Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение Nbertova » 12 мар 2012, 13:22

sugarlove писал(а) 27 фев 2012, 13:19:А подскажите, пожалуйста, на паспортном контроле просили предоставить брони отелей?

Мне однажды попалась строгая тетенька-таможенник. И бронь отелей хотела , и обратные билеты, и наличие средств на карте) Я сказала, что все есть, только в чемодане. Который был сдан в багаж. Который получаете уже после прохождения таможни.
А билеты вообще электронные я, например, и не распечатываю.
Думаю, просто у нас страхов больше, чем в действительности может быть проблем
Nbertova
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Nbertova » 12 мар 2012, 13:24

Сибирская кошка писал(а) 23 дек 2011, 21:57:Спрошу тут
Есть шенгенская виза, мульти, ездили летом в Испанию, я с мужем и детьми.
Сейчас планируем в Германию только я с дочкой.
На ребенка нужна только доверенность от отца или еще что-то , чтобы въехать в Германию?

И даже доверенность не нужна!
Nbertova
участник

Сообщение TsarTV » 12 мар 2012, 13:38

7 марта вечерний рейс из Питера по прилету в Мюнхен на транзите - было 2 погранца, у всех без исключения с доброй улыбкой спрашивали обратные билеты и брони отелей:))) очередь из-за этого шла намного медленнее, ни одного не пропустили, специально наблюдали!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение mashastic » 12 мар 2012, 13:42

Nbertova писал(а) 12 мар 2012, 13:22:Мне однажды попалась строгая тетенька-таможенник.

может быть все таки тетенька была пограничником?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Real_Princess » 13 мар 2012, 12:51

Подскажите пожалуйста!
у нас открыт Испанский шенген, ездили на НГ, срок действия до июня.
теперь собираемся на след. неделе лететь в Берлин на недельку.
на границе спрашивают страховку и подтверждение гостиницы или будет просто достаточно паспортного контроля, с шенгенской визой.
Вообще обязательно ли делать страховку, просто когда испанскую визу получили, нам сказали что обязательно, а теперь надо?
Real_Princess
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Manigo » 13 мар 2012, 12:57

Real_Princess писал(а) 13 мар 2012, 12:51:Подскажите пожалуйста!
на границе спрашивают страховку и подтверждение гостиницы или будет просто достаточно паспортного контроля, с шенгенской визой.
Вообще обязательно ли делать страховку, просто когда испанскую визу получили, нам сказали что обязательно, а теперь надо?

Вы ,когда получали испанскую визу, письменно в анкете обещали приобретать страховку на дни прибывания в Шенгене,могут спросить и страховку и бронь отеля.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Djim-en » 13 мар 2012, 13:19

Manigo писал(а) 13 мар 2012, 12:57:могут спросить и страховку и бронь отеля.

Вот что что, а страховку никто никогда не спрашивал, где жить собираетесь бывает спрашивают, иногда распечатку брони даже смотрели. Если без гостиницы говорю у друга жить буду, обычно достаточно этого.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Real_Princess » 13 мар 2012, 13:33

Manigo

Вы ,когда получали испанскую визу, письменно в анкете обещали приобретать страховку на дни прибывания в Шенгене,могут спросить и страховку и бронь отеля.

я когда визу испанскую в консульстве получала, меня просто обязали(не письменно конечно) сделать страховку.
а теперь она нужна или по моему желанию?
кароче, есть ли такое правило, что при въезде в шенген, человек должен иметь страховку.

Избранное цитирование : как пользоваться
Real_Princess
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Nbertova » 13 мар 2012, 17:28

mashastic писал(а) 12 мар 2012, 13:42:
Nbertova писал(а) 12 мар 2012, 13:22:Мне однажды попалась строгая тетенька-таможенник.

может быть все таки тетенька была пограничником?

Ой Конечно, пограничником
Nbertova
участник

Сообщение FlamingWind » 14 мар 2012, 07:47

Djim-en писал(а) 13 мар 2012, 13:19:
Manigo писал(а) 13 мар 2012, 12:57:могут спросить и страховку и бронь отеля.

Вот что что, а страховку никто никогда не спрашивал, где жить собираетесь бывает спрашивают, иногда распечатку брони даже смотрели. Если без гостиницы говорю у друга жить буду, обычно достаточно этого.

У супруги раз спрашивали именно (и только!) стрховку при пересечении границы в аэропорту Брюсселя. Так что рисковать не стоит...

Тем более, что эту самую страховку можно купить online и сразу распечатать, отдав за нее рублей 150-200 (если на неделю).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение 4umazik » 04 апр 2012, 21:23

Мне должны в пятницу сделать греческую визу годовую (первая греческая) и в пятницу же вечером так получается мне надо срочно в Мюнхен по рабочему вопросу.
Могу я просто съездить в Мюнхен и обратно без заездов в Грецию? Не допекут ли меня на границе?
Или лучше заехать на выходные в Грецию и оттуда уже улететь (такой вариант возможен)?
4umazik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение FlamingWind » 05 апр 2012, 08:41

4umazik писал(а) 04 апр 2012, 21:23:Мне должны в пятницу сделать греческую визу годовую (первая греческая) и в пятницу же вечером так получается мне надо срочно в Мюнхен по рабочему вопросу.
Могу я просто съездить в Мюнхен и обратно без заездов в Грецию? Не допекут ли меня на границе?

Теоретически могут развернуть: Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме. И вот про случай когда "почти развернули" именно в Мюнхене.

В целом - все зависит от того, что писали в анкете на визу:

Если вы запрашивали визу в консульстве Греции на, условно говоря, 5 дней с 6 апреля по 8 апреля. Греки вам выдали на год и вы (на радостях) решили отменить поездку в Грецию и поехать на эти же дни в Германию, то пограничник в Мюнхене может и развернуть.

Если же запрашивали визу Греции на год, то ситуация уже другая. Вы не обманывали консульство Греции и действительно собираетесь провести в Греции больше дней по этой визе (хотя такого правила, на самом деле, и нет). В этом случае развернуть вас можно только за то, что указали не ту страну первого въезда в шенген (скорее всего в анкете у вас Греция?). Но практически не было еще ни одного случая такого беспредела пограничников.

Есть еще мутный момент с типом цели визы... Если вы запрашивали визу Греции на год для туристических поездок, а тут взяли и поехали в Германию на 3 дня с бизнес целью, то теоретически могут развернуть, т.к. бизнес цель всегда превалирует и надо было запрашивать визу (с декларированием бизнес цели) в консульстве Германии. Но, опять же, про подобные случая я не слышал.

Так же есть зависимость от количества шенгенов в паспорте. Если это ваш не первый шенген и по прошлым у вас куча въездов в разные страны, то могут вообще ничего не спросить . Если же чистый паспорт и первый годовой шенген Греции, по которому вы собираетесь пройти границу в Германии, вопросов не избежать. А чем больше вопросов, тем больше возможных "зацепок".

4umazik писал(а) 04 апр 2012, 21:23:Или лучше заехать на выходные в Грецию и оттуда уже улететь (такой вариант возможен)?

Если сильно боитесь и разница в цене не за ваш счет (например фирма оплачивает билеты) то почему бы и нет? Уж греки точно пустят без сложных вопросов .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение 4umazik » 05 апр 2012, 10:48

Спасибо за ответ!
Паспорт не чистый - несколько шенгенов (есть полугодовой), и всякие разные, за сим тут все красиво.
В Мюнхен мне буквально надо на вечер - не на три дня. На визу подавалась не я, по уточнениям там в анкете туристическая цель и подавалась именно на год.
Фирма все оплатит, чтобы без проблем было - поэтому думаю для перестраховки сделать маршрут Москва-Мюнхен-Афины-Москва.. В Греции получится 2 дня - суббота и воскресенье.
Но в любом случае мне сперва надо заехать в Мюнхен - но надеюсь они меня все-таки пытать не будут, там получается вечер поздний и ночь, а в 6.55 уже вылет в Афины и отель беру на территории аэропорта (Кемпински отель Мюнхен). В таком варианте ничего? Более-менее выглядит?
4umazik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение FlamingWind » 05 апр 2012, 10:52

4umazik писал(а) 05 апр 2012, 10:48:В таком варианте ничего? Более-менее выглядит?

Я думаю все будет нормально... ИМХО если сильно влом лететь на выходные в Афины можно и ограничится Мюнхеном. Всеж шенген не первый, да и виза изначально запрашивалась на год.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Tais-tyana » 05 апр 2012, 10:58

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пожалуйста, поделитесь опытом, если кто-то уже въезжал через Кёльнский аэропорт. а насколько дотошны и придирчивы тамошние пограничники?
У нас это первая шенгенская виза и очень сильно нервничаю, т.к. всегда стараюсь следовать правилам, а тут приходится что-то выдумывать на ровном месте...
Ситуация такая - родственники в Бельгии давно зовут, прислали приглашение, но оформленное не совсем скурпулёзно верно. Ветки форума про Бельгийское консульство читали, поэтому даже не стали просить переоформить приглашение, а решили идти к французам. - Про страну первого въезда я тоже читала , что теоретически это не является нарушением. Или всё-таки является?
Кёльн был выбран по двум причинам, обе важные 1)демпинговые цены "Уральских авиалиний" 2) городок в Бельгии, где живут родственники, не далеко от границы и встречать нас им так удобнее.
К чему могут придраться пограничники, учитывая, что у нас это первый въезд в шенген вообще? Брони гостиниц (забронированы отели на 3 ночи в Бельгии, на 1 ночь в Кёльне и остальные 8 во Франции) вероятно придётся не отменять до пересечения границы? Ещё минус, что никаких билетов на ж/д не забронировано, т.к. передвигаться планировали на машине родственников
Близится время подавать документы на французскую визу, и чем больше читаю форум, тем больше всяких сомнений, может ещё не поздно всё переиграть и идти в Германское консульство?
Tais-tyana
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение FlamingWind » 05 апр 2012, 11:23

Tais-tyana писал(а) 05 апр 2012, 10:58:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пожалуйста, поделитесь опытом, если кто-то уже въезжал через Кёльнский аэропорт. а насколько дотошны и придирчивы тамошние пограничники?
У нас это первая шенгенская виза и очень сильно нервничаю, т.к. всегда стараюсь следовать правилам, а тут приходится что-то выдумывать на ровном месте...
Ситуация такая - родственники в Бельгии давно зовут, прислали приглашение, но оформленное не совсем скурпулёзно верно. Ветки форума про Бельгийское консульство читали, поэтому даже не стали просить переоформить приглашение, а решили идти к французам. - Про страну первого въезда я тоже читала , что теоретически это не является нарушением. Или всё-таки является?
Кёльн был выбран по двум причинам, обе важные 1)демпинговые цены "Уральских авиалиний" 2) городок в Бельгии, где живут родственники, не далеко от границы и встречать нас им так удобнее.
К чему могут придраться пограничники, учитывая, что у нас это первый въезд в шенген вообще? Брони гостиниц (забронированы отели на 3 ночи в Бельгии, на 1 ночь в Кёльне и остальные 8 во Франции) вероятно придётся не отменять до пересечения границы? Ещё минус, что никаких билетов на ж/д не забронировано, т.к. передвигаться планировали на машине родственников
Близится время подавать документы на французскую визу, и чем больше читаю форум, тем больше всяких сомнений, может ещё не поздно всё переиграть и идти в Германское консульство?

На самом деле вам еще рано писать в теме о пограничниках Германии. Надо сначала получить визу.

Вы правильно сделали, что решили получать визу у Французов. В вашем случае это самый идеальный вариант! Забронируйте отлей, согласно плану, по несколько дней в Кельне и Бельгии (видимо в городе близком к границе?), а так же несколько отелей в самой франции на суммарно больший интервал времени. Было бы неплохо так же забронировать машину в рент-салоне на все это время, тогда наверняка избежите вопроса о том, как планируете перемещаться между городами.

Далее, если визу получите успешно, подводный камень при пересечении границы в Германии может быть один - вы окажетесь подозрительными и немцы решат проверить действительность ваших броней в отеле и рент-салоне. Вероятность этого, ИМХО, небольшая, но она есть. Поэтому, если можете не отменять брони до пересечения границы - лучше их не отменять!
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Tais-tyana » 05 апр 2012, 11:49

Большое спасибо, понимаю, что рано по поводу границы нервничать... просто про визы я уже, очевидно, истратила положенную порцию нервных клеток, теперь спокойно и кропотливо собираю документы. А вот что на границе в последнее время повысилась бдительность и разные оочень неприятные случаи участились... Прям засада
Но про аэропорт Кёльн-Бонн, тем не менее, хотелось бы услышать хоть что-то, лучше бы что-то положительное
Tais-tyana
новичок

Страны: 6

Сообщение Gartunsab » 05 апр 2012, 12:01

Всем привет!!! ВОт тоже озадачился визой для своей девушки с 05.09 по 09.09 едем в Германия-Франция т.е. прилет в Мюнхен там уже арендована машина и на ней мы едем до Баден-Бадена там посещаем термы, ночуем и едем в Кольмар, затем Страсбург т.е. 6, 7 и 8 числа мы будем на территории Франции, а 9 числа в аэропорт Штутгарта и обратно домой. Соответсвенно документы сдаем в ВЦ Франции, в анкете указали страну первого въезда Германия (Мюнхен) страны пребывания Франция,Германия и просим визу для однократного въезда. Теперь вот уже задумываюсь может к немцам пойти, сделать броней на их территории побольше. У девушки 4 австрийских виз из них 1 полугодовая и 1 испанский полугодовой мульт. Посоветуйте как лучше быть, я склоняюсь к тому, что париться не надо и надо идти к Французам, на границе если спросят показыть бронь авто Мюнхен-Штутгарт, бронь отеля в Баден-Бадене, Кольмаре и Страсбурге.

P.S у самого годовой Австрийский шенген не бизнес, в Австрии распечатан, думаю проблем вообще никаких быть не должно. У меня кстати создается впечатление, что к Австрийским визам у немцов вообще никаких вопросов нет. Сколько раз я въезжал по Австрийским визам в Германию, не разу по ней ничего не спросили, а у друга, например, по полугодовому шенгену Испания, въезжали черех Мюнхен с ним просили показать обратный билет и спрашивали куда едешь, на сколько и зачем.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение FlamingWind » 05 апр 2012, 12:17

Gartunsab писал(а) 05 апр 2012, 12:01:я склоняюсь к тому, что париться не надо и надо идти к Французам, на границе если спросят показыть бронь авто Мюнхен-Штутгарт, бронь отеля в Баден-Бадене, Кольмаре и Страсбурге.

Ваше "склонение" в данном случае единственно верное и правильное.

Gartunsab писал(а) 05 апр 2012, 12:01:Сколько раз я въезжал по Австрийским визам в Германию, не разу по ней ничего не спросили, а у друга, например, по полугодовому шенгену Испания, въезжали черех Мюнхен с ним просили показать обратный билет и спрашивали куда едешь, на сколько и зачем.

Не думаю что сильно зависит от страны - выдавшей визу... Недавно летали с годовым французским мультиком в Бельгию (на Новый Год) и Германию (Дюссельдорф, на 23 февраля). И в том и в другом случае пограничник вообще ничего у нас не спросил . Ведь диалог ограничился лишь моим словом "Hi" с протягиванием паспортов.

Однако когда летели в Дюссельдорф по немецкой визе выспросили все: и сколько мы пробудем и где остановимся.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 16 апр 2012, 07:39

Real_Princess писал(а) 13 мар 2012, 13:33:я когда визу испанскую в консульстве получала, меня просто обязали (не письменно конечно) сделать страховку.
а теперь она нужна или по моему желанию?
кароче, есть ли такое правило, что при въезде в шенген, человек должен иметь страховку

Именно такое правило есть.

При въезде в Германию, я должен (должна) иметь при себе документы, подтверждающие цель поездки (например, оригинал приглашения либо оригинал заявления о принятии обязательств), финансирования поездки и пребывания (например, заявление о принятии обязательств по финансированию, наличные деньги, кредитная карта), а также медицинскую страховку для того, чтобы условия въезда вновь могли быть перепроверены. Если я не выполню требуемых условий, мне может быть отказано во въезде.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль