Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 11

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение 4umazik » 04 апр 2012, 21:23

Мне должны в пятницу сделать греческую визу годовую (первая греческая) и в пятницу же вечером так получается мне надо срочно в Мюнхен по рабочему вопросу.
Могу я просто съездить в Мюнхен и обратно без заездов в Грецию? Не допекут ли меня на границе?
Или лучше заехать на выходные в Грецию и оттуда уже улететь (такой вариант возможен)?
4umazik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение FlamingWind » 05 апр 2012, 08:41

4umazik писал(а) 04 апр 2012, 21:23:Мне должны в пятницу сделать греческую визу годовую (первая греческая) и в пятницу же вечером так получается мне надо срочно в Мюнхен по рабочему вопросу.
Могу я просто съездить в Мюнхен и обратно без заездов в Грецию? Не допекут ли меня на границе?

Теоретически могут развернуть: Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме. И вот про случай когда "почти развернули" именно в Мюнхене.

В целом - все зависит от того, что писали в анкете на визу:

Если вы запрашивали визу в консульстве Греции на, условно говоря, 5 дней с 6 апреля по 8 апреля. Греки вам выдали на год и вы (на радостях) решили отменить поездку в Грецию и поехать на эти же дни в Германию, то пограничник в Мюнхене может и развернуть.

Если же запрашивали визу Греции на год, то ситуация уже другая. Вы не обманывали консульство Греции и действительно собираетесь провести в Греции больше дней по этой визе (хотя такого правила, на самом деле, и нет). В этом случае развернуть вас можно только за то, что указали не ту страну первого въезда в шенген (скорее всего в анкете у вас Греция?). Но практически не было еще ни одного случая такого беспредела пограничников.

Есть еще мутный момент с типом цели визы... Если вы запрашивали визу Греции на год для туристических поездок, а тут взяли и поехали в Германию на 3 дня с бизнес целью, то теоретически могут развернуть, т.к. бизнес цель всегда превалирует и надо было запрашивать визу (с декларированием бизнес цели) в консульстве Германии. Но, опять же, про подобные случая я не слышал.

Так же есть зависимость от количества шенгенов в паспорте. Если это ваш не первый шенген и по прошлым у вас куча въездов в разные страны, то могут вообще ничего не спросить . Если же чистый паспорт и первый годовой шенген Греции, по которому вы собираетесь пройти границу в Германии, вопросов не избежать. А чем больше вопросов, тем больше возможных "зацепок".

4umazik писал(а) 04 апр 2012, 21:23:Или лучше заехать на выходные в Грецию и оттуда уже улететь (такой вариант возможен)?

Если сильно боитесь и разница в цене не за ваш счет (например фирма оплачивает билеты) то почему бы и нет? Уж греки точно пустят без сложных вопросов .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение 4umazik » 05 апр 2012, 10:48

Спасибо за ответ!
Паспорт не чистый - несколько шенгенов (есть полугодовой), и всякие разные, за сим тут все красиво.
В Мюнхен мне буквально надо на вечер - не на три дня. На визу подавалась не я, по уточнениям там в анкете туристическая цель и подавалась именно на год.
Фирма все оплатит, чтобы без проблем было - поэтому думаю для перестраховки сделать маршрут Москва-Мюнхен-Афины-Москва.. В Греции получится 2 дня - суббота и воскресенье.
Но в любом случае мне сперва надо заехать в Мюнхен - но надеюсь они меня все-таки пытать не будут, там получается вечер поздний и ночь, а в 6.55 уже вылет в Афины и отель беру на территории аэропорта (Кемпински отель Мюнхен). В таком варианте ничего? Более-менее выглядит?
4umazik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение FlamingWind » 05 апр 2012, 10:52

4umazik писал(а) 05 апр 2012, 10:48:В таком варианте ничего? Более-менее выглядит?

Я думаю все будет нормально... ИМХО если сильно влом лететь на выходные в Афины можно и ограничится Мюнхеном. Всеж шенген не первый, да и виза изначально запрашивалась на год.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Tais-tyana » 05 апр 2012, 10:58

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пожалуйста, поделитесь опытом, если кто-то уже въезжал через Кёльнский аэропорт. а насколько дотошны и придирчивы тамошние пограничники?
У нас это первая шенгенская виза и очень сильно нервничаю, т.к. всегда стараюсь следовать правилам, а тут приходится что-то выдумывать на ровном месте...
Ситуация такая - родственники в Бельгии давно зовут, прислали приглашение, но оформленное не совсем скурпулёзно верно. Ветки форума про Бельгийское консульство читали, поэтому даже не стали просить переоформить приглашение, а решили идти к французам. - Про страну первого въезда я тоже читала , что теоретически это не является нарушением. Или всё-таки является?
Кёльн был выбран по двум причинам, обе важные 1)демпинговые цены "Уральских авиалиний" 2) городок в Бельгии, где живут родственники, не далеко от границы и встречать нас им так удобнее.
К чему могут придраться пограничники, учитывая, что у нас это первый въезд в шенген вообще? Брони гостиниц (забронированы отели на 3 ночи в Бельгии, на 1 ночь в Кёльне и остальные 8 во Франции) вероятно придётся не отменять до пересечения границы? Ещё минус, что никаких билетов на ж/д не забронировано, т.к. передвигаться планировали на машине родственников
Близится время подавать документы на французскую визу, и чем больше читаю форум, тем больше всяких сомнений, может ещё не поздно всё переиграть и идти в Германское консульство?
Tais-tyana
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение FlamingWind » 05 апр 2012, 11:23

Tais-tyana писал(а) 05 апр 2012, 10:58:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пожалуйста, поделитесь опытом, если кто-то уже въезжал через Кёльнский аэропорт. а насколько дотошны и придирчивы тамошние пограничники?
У нас это первая шенгенская виза и очень сильно нервничаю, т.к. всегда стараюсь следовать правилам, а тут приходится что-то выдумывать на ровном месте...
Ситуация такая - родственники в Бельгии давно зовут, прислали приглашение, но оформленное не совсем скурпулёзно верно. Ветки форума про Бельгийское консульство читали, поэтому даже не стали просить переоформить приглашение, а решили идти к французам. - Про страну первого въезда я тоже читала , что теоретически это не является нарушением. Или всё-таки является?
Кёльн был выбран по двум причинам, обе важные 1)демпинговые цены "Уральских авиалиний" 2) городок в Бельгии, где живут родственники, не далеко от границы и встречать нас им так удобнее.
К чему могут придраться пограничники, учитывая, что у нас это первый въезд в шенген вообще? Брони гостиниц (забронированы отели на 3 ночи в Бельгии, на 1 ночь в Кёльне и остальные 8 во Франции) вероятно придётся не отменять до пересечения границы? Ещё минус, что никаких билетов на ж/д не забронировано, т.к. передвигаться планировали на машине родственников
Близится время подавать документы на французскую визу, и чем больше читаю форум, тем больше всяких сомнений, может ещё не поздно всё переиграть и идти в Германское консульство?

На самом деле вам еще рано писать в теме о пограничниках Германии. Надо сначала получить визу.

Вы правильно сделали, что решили получать визу у Французов. В вашем случае это самый идеальный вариант! Забронируйте отлей, согласно плану, по несколько дней в Кельне и Бельгии (видимо в городе близком к границе?), а так же несколько отелей в самой франции на суммарно больший интервал времени. Было бы неплохо так же забронировать машину в рент-салоне на все это время, тогда наверняка избежите вопроса о том, как планируете перемещаться между городами.

Далее, если визу получите успешно, подводный камень при пересечении границы в Германии может быть один - вы окажетесь подозрительными и немцы решат проверить действительность ваших броней в отеле и рент-салоне. Вероятность этого, ИМХО, небольшая, но она есть. Поэтому, если можете не отменять брони до пересечения границы - лучше их не отменять!
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Tais-tyana » 05 апр 2012, 11:49

Большое спасибо, понимаю, что рано по поводу границы нервничать... просто про визы я уже, очевидно, истратила положенную порцию нервных клеток, теперь спокойно и кропотливо собираю документы. А вот что на границе в последнее время повысилась бдительность и разные оочень неприятные случаи участились... Прям засада
Но про аэропорт Кёльн-Бонн, тем не менее, хотелось бы услышать хоть что-то, лучше бы что-то положительное
Tais-tyana
новичок

Страны: 6

Сообщение Gartunsab » 05 апр 2012, 12:01

Всем привет!!! ВОт тоже озадачился визой для своей девушки с 05.09 по 09.09 едем в Германия-Франция т.е. прилет в Мюнхен там уже арендована машина и на ней мы едем до Баден-Бадена там посещаем термы, ночуем и едем в Кольмар, затем Страсбург т.е. 6, 7 и 8 числа мы будем на территории Франции, а 9 числа в аэропорт Штутгарта и обратно домой. Соответсвенно документы сдаем в ВЦ Франции, в анкете указали страну первого въезда Германия (Мюнхен) страны пребывания Франция,Германия и просим визу для однократного въезда. Теперь вот уже задумываюсь может к немцам пойти, сделать броней на их территории побольше. У девушки 4 австрийских виз из них 1 полугодовая и 1 испанский полугодовой мульт. Посоветуйте как лучше быть, я склоняюсь к тому, что париться не надо и надо идти к Французам, на границе если спросят показыть бронь авто Мюнхен-Штутгарт, бронь отеля в Баден-Бадене, Кольмаре и Страсбурге.

P.S у самого годовой Австрийский шенген не бизнес, в Австрии распечатан, думаю проблем вообще никаких быть не должно. У меня кстати создается впечатление, что к Австрийским визам у немцов вообще никаких вопросов нет. Сколько раз я въезжал по Австрийским визам в Германию, не разу по ней ничего не спросили, а у друга, например, по полугодовому шенгену Испания, въезжали черех Мюнхен с ним просили показать обратный билет и спрашивали куда едешь, на сколько и зачем.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение FlamingWind » 05 апр 2012, 12:17

Gartunsab писал(а) 05 апр 2012, 12:01:я склоняюсь к тому, что париться не надо и надо идти к Французам, на границе если спросят показыть бронь авто Мюнхен-Штутгарт, бронь отеля в Баден-Бадене, Кольмаре и Страсбурге.

Ваше "склонение" в данном случае единственно верное и правильное.

Gartunsab писал(а) 05 апр 2012, 12:01:Сколько раз я въезжал по Австрийским визам в Германию, не разу по ней ничего не спросили, а у друга, например, по полугодовому шенгену Испания, въезжали черех Мюнхен с ним просили показать обратный билет и спрашивали куда едешь, на сколько и зачем.

Не думаю что сильно зависит от страны - выдавшей визу... Недавно летали с годовым французским мультиком в Бельгию (на Новый Год) и Германию (Дюссельдорф, на 23 февраля). И в том и в другом случае пограничник вообще ничего у нас не спросил . Ведь диалог ограничился лишь моим словом "Hi" с протягиванием паспортов.

Однако когда летели в Дюссельдорф по немецкой визе выспросили все: и сколько мы пробудем и где остановимся.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 16 апр 2012, 07:39

Real_Princess писал(а) 13 мар 2012, 13:33:я когда визу испанскую в консульстве получала, меня просто обязали (не письменно конечно) сделать страховку.
а теперь она нужна или по моему желанию?
кароче, есть ли такое правило, что при въезде в шенген, человек должен иметь страховку

Именно такое правило есть.

При въезде в Германию, я должен (должна) иметь при себе документы, подтверждающие цель поездки (например, оригинал приглашения либо оригинал заявления о принятии обязательств), финансирования поездки и пребывания (например, заявление о принятии обязательств по финансированию, наличные деньги, кредитная карта), а также медицинскую страховку для того, чтобы условия въезда вновь могли быть перепроверены. Если я не выполню требуемых условий, мне может быть отказано во въезде.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Гермиона » 17 апр 2012, 06:11

Здравствуйте! В июле летим в Германию по гостевому приглашению. В прошлом году с получением визы и прохождением границы проблем не было. Въезд в страну был в Штутгарте. Но, добираться из аэропорта Штутгарта до места назначения (а это на границе со Швейцарией) очень долго. Встречающим нас неудобно. Поэтому в этот раз хотим взять билеты на Базель, от него всего-то 20-25 минут езды. Нас и встретят и проводят тогда без каких бы то ни было проблем. Допускается ли такой въезд в зону Шенгена, ведь границу, выходит, будем проходить в Швейцарии, а виза выдана посольством Германии? Или же лучше не рисковать? Летим уже второй раз всей семьей с ребенком к родственникам мужа .
Гермиона
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение FlamingWind » 17 апр 2012, 09:01

Гермиона писал(а) 17 апр 2012, 06:11:Допускается ли такой въезд в зону Шенгена, ведь границу, выходит, будем проходить в Швейцарии, а виза выдана посольством Германии?

Я стесняюсь спросить, вы сколько сообщениев из визовой ветки форума прочитали? Допускается, конечно...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение XMember » 17 апр 2012, 09:21

FlamingWind писал(а) 17 апр 2012, 09:01:Я стесняюсь спросить, вы сколько сообщением из визовой ветки форума прочитали?

Спорю, что ни одного
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kostja » 17 апр 2012, 10:16

Гермиона писал(а) 17 апр 2012, 06:11: Поэтому в этот раз хотим взять билеты на Базель, от него всего-то 20-25 минут езды. Нас и встретят и проводят тогда без каких бы то ни было проблем. Допускается ли такой въезд в зону Шенгена, ведь границу, выходит, будем проходить в Швейцарии, а виза выдана посольством Германии?

Аэропорт Базеля, вообще то, вообще во Франции находится
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 17 апр 2012, 10:26

kostja писал(а) 17 апр 2012, 10:16:Аэропорт Базеля, вообще то, вообще во Франции находится

А тема вообще называется "Въезд в Германию", а не в Швейцарию и не во Францию
XMember

Сообщение Гермиона » 17 апр 2012, 11:35

Ну да, ни одного не прочла... правы во всем! А вот про Францию и не подумала даже.... знать такого не знала, спасибо, что глаза раскрыл!. Хотя, если цель поездки - Германия, то разве я ошиблась с выбором темы? Ну подскажите хотя бы, эту тему нужно штудировать или еще куда идти?
Гермиона
новичок

Сообщение Гермиона » 17 апр 2012, 11:38

Откровенно говоря, я слышала, что тип въезда в страну, о котором я спрашивала, допускается, просто представления не имею, какие дополнительные трудности могут в связи с этим возникнуть и как их, соответственно, можно разрешить. Но ленивых, как я вижу, тут не жалуют))
Гермиона
новичок

Сообщение FlamingWind » 17 апр 2012, 12:23

Гермиона писал(а) 17 апр 2012, 11:38:Но ленивых, как я вижу, тут не жалуют))

Оффтоп: Ленивых жалуют в различных конторах типа: "Помогу получить шенген на год!". И, естественно, жалуют не "за спасибо"...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение XMember » 17 апр 2012, 12:26

Гермиона писал(а) 17 апр 2012, 11:35:Ну подскажите хотя бы, эту тему нужно штудировать или еще куда идти?

Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
XMember

Сообщение Гермиона » 17 апр 2012, 13:19

FlamingWind писал(а) 17 апр 2012, 12:23:
Гермиона писал(а) 17 апр 2012, 11:38:Но ленивых, как я вижу, тут не жалуют))

Оффтоп: Ленивых жалуют в различных конторах типа: "Помогу получить шенген на год!". И, естественно, жалуют не "за спасибо"...

Да, уж, понятно, можно было и не "оффтопить".... вернее, не язвить...
Гермиона
новичок

Сообщение Гермиона » 17 апр 2012, 13:23

XMember писал(а) 17 апр 2012, 12:26:
Гермиона писал(а) 17 апр 2012, 11:35:Ну подскажите хотя бы, эту тему нужно штудировать или еще куда идти?

Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)

Спасибо за ссылки! Оказавшись на этом форуме впервые, я просто заблудилась. А после такого "сердечного" приема и совсем было отчаялась...
Гермиона
новичок

Сообщение Гермиона » 17 апр 2012, 19:51

Изучала ссылки, любезно оставленные XMember... Многое прояснилось, но тут-то я вспомнила, что перелет Москва-Базель у нас планируется с пересадкой в Мюнхене. Приблизительно часовой пересадкой. Что это означает? Что въезд в зону Шенгена все таки состоится через Германию? Мы будем проходить таможенный, паспортный контроль там? Соответственно, в анкете, в пункте о стране въезда, нужно Германию указывать? Подскажите, пожалуйста!
Гермиона
новичок

Сообщение VVV47 » 17 апр 2012, 20:16

Гермиона писал(а) 17 апр 2012, 19:51:Изучала ссылки, любезно оставленные XMember... Многое прояснилось, но тут-то я вспомнила, что перелет Москва-Базель у нас планируется с пересадкой в Мюнхене. Приблизительно часовой пересадкой. Что это означает? Что въезд в зону Шенгена все таки состоится через Германию? Мы будем проходить таможенный, паспортный контроль там? Соответственно, в анкете, в пункте о стране въезда, нужно Германию указывать? Подскажите, пожалуйста!

Да, пройдёте паспортный контроль в Мюнхене.
Шенген в плане границ и паспортного контроля - это одно большое пространство. Въезд (пасп. контроль) происходит там, где Вы впервые прибываете на территорию этого пространства. Дальнейшие Ваши перемещения (внутренние по Шенгену, включая авиа) по этому пространству если и отслеживаются, то выборочно
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Гермиона » 17 апр 2012, 20:21

VVV47 писал(а) 17 апр 2012, 20:16:Да, пройдёте паспортный контроль в Мюнхене.
Шенген в плане границ и паспортного контроля - это одно большое пространство. Въезд (пасп. контроль) происходит там, где Вы впервые прибываете на территорию этого пространства. Дальнейшие Ваши перемещения (внутренние по Шенгену, включая авиа) по этому пространству если и отслеживаются, то выборочно

А улетать мы будем так: Базель - Ганновер - Москва. Значит, штамп о выезде нам тоже поставят в Ганновере. Получится, что Германия окажется и страной въезда, и страной основного пребывания, и страной выезда? Что и должно быть отражено в анкете, верно?
Гермиона
новичок

Сообщение TsarTV » 17 апр 2012, 20:26

Гермиона
Верно
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение VVV47 » 17 апр 2012, 20:32

Гермиона писал(а) 17 апр 2012, 20:21:
VVV47 писал(а) 17 апр 2012, 20:16:Да, пройдёте паспортный контроль в Мюнхене.

А улетать мы будем так: Базель - Ганновер - Москва. Значит, штамп о выезде нам тоже поставят в Ганновере. Получится, что Германия окажется и страной въезда, и страной основного пребывания, и страной выезда? Что и должно быть отражено в анкете, верно?

Совершенно верно касательно страны въезда и выезда. Ну а насчёт страны основного пребывания - Вы же таки в Германию едете, и, вероятно, можете это документально обосновать? Езжайте абсолютно спокойно, у Вас более, чем всё в порядке
VVV47
путешественник

Сообщение Гермиона » 18 апр 2012, 05:27

Спасибо, а то я нервничала слегка по поводу прилета в Базель! Оказывается, беспричинно ))
Гермиона
новичок

Сообщение Гермиона » 18 апр 2012, 13:18

В связи с пересадкой возник еще один вопрос... Очень надеюсь на совет опытных путешественников

Летим Москва-Базель Люфтганзой. Есть два варианта пересадки - Мюнхен и Франкфурт-на-Майне. В обоих случаях между рейсами -час, во Франкфурте даже меньше - 50 минут. А раз паспортный контроль мы проходим в Мюнхене (ну или Франкфурте), как месте первого въезда в Шенген, то возникает вопрос: успеем ли на следующий рейс Мюнхен -Базель в связи со всеми таможенно-паспортными делами? Кстати говоря, все варианты, предложенные Люфтганзой по нужному нам маршруту, предполагают часовую персадку, ну плюс-минус пять минут. Стоит ли беспокоиться по этому поводу? Подскажите, пожалуйста!
Гермиона
новичок

Сообщение FlamingWind » 18 апр 2012, 13:30

Гермиона писал(а) 18 апр 2012, 13:18:Стоит ли беспокоиться по этому поводу? Подскажите, пожалуйста!

В первую очередь стоит беспокоится о очередном оффтопе с вашей стороны . Великий и ужасный Ктулху уже наверняка разгневан и проблемы могут возникнуть!

Если при пересадке опоздал на следующий рейс
Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит
Аэропорт Мюнхен (MUC): терминалы, стыковки, транзит
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Гермиона » 18 апр 2012, 13:41

За ссылки благодарю! Но чесслово, показалось логичным здесь спросить, ведь речь идет о въезде в Германию, а, конкретнее, о пересадках при прохождении границы... что ж так строго-то...
Гермиона
новичок

Сообщение AlexND » 18 апр 2012, 13:50

Как заметил,во Франкфурте обычно вопросов не задают.Под допрос попадают женщины с детьми школьного возраста, и то не все подряд.И стоя в очереди крайний раз видел как куда-то в сопровождении вели африканца.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение FlamingWind » 18 апр 2012, 13:52

Гермиона писал(а) 18 апр 2012, 13:41:За ссылки благодарю! Но чесслово, показалось логичным здесь спросить, ведь речь идет о въезде в Германию, а, конкретнее, о пересадках при прохождении границы... что ж так строго-то...

Прохождение границы Германии и пересадка с рейса на рейс в Германии совершенно не связанные вещи! Может не быть первого, а быть второе (летите из Москвы в Нью-Йорк с пересадкой во Франкфурте). Или не быть второго, а присутствовать первое (летите прямым рейсом из Москвы в Дюссельдорф).
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 18 апр 2012, 18:00

Гермиона
Да без разницы, какой удобнее по времени вылеты/прилета и дешевле, тот и берите.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Gorozhanin » 19 апр 2012, 16:22

Имею полугодовой испанский шенген до 27 июня. Виза использована по назначению, но первый въезд - Латвия.
18го мая лечу в Германию-Польшу, прилёт в Берлин-Тегель. Будут ли какие вопросы у погранцов и к чему мне готовиться? (не развернут ли)
Gorozhanin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение VVV47 » 19 апр 2012, 21:05

Gorozhanin писал(а) 19 апр 2012, 16:22:Имею полугодовой испанский шенген до 27 июня. Виза использована по назначению, но первый въезд - Латвия.
18го мая лечу в Германию-Польшу, прилёт в Берлин-Тегель. Будут ли какие вопросы у погранцов и к чему мне готовиться? (не развернут ли)

К вопросам, IMHO, нужно быть готовым всегда.
Виза использована по назначению - это что значит?
Реализовали ли Вы свою поездку в Испанию в соответствии с теми документами, которые подавали на эту самую испанскую визу?
Если да, то проблем быть не должно. Могут быть стандартные вопросы о цели поездки, где будете жить и на какие средства
Уверенные и правдивые ответы на эти возможные вопросы - рулят.
VVV47
путешественник

Сообщение гранат » 20 апр 2012, 07:29

Ребят еще один вопрос
так как виза испанская вьезжала по ней только в германию. планировала заехать в испанию на майские . но так в лом честно потому как из региона надоело мотаться туда сюда
если я не вьеду в испанию что мне за это будет? операторы говорят про проблемы с шенгеном ,кто то говорит что только с испанией,другие же что возмозможно ниче и не будет
не хочу работать. хочу продавать наркотики, разводить котиков, пить компотик, бросать дротики, рисовать в блокнотике, смотреть эротику
гранат
новичок

Страны: 12

Сообщение Gorozhanin » 20 апр 2012, 09:49

Gorozhanin писал(а) 19 апр 2012, 16:22:К вопросам, IMHO, нужно быть готовым всегда.Виза использована по назначению - это что значит?Реализовали ли Вы свою поездку в Испанию в соответствии с теми документами, которые подавали на эту самую испанскую визу?

Разумеется, весь план поездки был прописан в анкете-заявлении и выполнен согласно ему, большая часть времени проведена в Испании. Вопросов при въезде (Латвия) и при выезде (Литва) не возникало, даже наоборот - людей с латвийскими визами распрашивали, а у меня глянули в паспорт и поставили штамп без лишних вопросов... Имеются посадочные из Эль-Прата и чеки гостиниц - их завхатить на всякий случай?

Если да, то проблем быть не должно. Могут быть стандартные вопросы о цели поездки, где будете жить и на какие средства

Ну вопросы этого плана меня не пугают... меня пугают возможные вопросы "какого вы прётесь в Германию-Польшу с испанской визой"
Gorozhanin
новичок

Сообщение Наталья Key » 20 апр 2012, 10:11

Gorozhanin писал(а) 20 апр 2012, 09:49:меня пугают возможные вопросы "какого вы прётесь в Германию-Польшу с испанской визой"

А в чем нарушение? Мы два раза летали через Германию с испанской полугодовой визой. Спашивали только обратные билеты. И одина раз в Германию с той же визой. Проблем нет.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2095 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение VVV47 » 20 апр 2012, 11:22

Gorozhanin
Виза у Вас не только испанская, но ещё и шенгенская. И даёт Вам полное и законное право приехать в любое государство, входящее в Шенген (Германия таковым является). Ну, конечно, при условии, что виза действующая и кол-во дней не выбрано. Советую на пасп. контроле просто дать один лишь паспорт, велика вероятность, что будет просто поставлен штамп без всяких вопросов. Посадочные талоны в Испанию вряд ли заинтересуют немецкого пограничника, а вот при получении следующей визы у испанцев - они очень даже могут помочь
VVV47
путешественник

Сообщение Gorozhanin » 20 апр 2012, 12:05

Спасибо, успокоили.
Просто в визовом разделе этого форума начитался страшилок, что немцы стали разворачивать при вполне нормально оформленных визах. Но там вроде к первому въезду цеплялись...

Испанские чеки захвачу, на всякий... багаж не утяжелят
Gorozhanin
новичок

Сообщение Форумные круизы » 13 май 2012, 12:23

AlexND писал(а) 18 апр 2012, 13:50:Как заметил,во Франкфурте обычно вопросов не задают.Под допрос попадают женщины с детьми школьного возраста

Под допрос с пристрастием попадают 40-летние мужики с годовым шенгеном. Прилетел во Франкфурт 28 апреля 2012. Причём, мало было показать все билеты, брони и страховку - нужно было обязательно предъявить деньги. Демонстрация карточки VISA не удовлетворила пограничника - он потребовал, чтоб я показал ему наличные. Я сказал, что наличных нет - только карточка (в прошлый раз такое прокатывало). Он сказал, что это не хорошо. А я сказал, что это очень удобно. Он спросил, сколько денег у меня на карточке, я ответил: "500 евро" (на 8 дней путешествия). Он сказал, что этого мало, а я сказал, что мне хватит, потому что все билеты и экскурсии предоплачены, и круиз у меня ALL INCLUSIVE, поэтому мне деньги в путешествии не нужны. В итоге он всё равно меня пустил, конечно.

Тут нужно упомянуть, что рейсы AirAstana из Астаны во Франкфурт - совсем не то же самое, что рейсы из других городов. Эти рейсы на 80% заполнены бабками-дедками, едущими к ранее эмигрировавшим родственникам, а они все летят по приглашениям и гарантийным письмам - им наличие денег не обязательно, в отличие от туристов. А уж туристическая виза Германии у нас - это почти нонсенс, поэтому мы для пограничников как белые вороны.
Форумные круизы

Сообщение FlamingWind » 14 май 2012, 08:08

Kuskow писал(а) 13 май 2012, 12:23:Под допрос с пристрастием попадают 40-летние мужики с годовым шенгеном.

ИМХО просто зависит от гражданства... Когда летели с сестрой (она еще гражданка Казахстана) во Франкфурте так же подопытывались. Деньги, конечно, показывать не просили, но брони гостиниц были нужны. Когда же летели одни, с годовыми Французскими мультиками, вообще вопросов не возникало.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 14 май 2012, 09:10

Kuskow писал(а) 13 май 2012, 12:23:Под допрос с пристрастием попадают 40-летние мужики с годовым шенгеном.

по опыту граждан РФ - все ровно наоборот. Сам вроде мужик как раз такого возраста (впрочем в метро еще обращаются "молодой человек, уступите бабушке место") - в крайний раз спросили только одно "на сколько летите", причем после того как штамп поставили и паспорт закрыли
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Форумные круизы » 14 май 2012, 10:29

Да-да, от гражданства и типа визы. С бизнес-визой, наверное, таких вопросов не задают. Ну и у всех бабок, которые по гостевым, вообще ничего не спрашивали (может быть просто потому, что бесполезно).
Форумные круизы

Сообщение Daria.B » 14 май 2012, 10:39

Как меня порадовало в этот раз, что в аэропорту Берлина погранец не задал ни одного вопроса. Молча просканировал паспорт и молча шлепнул штамп.
А то я ждала: зачем приехали? кто звал? когда уедете? Деньги, правда, ни разу не просили показать.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение sugarlove » 17 май 2012, 10:36

Докладываюсь. 26 апреля прилетела в Ганновер с греческим годовым мультом. На паспортном контроле было три вопроса:
1. Почему я прилетела именно в Германию?
Ответ был прост - мир посмотреть хочу)
2. На сколько прилетели?
Ответила - до 13 мая, билетов обратных не предъявляла.
3. Достаточно ли с собой денег? Могу ли я предъявить их?
Показала 2 карточки и деньги (около 300 евро).

При мне никого сильно не допрашивали, но 80% русских с рейса были с приглашениями.
sugarlove
новичок

Страны: 8

Сообщение FlamingWind » 17 май 2012, 11:28

sugarlove писал(а) 17 май 2012, 10:36:26 апреля прилетела в Ганновер с греческим годовым мультом.

Ранее пересекали границу шенгена по данной визе? Если да, то выполнили ли намеченный маршрут (который декларировали в анкете на визу)?
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение sugarlove » 17 май 2012, 11:58

FlamingWind писал(а) 17 май 2012, 11:28:
Ранее пересекали границу шенгена по данной визе? Если да, то выполнили ли намеченный маршрут (который декларировали в анкете на визу)?

Да, забыла указать, что первая поездка по этой визе была в Афины.
В анкете я указывала только Грецию и запрашивала мультивизу.
Могу практически со 100% уверенностью сказать, что сотрудник паспортного контроля нигде не смотрел какие то особые данные обо мне, потому что весь разговор прошел достаточно быстро.
sugarlove
новичок

Страны: 8

Сообщение FlamingWind » 17 май 2012, 12:01

sugarlove писал(а) 17 май 2012, 11:58:
FlamingWind писал(а) 17 май 2012, 11:28:

Да, забыла указать, что первая поездка по этой визе была в Афины.

И что тогда уникального в вашем случае? Каких проблем вы ожидали?

У меня вообще ничего не спрашивали, когда под завершение французского мультика прилетел на 5 дней в Германию. Зато просили показать посадочный до Парижа, когда демонстрировал паспорт с той же визой в первый раз во Франкфурте.
FlamingWind
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль