Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение russian pelican » 27 фев 2012, 13:47

из которой видно, что деньги на счет попадают в виде дивидентов от акций и в виде возврата средств с брокерского счета.

скорей всего, увы, не видно.
в любом случае, они увидели ваши деньги, но не поняли ни рода вашей деятельности ни доказательств того, что именно эта деятельность приносит вам доход.

И потом п.42 - это для тех, кто по найму работает.
Ваш случай - это п.анкеты 58 про "have savings‚ properties or other income‚ for example‚ from stocks and shares". вот там и надо бы написать, что имеете некоторый капиталец и на нем и зарабатываете.
в доказательство этому надо бы что-то типа "оборотки" по вашим сделкам за пару месяцев или по брокерскому счету оформить.
кстати, если банк налоговую декларацию оформил, то неужели вам ничего ни копии ни какой 2НДФЛ не даст. а как же тогда с нагловиками разбираться и доказывать, что все им уплОчено?
Последний раз редактировалось russian pelican 27 фев 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Dmitry NK » 27 фев 2012, 13:57

Да не, там в справке четко написано было: возврат средств с брокерского счета или дивиденты. Вопрос в том, на каком языке это было написано, и как это все переводить, там же еще куча сокращений слов всяких. У налоговой нет вопроосов ко мне, а если будут - запрошу у банка ндфл. А что тогда в 42 писать не наемным? Я по инструкциям вроде старался заполнять. В 58 ответил - Yes )
Dmitry NK
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 62

Сообщение Порось Домашний » 27 фев 2012, 14:11

Еще небольшой вопрос: билеты на матч Арсенала, если купим, стоит приложить?
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение Belka Lu » 29 фев 2012, 23:41

2 Порось Домашний

безусловно стоит, если купите.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение otkasnik:) » 15 мар 2012, 20:47

Здрасте всем!
Я к вам со свежим отказом:)
И с извечным вопросом кто виноват и что делать....

Итак ситуация: я, как представитель некоммерческой организации, получаю от полит. партии ЮК приглашение на "полит. стажировку на два месяца на местных выборах"
После долгих и ужасных поисков, какая виза подходит (как волонтер - они не charity организация и по всем остальным типам тоже не подходили; как скиллед воркер - не тот период, как темпорари воркер - ну я же без зарплаты нахаляву).... В общем, не нашла ничего лучше, как податься на бизнес-визит (бизнес, потому что не личный; по-моему мнению, предвыборная кампания - почти то же, что и выставка, и форум, и прочее); заодно понадеялась что internship, тем более в полит. партии, не посчитают работой.

Получила на днях отказ. Причина: для internship вы выбрали неправильную категорию, бизнесвизитовую визу не даем.

Вопросы:
1) где же можно бы проконсультироваться, какая все-таки виза подходит, неужто надо было просить врать и переделывать приглашение, типа приглашают просто погостить (хотя и это врядли бы проканало)? Британцы не в курсе, они первый раз решили с "халявными гастарбайтерами" поработать под благовидным названием.

2)насколько велик риск получить второй отказ, если опять переподаться сразу же, но выяснить, на какую визу правильно?

3) может ли быть, что кроме неправильной категории, им не понравился пакет документов, что и послужило негласной причиной отказа?
подавала:
приглашение
справку, что член неком. организации
свид-во регистрации инд. предпринимателя (р/с у меня нет, работаю налом и вебмани)
справку о депозите до востребования (сумма 4500 долларов)
свид-во о браке (муж оставался)
Срок поездки: 2 месяца

В паспорте были шенгены (последний- действующий до мая), турция и египет

весьма благодарствую бывалым.....

P.S. Походила по форуму, вижу что есть случаи, что писали письма к консулу с просьбой о встрече, и это реально помогало. Так вот как это делается - по емейлу, по стандартной почте?
И что есть administrative review, вижу, что им пользовались, но на сайте у них такого не видала...
otkasnik:)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 16 мар 2012, 10:19

otkasnik:) писал(а) 15 мар 2012, 20:47:И что есть administrative review, вижу, что им пользовались, но на сайте у них такого не видала...

плохо искали, но даже если бы нашли, это не про вас
If you are refused a visa under the points-based system, you do not have a full right of appeal but you can apply for an administrative review.

попробовать можно только как я, написать на адрес консульства
Доигрался х на скрипке, или к чему приводят выдранные из паспорта визы
zerokol
Старожил

Сообщение mks777 » 23 мар 2012, 00:30

Всем добрый вечер.
У меня коллега подавал документы на визу в Великобританию. И ему выдали отказ со следующим текстом:

The decision
You have applied to travel to the UK as a tourist for 4 days with your friend. I note that he has stated that he is able to financially support you if required. You are married with children and have previously limited travel outside of Rissia. You claim to be self empoyed but have not provided any original verifiable documentation in support of this employment such as tax registration, personal or business accounts or tax payments. As such I cannot be satisfied that you are employed as claimed.
You have provided one bank statement however this does not have a name on it, it is therefore unclear whether these funds are yours, you friends or someone else's. As such I am not satisfied that YOU (тут в тексте ответа подчеркнуто) can meet all the cost associated with this visit. You have also provided your friends bank account however as I am not satisfied as to your employment situation in Russia I have disregarded this. I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities. that you meet all of the requirements of... of UK immigration rules.
Your right of appeal is limited to the grounds referred to in section 84(1)(c) of the Nationality Immigration and Alylum Act 2002.

Соответственно вопрос: имеет ли смысл ему идти на апелляцию? Он при подаче документов, когда переводил справку из банка на английский, забыл написать там свое имя, соответственно офицер пишет что он ее не принял.

Заранее спасибо.
mks777
новичок

Сообщение zerokol » 23 мар 2012, 07:36

mks777 писал(а) 23 мар 2012, 00:30:Соответственно вопрос: имеет ли смысл ему идти на апелляцию?

смысла на апелляцию идти нет, потому что ее нет.
не понял вот этого момента
mks777 писал(а) 23 мар 2012, 00:30:I note that he has stated that he is able to financially support you if required.
?
zerokol
Старожил

Сообщение Belka Lu » 23 мар 2012, 11:47

апелляция даже если б была возможна, чем апеллировать-то? Документы поданы безграмотно. Сорри. И четко указано к чему претензии. Если на доке даже имени нет Вашего (что должнго быть) или чьего-то еще, и никак не подтверждается Ваш статус (работа, источник дохода), то НЕ-отказ был бы скорее чуду подобен. Кто бы Вас не финансировал, у вас должно быть что-то к чему возвращаетесь. Так что смысл имеет документы собрать по всем правилам и так подать.

Зерокол. я так понимаю, друг, с которым они вместе едут написал, что готов поддежать финансово
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение zerokol » 23 мар 2012, 11:51

Belka Lu писал(а) 23 мар 2012, 11:47:Зерокол. я так понимаю, друг, с которым они вместе едут написал, что готов поддежать финансово

ну это понятно, вопрос к чему это? что за друг такой?
zerokol
Старожил

Сообщение mks777 » 24 мар 2012, 09:37

Доброе утро!
А этот друг это я, у меня виза уже есть. Я написал что-то типа спонсорского письма что обязуюсь оплатить любые непредвиденные экспенсы по возвращению моего товарища на родину если потребуется, и дал ему мою справку об остатке на счете. У него еще проблема есть - он работает фрилансером, но при этом не зарегистрирован как ИП, работает по договорам. Соответственно он в посольство носил копии договоров, насколько я понял. Денег у него на счете вполне приличная сумма(достаточная чтобы несколько раз в Англию туристом скататься)А так у него в принципе полный набор причин вернуться на родину - дети, жена, машина, квартира...
А вопрос был собственно что ему делать чтобы визу все-таки получить. Просто заново собирать документы и идти в посольство?
Спасибо.
mks777
новичок

Сообщение Belka Lu » 24 мар 2012, 19:47

mks777 писал(а) 24 мар 2012, 09:37:Доброе утро!
А этот друг это я, у меня виза уже есть. Я написал что-то типа спонсорского письма что обязуюсь оплатить любые непредвиденные экспенсы по возвращению моего товарища на родину если потребуется, и дал ему мою справку об остатке на счете. У него еще проблема есть - он работает фрилансером, но при этом не зарегистрирован как ИП, работает по договорам. Соответственно он в посольство носил копии договоров, насколько я понял. Денег у него на счете вполне приличная сумма(достаточная чтобы несколько раз в Англию туристом скататься)А так у него в принципе полный набор причин вернуться на родину - дети, жена, машина, квартира...
А вопрос был собственно что ему делать чтобы визу все-таки получить. Просто заново собирать документы и идти в посольство?
Спасибо.

так, если своих средств полно,зачем Ваше письмо нужно было, которое я думаю, их в еще большее заблуждение ввело? Дети, жена, машина, квартира - ДОКИ на все + банковский счет+ объяснение а что ему собственно в Туманном Альбионе нужно - четкое и понятное.
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Belka Lu » 24 мар 2012, 19:50

Работа фрилансером вовсе не проблема.
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Godefroy » 01 апр 2012, 00:02

Дамы и господа. Мужчина, москвич, возраст 50 лет, белая(2-НДФЛ) зарплата под 100 тысяч в крупной госкомпании, полмиллиона на счету с движением денег, документы на квартиру, дачу. 3 раза отказали за 5 лет. все 3 попытки с теми же условиями что указаны в начале, зп естественно несколько выросла. Смущает один момент, служил в советские времена заграницей, но ни в каких капстранах не бывал.
Godefroy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Shweda » 01 апр 2012, 00:30

Godefroy
А вы все конкретно про службу в анкете указывали?
Я мужу написала коротко. 19хх-19хх - Navy cadet, 19xx-20xx - Navy oficcer - визу дали. Я тоже из-за этого момента переживала.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Godefroy » 01 апр 2012, 00:36

Shweda писал(а) 01 апр 2012, 00:30:Godefroy
А вы все конкретно про службу в анкете указывали?
Я мужу написала коротко. 19хх-19хх - Navy cadet, 19xx-20xx - Navy oficcer - визу дали. Я тоже из-за этого момента переживала.

Это не я, а мой дядя. Писать GRU oficcer?
Godefroy
участник

Сообщение Shweda » 01 апр 2012, 00:49

Godefroy
Честно говоря, в визовом вопросе я не гуру. Но полагаю, что не надо писать что-то отличное от того, что писали в прошлый раз.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 01 апр 2012, 01:13

Однажды был случай. Вез группу руководителей строительного холдинга на строительную выставку в Бирмингем. Визу выдали только председателю правления, а по поводу остальных ей позвонили из консульского отдела и прямым текстом сказали "А зачем вас так много едет? Мы даем визу только вам, съездите посмотрите, а остальным потом расскажете!" Причем, когда одному из отказников через месяц оформляли шенген в испанском посольстве, то консул звонил бритишам, и те сказали, что претензий не имеют. Типа, просто не дали и всё, без претензий. И шенген ему выдали без проблем. Так что отказы бывают разные.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Godefroy » 01 апр 2012, 01:18

Shweda писал(а) 01 апр 2012, 00:49:Godefroy
Честно говоря, в визовом вопросе я не гуру. Но полагаю, что не надо писать что-то отличное от того, что писали в прошлый раз.

Ну вот в прошлый раз он так и написал как вы, только естественно не naval.
Godefroy
участник

Сообщение russian pelican » 01 апр 2012, 09:31

3 раза отказали за 5 лет.

и чего в отказах пишут?
Писать GRU oficcer?

а чего в анкете то писали? все три раза скрыли про "контору" или как говорится ... чекистов бывших не бывает.
russian pelican
путешественник

Сообщение zerokol » 01 апр 2012, 10:06

Godefroy писал(а) 01 апр 2012, 00:02:3 раза отказали за 5 лет. все 3 попытки с теми же условиями что указаны в начале, зп естественно несколько выросла.

что писали в отказах?

romandavydov писал(а) 01 апр 2012, 01:13:Причем, когда одному из отказников через месяц оформляли шенген в испанском посольстве, то консул звонил бритишам, и те сказали, что претензий не имеют. Типа, просто не дали и всё, без претензий. И шенген ему выдали без проблем. Так что отказы бывают разные.

а откуда такая инфа про запрос из испанского консульства?
я уже писал, при британском отказе французы выдали годовой шенген за день.
romandavydov писал(а) 01 апр 2012, 01:13:Визу выдали только председателю правления, а по поводу остальных ей позвонили из консульского отдела и прямым текстом сказали "А зачем вас так много едет? Мы даем визу только вам, съездите посмотрите, а остальным потом расскажете!"

это когда было, и что написали в отказном письме?
zerokol
Старожил

Сообщение Godefroy » 01 апр 2012, 11:29

russian pelican писал(а) 01 апр 2012, 09:31: и чего в отказах пишут?

Обещал скинуть на почту. Общались на семейном мероприятии и он мне пожаловался. Я так понял общие словеса что не внушает доверия и расплывчатые формулировки. Поэтом конечно жду оригинала чтобы знающие люди посмотрели.

russian pelican писал(а) 01 апр 2012, 09:31:а чего в анкете то писали? все три раза скрыли про "контору" или как говорится ... чекистов бывших не бывает.

Написал army oficcer все 3 раза. Что в принципе 100% соответствует истине
Godefroy
участник

Сообщение romandavydov » 01 апр 2012, 22:21

zerokol писал(а) 01 апр 2012, 10:06:
romandavydov писал(а) 01 апр 2012, 01:13:Причем, когда одному из отказников через месяц оформляли шенген в испанском посольстве, то консул звонил бритишам, и те сказали, что претензий не имеют. Типа, просто не дали и всё, без претензий. И шенген ему выдали без проблем. Так что отказы бывают разные.

а откуда такая инфа про запрос из испанского консульства?

в испанском консульстве так и сказали прямо, что звонили. при подаче они спросили про этот штампик и сказали, что позвонят, а когда получали паспорт, то сказали, что звонили и бритиши без претензий к кандидату.

zerokol писал(а) 01 апр 2012, 10:06:
romandavydov писал(а) 01 апр 2012, 01:13:Визу выдали только председателю правления, а по поводу остальных ей позвонили из консульского отдела и прямым текстом сказали "А зачем вас так много едет? Мы даем визу только вам, съездите посмотрите, а остальным потом расскажете!"

это когда было, и что написали в отказном письме?

Это было в 2008 году. В отказном письме написали полную чушь про то, что отель расположен не рядом с выставочным залом ))) Из-за этого они якобы засомневались в цели поездки. Но при всем при этом дали визу руководителю, но остальным отказали. Позвонили ей уже потом, когда видимо дело было отправлено на повторную проверку. У бритишей ведь правило, что любое визовое дело пересматривается другим офицером через 24 часа, чтобы исключить коррупцию. И вот когда их дела пересматривали через сутки, то позвонили руководителю которой визу дали и сказали, что она съездит и потом всем расскажет! ))
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение russian pelican » 02 апр 2012, 08:22

У бритишей ведь правило, любое визовое дело пересматривается другим офицером через 24 часа,

а про такое правило откуда инфа ?
имхо - обычно система принятия решений строится по принципу визирования, один обрабатывает первичные доки и делает предварительное решение, следующий по иерархии - проверяет и утверждает. По отдельным категориям виз - шлют запросы, думаю тоже идет своя цепочка визирования. Но вот так, чтоб 100%% все дублировать... Фантастика!
russian pelican
путешественник

Сообщение lelchiks » 07 апр 2012, 20:17

Были ли у кого отказы в виду недостаточности средств на счете? И сколько было показано при каких планируемых тратах?
Я беспокоюсь, что могут отказать именно ввиду того, что хочу потратить по их мнению много. Хотя буду указывать минимально возможную сумму трат..... 12 дней при зарплате 21 т.р.
lelchiks
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 2

Сообщение russian pelican » 08 апр 2012, 20:47

.
russian pelican
путешественник

Сообщение kirv » 08 апр 2012, 21:49

lelchiks писал(а) 07 апр 2012, 20:17:Были ли у кого отказы в виду недостаточности средств на счете? И сколько было показано при каких планируемых тратах?
Я беспокоюсь, что могут отказать именно ввиду того, что хочу потратить по их мнению много. Хотя буду указывать минимально возможную сумму трат..... 12 дней при зарплате 21 т.р.
тут были как отказы из-за того, что денег мало на поездку, так и отказы по причине неясности происхождения денег (условно, заявлен доход 5 тр, по счету сотни тысяч летают, да еще по всем прикидкам тратится 100 тр на поездку, - если нет очевидных причин внезапного финансового прозрения и понятного источника - это отказ с формулировкой "я не уверен, что вы настолько богаты, что вернетесь домой").

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение kleine_suende » 23 апр 2012, 20:28

Дорогие форумчане!

Хотела посоветоваться вот по какому поводу: собираюсь ехать учиться на парикмахерский курс в Лондон. В прошлый раз дали отказ, тк и на бизнес визитора не тяну, и академия не имеет аккредитации официального "приглашателя". Что бы вы сделали в таком случае?
Вложения
kleine_suende
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexandrova_nata » 23 апр 2012, 21:29

тщательно выбирала бы аккредитованное учебное заведение и оформляла бы student visitor. у вас в отказе все написано же.
alexandrova_nata
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kleine_suende » 23 апр 2012, 22:10

да, это, безусловно, решение. Но а если поехать хочется именно в эту школу...
Последний раз редактировалось kleine_suende 24 апр 2012, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
kleine_suende
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexandrova_nata » 23 апр 2012, 22:41

уточните у школы, возможно ли учиться у них по тур-визе.
alexandrova_nata
участник

Сообщение zerokol » 23 апр 2012, 22:59

alexandrova_nata писал(а) 23 апр 2012, 22:41:уточните у школы, возможно ли учиться у них по тур-визе

да мне кажется такому заведению все до фени, бабки плати и все тут.
zerokol
Старожил

Сообщение alexandrova_nata » 23 апр 2012, 23:17

ну вполне возможно) учитывая то, что первой попыткой была бизнес-виза)
alexandrova_nata
участник

Сообщение luidgi » 24 апр 2012, 00:29

zerokol писал(а) 23 апр 2012, 22:59:
alexandrova_nata писал(а) 23 апр 2012, 22:41:уточните у школы, возможно ли учиться у них по тур-визе

да мне кажется такому заведению все до фени, бабки плати и все тут.

Заведению-то может и до фени, а вот иммиграционные службы проведут облаву в салоне и будут выяснять, что тут за подмастерье работает нелегально.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение zerokol » 24 апр 2012, 07:26

luidgi писал(а) 24 апр 2012, 00:29:а вот иммиграционные службы проведут облаву в салоне и будут выяснять, что тут за подмастерье работает нелегально.

в таких конторах не проводят
проводят в пакистанских и индийских ресторанчиках, прачечных и прочих херачечных
да и тем более работать человек там не будет.
zerokol
Старожил

Сообщение Aliwal » 26 апр 2012, 11:02

Добрый день,
помогите советом, плиз, правда, очень длинная история.
в далеком 2002 (вроде) был remove из-за просрочки визы на 3 мес., в 2005 году получила турист. визу, съездила 2 раза, все ок.
в 2007 отказ.
в промежутке с 2003 по настоящее время две американские визы, камбоджия, вьетнам, вся европа (не только финский шенген), в общем паспорта меняю не из-за окончания срока их действия, а из-за нехватки чистых страниц.
вот подумываю получить британскую.
стоит ли? очень не хочу черную печать в паспорт, вдруг в австралию соберусь)
белая зп -70, 3 собствен., авто., но не замужем и нет детей.
или за мои прошлые грехи они теперь никогда не простят?
Aliwal
новичок

Страны: 30

Сообщение russian pelican » 26 апр 2012, 11:25

за мои прошлые грехи они теперь никогда не простят?

на личном же опыте убедились что после серьезного визового нарушения (2002) можно успешно получить новую визу (2005).... и снова те же сомнения...
а что вам влепили в отказ в 2007 ? (это так,чисто из любопытства)
russian pelican
путешественник

Сообщение Aliwal » 26 апр 2012, 11:30

в общем, считаю это чудом, т к когда я подавала на визу в 2005 году, в анкете указала, что не было ни отказов, ни ремувов, ничего плохого..., в итоге, чудо и визу дали.
в 2007 году заполнила так же. в отказе написале что то про то, что я не указала про ремув в 2002, т е обманула их:)) ну я то думала, раз в 2005 дали, значит про 2002 все давным давно забыли)) стыдно мне, стыдно)
в этот раз, если пойду, конечно, буду писать всю правду.
но вот есть ли шанс с такой историей?
Aliwal
новичок

Страны: 30

Сообщение russian pelican » 26 апр 2012, 16:09

вона чего... это да, вранье то они не любят...
russian pelican
путешественник

Сообщение РозенЮ » 07 май 2012, 18:01

История такая: в 2003 был отказ в визе Великобритании. Никаких бумаг не выдали (на интервью сказали, что у них, понимаете ли, есть подозрения, что я жажду остаться на сказочных островах. я тогда была свежей выпускницей ВУЗа с небольшой зарплатой, не замужем - собственно, больше ничего додумать не могу, почему отказали. ехать собиралась по путевке). в паспорт ляпнули вот это:
печать отказа в паспоте
печать отказа в паспоте

Что это за код такой на печати? Он что-то обозначает? Это какая-то жуткая крамола? И при попытке получить британскую визу, как себя лучше вести: просто отметить, что был случай отказа в 2003 году, не указывая причин? приложить скан с печатью отказа? Написать слезливую историю, что-де тогда была финансово несостоятельной, по мнению визового офицера, и, по-видимому, из-за этого получила отказ? Спасибо!
РозенЮ
новичок

Сообщение kirv » 08 май 2012, 11:12

РозенЮ писал(а) 07 май 2012, 18:01:Что это за код такой на печати? Он что-то обозначает? Это какая-то жуткая крамола? И при попытке получить британскую визу, как себя лучше вести: просто отметить, что был случай отказа в 2003 году, не указывая причин? приложить скан с печатью отказа? Написать слезливую историю, что-де тогда была финансово несостоятельной, по мнению визового офицера, и, по-видимому, из-за этого получила отказ? Спасибо!
Стандартный штампик, указаны дата и номер дела. За давностью лет можно ограничиться простой констатацией, что да, был отказ в 2003 году.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Мария6846 » 15 май 2012, 18:47

Мне отказали в визе. Один из пунктов их аргументации поверг меня просто в шок. Дело в том, что я работаю в Москве в одной государственной очень известной организации. Однако визовый офицер обвинил меня в том, что справка якобы фальшивая (хотя она была на фирменном бланке и с печатью, всегда брала её для разных нужд, ни у кого вопросов не возникало). И самое главное! в анкете я указывала сумму доходов, как и в этой совершенно официальной справке, допустим, 20 тыс. руб., однако офицер заявил мне, что, да, в анкете вы указываете 20 тыс., а в справке стоит 40 тыс.! Я перепроверила оригинал и перевод справки на всякий случай, но везде стоит 20 тыс. Причем цифра 40 вообще не фигурирует в анкете. Это что, клевета такая? и как на это реагировать? я когда вчиталась в то, что он написал мне плохо стало! Во всех пунктах отказа, которые тоже смешны и надуманы (например, откуда же я взяла деньги на поездку, хотя имею постоянную работу и стабильный заработок, и что собираюсь делать в Англии 2 недели, отправляясь туда как турист!), в конце фигурировала фраза, что, скорее всего, я скрываю истинные намерения поездки и уехав туда, обратно не вернусь!

И второй момент. Отказ у меня значится по форме 84 (1с). Вроде бы это самая распространённая форма отказа, но всё-таки! когда, например, мне можно будет подавать на визу в страны Шенгена и какие могут быть, если могут быть, последствия отказа? И надо ли указывать в шенгенских анкетах об этом отказе?
Последний раз редактировалось Мария6846 15 май 2012, 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Мария6846
новичок

Страны: 15

Сообщение Shweda » 15 май 2012, 18:51

Если прочитаете всю тему, найдете историю, похожую на Вашу. Лучше поищите, ибо подробностей не помню и боюсь переврать. Суть в том, что человеку тоже написали в отказе какую-то ерунду, он написал жалобу с приложением фактов (несовпадение причины отказа с предоставленными документами), ему в итоге дали визу.

Я бы сделала это обязательно в любом случае, чтобы при следующей подаче меня не обвинили до кучи в подаче ложный сведений и фальшивых документов. А если не оспорила, значит, согласилась.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение mind_the_cat » 15 май 2012, 20:15

Мария, почитайте вот это:

archive.travel.ru/united_kingdom/formalities/visas/experience/#163625
forum.travel.ru/board/ikonboard.cgi?act=ST;f=46;t=40106;st=0;r=1;&
Я бы посоветовала Вам также попробовать написать им на e-mail.
Последний раз редактировалось zerokol 15 май 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылки сделаны неактивными
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 16 май 2012, 12:21

Мария6846 писал(а) 15 май 2012, 18:47:. Отказ у меня значится по форме 84 (1с)

это как?
84 пункт относиться к праву на апелляцию, а не к форме отказа

Мария6846 писал(а) 15 май 2012, 18:47: когда, например, мне можно будет подавать на визу в страны Шенгена и какие могут быть, если могут быть, последствия отказа? И надо ли указывать в шенгенских анкетах об этом отказе?

это вообще epic fail
вы шенгенскую анкету то читали?
zerokol
Старожил

Сообщение Gamachok » 18 май 2012, 12:23

Всем привет!
Возникла проблема следующая,
8 мая подали документы в ВЦ на бизнес-визу, едем группой в 5 чел. дата предполагаемая вылета 18 июня в Шотландию. Оплачивает поездку Компания из Шотландии.
Документы предоставили все необходимые, включая приглашение.
16 мая пришел одному из участников поездки "Отказ" в визе, т.к. мы не предоставили справку с места работы, а только из университета.

Ниже прописана причина отказа.

The Decision.
You have applied for a business visit visa to visit The EG and a distillery in Crieff. You have submitted a letter from the group inviting you, stating that you are a key player in their business;however you are currently a student, studying Medicine. You have provided no evidence as to you your visit will entail or how you are a key player for the company. In the absence of this information i am not satisfied that you are genuinely seeking entry as a business visitor or that you intend to undertake an activity permissible for a business visit as required under paragraphs 46G and of the immigration Rules.
You have therefore refused your application because i am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of requirements of the relevant Paragraph of the United Kingdom Immigration Rules.

Можем ли подать на апелляцию и при этом предоставить офиц. справку с места работы+ Компания из Шотландии EG напишет письмо с подтверждением того что наше агентство является преставителем данной компании или надо всё по новой оформлять, вкл. заполнение Анкеты и т.д.

Подскажите, плиз!!!
Gamachok
новичок

Сообщение XMember » 18 май 2012, 12:46

Gamachok писал(а) 18 май 2012, 12:23:You have therefore refused your application because i am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of requirements of the relevant Paragraph of the United Kingdom Immigration Rules.

По-моему, это стандартный текст: «Нефиг нищебродам ездить в нашу Великую Англию, и так уже понаехало тут.»
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Гость » 18 май 2012, 13:27

The Decision.
You have applied for a business visit visa to visit The EG and a distillery in Crieff. You have submitted a letter from the group inviting you, stating that you are a key player in their business;however you are currently a student, studying Medicine. You have provided no evidence as to you your visit will entail or how you are a key player for the company. In the absence of this information i am not satisfied that you are genuinely seeking entry as a business visitor or that you intend to undertake an activity permissible for a business visit as required under paragraphs 46G and of the immigration Rules.
You have therefore refused your application because i am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of requirements of the relevant Paragraph of the United Kingdom Immigration Rules.

Можем ли подать на апелляцию и при этом предоставить офиц. справку с места работы+ Компания из Шотландии EG напишет письмо с подтверждением того что наше агентство является преставителем данной компании или надо всё по новой оформлять, вкл. заполнение Анкеты и т.д.

консул находит несоответстия и уверен в неправильных намерениях.
попробуйте, может и получится.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль