Аэропорт Джакарта (CGK): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Аэропорт Джакарта (CGK): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Donzz » 15 окт 2012, 17:31

1)Насколько знаю, шаттлы ходят круглосуточно.
2)На крайний случай - такси. Они точно есть всегда. Берите Bluebird (и не только в Джакарте), они ездят по счетчику, да и в целом без обмана.
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение daryalepink » 15 окт 2012, 19:01

partizan писал(а) 15 окт 2012, 17:23:Прилетаю в Джакарту в 21-35, вылет из доместика в 5-35. С отелем заморачиваться не вижу смысла. Как я понял из выше написанного, лучше это время провести в районе международного терминала. Теперь вопросы:
1. С какого времени утром начинают ходить шаттл-басы?
2. И если они так рано не будут ходить, смогу ли я переехать из международного в доместик в это время.

Я не помню точное расписание шатл-басов, но у нас было примерное такое же время прилета и вылета. Мы провели часа 3 в международном а/п в КФС с еще парочкой русских, с которыми там познакомились, а затем поехали в доместик на такси (стоит такси ок 50 000 рупий (можно поторговаться), ехать минут 5-7). В доместике провели еще пару часов - там было довольно приличное место в стерильной зоне, где мы и покушали (что-то типа 80 000 рупий на двоих клаб сендвич и чай).
daryalepink
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Fisher_Y » 25 окт 2012, 20:27

Вопрос наверное задавался уже не один десяток раз, но я всё равно спрошу, вдруг что поменялось
Какую делать стыковку, прилетаем во 2-ой терминал(Etihad), улетаем из 1-го (Lion). Визу покупать не надо, уже есть, багаж тоже есть.
Fisher_Y
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Linella » 26 окт 2012, 22:55

Fisher_Y писал(а) 25 окт 2012, 20:27:Вопрос наверное задавался уже не один десяток раз, но я всё равно спрошу, вдруг что поменялось
Какую делать стыковку, прилетаем во 2-ой терминал(Etihad), улетаем из 1-го (Lion). Визу покупать не надо, уже есть, багаж тоже есть.

Терминалы находятся совсем рядом, если прилетите вовремя, 1,5 часов хватит с небольшим запасом. Но я б еще на всякий случай часок накинула.
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение Vgick » 09 ноя 2012, 13:32

Linella писал(а) 26 окт 2012, 22:55:
Fisher_Y писал(а) 25 окт 2012, 20:27:Вопрос наверное задавался уже не один десяток раз, но я всё равно спрошу, вдруг что поменялось

Терминалы находятся совсем рядом, если прилетите вовремя, 1,5 часов хватит с небольшим запасом. Но я б еще на всякий случай часок накинула.

Помогите, пожалуйста. Прилетаю в аэропорт Джакарты турками, затем LionAir до Денпасара. в билете Lion сказано что отправление из третьего терминала. Как до него пройти/ проехать из второго? нигде на схемах и картах не нашла где именно находится третий терминал.
Счастлива!
Vgick
новичок

Страны: 4

Сообщение Donzz » 09 ноя 2012, 14:16

Vgick
гугл говорит вот что: хттп://goo.gl/maps/j5MHB
Если правильно помню, этот терминал еще называют Lion терминал, так как именно там гнездо этого перевозчика, которое он сам, если опять же правильно помню, и построил.
Между всеми терминалами круглосуточно ходят шаттлы желтого цвета. Ждать его надо на остановках с желтым знаком.
Если спросить любого местного, немного говорящего по английски, он подскажет. На крайний случай возьмите такси Blue bird, оно по счетчику вас довезет за копейки.
Donzz
активный участник

Сообщение Vgick » 09 ноя 2012, 14:24

Donzz писал(а) 09 ноя 2012, 14:16:Vgick
гугл говорит вот что: хттп://goo.gl/maps/j5MHB
Если правильно помню, этот терминал еще называют Lion терминал, так как именно там гнездо этого перевозчика, которое он сам, если опять же правильно помню, и построил.
Между всеми терминалами круглосуточно ходят шаттлы желтого цвета. Ждать его надо на остановках с желтым знаком.
Если спросить любого местного, немного говорящего по английски, он подскажет. На крайний случай возьмите такси Blue bird, оно по счетчику вас довезет за копейки.

Спасибо! посмотрела.
Счастлива!
Vgick
новичок

Сообщение mobyload » 11 дек 2012, 19:51

Подскажите сколько времени заложить на стыковку в Джакарте?
Перелет: Бали-Джакарта - Мск (на Etihad).
Рассматриваю два варианта:
1. ЭйрЭйшей прилететь в Джакарту за 4.45 мин (надо переезжать во 2-ой терминал для вылета Etihad как я понимаю).
2. Мерпати прилететь за 3.10 (но вроде в тот же 2й теминал, что сокращает время на переходы между терминалами).
Багаж сдавать буду.
Т.к. это обратный путь, не хотел бы опоздать и лишиться обратных билетов на 3х человек, но и куковать в Аэропорту в Джакарте почти 5 часов не оч хочется. Что посоветуют бывалые?
mobyload
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Fisher_Y » 11 дек 2012, 20:59

Я выбрал Air Asia, так как задержка на час, в Индонезии совсем не редкость.
можете понаблюдать http://www.jakartaairportonline.com/fli ... departures
Fisher_Y
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение mobyload » 12 дек 2012, 09:39

Так если на час опаздывать будем, то мы успеваем, как я понимаю на пересадку. Если терминалы совпадают.
Даже если не совпадают, то на такси вместо шатлбаса и все равно должны успеть. Или нет?
mobyload
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 1

Сообщение krasna devitca » 28 дек 2012, 20:22

А кто-нибудь может что-то рассказать про аэропорт Ломбок? Я прочитала, что с 2011 года он стал международным. Но когда ввожу в поисковике билетов код LOP - никаких результатов не нахожу...
Если тебя в чем-то незаслуженно обвинили - вернись и заслужи!
krasna devitca
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Donzz » 05 янв 2013, 15:31

krasna devitca
В каком именно поисковике?
В общем, вам сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Lombok_Int ... al_Airport
Международных перевозчиков всего три. AirAsia в поисковиках, насколько знаю, всегда отсутствует, так как лоукостер со всеми лоукостерскими заморочками. Одна авиакомпания похожа на чартер, так как сезонная. Про ту, которая летает в Сингапур, в первый раз слышу. Пройдитесь по сайтам этих трех а/к и попробуйте найти билеты там.
Donzz
активный участник

Сообщение partizan » 05 янв 2013, 16:14

Отчитаюсь о проведённой ночи в аэропорту Джакарты. Вышел из международного терминала примерно в 23-00. Если лететь дальше по стране, то лучше всего менять необходимую сумму в аэропорту. Хотя вечером курс примерно на 1% хуже чем днём. Хотя обменников куча, можно поторговаться. Провести ночь можно в зале прилёта или вылета, везде лавочки можно спать. Все кафе были закрыты уже в 2 часа. Напитки есть в автоматах, которые принимают купюры максимум 20 тысяч. В 4-30 выдвинулся в доместик. Шатл басов не было, доехал на такси за 50 тысяч. У таксиста конечно сдачи со ста тысяч не было (обычные индонезийские штучки), но я был к этому готов и дал ровно. Доместик уже вовсю работал. Внутри работали буфеты, а остальные магазины открылись часов в пять. Вот собственно и всё.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение krasna devitca » 06 янв 2013, 21:14

Donzz писал(а) 05 янв 2013, 15:31:krasna devitca
В каком именно поисковике?
В общем, вам сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Lombok_Int ... al_Airport
Международных перевозчиков всего три. AirAsia в поисковиках, насколько знаю, всегда отсутствует, так как лоукостер со всеми лоукостерскими заморочками. Одна авиакомпания похожа на чартер, так как сезонная. Про ту, которая летает в Сингапур, в первый раз слышу. Пройдитесь по сайтам этих трех а/к и попробуйте найти билеты там.

donzz,
воспользовалась вашей ссылкой! почему-то раньше не пришло в голову посмотреть википедию . действительно, в представленном списке отыскались три местных авиакомпании, летающих в ломбок - гаруда, лайонз и батавиа. какая-то из них на "ломбок" тоже не среагировала, хотя в википедии ясно написано, что рейс есть. так вот - оказывается надо было искать "матарам"! так что большое мерси за инфу!
krasna devitca
полноправный участник

Сообщение Fedos » 23 апр 2013, 08:35

Добрый день, господа!
Почитал ветку про сей аэропорт, никак не могу разобраться, ибо пишут все по разному.

Так вот ситуация такая, летим Эмирэйтсами в Джакарту, потом Денпасар(Бали). Никак не можем разобраться с количеством времени для пересадки.
Сколько нам необходимо времени, чтобы без беготни всякой, на оформление виз, получение багажа и тд и тп. И какую компанию по мнению общественности взять лучше, только не Гаруду, тк ценник в два раза дороже на данный момент. Читал вариант взять прям по прилету, но не знаю насколько он оправдан, ибо все удобные утренние рейсы как правило под завязку. На обратный путь приглядываюсь к Ситилинку, с прилетом в Джакарту 21-25, до самолета Джакарта- "Домой" останется 3 часа с небольшим.(0-40 вылет), отсюда вопрос - хватит ли? ))))

Помогите начинающему освоителю Индонезейской земли)

Спасибо заранее за ответ.
Fedos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vgick » 23 апр 2013, 09:27

Летела в 26 декабря прошлого года. Когда покупала билет на внутренний рейс не проверила время стыковок. В результате у меня оставалось времени 1ч 40 мин между двумя самолетами. что фактически очень мало. подготовилась максимально. результат такой:
1. была без багажа (только ручная кладь) - экономия времени 15-20 минут.
2. Выходила из самолета почти первой и бегом к окошечку с визой. оплачивала долларами сдачу дали рупиями по очень хорошему курсу. - 5 минут.
3. паспортный контроль - 10 минут
4. запас времени за счет разницы между летним и зимним временем - 1 час
5. лестница с проходом на второй уровень, чтобы выйти на остановку была закрыта, поэтому быстро на выход через таможню. мимо лент для выдачи багажа - 7 минут
6. лифт на второй этаж сразу после выхода на улицу, т.е. дорогу переходить не надо. пока сообразила что к чему прошло минут 12.
7. на втором уровне можно спрсить где остановка на шатлл. но ее вроде видно по обозначениям. ждем автобус до терминала 3. 15 минут.
8. дорога до терминала 10 минут.
9. Регистрироаалась на внутренний перелет электронно. но все равно надо идти на стойку за посадочным талоном и уплаты сбора. 10 минут.
10. потом быстро к гейту с прхождением личного досмотра 5 минут.
в итоге еще успела отдышаться и ждала открытия гейта минут 25.
в общей сложности на собственные волнения и мельтешения потрачено еще минут 15.

билеты на внктренний рейс покупала LionAir. до джакарты и обратно летела турками. Думаю времени между двумя рейсами в 3 часа достаточно.
Счастлива!
Vgick
новичок

Сообщение Fedos » 23 апр 2013, 10:33

Vgick, спасибо большое за оперативный ответ. Надеюсь не подведут меня с задержкой рейса в сторону "домой" ))

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Также см. Избранное цитирование : как пользоваться
Пост поправил.
Bucs
Fedos
новичок

Сообщение krasna devitca » 28 апр 2013, 20:34

Fedos писал(а) 23 апр 2013, 08:35:Добрый день, господа!
Почитал ветку про сей аэропорт, никак не могу разобраться, ибо пишут все по разному.

Так вот ситуация такая, летим Эмирэйтсами в Джакарту, потом Денпасар(Бали). Никак не можем разобраться с количеством времени для пересадки.
Сколько нам необходимо времени, чтобы без беготни всякой, на оформление виз, получение багажа и тд и тп. И какую компанию по мнению общественности взять лучше, только не Гаруду, тк ценник в два раза дороже на данный момент. Читал вариант взять прям по прилету, но не знаю насколько он оправдан, ибо все удобные утренние рейсы как правило под завязку. На обратный путь приглядываюсь к Ситилинку, с прилетом в Джакарту 21-25, до самолета Джакарта- "Домой" останется 3 часа с небольшим.(0-40 вылет), отсюда вопрос - хватит ли? ))))

пишу, исходя из собственного опыта. мы тоже прилетали эмирейтс в 21.25. получили визу быстренько и пошли за багажом. на этом быстренько закончилось. наверное весь огромный эмиратский самолет разгружал один грузчик, поскольку багажа пришлось ждать больше часа. все остальное не заняло много времени - таможню прошли, потом пошли искать шаттл. билеты заранее не брали, все думали - переночевать в джакарте или взять билет и сразу улететь. в результате ночевали в аэропорту на скамейке, потому что неохота было на три часа уезжать куда-то. международный терминал на ночь не закрывается, в отличие от внутреннего. прямо там же в аэропорту сравнили цены на гаруду и лайонз. сравнение вышло в пользу лайонза. как только открылась касса, взяли билеты и быстренько доехали на шаттле до местного терминала. регистрация, оплата сбора, досмотр - все в пределах нормы, ничего особенного. думаю, у вас будет та же ситуация, исходя из времени прилета и вам тоже придется ночевать в джакарте... если будут вопросы - спрашивайте, я тогда буду все подробно вспоминать по минутам )))
krasna devitca
полноправный участник

Сообщение Fedos » 29 апр 2013, 08:30

krasna devitca писал(а) 28 апр 2013, 20:34:
Fedos писал(а) 23 апр 2013, 08:35:Добрый день, господа!

пишу, исходя из собственного опыта. мы тоже прилетали эмирейтс в 21.25. получили визу быстренько и пошли за багажом. на этом быстренько закончилось. наверное весь огромный эмиратский самолет разгружал один грузчик, поскольку багажа пришлось ждать больше часа. все остальное не заняло много времени - таможню прошли, потом пошли искать шаттл. билеты заранее не брали, все думали - переночевать в джакарте или взять билет и сразу улететь. в результате ночевали в аэропорту на скамейке, потому что неохота было на три часа уезжать куда-то. международный терминал на ночь не закрывается, в отличие от внутреннего. прямо там же в аэропорту сравнили цены на гаруду и лайонз. сравнение вышло в пользу лайонза. как только открылась касса, взяли билеты и быстренько доехали на шаттле до местного терминала. регистрация, оплата сбора, досмотр - все в пределах нормы, ничего особенного. думаю, у вас будет та же ситуация, исходя из времени прилета и вам тоже придется ночевать в джакарте... если будут вопросы - спрашивайте, я тогда буду все подробно вспоминать по минутам )))

Вы не совсем правильно поняли. В 21-25 это самолет летящий Бали - Джакарта - Домой (тоесть обратный рейс). Туда , тоесть НА БАЛИ, мы прилетаем в 6 утра. вот я и пытаюсь билет на какой рейс внутренний надо брать. Насколько ценник, если купить сейчас в интернете, будет отличаться от ценника прямо там, в кассах.
Fedos
новичок

Сообщение krasna devitca » 29 апр 2013, 20:53

мы с мужем спорили по поводу брать ли билеты в интернете заранее или купить по прилету. можно, конечно, и за час до вылета купить, но по моему гораздо удобнее просмотреть все заранее и забронировать или выкупить в интернете. дешевле выходит хотя бы потому, что все самые дешевые тарифы разбираются первыми. но даже когда я брала билет непосредственно перед вылетом, на лайонз все равно вышло гораздо дешевле, чем на гаруду. к тому же в индонезии авиатранспорт - весьма популярное и недорогое средство передвижения, и поэтому все самолеты полные. так что лучше до конца не затягивайте!
krasna devitca
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль