообщение zerokol » 27 фев 2012, 12:49

Dmitry NK писал(а) 27 фев 2012, 12:30:Да я вот тоже думал, что мне хватило бы одного-двух раз слетать, в пределах одной визы... Никак их не победить, да?)

думаю их бы устроили налоговые декларации и документы о уплате налогов.
zerokol
Старожил

Сообщение Dmitry NK » 27 фев 2012, 12:52

Опять засада... Я не сдавал декларацию, за меня банк это делает. Вообще то непоздно еще конечно подать... Надо подумать, стоит так заморачиваться.
Dmitry NK
участник

Сообщение Dmitry NK » 27 фев 2012, 13:15

Нашел такой документ в Альфа-Директе: "Справка-расчет обязательств по Налогу на доходы физического лица (НДФЛ)
по операциям с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных рынков (ФИСС) " В принципе там есть цифры, налогооблагаемая база указана за 2011 год... Поставить печать попробовать, и перевести... Неужели все со справками с работы идут..?
PS. Короче не проходит вариант с ндфл, к апрелю обещают прислать по почте только. Остается вариант с этой справкой только по ходу.
Последний раз редактировалось Dmitry NK 27 фев 2012, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry NK
участник

Сообщение Порось Домашний » 27 фев 2012, 13:25

А если я лечу в Ирландию в Дублин из Лондона на один день в середине поездки: утром туда и вечером обратно, может, это вообще не стоит афишировать?
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение zerokol » 27 фев 2012, 13:28

Порось Домашний писал(а) 27 фев 2012, 13:25:А если я лечу в Ирландию в Дублин из Лондона на один день в середине поездки: утром туда и вечером обратно, может, это вообще не стоит афишировать?

не стоит, во избежание лишних вопросов
zerokol
Старожил

Сообщение Dmitry NK » 27 фев 2012, 13:31

Я бы не стал это афишировать например, когда есть бронь гостиницы в Англии на все время. У меня другой случай был.
Dmitry NK
участник

Сообщение Порось Домашний » 27 фев 2012, 13:38

Dmitry NK писал(а) 27 фев 2012, 13:31:Я бы не стал это афишировать например, когда есть бронь гостиницы в Англии на все время. У меня другой случай был.

Да-да, как раз на полный срок отель в Лондоне.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение russian pelican » 27 фев 2012, 13:47

из которой видно, что деньги на счет попадают в виде дивидентов от акций и в виде возврата средств с брокерского счета.

скорей всего, увы, не видно.
в любом случае, они увидели ваши деньги, но не поняли ни рода вашей деятельности ни доказательств того, что именно эта деятельность приносит вам доход.

И потом п.42 - это для тех, кто по найму работает.
Ваш случай - это п.анкеты 58 про "have savings‚ properties or other income‚ for example‚ from stocks and shares". вот там и надо бы написать, что имеете некоторый капиталец и на нем и зарабатываете.
в доказательство этому надо бы что-то типа "оборотки" по вашим сделкам за пару месяцев или по брокерскому счету оформить.
кстати, если банк налоговую декларацию оформил, то неужели вам ничего ни копии ни какой 2НДФЛ не даст. а как же тогда с нагловиками разбираться и доказывать, что все им уплОчено?
Последний раз редактировалось russian pelican 27 фев 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Dmitry NK » 27 фев 2012, 13:57

Да не, там в справке четко написано было: возврат средств с брокерского счета или дивиденты. Вопрос в том, на каком языке это было написано, и как это все переводить, там же еще куча сокращений слов всяких. У налоговой нет вопроосов ко мне, а если будут - запрошу у банка ндфл. А что тогда в 42 писать не наемным? Я по инструкциям вроде старался заполнять. В 58 ответил - Yes )
Dmitry NK
участник

Сообщение Порось Домашний » 27 фев 2012, 14:11

Еще небольшой вопрос: билеты на матч Арсенала, если купим, стоит приложить?
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Belka Lu » 29 фев 2012, 23:41

2 Порось Домашний

безусловно стоит, если купите.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение otkasnik:) » 15 мар 2012, 20:47

Здрасте всем!
Я к вам со свежим отказом:)
И с извечным вопросом кто виноват и что делать....

Итак ситуация: я, как представитель некоммерческой организации, получаю от полит. партии ЮК приглашение на "полит. стажировку на два месяца на местных выборах"
После долгих и ужасных поисков, какая виза подходит (как волонтер - они не charity организация и по всем остальным типам тоже не подходили; как скиллед воркер - не тот период, как темпорари воркер - ну я же без зарплаты нахаляву).... В общем, не нашла ничего лучше, как податься на бизнес-визит (бизнес, потому что не личный; по-моему мнению, предвыборная кампания - почти то же, что и выставка, и форум, и прочее); заодно понадеялась что internship, тем более в полит. партии, не посчитают работой.

Получила на днях отказ. Причина: для internship вы выбрали неправильную категорию, бизнесвизитовую визу не даем.

Вопросы:
1) где же можно бы проконсультироваться, какая все-таки виза подходит, неужто надо было просить врать и переделывать приглашение, типа приглашают просто погостить (хотя и это врядли бы проканало)? Британцы не в курсе, они первый раз решили с "халявными гастарбайтерами" поработать под благовидным названием.

2)насколько велик риск получить второй отказ, если опять переподаться сразу же, но выяснить, на какую визу правильно?

3) может ли быть, что кроме неправильной категории, им не понравился пакет документов, что и послужило негласной причиной отказа?
подавала:
приглашение
справку, что член неком. организации
свид-во регистрации инд. предпринимателя (р/с у меня нет, работаю налом и вебмани)
справку о депозите до востребования (сумма 4500 долларов)
свид-во о браке (муж оставался)
Срок поездки: 2 месяца

В паспорте были шенгены (последний- действующий до мая), турция и египет

весьма благодарствую бывалым.....

P.S. Походила по форуму, вижу что есть случаи, что писали письма к консулу с просьбой о встрече, и это реально помогало. Так вот как это делается - по емейлу, по стандартной почте?
И что есть administrative review, вижу, что им пользовались, но на сайте у них такого не видала...
otkasnik:)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 16 мар 2012, 10:19

otkasnik:) писал(а) 15 мар 2012, 20:47:И что есть administrative review, вижу, что им пользовались, но на сайте у них такого не видала...

плохо искали, но даже если бы нашли, это не про вас
If you are refused a visa under the points-based system, you do not have a full right of appeal but you can apply for an administrative review.

попробовать можно только как я, написать на адрес консульства
Доигрался х на скрипке, или к чему приводят выдранные из паспорта визы
zerokol
Старожил

Сообщение mks777 » 23 мар 2012, 00:30

Всем добрый вечер.
У меня коллега подавал документы на визу в Великобританию. И ему выдали отказ со следующим текстом:

The decision
You have applied to travel to the UK as a tourist for 4 days with your friend. I note that he has stated that he is able to financially support you if required. You are married with children and have previously limited travel outside of Rissia. You claim to be self empoyed but have not provided any original verifiable documentation in support of this employment such as tax registration, personal or business accounts or tax payments. As such I cannot be satisfied that you are employed as claimed.
You have provided one bank statement however this does not have a name on it, it is therefore unclear whether these funds are yours, you friends or someone else's. As such I am not satisfied that YOU (тут в тексте ответа подчеркнуто) can meet all the cost associated with this visit. You have also provided your friends bank account however as I am not satisfied as to your employment situation in Russia I have disregarded this. I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities. that you meet all of the requirements of... of UK immigration rules.
Your right of appeal is limited to the grounds referred to in section 84(1)(c) of the Nationality Immigration and Alylum Act 2002.

Соответственно вопрос: имеет ли смысл ему идти на апелляцию? Он при подаче документов, когда переводил справку из банка на английский, забыл написать там свое имя, соответственно офицер пишет что он ее не принял.

Заранее спасибо.
mks777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 23 мар 2012, 07:36

mks777 писал(а) 23 мар 2012, 00:30:Соответственно вопрос: имеет ли смысл ему идти на апелляцию?

смысла на апелляцию идти нет, потому что ее нет.
не понял вот этого момента
mks777 писал(а) 23 мар 2012, 00:30:I note that he has stated that he is able to financially support you if required.
?
zerokol
Старожил

Сообщение Belka Lu » 23 мар 2012, 11:47

апелляция даже если б была возможна, чем апеллировать-то? Документы поданы безграмотно. Сорри. И четко указано к чему претензии. Если на доке даже имени нет Вашего (что должнго быть) или чьего-то еще, и никак не подтверждается Ваш статус (работа, источник дохода), то НЕ-отказ был бы скорее чуду подобен. Кто бы Вас не финансировал, у вас должно быть что-то к чему возвращаетесь. Так что смысл имеет документы собрать по всем правилам и так подать.

Зерокол. я так понимаю, друг, с которым они вместе едут написал, что готов поддежать финансово
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 23 мар 2012, 11:51

Belka Lu писал(а) 23 мар 2012, 11:47:Зерокол. я так понимаю, друг, с которым они вместе едут написал, что готов поддежать финансово

ну это понятно, вопрос к чему это? что за друг такой?
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль