Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
sugarlove писал(а) 27 фев 2012, 13:19:А подскажите, пожалуйста, на паспортном контроле просили предоставить брони отелей?
Сибирская кошка писал(а) 23 дек 2011, 21:57:Спрошу тут
Есть шенгенская виза, мульти, ездили летом в Испанию, я с мужем и детьми.
Сейчас планируем в Германию только я с дочкой.
На ребенка нужна только доверенность от отца или еще что-то , чтобы въехать в Германию?
Nbertova писал(а) 12 мар 2012, 13:22:Мне однажды попалась строгая тетенька-таможенник.
Real_Princess писал(а) 13 мар 2012, 12:51:Подскажите пожалуйста!
на границе спрашивают страховку и подтверждение гостиницы или будет просто достаточно паспортного контроля, с шенгенской визой.
Вообще обязательно ли делать страховку, просто когда испанскую визу получили, нам сказали что обязательно, а теперь надо?
Manigo писал(а) 13 мар 2012, 12:57:могут спросить и страховку и бронь отеля.
mashastic писал(а) 12 мар 2012, 13:42:Nbertova писал(а) 12 мар 2012, 13:22:Мне однажды попалась строгая тетенька-таможенник.
может быть все таки тетенька была пограничником?
Djim-en писал(а) 13 мар 2012, 13:19:Manigo писал(а) 13 мар 2012, 12:57:могут спросить и страховку и бронь отеля.
Вот что что, а страховку никто никогда не спрашивал, где жить собираетесь бывает спрашивают, иногда распечатку брони даже смотрели. Если без гостиницы говорю у друга жить буду, обычно достаточно этого.
4umazik писал(а) 04 апр 2012, 21:23:Мне должны в пятницу сделать греческую визу годовую (первая греческая) и в пятницу же вечером так получается мне надо срочно в Мюнхен по рабочему вопросу.
Могу я просто съездить в Мюнхен и обратно без заездов в Грецию? Не допекут ли меня на границе?
4umazik писал(а) 04 апр 2012, 21:23:Или лучше заехать на выходные в Грецию и оттуда уже улететь (такой вариант возможен)?
4umazik писал(а) 05 апр 2012, 10:48:В таком варианте ничего? Более-менее выглядит?
Tais-tyana писал(а) 05 апр 2012, 10:58:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пожалуйста, поделитесь опытом, если кто-то уже въезжал через Кёльнский аэропорт. а насколько дотошны и придирчивы тамошние пограничники?
У нас это первая шенгенская виза и очень сильно нервничаю, т.к. всегда стараюсь следовать правилам, а тут приходится что-то выдумывать на ровном месте...
Ситуация такая - родственники в Бельгии давно зовут, прислали приглашение, но оформленное не совсем скурпулёзно верно. Ветки форума про Бельгийское консульство читали, поэтому даже не стали просить переоформить приглашение, а решили идти к французам. - Про страну первого въезда я тоже читала , что теоретически это не является нарушением. Или всё-таки является?
Кёльн был выбран по двум причинам, обе важные 1)демпинговые цены "Уральских авиалиний" 2) городок в Бельгии, где живут родственники, не далеко от границы и встречать нас им так удобнее.
К чему могут придраться пограничники, учитывая, что у нас это первый въезд в шенген вообще? Брони гостиниц (забронированы отели на 3 ночи в Бельгии, на 1 ночь в Кёльне и остальные 8 во Франции) вероятно придётся не отменять до пересечения границы? Ещё минус, что никаких билетов на ж/д не забронировано, т.к. передвигаться планировали на машине родственников
Близится время подавать документы на французскую визу, и чем больше читаю форум, тем больше всяких сомнений, может ещё не поздно всё переиграть и идти в Германское консульство?
Gartunsab писал(а) 05 апр 2012, 12:01:я склоняюсь к тому, что париться не надо и надо идти к Французам, на границе если спросят показыть бронь авто Мюнхен-Штутгарт, бронь отеля в Баден-Бадене, Кольмаре и Страсбурге.
Gartunsab писал(а) 05 апр 2012, 12:01:Сколько раз я въезжал по Австрийским визам в Германию, не разу по ней ничего не спросили, а у друга, например, по полугодовому шенгену Испания, въезжали черех Мюнхен с ним просили показать обратный билет и спрашивали куда едешь, на сколько и зачем.
Real_Princess писал(а) 13 мар 2012, 13:33:я когда визу испанскую в консульстве получала, меня просто обязали (не письменно конечно) сделать страховку.
а теперь она нужна или по моему желанию?
кароче, есть ли такое правило, что при въезде в шенген, человек должен иметь страховку
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии